Классная комната

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

Ланочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.11.2009
>28 Окт 2010 13:41

Aleco писал(а):
мне кажется, ближе к слову школьница
Согласна, спасибо.
Семицветик писал(а):
А как быть со множественным числом? У меня получается такое: Это окна? Да, это окна. - Are these windows?
Так вроде are употребляется с they, а это местоимение разве не к одушевленным предметам применяется???

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>28 Окт 2010 13:54

Семицветик писал(а):
А как быть со множественным числом? У меня получается такое: Это окна? Да, это окна. - Are these windows? Yes, these are.
Правильно я написала вопрос и ответ?

Лена, these - это указательное местоимение, а нам нужно в ответе личное. Wink
Каким словом (личным местоимением) мы можем заменить выражение "эти окна"?

Ланочка писал(а):
а это местоимение разве не к одушевленным предметам применяется???

Лана, не запутывайся. Smile
Я с одинаковым успехом могу сказать и these windows - эти окна, и these girls - эти девушки. Wink
Это обычное указательное местоимение. Ok

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fjur Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>28 Окт 2010 14:08

Lineage писал(а):
и еще вопрос: Это собака (например) мы переводим This is the dog. - предлог the здесь говорит об определенности предмета, значит ли это что когда переводим предложение с "животное" надо употреблять предлог an, а парк с каким предлогом? и ведь в этих предложениях нельзя сопоставить предмет и расстояние, значит мы везде пишем this?

на вопрос уже ответили. немного добавлю Smile

Тема "Артикль" у нас с вами будет! Smile))) и тема Предлоги - тоже будет!!! Smile) пока, просто исправляйте, когда сравниваете с правильным вариантом. Как дойдем до этих тем: там и разберем их подробно!!!

А пока: если перед существительным можно поставить слово "какой-то", "любой" - то ставится неопределённый артикль "a\an".
Если перед существительным можно поставить "мой", "твой", "ваш", а слово "любой" не подходит - то ставим определенный артикль "the"

…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наталиетта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 27.01.2010
>28 Окт 2010 18:36

Дорогие учителя, у меня немного не в тему вопрос
У меня ребенку в школе задали

мне объясняли, но что-то без толку(((
P.S. урок 3 скачала, в процессе

Fjur Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>28 Окт 2010 19:04

» Как различать открытый и закрытый слог?

Наталиетта писал(а):
КАК РАЗЛИЧАТЬ ОТКРЫТЫЙ И ЗАКРЫТЫЙ СЛОГ??

Вот здесь есть подробная информация о слогах и правилах переноса в русском языке.

А вкратце:

открытый слог: за гласной буквой не следует согласный: ма-ма (2 открытых слога), но (1 открытый слог), у (1 открытый слог), ма-че-ха (3 открытых слога)
закрытый слог: за гласной буквой следует согласный: дом (1 закрытый слог), брак (1 закрытый слог), двор-ник (2 закрытых слога), дик-тор (2 закрытых слога)

в английском языке тоже самое Smile

В закрытом слоге за ударной гласной следует одна или несколько согласных (любых согласных кроме r): pen, bad.
Открытый слог оканчивается на гласную: my, go или на немую e, перед которой стоит согласная: home, name.

black - 1 закрытый слог
mu-sic - 1 открытый слог, 1 закрытый слог
no - 1 открытый слог

…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>28 Окт 2010 19:56

Вопрос А это разве не ступеньки? я перевела, как And aren't these steps?. Но не понимаю теперь, как на него ответить Да, это ступеньки. Вопрос как бы отрицающий, а ответ д.б. положительным.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>28 Окт 2010 20:07

Amica писал(а):
посмотрите ещё раз видеолекцию, с объяснением таких фраз. Fjur там подробно объясняла построение окончания фразы.

Амика,снова внимательно послушала лекцию,я поняла построение окончания фразы.Но предложения в будущем времени были даны для самостоятельного перевода и я не понимаю,почему не употребляется глагол to be.
She will not be a student,will she? В настоящем и прошедшем времени этот глагол присутствует,а в будущем нет,ведь will - это же не спряжение to be.
Надеюсь,что своим вопросом не закрутила. Embarassed

Калиола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.04.2009
>28 Окт 2010 23:36

Дорогие учителя, я запуталась с множественным числом, помогите.
Например, я перевела Что это? Это коты. - What is this? These is cats. А теперь засомневалась, то ли это - this, то ли is - are, потому что мн. ч. И в вопросе "это" в ед. ч. или во мн.?

Catrina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 01.04.2009
>29 Окт 2010 8:28

Калиола писал(а):
Например, я перевела Что это? Это коты. - What is this? These is cats. А теперь засомневалась, то ли это - this, то ли is - are, потому что мн. ч. И в вопросе "это" в ед. ч. или во мн.?

Калиола, this - ед. число - форма глагола к нему - is, these - множ. число, глагол to be должен стоять тоже во множ.числе - are. These are cats.
Профиль ЛС  

Ilaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>29 Окт 2010 8:30

Amica писал(а):
Ксюша, девочки тебе уже подсказали, теперь тебе понятно, где ты ошиблась?

да, Амика, разобралась...всё таки хорошо когда есть у кого спросить. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>29 Окт 2010 8:52

Когда говорим this мы "тыкаем" пальчиком в предмет, а если предмет окружает нас (комната, лес), правильно будет говорить this или все-таки that?
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>29 Окт 2010 10:42

Я к детям пристала, чтобы объяснили. Они пробормотали что-то типа мама не парься, в разговорном никто на такие пустяки не заморачивается. Вот и вся помощь. А если я намёки не понимаю, и мне надо конкретно сказать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>29 Окт 2010 13:27

» THIS / THAT.

Aleco писал(а):
Когда говорим this мы "тыкаем" пальчиком в предмет, а если предмет окружает нас (комната, лес), правильно будет говорить this или все-таки that?

В английском языке использование "this/that" во многом зависит от говорящего и его личного отношения.
Когда мы тыкаем пальчиком и говорим, что "вот этот", - это безусловно this, а когда говорим "вот тот" - that.
Т.е. все те предметы, которые нас окружают, вы сами условно делите на "те" и "эти". Самый простой пример - предложения по типу "не эта/этот/эти...., а та/тот/те".
Во всем остальном - предметы самого ближнего окружения - this, а все то, что подальше - that.

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>29 Окт 2010 13:39

Спасибо, Лин. Постараюсь запомнить. Я послала вам с Лориком письмо, что д/з пришлю в понедельник (дома нет интера, а вечером не успеваю - работы много).
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Калиола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.04.2009
>29 Окт 2010 15:11

Лин, если не трудно подскажи, все-таки, если в ответе мн. число, то в вопрос все равно What is this? или нет?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 8:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Историческое кино»: «МЕДЕЯ» Италия, ФРГ; 1969 г. Режиссёр Пьер Паоло Пазолини по мотивам трагедии Еврипида; в ролях: Мария Каллас (Медея), Джузеппе Джентиле... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка » Классная комната [9486] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение