Как Вы читаете книжные серии?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

А как Вы читаете книжные серии?
В произв. порядке, с перерывами
4%
 4%  [ 13 ]
В произвольном порядке, залпом
4%
 4%  [ 13 ]
Для меня не имеет значения
2%
 2%  [ 6 ]
Зависит от серии/настроения/...
13%
 13%  [ 38 ]
Как получится
21%
 21%  [ 61 ]
По мере поступления
10%
 10%  [ 28 ]
По порядку, с перерывами м. книгами
13%
 13%  [ 38 ]
Сразу все книги по порядку
29%
 29%  [ 81 ]
Всего голосов : 278 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Leonora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.10.2017
>02 Фев 2020 18:13

Ladi писал(а):
А сейчас к несчастью стали выпускать ( переводить ) романы с середины серии, а предедущие и последующие выходят через полгода (год) и когда читаешь уже не помнишь что было в первом переведенное романе серии. Gun Gun Gun
А в некоторых сериях в принципе отдельные части не переведены. А уж если серия межавторская, то тогда вообще получается путаница. Поэтому межавторские серии я не очень жалую

Снежана Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2019
>02 Мар 2020 14:18

Всем привет, дорогие друзья и форумчане. Smile

Тема очень важная для тех читателей, которые читают постоянно и для которых чтение это увлечение. Я люблю читать как просто романы, так и книжные серии. Авторов даже не серийных читаю по списку, каждый роман, поэтому читаю долго и все по плану чтения каталога. И серии я читаю также: по порядку, так как указано в каталоге и с перерывом на чтение других книг, или фанфиков. Например, серию о Джейн Риццоли читаю в электронном виде и потом, с каким-то перерывом, уже возвращаюсь к книгам. Но я ставлю в закладки и делаю запоминание, чтобы знать, какую книгу прочитала в последний раз и с какой - продолжать чтение. Сейчас для меня самые интересные серии для чтения - это книги о Джейн Риццоли, Еве Даллас и серия русских артефакт-детективов. И если я нахожу, читаю отличные серийные романы в разделе авторов "Собственное творчество" ( тоже с оговоркой плана или перерыва ). wo

В этом вопросе важно соблюсти меру и чтобы книги продолжения серий были и знать их названия. Каталог данного сайта и список, который делается Леди в темах - отличная помощь читателям и способ не запутаться в выборе. И я всегда опираюсь на наши каталоги в темах и в разделе, что очень помогает с выбором чтения. Спасибо за оформления книг в каталог на сайте. Very Happy

Приятно было ответить в теме. С наилучшими и самыми добрыми пожеланиями. Снежана Flowers

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>22 Июл 2020 17:03

К сожалению, серия, что захватила меня настолько, что я прочла её почти без перерыва, лишь одна - "Бедвины" у Мэри Бэлоу и всё. Sad Другие серии (без исключения), читаю уже, как хочу, на интерес это не влияет, поняла, что очень многие серийки можно читать как отдельные романы, это нисколько не мешает вчитываться в историю. Но всё же нет пока такого персонажа, чтобы я побежала читать продолжение серии, читаю вразнобой, иначе после Бэлоу не могу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zelenoglazaja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.05.2020
>11 Сен 2020 23:51

Стараюсь читать с первой книги... К сожалению, сейчас переводят начиная с последней... Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 1:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Валечка, Лорена, спасибо за поздравления! Внучку с днем рождения! Пусть растёт на радость родителям и бабушке с дедушкой умненькой,... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Как Вы читаете книжные серии? [9813] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение