|
Leonora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2020 18:13
Ladi писал(а): А в некоторых сериях в принципе отдельные части не переведены. А уж если серия межавторская, то тогда вообще получается путаница. Поэтому межавторские серии я не очень жалуюА сейчас к несчастью стали выпускать ( переводить ) романы с середины серии, а предедущие и последующие выходят через полгода (год) и когда читаешь уже не помнишь что было в первом переведенное романе серии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Снежана Владимировна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2020 14:18
Всем привет, дорогие друзья и форумчане.
Тема очень важная для тех читателей, которые читают постоянно и для которых чтение это увлечение. Я люблю читать как просто романы, так и книжные серии. Авторов даже не серийных читаю по списку, каждый роман, поэтому читаю долго и все по плану чтения каталога. И серии я читаю также: по порядку, так как указано в каталоге и с перерывом на чтение других книг, или фанфиков. Например, серию о Джейн Риццоли читаю в электронном виде и потом, с каким-то перерывом, уже возвращаюсь к книгам. Но я ставлю в закладки и делаю запоминание, чтобы знать, какую книгу прочитала в последний раз и с какой - продолжать чтение. Сейчас для меня самые интересные серии для чтения - это книги о Джейн Риццоли, Еве Даллас и серия русских артефакт-детективов. И если я нахожу, читаю отличные серийные романы в разделе авторов "Собственное творчество" ( тоже с оговоркой плана или перерыва ). В этом вопросе важно соблюсти меру и чтобы книги продолжения серий были и знать их названия. Каталог данного сайта и список, который делается Леди в темах - отличная помощь читателям и способ не запутаться в выборе. И я всегда опираюсь на наши каталоги в темах и в разделе, что очень помогает с выбором чтения. Спасибо за оформления книг в каталог на сайте. Приятно было ответить в теме. С наилучшими и самыми добрыми пожеланиями. Снежана _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2020 17:03
К сожалению, серия, что захватила меня настолько, что я прочла её почти без перерыва, лишь одна - "Бедвины" у Мэри Бэлоу и всё. Другие серии (без исключения), читаю уже, как хочу, на интерес это не влияет, поняла, что очень многие серийки можно читать как отдельные романы, это нисколько не мешает вчитываться в историю. Но всё же нет пока такого персонажа, чтобы я побежала читать продолжение серии, читаю вразнобой, иначе после Бэлоу не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Zelenoglazaja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2020 23:51
Стараюсь читать с первой книги... К сожалению, сейчас переводят начиная с последней... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:50
|
|||
|
[9813] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |