Ну, и отзыв от меня. Сходили мы таки. К сожалению, в 11 часов ночи сеанс только в три дэ. Ну да ладно. Несмотря на убитые очки в Мультиплексе, они были легкими в отличие от Байды, и я впервые за все фильмы в три дэ почувствовала себя участником действия.Что мне понравилось, если отключить мозг и забыть о книге, то почти все. Красивая линия запретной олюбви, но это если опять же мозг отключить. И вообще, почему не к Фили? Он мимимишнее.
Многих в зале взбесили пьяные эльфы. По-моему, книгу они не читали. Т.к. я помню, что эльфы прилично заливали. И как пелось в песне " с абсолютно трезвым взглядом пьяный эльф пошёл" (с).
Леголас прилично возмужал. И как всегда хорошо. Еще тесно "не подружился" с кинжалами и слишком исполнительно слушает батьку. Единственный недочет в нем - это слишком светлые линзы, по сравнению с ВК.
Трандуил мне все равно понравился. Хотя мы тут же спросили: "Где Алёша?" (лось-олень его), но тут мы увидели его трон, а потом и вспомнили о короне, и поняли, что это все, что осталось от бедного Алёши
Немного не вникла в страшные шрамы на лице Короля, которые показались в момент гнева. Это был намек,на что?
При каждом появлении Радагаста мы громко кричали: "Доктор!" и выносили мозг окружающим. А что вот она месть за попкорн. Блюээ. Когда уже запретят жрать эту дрянь?
Смауг, весьма порадовал он просто шикарно создан, хитер и быстр и дьявольски умен. Я честно увидела в нем Хана из "Стартрека", настолько характерная мимика у дракона была. Беня, молодец! Голос в украинском переводе мне понравился. тягучий, бархатистый, мурашки по коже. Но до Бенедикта, все же, далековато. Но все же, какая прелесть я и так люблю драконов, но теперь еще больше.
Бард неплох, хотя как по мне слишком молод для таких детей. И почему он лодочник, а не капитан лучников? Надеюсь, он покажет еще себя. В очередной раз поймала себя на мысли о том, что Люк И Орландо очень похожи.
Ухнула от хохота при разоружении Фили, вот это по-нашему, молодца!
Огрехи конкретно зацепившие меня:
Ой, как далеко добираться до Лихолесья от Беорна! Тыгыдым-тыгыдым, они уже на месте, хоть бы чуток растянули бы
На протяжении всего фильма ни один из клинков, сделанных эльфами (а их в кинокартине много) не горел синим, как должен был бы, когда орки были близко.
Беорн непонятно что делавший с камнем в самом начале. Я себе, конечно, представляла его себе иначе, учитывая, что знаю человека по кличке Беорн.И на медведя, как по мне, не похож. Но все же мне понравился, особенно зацепили глаза, такие живые и по-звериному печальные.
Гендальф узнал о Сауроне еще за 77 лет до действий во "Властелине". А потом то ли случился острый приступ амнезии, то ли вообще неясно что...
Опять же в схватке с Некромантом Гендальф потерял свой меч! У торина отняли Оркрист и он даже не почесался его вернуть. Жало и то где-то затерялось...
Тауриэль меня бесит. Хотя опять же, история любви интересный ход. Но тут же и вопрос возникает: почему любовь Эовин и Фарамира тогда не раскрыли?!
Идея убить дракона расплавленным золотом. Хоть убейте не понимаю.
Фраза орка, брошенная Гендальфу: "И имя нам легион", он бы еще весь Ветхий Завет процитировал!
Лечение Тауриэль Кили. Реверанс в сторону Арвэн, сияние и магия эльфов круто, но мне не понравилось. Совсем.
Раненый Кили и бегающие гномы с кипятком.Странно все это, но в тишине я громко возопила: " А кому сейчас легко? Я б тоже орала, если б меня кипятком поливали!" Зал лёг и все стало нормально.
На вопрос из зала: "Что делают харадримы в Доле?" Я честно ответила:" Мёрзнут!"
Недочеты есть. Ну, а где их нет?!
Одна подруга не ходила, т.к. ей даже ВК не нравится, т.к. не по книге, тут б она вообще не выдержала бы. Но мне в общем и целом, понравилось.