Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Nadin-ka: > 27.10.18 14:16

Господи, что за жизнь была у нее! Я в шоке от этой статьи. Выходит в детстве не изнасиловали, но пытались.
А потом никто не верил, что тот взрослый мужчина не насиловал ее в тринадцать.
Но когда она уже была взрослой ее все-таки изнасиловали и пришлось аборт делать. Я правильно понимаю?
Проклятые наркодельцы заводят семьи и уродуют жизнь своим детям. Но вот отец Гинвуд не подсадил жену на наркотики.
Поэтому я и удивляюсь, что Лайам подсадил Вэл и сам употреблял. Серьезные наркодельцы так не делают.

...

Marigold: > 27.10.18 14:34

Nadin-ka писал(а):
Но когда она уже была взрослой ее все-таки изнасиловали и пришлось аборт делать. Я правильно понимаю?

Она обращалась в клинику абортов - туда же идут и за таблетками "наутро после", просто так (без рецепта) их в Штатах не купишь.
Гринвуд сама работала в клинике "Планирования семьи" и преподавателем того, что у нас называлось "Этика и психология семейной жизни", так что насмотрелась она всякого. Как она пишет в своем блоге, многие ужасаются тому, как жили Вэйви с Доналом - так это, мол, еще не худший вариант, при матери-наркоманке некоторым просто выжить не удается.

...

Нефритовая статуэтка: > 27.10.18 18:07

Мари,Ласт,Элли большое спасибо за дополнительную информацию о книге.Я немного сместила акценты после прочтения и приняла намеренное утрирование в описании работы гос структур,практически закрытый для нас внутренний мир героев и некоторое сгущение красок.Автор сознательно создала для персонажей максимально сложные условия,потому что в реальной жизни все было или могло бы быть гораздо прозаичнее и страшнее.Судьба автора тому подтверждение.
Мои мысли практически дословно озвучила Элли
Peony Rose писал(а):
С большим интересом прочла рассуждения Гринвуд. И в общем, она права вот в чем: детей на самом деле больше принуждают, к сожалению, делать или думать так, как хотят взрослые. Их не воспринимают всерьез, их желания считают инфантильными, на их возражения самый обычный ответ "вырастешь, поймешь" или еще чаще " нет, даже не думай". Система запретов - это та система воспитания, которая принята в том числе и у нас в стране.
Но - в том, что касается раннего интима, запрещения все же нужны, т.к. последствия бывают в 99 процентах случаев катастрофическими.

Мы не готовы искать индивидуальных решений в сложных ситуациях с детьми,поведение Бренды тому подтверждение.Я не вижу ее злобной, мстительной и ревнивой стервой,скорее женщиной,которая собственный эгоизм подменяет чувством долга.Она не может жить спокойно,зная,что племянники у Келлена или в приюте,совесть заест.Однако отсутствие гибкости,импульсивность , неумение увидеть в ребенке человека не позволили ей найти оптимальное решение и справиться с ситуацией.Как результат разрушенные жизни детей,Келлена и собственная.Оптимальным было бы оставить детей или хотя бы Вейви Келлену,не устраняясь самой,общаться,помогать.
В сложившейся ситуации,не считаю мужа Бренды предателем.Не взваливать на себя непосильную ношу,его право.
По матерински жаль Келлена,ему не хватало верных жизненных ориентиров,целей к которым надо стремиться,не хватало общения,друзей,любви. Сближение с Вейви было неизбежным,обидно,что началось так рано. Однако, если бы автор оставила отношения платоническими,я бы ей не поверила.Понимая желание Келлена оградить Вейви от общения с полицией,на его месте я бы всеми силами боролась за прояснение ситуации,с целью смягчения приговора.Меньший срок был бы подарком для Вейви.
Герои мне не кажутся плохими изначально,скорее такими,что поступают неверно в силу обстоятельств,к которым не готовы.В этом я с автором абсолютно согласна.

...

ketrinchik: > 27.10.18 20:16

Девушки, спасибо за перевод как интервью, так и обращения к читателям!

Я пока, увы, не читала сам текст, жду готового перевода.

Респект вам, что не побоялась перевести роман на такую тематику. И каково же было мое удивление, когда я увидела, что его и официально издавать у нас будут. Думаю, в будущем, прочитаю обе версии, чтобы понять, что в итоге осталось в издательской версии.

...

mila: > 27.10.18 23:12

Спасибо за перевод!!!! Интерессно также было узнать мнение автора Very Happy wo wo wo

...

vika-i: > 28.10.18 07:50

LuSt, Кьяра, Анна Би, благодарю за прекрасный перевод. Flowers Flowers Flowers

Мне кажется, что Шон скоро загнется от передоза в очередном туалете на заправке. А что потом будет с Доналом? Его опять отдадут Бренде?

...

Nadin-ka: > 28.10.18 12:35

vika-i писал(а):
Мне кажется, что Шон скоро загнется от передоза в очередном туалете на заправке. А что потом будет с Доналом? Его опять отдадут Бренде?

Я тоже этого боюсь, но пусть живет пока. Скорее всего, ни Вэйви, ни Бренда ничего о Донале знать не будут, пока он,как говорит Ласт, "внезапно не вынырнет" в последней главе.
У нас хоть бонусы есть... Тяжело мальчишке придется.
Последняя фраза в главе меня очень обнадежила
LuSt писал(а):
Я кивнул. Вэйви была права. Иногда стоит кивнуть, даже если ты не согласен. Вэйви вообще во многом была права.

Вэйви постоянно давала ему уроки выживания, а уж Вэйви знает в это толк!

...

Nikandre: > 29.10.18 00:40

Уважаемые Леди-переводчицы, тема, затронутая автором, очень неоднозначна. Столько разных мнений. Наверное, такие вопросы не могут никого оставить равнодушными. Я всегда испытывала крайне негативные чувства к педофилам, но, как я понимаю, книга не об этом. Очень хотелось бы составить собственное мнение об этом произведении. Прошу добавить меня в читатели.[/u]

...

nayz: > 29.10.18 06:54

Сознательно сделала перерыв в чтении, чтобы немного остыть и в сердцах не написать лишнего и не дай бог, кого-нибудь обидеть.

Девочки , спасибо за перевод. Показания Вэйви в суде не шокировали. Не знаю, эти подробные описания мне почему-то показались насквозь фальшивыми.

Не перестаю удивляться с какой легкостью Донала отдали законченному наркоману. Не знаю, мне всегда казалось, чтобы взять на воспитание ребенка надо пройти семь кругов ада собрать кучу бумажек, доказывающих, что тебе есть на что содержать ребенка и что условия проживания , если уж ты претендуешь на отцовство, будут нормальными. Плюс к этому сдать хрен знает сколько анализов. Видимо, в той Америке, что описывает автор все гораздо проще с этим делом, к сожалению.

А вообще, сложная книга, тяжелая. Герои и их поступки спорные. Читаю и столько эмоций сразу выходит наружу, что просто капец. Тут и гнев, и шок, и брезгливость, и жалость. Самое интересное, что когда читаешь такие книги и начинаешь ставить себя на место героев, то оказывается, что и про себя можно много нового узнать.

...

alenatara: > 29.10.18 07:26

nayz писал(а):
Видимо, в той Америке, что описывает автор все гораздо проще с этим делом, к сожалению.

Так потому у них так много и усыновляют. У них процедура усыновления в разы проще, чем у нас. Особенно, если усыновляют детей из-за рубежа. Это у нас нужно пройти все круги ада для оформления опеки, и то суд может отказать на конечном этапе. Плюс у нас органы опеки теперь сразу ставят на учёт семьи, взявших приёмного ребёнка. В Штатах такого нет. По сути, в России и Вэл бы детей не отдали с такими-то характеристиками, а Шон срезался бы на стадии медосмотра. Ну вот как можно было отдать детей матери с явными психическими отклонениями? А как можно было отдать ребёнка мужику, толком не проверив его? Да Шона-то и проверять особо не нужно, торчка со стажем издалека видно.
Всё дело в том, что у них государство не стремится к тому, чтобы сажать себе на шею сирот, потому главная задача органов опеки как можно быстрее найти опекунов и сбросить этот груз. У них и детдомов-то по сути нет, есть патронажные семьи, по которым сироты могут всю жизнь кочевать.

...

LuSt: > 29.10.18 08:38 vip

» Глава 48 - ВЭЙВИ

...

Veresk: > 29.10.18 09:02

LuSt писал(а):
Эми стояла слишком близко к учительнице испанского на школьной благотворительной ярмарке. Наклонившись еще ближе, она ласково погладила миссис Рамирес по руке.

Это то, что я думаю?

Спасибо

...

alenatara: > 29.10.18 09:11

Эти церковные кружки какое-то мракобесие. Ну какой ахинеей забивают голову подростков Не удивительно, что дети в петлю лезут, ибо подобные проповеди способствуют лишь обретению комплексов, но никак не успокоению. Не, мы религию тоже в школе изучали, но нас так не оболванивали.
Вэйви погрузилась в себя, но так и не уразумела, что всё с ней происходящее есть следствие и её поступков тоже... Ей больно безусловно, но пора уже как-то взрослеть и жить более осознанно. Пока выходит так, что Келлен своим появлением в жизни Вэйви и заботой о ней и Донале оказал им медвежью услугу и расслабил их. И если Донал сейчас борется с суровой реальностью, то Вэйви будто в параллельной вселенной живёт.
Спасибо, девочки, за продолжение

...

nayz: > 29.10.18 09:25

alenatara писал(а):
но пора уже как-то взрослеть и жить более осознанно. П

Не соглашусь. Эта глава, на мой взгляд, показала насколько девочка сильная. Ведь посмотрите, она сама, как может, без дорогущих психотерапевтов, без поддержки близких справляется с тяжелейшей психологической травмой. Она не впала в глубокую депрессию, не полезла в петлю, не заморила себя голодом, не ударилась во все тяжкие. Она живет, учится, работает, находит в себе силы общаться и даже попыталась поддержать изнасилованную одноклассницу. Не каждому взрослому по плечу вынести то, с чем каждый день приходиться справляться этому ребенку.

Veresk писал(а):

Это то, что я думаю?

И я)

И не в первый же раз уже кажется, когда автор делает небольшой акцент на этом. Хотя, что это меняет?)

Спасибо за продолжение.

...

Marigold: > 29.10.18 09:51

nayz писал(а):
Не перестаю удивляться с какой легкостью Донала отдали законченному наркоману. Не знаю, мне всегда казалось, чтобы взять на воспитание ребенка надо пройти семь кругов ада собрать кучу бумажек, доказывающих, что тебе есть на что содержать ребенка и что условия проживания , если уж ты претендуешь на отцовство, будут нормальными.

Кучу бумажек нужно собирать для усыновления. Чтобы получить собственного ребенка, нужен минимум: доказательство, что ты родитель (анализы сделали), и чтобы на этого ребенка больше никто (Бренда, например) не претендовал. После чего отобрать у родителя ребенка можно только доказав, что он не заботится должным образом, а для этого в соответствующие органы должен кто-нибудь обратиться дееспособный (опять же, Бренда или учитель, а не Донал и не Вэйви).

alenatara писал(а):
Так потому у них так много и усыновляют. У них процедура усыновления в разы проще, чем у нас. Особенно, если усыновляют детей из-за рубежа. Это у нас нужно пройти все круги ада для оформления опеки, и то суд может отказать на конечном этапе. Плюс у нас органы опеки теперь сразу ставят на учёт семьи, взявших приёмного ребёнка. В Штатах такого нет.

Ыыы... Алёна, ну сколько можно! Не ходят там медведи по улице Законы и процедуры в США во многом такие же, как и в России, несмотря на прецедентное право и разницу от штата к штату.
Как ты думаешь, почему американцы так много усыновляют из-за рубежа? Так как раз потому, что местного усыновить настолько сложно и дорого. Если усыновлять из России или Китая, то нужно соблюсти все законы России и Китая, помимо американских, и тем не менее, пока можно было, из России усыновляли, и из Китая до сих пор усыновляют. Пока Россия не запретила усыновления в США, они успели вывезти 60 тысяч детей. Я лично знала двоих из этих 60 тысяч, и, поверь мне, там им лучше, чем было бы в детском доме в России, а в России никто на них не претендовал тогда, и вряд ли их усыновили бы сейчас. Потому что на детей с алкогольным синдромом в России спрос отсутствует.
В той же Оклахоме, где живет Бренда, прежде чем разрешать усыновить, проверят дом, финансовое положение, здоровье, заставят посетить "школу для усыновителей", проверят, не состоит ли кто на учете в полиции и т.д. и т.п. При усыновлении через агентство оно может выдвигать дополнительные требования (не старше 50 лет, минимальный срок, который супруги должны провести в браке до усыновления, и т.д. и т.п.) Прежде чем разрешать брать детей на патронат, семьи тоже проверяют.
Другое дело, что родительских прав там лишают неохотно - три четверти находящихся в системе опеки детей не подлежат усыновлению, потому что у них кто-то есть, только этот "кто-то" или в тюрьме, или в бегах, или по другой причине неспособен смотреть за ребёнком. Бренда не могла бы удочерить Вэйви при живых родителях (если только они сами от неё не отказались бы), но могла стать её законным опекуном, если бы доказала, что родители за ней должным образом не смотрят.

P.S. Пока я, тормоз, отвечала девочкам, уже и новая глава появилась. На всякий случай напомню, что дело происходит в Оклахоме, а убийство, "изнасилование" и суд были в Канзасе, то есть будь у тёти язык покороче, у Вэйви в школе дела могли пойти иначе.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение