На форуме с: 25.06.2011 Сообщения: 1399 Откуда: Запорожье |
29 Дек 2013 5:29
» Хоббит: Пустошь Смауга - отзыв"Хоббит: Пустошь Смауга".
О плюсах: Смауг. Ох как хорош, и в переводе голос прям самое оно. Бархатистый, завораживает, вовсе не обязательно скрипуче визжать и так масштаб впечатляет.
Рыжая эльфийка, напрочь имя не запомнила. Красивая. Мне нравится, кто бы что не говорил.
Трандуил или как там его. Похож на оленя, но эта раздражающая корона, лицо и глаза с пугающе черными бровями... короче, я фапаю.
Кили и Фили, Барт (Бард), да Торин - симпатичные, на лица приятно посмотреть.
Пейзажи - да! Костюмы - да! Оружие - да. Архитектура - да!
Минусы.
Дорогой мистер Джексон - это писец! Хоббит - это милая сказка, в которой уже чувствуется намек на что-то большее. Но это сказка.
И если первая часть, хоть и была откровенно "никакая", то вторая повергла меня в пучину отчаяния.
Поймите правильно. "Властелин колец" в исполнении маэстро Питера Джексона бесподобен. Да, да, там тоже множество ляпов, переиначена история и все такое. Но мне как-то насрать.
Лучшего исполнения сей великой книги не смог бы создать никто. Абсолютно никто. И не сможет создать ближайшие лет сто. Такого трепетного и уважительного отношения к экранизации я даже не могла представить и не могла мечтать. И НИКТО меня в этом не переубедит.
Одно сплошное многолетнее восхищение. Не нравится сюжет - тащишь от музыки! Не нравится музыка - ты кто, я тебя не знаю.
Костюмы - да коли глаза, как они прекрасны! Персонажи - бог мой, кто бы мог подумать, что на земле существует так много неземных красивых людей.
Пейзажи - сказочник создавал Новую Зеландию. Причем специально для трилогии, не иначе.
Оружие - О___о Восторг.
Батальные сцены - адовая детализация и реалистичность. Если смотришь внимательно, то все истории про осаду замков, что ты изучал и зубрил в школе, вдруг стали реальными, они стали живыми, а не просто набором сухих фактор, фамилий и дат. Сказка сделала реальный мир по-настоящему реальным.
Теперь о печальном, т.е. о Хоббите. Что за чушь?! Зачем?! Зачем, маэстро? За что?(
Это нож в спину! Что за ерунда мельтешащая с пауками? В Гарри Поттере они и то больше жути навели. Не говоря уж о великой Шелоб из Вашего шедевра.
Что за фигня с любовным треугольником? Ну, да зачем?!
Леголас в Хоббите - отдельная пощечина. Прям такая, что аж пол челюсти снесло((
Какого рожна моргульская стрела закачалась в ноге Кили? Че?! Когда? Что упустил Профессор?!
Орки, пробравшиеся в Лихолесье? Прикалываетесь, да?
Ватага орков, преследующих бочки, эльфы, спасающие своих пленников, чтобы, возможно, их кокнуть? Эльфы, покинувшие свой лес?
Вы там правда в лесу распыляли наркотики при съемках Лихолесья и вштырило не только по сюжету, но и в реальности?
Торин, ватага гномов, спасающих Бильбо от Смауга? Все эти писецкакбыстробегаем и драконнамнихеранестрашен (слитно, ибо так по сюжету было), да наши предки просто лохи, тупо струсили, а мы, 12 гномов, ващще молодцы, жжем.
Жаровни с желтой жижей?...Кто туда навалил столько золота и почему Смауг не сгреб под себя, ведомый своей алчностью?..
Расплавившейся "Будда"??? Юнеско на Вас нет, маэстро! Руки прочь от наследия буддизма!
И отдельная печалька - Гендальф (но то, что он велик, это безусловно, жаль, что так постарел, даже думать не хочу о!!!) - я помню, как прекрасно во Властелине было передано смятение, сомнение и страх Гэндальфа, его подозрение, и надежда, что это не так, что Саурон не возрождается и это совсем не то кольцо, а здесь... Да он ему в очко смотрел!! Простите, опечатка, в око! Что за, простите, фигня. И, получается, во Властелине, через пару раз по паре десятков лет, у дедули амнезия. Ох, ни фига себе, кольцо, зло какое-то шевелится, да не, быть не может.**от меня. Этот момент, действительно, возмутил. Вроде бы Гендальф был уверен, что там кроется Некромант, а не Сауроныч...И выходит фигня.
Галадриэль?.. Не, она прекрасна, я фапаю. Но зачем ее в Хоббит?!
Бильбо. Как он прекрасен во Властелине и как пресен, скучен и не характерен в Хоббите. Это вообще НЕ ОН! Кто-то другой. Фродо подкидыш, по-любому.
И последнее - личное оскорбление. Где Говард Шор? Где ВО ВСЕМ ЭТОМ ГОВАРД ШОР! Так нельзя! Ваш союз, Ваше трепетное отношение к экранизации и создание ТАКОЙ музыки, что прерывается дыхание, что от одной мелодии комок поднимается к горлу, становится трудно дышать, или от чего-то непереносимого мурашки бегут вдоль позвоночника, в ушах раздражающе чешется, где-то ближе к глотательному рефлексу, так, что хочется вырвать уши, или не хватает воздуха, как от удара под дых - все это отдельное величие. А здесь - украли и уничтожили.
Ради коммерции, я все понимаю. Но разве стоило ради толпы, ради идиотских лайков, и фраз "ничего так кинцо", так пошло, так откровенно, так... это как оскорбление. Неужели ВАМ и правда нужно ТАКОЕ одобрение? НЕ ВЕРЮ, как сказал бы Станиславский.
Я сделаю вид, что никогда ЭТО не смотрела и буду по-прежнему восхищаться Вашим воплощение "Властелина колец", а об этом просто постараюсь забыть.
Жаль, что это будет так сложно.
Слава богу, что Профессор об этом уже ничего не узнает.(
И вот, я наконец-то дома и могу написать небольшой отзыв о второй части "Хоббита".
Сейчас модно стало поливать всеми сортами грязи Питера Джексона и компанию, и я шла на фильм, готовясь к худшему. Ну да и ладно. Ничего критически ужасного я не увидела.
В целом, фильм хорош. Он был бы идеален для тех, кто на книгу плевал с вершины Одинокой Горы. Но так как фильм по книге, хотелось бы поинтересоваться, читал ли ее кто-то из съемочной команды?:D
При появлении эльфов в сцене с пауками у меня в голове была только одна мысль. ЛЕГОЛАС, ТЫ ОШИБСЯ ФИЛЬМОМ! ЭТО НЕ ТЕ ХОББИТЫ! ИХ НИКТО НЕ УНОСИТ В ИЗЕНГАРД!:D Но само по себе появление этого персонажа порадовало, хоть его и не было в книге. Орландо замечательно справляется с ролью:3 Даже несмотря на то, что годы ощутимо коснулись его лица со времени съемок властелина колец.
Продолжают категорически не нравиться Торин и Кили - слишком симпатичны для гномов. ХЭЙ, АУ, СОЗДАТЕЛИ, ЗРИТЕЛИ НЕ ДОЛЖНЫ ВЛЮБЛЯТЬСЯ В ГНОМОВ! Все гномы должны быть как Балин:D
Порадовало, когда Леголас увидел портрет Гимли и назвал его уродливым гоблином, в голове всплыла их "властелиновская" дружба и почему-то очень разняшило.**от меня: этот момент меня рассмешил и мы с подругами решили, что Леголас не отдал портрет Гимли отцу и с этого началась его любовь к гномам
В целом, я считаю, фильм Джексону удался. У него есть все, чтобы называться неплохим фильмам. Ну а ревностные приверженцы канона могут перечитать книгу и посмотреть "правильный" фильм в своем воображении
Те же, кто выливают грязь на режиссера ведрами, но книгу и в руки не брали... Поговорите с Бильбо.
Ну, и отзыв от меня. Сходили мы таки. К сожалению, в 11 часов ночи сеанс только в три дэ. Ну да ладно. Несмотря на убитые очки в Мультиплексе, они были легкими в отличие от Байды, и я впервые за все фильмы в три дэ почувствовала себя участником действия.Что мне понравилось, если отключить мозг и забыть о книге, то почти все. Красивая линия запретной олюбви, но это если опять же мозг отключить. И вообще, почему не к Фили? Он мимимишнее.
Многих в зале взбесили пьяные эльфы. По-моему, книгу они не читали. Т.к. я помню, что эльфы прилично заливали. И как пелось в песне " с абсолютно трезвым взглядом пьяный эльф пошёл" (с).
Леголас прилично возмужал. И как всегда хорошо. Еще тесно "не подружился" с кинжалами и слишком исполнительно слушает батьку. Единственный недочет в нем - это слишком светлые линзы, по сравнению с ВК.
Трандуил мне все равно понравился. Хотя мы тут же спросили: "Где Алёша?" (лось-олень его), но тут мы увидели его трон, а потом и вспомнили о короне, и поняли, что это все, что осталось от бедного Алёши Немного не вникла в страшные шрамы на лице Короля, которые показались в момент гнева. Это был намек,на что?
При каждом появлении Радагаста мы громко кричали: "Доктор!" и выносили мозг окружающим. А что вот она месть за попкорн. Блюээ. Когда уже запретят жрать эту дрянь?
Смауг, весьма порадовал он просто шикарно создан, хитер и быстр и дьявольски умен. Я честно увидела в нем Хана из "Стартрека", настолько характерная мимика у дракона была. Беня, молодец! Голос в украинском переводе мне понравился. тягучий, бархатистый, мурашки по коже. Но до Бенедикта, все же, далековато. Но все же, какая прелесть я и так люблю драконов, но теперь еще больше.
Бард неплох, хотя как по мне слишком молод для таких детей. И почему он лодочник, а не капитан лучников? Надеюсь, он покажет еще себя. В очередной раз поймала себя на мысли о том, что Люк И Орландо очень похожи.
Ухнула от хохота при разоружении Фили, вот это по-нашему, молодца!
Огрехи конкретно зацепившие меня:
Ой, как далеко добираться до Лихолесья от Беорна! Тыгыдым-тыгыдым, они уже на месте, хоть бы чуток растянули бы
На протяжении всего фильма ни один из клинков, сделанных эльфами (а их в кинокартине много) не горел синим, как должен был бы, когда орки были близко.
Беорн непонятно что делавший с камнем в самом начале. Я себе, конечно, представляла его себе иначе, учитывая, что знаю человека по кличке Беорн.И на медведя, как по мне, не похож. Но все же мне понравился, особенно зацепили глаза, такие живые и по-звериному печальные.
Гендальф узнал о Сауроне еще за 77 лет до действий во "Властелине". А потом то ли случился острый приступ амнезии, то ли вообще неясно что...
Опять же в схватке с Некромантом Гендальф потерял свой меч! У торина отняли Оркрист и он даже не почесался его вернуть. Жало и то где-то затерялось...
Тауриэль меня бесит. Хотя опять же, история любви интересный ход. Но тут же и вопрос возникает: почему любовь Эовин и Фарамира тогда не раскрыли?!
Идея убить дракона расплавленным золотом. Хоть убейте не понимаю.
Фраза орка, брошенная Гендальфу: "И имя нам легион", он бы еще весь Ветхий Завет процитировал!
Лечение Тауриэль Кили. Реверанс в сторону Арвэн, сияние и магия эльфов круто, но мне не понравилось. Совсем.
Раненый Кили и бегающие гномы с кипятком.Странно все это, но в тишине я громко возопила: " А кому сейчас легко? Я б тоже орала, если б меня кипятком поливали!" Зал лёг и все стало нормально.
На вопрос из зала: "Что делают харадримы в Доле?" Я честно ответила:" Мёрзнут!"
Недочеты есть. Ну, а где их нет?!
Одна подруга не ходила, т.к. ей даже ВК не нравится, т.к. не по книге, тут б она вообще не выдержала бы. Но мне в общем и целом, понравилось.
СТАТЬЯ
А вот тут статья о связи ВК и Хоббита со славянами и о том, что Толкин расист. Тапками не кидать, всего лишь делюсь информацией. По поводу последнего говорить не буду. А вот с первым немного согласна, т.к. все-таки многие имена у меня вызвали еще в детстве уйму вопросов, почему имена "наши", а не такие как у всех? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать ---
За комплект спасибо Архивариус! |