Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
neangel:
miroslava писал(а):сама тема подразумевает, что здесь будет звучать критика авторов, их романов, героев, сюжетов, стиля написания и прочего-прочего-прочего. Да и в правилах форума нигде не сказано, что критика авторов запрещается. По правилам запрещено переходить лишь на личности участников форума.
Мира, привет!

Вот и здесь встретились!
И что хочется сказать... дожили, эдак скоро высказаться невозможно будет даже в теме, специально для этого и созданной.
Я понимаю, что у любой книжки есть, как поклонники, так и ярые противники, и это же совершенно нормально. Мы не штампованные, чтобы идти в ногу и хором восхвалять все, что попадется под руку.
И еще, отрицательный отзыв пишется вовсе не с целью кого - то оскорбить, задеть или унизить, а чтобы сказать, что этот конкретный король, конкретно для тебя - голый, и все тут.
Отзыв может нравиться или не нравиться, но не меняет того факта, что это искреннее мнение прочитавшего.
...
miroslava:
butskiy писал(а):Хочу сказать, что лично я очень люблю Шоун, и прочитала все что нашла на русском.
У меня более сложное отношение к этому автору, и в основном как раз из-за "Женщины Габриэля". Но сказать , что это совсем "не мой" или нелюбимый автор, я не могу. Прекрасно помню свое впечатление от первого прочитанного у нее романа "Нежный наставник" - мне очень и очень понравилось

И хотя в этом романе автор тоже ввела очень много эротики, но сюжет был полностью понятным и захватывающим. Вот если бы так же понятно был написан роман "Женщина Габриэля", то стопроцентно впечатление было такое же, как от "Нежного наставника". Но "невыразимый" окололюбовный сюжет "Женщины Габриэля" испортил мне все. Впрочем, от этом я писала в своем отзыве.
neangel писал(а):Мира, привет! Вот и здесь встретились!
Привет, привет!
neangel писал(а):И что хочется сказать... дожили, эдак скоро высказаться невозможно будет даже в теме, специально для этого и созданной.
Воистину! А еще вот до чего можно додуматься. Пару лет назад наткнулась на одну дискуссию по поводу образа Клейтона в романе Макнот "Уитни". Кто читал, тот знает, что персонаж о-очень уже неоднозначный. Выступали как защитницы, так и противницы Клейтона. И вот одна из защитниц потребовала не говорить плохих слов в адрес данного героя, так как это... не политкорректно, оказывается. Что же после этого нам, бедным критиканшам, остается? Молчать в тряпочку или сплошную розу-мимозу писать, независимо от того, понравились тебе роман, его герои и прочее, или не понравились?
...
juli:
miroslava писал(а):Это не правда и злостная клевета!!!
Ни на ком я не желала отрываться.
Выбирайте слова.
А если желаете обвинить, то говорите аргументированно - на КОМ именно я оторвалась и КОГО задела своим отзывом.
Про автора я не говорю - она никогда моего отзыва не прочитает. Кроме того, сама тема подразумевает, что здесь будет звучать критика авторов, их романов, героев, сюжетов, стиля написания и прочего-прочего-прочего. Да и в правилах форума нигде не сказано, что критика авторов запрещается. По правилам запрещено переходить лишь на личности участников форума. А этого правила своим отзывом я не нарушила.
По поводу злости. Прекрасно помню свое настроение в то время, пока писала отзыв. Никакой злости во мне не было, наоборот была в очень веселом расположении духа.
Еще раз убедительно прошу выбирать слова.
Если я вас обидела и задела, что ж, прошу прощения. Видимо я слишком далека от этой темы, и не стоило заходить вот так, ни в чем не разобравшись. Я не знала, что в этой теме можно все, кроме отзывов на отзывы. И еще мне всегда казалось, что человек, берущий на себя право критиковать автора, сам тоже может выслушать пару строк от несогласных с ним. В защиту любимого автора. Но, видимо нет. Возможен лишь односторонний обмен. А ведь лично к вам, Мира, у меня ни претензий, ни желания обидеть нет. У меня претензии только к отзыву. Он мне показался излишне грубым. Вы пародируете с издевкой стиль автора. А мне этот стиль нравится. Да, произведение странное, и безусловно, не для каждого. Но все что вы перечислили как минусы - для меня плюс. Поэтому я почувствовала, как будто задели
меня.
На этом думаю мне лучше удалиться из темы. Я видимо не способна понять саму ее суть, раз так возмутила и обидела ее участников. Еще раз прошу прощения.
...
Peony Rose:
Мира, ааа.
Прочла . Сижу умираю, браво!
miroslava писал(а):была в очень веселом расположении духа
Это чувствуется )))) Золото дали не зря )))))
...
miroslava:
juli писал(а): Я не знала, что в этой теме можно все, кроме отзывов на отзывы.
Отзывы на отзывы можно. Но вот предположения о том, что пишущий отзыв преследовал какие-то злостные намерения в отношении кого то ("искал на ком оторваться") - вот предположения такого рода лучше оставлять при себе. Тем более, что это неправда, Как я уже указала выше, при написании отзыва на роман "Женщина Габриэля" я была в самом развеселом состоянии духа. Поясняю.
Если Вы думаете, что я с разбегу пробежалась по роману, не поняла его и в порыве злобных чувств накатала злобный отзыв, то Вы очень ошибаетесь. Я читала этот роман два раза. Прочтя первый раз, я вначале усомнилась не в способностях
автора, а в
своих. Роман мне не понравился, но я задала себе вопрос: а может это моя вина? Может, я торопилась со своими способностями скорочтения, не вникла как следует и поэтому получила такое отрицательное впечатление. И где-то через год, незадолго до написания отзыва я села и
добросовестно и
неторопливо перечитала роман, надеясь разобраться в хитросплетениях сюжета. Результат – я потерпела полное фиаско. Все, что было мне непонятно при первом чтении, осталось непонятным и при втором. И только после этого я решила написать отзыв. Причем помню, что при втором чтении я уже была готова к "кашицеобразному" сюжету и совершенно не раздражалась, а наоборот постоянно хихикала. Хихикала, пока читала, хихикала, пока писала отзыв. Где вы там углядели злость - совершенно не понимаю. Могу вас твердо заверить - никакой злости во мне в процессе написания отзыва совершенно не было.
juli писал(а):И еще мне всегда казалось, что человек, берущий на себя право критиковать автора, сам тоже может выслушать пару строк от несогласных с ним.
Если бы это была пара слов, то я бы выслушала. И вы не можете сказать, что я не выслушивала эту "пару слов" в свое время. Я помню как в теме автора Линды Ховард (кажется ее, но могу и ошибиться), именно вы ,
juli, уже высказали мне свои претензии по поводу моего отзыва. Я была уверена, что "пара слов" уже сказана и поэтому была неприятно поражена, что через 4 (!) года вы снова возвращаетесь к этой теме. Это уже далеко не "пара слов".
juli писал(а):Вы пародируете с издевкой стиль автора
И что в этом такого крамольного? Когда пишешь пародию (а я выбрала именно такую форму для своего отзыва), то всегда стараешься добиваться определенного комического эффекта. Без этого пародия просто невозможна.
juli писал(а):Но все что вы перечислили как минусы - для меня плюс. Поэтому я почувствовала, как будто задели меня.
Вот уже чего я совершенно не желала - так это задеть лично вас. Или другого почитателя автора. Но если рассуждать таким образом и воспринимать критику авторов, героев, сюжетов, стиля романов как личные обиды, то мы действительно скоро дойдем до того, что будем считать неполиткорректной любую критику любого литературного произведения.
juli писал(а):На этом думаю мне лучше удалиться из темы. Я видимо не способна понять саму ее суть, раз так возмутила и обидела ее участников.
Я совершенно не ставила целью ваше удаление из темы. Оставайтесь, милости просим! Просто поймите суть этой темы - в ней выкладываются отрицательные отзывы на
непонравившиеся романы. РО-МА-НЫ! И каждый пишуший автор отзыва ставит своей целью покритиковать именно роман, а не его читателей и почитателей. Поэтому совершенно не стоит воспринимать критику даже самого любимого вашего романа, как личную обиду. У меня у самой была пара романов, с отзывами на которые я была категорически не согласна. Тем не менее я с удовольствием участвую в этой теме, с огромным удовольствием читаю все отзывы и не собираюсь никуда уходить.
Peony Rose писал(а):браво!
Спасибо!

Очень рада, что меня на сей раз поняли правильно. Именно этого эффекта я и добивалась, когда писала свой отзыв - чтобы люди посмеялись, повеселились

, а вовсе не "оторваться" на ком-то.
...
LuSt:
Оспади, опять ломание копий критиков и поклонников. Джули, ну нет тут людей, которые читают каку специально ради медальки. Кроме меня (я обычно не дочитываю плохую книгу до конца). А отзыв Миры на Шоун шедеврален. Я после него полезла читать книгу, думая "Ну много кто ведь считает это книгой-откровением, неужели это такая фигня?". О да. Это действительно такая фигня. Особенно меня впечатлили пальцы, которые по очереди в героиню засовывались со стенаниями: "О!О! Да! Еще один!"
...
LuSt:
Настя, тебе с твоими вечными списками "как" я уже давно предлагаю переключиться на другие жанры, интереснее ведь и полезнее. Замечала в твоих отзывах, что копошение в Робертс и ко - это привычка, и у тебя морально не получается перейти на другие книги, причем иногда ты берешь мусор и оцениваешь на 1 или не дочитываешь, а иногда хорошие книги, и они идут.
...
Charisma:
усем стоять я Гоцман! (с).
Девочки привет!
Никто не куда не уходит и никто ни на кого не обижается!
Джули, на спину тебе залезу аки коала но не пущу, и ты знаешь почему!
Мира, книгу читала, и не смотря на то что мне нравятся работы Шоун придерживаюсь того мнения что "Женщина Габриеля" она странная что ли...
Но вот в чем дело, кто-то может удержаться от ответа на критику любимого автора или книги, а кто-то нет. Я отношусь ко вторым, ну не смогу я не ответить, но и автор на чью защиту я могу встать один - Карен Мари Моннинг, ну не разочаровалась я еще в ней...
Просто тема у нас такая, специфическая... и морально следует подготовиться к тому что следующим объектом критики может стать любой, совершенно любой роман. И что автор критического отзыва может написать строгий отзыв по существу разобрав работу по пунктам, а может написать нечто стебное с юморком. Просто по себе знаю что первое время, после прочтения или просмотра бяки эмоции кипят, и выливается это в вот такие отзывы... Не со зла, просто вот так получается. Я сама так же пишу, взять тот же отзыв на "Будь моей"...
Девочки, Джули, Мира, не стоит обижаться друг на дружку, ну правда, и уходить из темы не надо. И без этого бяки в жизни хватает, а форум слишком тесен чтобы таить обиды... Давайте как в том анекдоте, "Похохотали и баиньки"...
трубку мира предложить не могу, не курящее я))))
но есть вот это)))
...
juli:
Наташа, обижаться я и не думала. Просто я действительно не в курсе темы и правил, и не хотела топтаться на чужой кухне, да еще и со своими пирогами.
miroslava писал(а):Я помню как в теме автора Линды Ховард (кажется ее, но могу и ошибиться), именно вы , juli, уже высказали мне свои претензии по поводу моего отзыва. Я была уверена, что "пара слов" уже сказана и поэтому была неприятно поражена, что через 4 (!) года вы снова возвращаетесь к этой теме. Это уже далеко не "пара слов".
Отэто да!!! Четыре года!!! И я снова нападаю на вас, и тема та же!!! Охренеть, иначе и не скажешь. Я правда не знаю, что на это ответить, Мира. Я когда обиделась за Шоун, даже на ник не посмотрела. Я не знала, есть ли этот человек до сих пор на форуме, и не знала какое место занял отзыв. Мне просто взгрустнулось и я об этом написала. Некорректно, теперь я это понимаю. И извинения принесла аж два раза. За Ховард тоже могу. Даже интересно, может ссылку дадите. Не была в теме лет сто. Четыре года!!! И вы помните!!! Я завидую вашей памяти. Моя, похоже, трещит по швам((
LuSt писал(а):Оспади, опять ломание копий критиков и поклонников. Джули, ну нет тут людей, которые читают каку специально ради медальки. Кроме меня (я обычно не дочитываю плохую книгу до конца). А отзыв Миры на Шоун шедеврален. Я после него полезла читать книгу, думая "Ну много кто ведь считает это книгой-откровением, неужели это такая фигня?". О да. Это действительно такая фигня. Особенно меня впечатлили пальцы, которые по очереди в героиню засовывались со стенаниями: "О!О! Да! Еще один!"
Не хочу ломать копий, честно, мне это не надо. Оч надеюсь что тема исчерпала себя с принесенными извинениями. Теперь свою грусть я буду держать при себе.
...
эля-заинька:
Очень хотела участвовать с отзывом на Уорд и вторую книгу БЧК, но она не плоха. Роман слабенький и серенький, штамповый, но не так плох, чтобы писать на него конкурсный отзыв. Скажу даже больше - самое страшное он пришелся мне под настроение, листала по диагонали и так долистала и третью книгу серии)
...
butskiy:
LuSt писал(а):Настя, мне тоже Шелкопряд очень понравился, в отличие от Зова Кукушки. Но я о том, что ты (только не обижайся, ок?) застряла в одном жанре детектив + любовь, а он весь за редким исключением сказочный. Попробуй хоть разок почитать, например, Люди и я. Мне кажется, ты оценишь хорошо
Какие могут быть обиды?!
Мне жанр любовь+детектив пока нравится. Если раньше я читала ИЛР, то сейчас вообще не могу. Это же касается и современных ЛР.
Мне не интересно читать фэнтези. Совсем. Я могу читать паранормал, могу какую - то мистику, но аннотация книги "Люди и я" мне не нравится. А отзывы хотя и все на отлично меня пока не вдохновляют. Как я говорю своей 84 летней бабушке, которая настоятельно тычет мне почитать Дину Рубину, а мама Полякову и Устинову - не доросла я еще до таких книг. Не доросла. Вот подрасту и возьмусь.
...
miroslava:
juli писал(а):Даже интересно, может ссылку дадите.
Я не уверена, что это была тема Ховард, и об этом писала.
miroslava писал(а):в теме автора Линды Ховард (кажется ее, но могу и ошибиться)
Помню только, общалась в какой-то теме, никак не связанной с Шоун, и очень удивилась, когда разговор перешел на критику моего отзыва по "Женщине Габриэля" - ведь это было явно не по теме. Было это летом 2011 г., месяца через два после того, как я выложила отзыв на "Женщину". В любом случае, я не думаю, что тогдашняя наша дискуссия сохранилась - она была явной флудильной для того раздела форуме, где велась, и наверняка модераторы ее уже удалили.
...
med-ve-dik:
Charisma писал(а):усем стоять я Гоцман! (с).
Девочки привет!....
трубку мира предложить не могу, не курящее я))))
но есть вот это)))...... И хорошая музыка)))"...
Где ж, вы, Наташа были раньше...Эх!!!
Как-то попадалась книга, не помню автора и название. Сюжет: 5-6 самцов, запавших на одну даму-самку. Вот если, кому попадалось, может будет отзыв?
...
juli:
miroslava писал(а):juli писал(а):
Даже интересно, может ссылку дадите.
Я не уверена, что это была тема Ховард, и об этом писала.
miroslava писал(а):
в теме автора Линды Ховард (кажется ее, но могу и ошибиться)
Помню только, общалась в какой-то теме, никак не связанной с Шоун, и очень удивилась, когда разговор перешел на критику моего отзыва по "Женщине Габриэля" - ведь это было явно не по теме. Было это летом 2011 г., месяца через два после того, как я выложила отзыв на "Женщину". В любом случае, я не думаю, что тогдашняя наша дискуссия сохранилась - она была явной флудильной для того раздела форуме, где велась, и наверняка модераторы ее уже удалили.
Ясно. То есть я не впервые критикую ваш отзыв? Теперь мне пипец как стыдно. Память реально подводит. Я вцепилась в Ховард, потому что ее тоже могла "защищать" в период увлечения и переводов я к ней относилась довольно трепетно. А вообще, я всегда выступаю за свободу слова и любую критику. Каждый имеет право на свое мнение.
...
juli:
Туфелька писал(а):juli писал(а):А вообще, я всегда выступаю за свободу слова и любую критику. Каждый имеет право на свое мнение.
Но с некоторыми ограничениями, да?)
в виде Ваших любимых авторов
Люди вообще существа парадоксальные. Но хочу заметить - я никому не затыкала рот. Просто не корректно и не подумав написала пост, о том что меня огорчило. Не думаю что это можно причислить к ограничениям свободы слова.
Мне интересно, мы теперь это весь день обсуждать будем? Извинений не достаточно?
...