Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

La Sorellina:

Александровна писал(а):
Лиля,вот это скорость чтения! Вы молодец!! За отзыв! Serdce rose Рада,что книга вам понравилась! Smile

Просто на этот раз книга увлекла и прочиталась быстро Laughing теперь окончательно убедилась в том,что у каждого писателя есть и получившиеся книги, и неудачные.Не стоит судить только по одной книге-нужно по крайней мере прочеть штук пять,чтобы понять точно Laughing

...

nayz:

Девочки, дочитала серию Лихейна Д. Дженнаро и Кензи

Словами не передать, как не хочется расставаться с полюбившимися героями. Sad Даже и не припомню, когда меня в последнее время так увлекали книги, что я готова была, забросив все дела, читать сутками. Самые полюбившиеся книги "Дай мне руку тьма", "Прощай детка, прощай" и " В ожидании дождя". Самой слабой в детективном плане мне показалась последняя книга серии. Разочарована. И только большим усилием воли я не влепила за нее трояк. Мне представлялось, что под занавес Патрика ожидает мега-супер расследование, которое сделает из него живую легенду. Но не вышло, а жаль. Да еще русскую мафию приплел зачем-то. :scoff: Конечно, невероятно приятно было узнать, что у них с Энджи родилась дочь, что в семье есть понимание, поддержка, любовь. И все эти размышления Патрика о своем возрасте мне так понятны и близки. Мы с ним почти ровесники. Mr. Green Кстати, это так естественно, что с рождением ребенка и он , и Эджи стали осторожнее. Все это вполне понятно и объяснимо, но так хотелось, чтобы напоследок они еще разок на пару с Буббой побезумствовали. По Буббе наверное буду скучать едва ли не больше чем по Патрику. Уж очень колоритный товарищ. Что теперь читать даже не представляю, второй день не могу себе книгу выбрать.

...

Fame:

nayz писал(а):
Девочки, дочитала серию Лихейна Д. Дженнаро и Кензи

Молодец Serdce
nayz писал(а):
Самой слабой в детективном плане мне показалась последняя книга серии. Разочарована. И только большим усилием воли я не влепила за нее трояк.

Как я тебя понимаю... Меня эта книга разочаровала Sad . Я ожидала гораздо большего.
nayz писал(а):
Конечно, невероятно приятно было узнать, что у них с Энджи родилась дочь, что в семье есть понимание, поддержка, любовь.

Хоть тут у них все нормально. Малышка просто чудо, Патрик остепенился, стал более зрелым. Я все опасалась, что Автор оставит его без напарницы. Многие писатели сейчас этим грешат - "убивают" главных героев. Тут вспоминается Роллинс и его "Глаз Бога", до сих пор злая на него за это Gun
nayz писал(а):
По Буббе наверное буду скучать едва ли не больше чем по Патрику. Уж очень колоритный товарищ.

Любвеобильный социопат

...

Fame:

nayz писал(а):
Что посоветуешь? Там же чистые приключения, детектива нет? А любовь есть ?

У него в каждой книге и расследования, и приключения, и любовь (она тянется через всю книгу как тонкая золотая нить – практически не заметная, но ощущается). Лучше начинать с несерийной книги. Советую «Амазонию» - первая книга, которую я прочла у Автора. И соглашусь с Леной, из несерийных, самая-самая tender

...

Олюшка:

Девочки , может я и насмешу вас вопросом, но все же спрошу Laughing Я на лето выпала из форума, не в курсе shuffle
А почему так и не сделали оценочные значки? Где забуксовали?

nayz писал(а):
Вот кстати, Роллинса что-ли почитать?

Читать однозначно! Читается очень легко, а уж фантазии автора хватает с лихвой, только диву даешься , Как такое можно было придумать

...

Олюшка:

butskiy писал(а):
но чего - то не хватило. Потом была "Пещера" - та же "Амазония", только под землей. Один в один.
После этого пробовала "Алтарь Эдема" и "Пирамиду", но не пошло.

Наверное дело вкуса, мне "Пещера" не показалась один в один с " Амазонией", конечно есть что то общее, ну так можно сказать обо всех авторах, все равно угадывается общий стиль, характеры. Я начинала читать с "Бездны" увлекло, а вот честно не смогла осилить "Кости волхвов", помню споткнулась в середине книги , может настроя не было, пока так и не вернулась к этой книге.

...

Elenawatson:

Олюшка писал(а):
Наверное дело вкуса, мне "Пещера" не показалась один в один с " Амазонией", конечно есть что то общее, ну так можно сказать обо всех авторах, все равно угадывается общий стиль, характеры.

Скорее "Пещера" больше с "Пирамидой" похожи - обе книги под землей.
Олюшка писал(а):
а вот честно не смогла осилить "Кости волхвов", помню споткнулась в середине книги , может настроя не было, пока так и не вернулась к этой книге.

Я сама об эту книгу споткнулась - где-то месяц мучила, но прочла, тем более на бумаге, но многим очень нравится серия "Сигма", а у меня она идет со скрипом. Вот не пойму чего все так с ума по Роллинсу сходят? Laughing Ну да, автор неплохой, но не ах! Мне вот Скотт Мариани больше нравится и пишет интересней без всяких занудств и квантовой физики, как у Роллинса. Хотя повторюсь, одиночные книги у Роллинса весьма интересные, но чего-то не хватает.

...

Лелешна:

Фергюс Макнил "Убийство с первого взгляда"

Мне было скучно. Я не ожидала, что можно так написать детектив..
Все как заявлено в аннотации: тот, кто встретится с убийцей взглядом - погибает. Что-то от одной жертвы попадает к другой.
Дополню: у полицейского, который расследует это дело: погибла жена и он находится в депрессии.
Много описаний: куда поехал, как выслеживал жертву, а вот как убивал - крайне мало. И на том спасибо! А вот расследование велось как-то вяло: долго ничего не могли найти, потом обнаружили, что убийца подкладывает новой жертве что-то от предыдущей. И опять...
В итоге: убийцу не поймали: ничья.
Убийца убил в детстве брата, и это сочли несчастным случаем, что автор подает нам кусочками - как сны убийцы. А так: убийца -обычный человек, который работает, живает с подружкой, которая ему во всем подчиняется и которой он в конце книги собирается рассказать о своем "хобби" ..
Повторюсь: мне было скучно.. Увы..

...

Леди Грация:

Лелешна писал(а):
Фергюс Макнил "Убийство с первого взгляда"

Леля,
я все хочу не знаю чего . Хочется без кровожадности и сюжет такой, что б не оторваться.

...

Олюшка:

nayz писал(а):
Читала давненько у него одну книгу "Не говори никому". Мне понравилась. Спасибо за напоминание Что еще посоветуешь у него ? Я смотрю у него там и серия есть. Или лучше вне серии?

Можешь начать с несерийной, например "Чаща" или "Всего один взгляд ", сама сейчас читаю, оторваться невозможно ( ну лично мне очень нравится :lolSmile вообще он пишет довольно динамично и без лишних подробностей и кишок.
Мне Кобен напоминает серию Джеймса Питера читала две первых книги "Убийственно просто" и "Убийственно красиво".
Кстати , мне Джеймса Питера кто то в этой теме насоветовал, забыла кто это был из девочек Embarassed огромное спасибо! Flowers

...

tabushechka:

Бриллианты для диктатуры пролетариата,
Юлиан Семенов

Это первая книга из серии Ю. Семенова из жизни о легендарном советском разведчике-шпионе Штирлице, урожденном Владимирове ВладимирВладимировиче Smile . Для меня эта книга ценна тем, что в ней единственной присутствует отец главного героя - его воспитатель, родитель, основа-основ. Автор много раз в дальнейшем говорит устами Штирлица то, что проповедовал ему тятька, да и по делам его разведовательным, человека, большую часть жизни проведшего за линией фронта, читателю, как мне кажется, должно быть понятно, насколько разносторонне-одаренным был его отец, какой величины была та фигура... Так что формально я даже ожидала большего. Однако автором же выбран такой год знакомства с ним (1921), что можно здраво списать отсутствие каких-то знаковых моментов в описании этого персонажа на тяжесть социально-культурной и политической ситуации в стране.
Общий сюжет книги достаточно прост и по-молодецки авантюрен. Бандюки воруют ценности, брильянты-золото, из ГОХРАНа единственной на тот момент копилки государства российского, в которой наличествовало достаточное количество ликвидного бабла, чтобы покупать на мировом рынке технику и прочие материальные ценности, которые бы помогали в становление новой диктатуры: реформам и борьбе с голодом. Особенностью того времени является также и то, что под "бандюками" понимались не только собственно сами бандюки и бандформирования, а еще и все имеющие хоть какое-то отношение к контрреволюционному движению люди. Этого должно хватить читателю для понимания того, что ждать красивого финала не стоит - в завершении сюжета будет ликвидировано, скажем так, большое количество людей. *Особой радостью для меня стала последняя страница книги, где было от двадцати и больше сносок - "такой-то был расстрелян в 1937 году". Banned
Вообще, книги Семёнова для меня - головная боль. Это бесконечный экзамен по истории, который я сдаю, по практике марксизма-ленинизма и богословию одновременно. Вместе с тем, читать его - небывалая радость. Эти книги переживут меня - для меня это главное. И они первое, что я дам почитать другим людям, если они спросят меня о том, что было то время и то государство. Кроме того, что автор всегда борется за каждого персонажа своей книги - мне это очень импонирует в Семёнове. Для него персонаж - это не набор слов-букв: это и мысли, и бесконечные диалоги, споры с самим собой, тихие семейные радости, быт, все, что может сделать его сильным или сломить окончательно. Например, в "Брильянтах" самым поверхностным, на мой взгляд, вышел сам Штирлиц. Автор оставляет за ним право быть молодым, идейным, сильным ухом, улыбчивым, где-то даже чересчур смешливым и бесконечно обаятельным разведчиком, которому еще придется на своей шкуре испытать все то, через что уже проходят его более взрослые товарищи по цеху, или просто противники. Это мое мнение. Автор вообще не взялся писать о судьбе своего героя с первых же дней его жизни, это заметно. В "Брильянтах" мы видим дело, которое, может быть, и осталось на страницах, дошло для читателя, только за то, что них них главным не он, а кто-то другой. Для меня это был его отец - вот.
Кроме того, что в этой книге автор дает читателю взглянуть на самого Ленина. Smile
В разное время я читала разные книги из этой серии. Они в принципе самостоятельны. Не думаю, что мне хватит сейчас духа осилить её всю, прочитать с начала до конца, хотя с самого начала идея была именно такова. Embarassed Просто для меня Семёнов - это отдельная читательская практика. Я понимаю, что не каждому его можно посоветовать. Но если вы хотите почитать что-то про реальных мужиков, написанное тем, у кого реально мужской взгляд на вещи - это сюда. Все сказала Laughing
Моя оценка "пять".

...

Lizasun:

почитав тему решила прочитать книгу Маккалоу "Включить/выключить"...может вы тут это обсуждали, но я обратила внимания сейчас, что однако странно, что у неё Рим, Поющие в терновнике и тут после 2005-го года пошла детективная серия...причем автору вроде как уже 68 лет.....подозрительно как-то Smile...но почитаем, посмотрим...Smile

до этого прочла Карен Роуз, отличная книга, хотя мне не хватило более глубоких описаний главных героев, но мне искренне жаль, что нам не переводят другие её книги...

...

tabushechka:

faenca писал(а):
Не читала у него ничего и фильм о Штирлице не смотрела, к сожалению. Тема о шпионах совсем не моя, но людьми, которые такое читают, искренне восхищаюсь. rose

я тоже (*бьет себя кулаком в грудь)
Но "Брильянты" - они просто из моей любимой серии книг о войне Wink ....великой отечественной, если чо.

...

Fame:

Отзыв дублирован из ЧЗ

Питер Страуб «Возвращение в Арден»

«Первая любовь переплетается с твоей жизнью тихим и мелодичным лейтмотивом. Она бывает самая разная, но всегда неповторима. Некоторым она дарит тепло приятных воспоминаний. Других может разрушить…»

Преподаватель литературы Майлз спустя двадцать лет возвращается в свой маленький городок на Среднем Западе с целью уединиться и закончить работу над диссертацией. Местные жители встречают его очень враждебно - они до сих пор помнят мрачную историю, в которую он был замешен, и из-за серийных убийств молодых девушек. Майлз старается относится к этому с терпением, но вскоре понимает, что своим возвращением он разворошил осиное гнездо и пробудил таинственные мистические силы…

Это что не есть самый настоящий психологически-мистический триллер с элементами детектива. Очень хорошо проработана атмосфера «одноэтажной Америки» (провинциальный городок с бескрайними пшеничными полями и голубым небом над головой, местные жители, которые готовы заклеймить каждого, кто хоть немного, но отличается от них) и интересно построено повествование – история Майлза переплетается с показаниями местных жителей, которые были даны полиции после всего произошедшего. Автор постепенно нагнетает атмосферу – сюжет становится более напряженным и мрачным. До конца удерживает интрига и задаешься вопросов, что произошло в прошлом, кто в этом виноват и кто зверски убивает в настоящем.

Также понравился сам образ Майлза – этакий неисправимый романтик, который изо всех сил цепляется за прошлое. У него куча проблем в личной жизни и в карьере, он это понимает, но что-то мешает ему жить. Что-то его гложет. Все его мысли и чувства пронизаны глухой тоской и бесконечным одиночеством.

Что мне не понравилось, и, пожалуй, это единственный минус – концовка. Мне она показалась скомканной. Автор за один раз вывалил на голову читателю буквально все. Как-то меня это не впечатлило, хотя пока читала, нервишки нет-нет, но пошаливали.

А с другой стороны, имеем классику жанра – «хрень с чертовщиной, которая творится в Богом забытом городишке».

Оценка - 5 ---

...

procterr:

Девочки, всем расставила сердечки за отзывы.
Что-то скачала в запасы для чтения.
nayz писал(а):
Эх, кровожадные мы с тобой дамочки

+1
Сейчас читаю-слушаю триллер "Поэт" Майкла Коннелли, интересно. ссылка
tabushechka писал(а):
Бриллианты для диктатуры пролетариата,
Юлиан Семенов

Читала очень давно, понравилось в свое время, но как бы оценила сейчас, даже не знаю.
Lizasun писал(а):
почитав тему решила прочитать книгу Маккалоу "Включить/выключить"...может вы тут это обсуждали, но я обратила внимания сейчас, что однако странно, что у неё Рим, Поющие в терновнике и тут после 2005-го года пошла детективная серия...причем автору вроде как уже 68 лет.....подозрительно как-то ...но почитаем, посмотрим...

Меня тоже поражает многогранность автора, но если уж автор гениален, то во всем.
Детективная серия замечательная, жду с нетерпением продолжение.
Олюшка писал(а):
Можешь начать с несерийной, например "Чаща" или "Всего один взгляд ", сама сейчас читаю, оторваться невозможно ( ну лично мне очень нравится :lol вообще он пишет довольно динамично и без лишних подробностей и кишок.

Мне тоже несерийные все понравились, серию так и не собралась пока начать читать.
nayz писал(а):
Отложила я пока Роллинса. Хочется все же больше чего-то детективного, чем приключенческого. Отложила, но не удалила. Вернусь еще.

"Амазония" очень понравилась, но так больше и не вернулась к автору, хотя и планирую. Под настроение соответствующее надо такие книги читать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню