Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

IreneA:

Посмотрела на DVD "Жена путешественника во времени" по одноименному роману О.Ниффенеггер.Есть много полярных отзывов на этот фильм, основная претензия , что фильм не соответствует книге.Книгу я специально не читала до этого, чтобы не быть предвзятой во мнении.
Но Эрик Бана играет главную роль, и хотя бы ради этого красивого мужчины стоит смотреть, да и игра его - без нареканий.Фильм наполнен красивыми ракурсами - это тоже радует глаз.Вообще основные идеи фильма- любовь, время, вечность, смерть.Есть над чем подумать, есть над чем всплакнуть.Не могу сказать, что это- шедевр, но фильм вполне хороший.

...

Mad Russian:

Посмотрела "Перси Джексона и Похитителя молний".
В общем-то, понятно, что если Голливуд берет классические сюжеты (по роману/мифам/и пр.), то обрабатывает их основательно, да так, что от них остаются лишь рожки да ножки. В общем-то, ничего, нормально, вот только сравнение идет совсем не в пользу переработанных. Эх, помню я мифы Древней Греции, помню и знаю. А вот целевая аудитория данного фильма похоже нет. Да, меня удивил непроработанный сюжет: с чего вдруг всемогущие боги решили, что именно мальчонка молнии стибрил - не совсем ясно, а точнее - неясно вообще; настоящий похититель (да сразу стало понятно, кто это - это же типичный голливудский сценарий) вылез откуда-то в самом конце, непонятно, что его раньше сдерживало; удивило, что актеров перестали подбирать точно к роли - или роль к актерам (ох, к "старичкам" никаких претензий, как обычно: милашка Броснан с лошадиным задиком, Умочка с шикарной прической, Шон Бин в латах и простынке - они на высоте), но вот молодняк - средненько. Либо режиссер (а кто там - я не помню) слабоват и не смог выжать из детишек что надо, то ли молодняк мельчает ( ), но вот не зацепило. Только защитник-сатир и повеселил, да и то типаж у него был стандартный - весельчак и балагур, готовый принести себя в жертву во имя славного главного героя. Про тонкости типа неточностей в мифах, удивительной жизнерадостности мальчика после преполагаемой смерти матери и выяснения своей полубожественной сущности я уж молчу. Картонно и пресно.
Единственное, что мне действительно понравилось в фильме - операторская работа. Вот уж кто выложился по полной. Ну, и спецэффекты, хотя нас, стреляных Трансформерами воробьев, уже просто так не удивишь. Фильм на один раз (развлечься на вечер) и для целевой аудитории до 18. Имхо, конечно. А теперь кидайте в меня тапками Smile

...

Юния:

Мэдди, в принципе от этого фильма исторической точности в мифах никто и не ждет, понятно что режисееры все переработали по-своему, как им больше подходило,да и потом это же не документально-исторический фильм, никто по нему мифы и легенды Др.Греции изучать не собирается. Laughing Но не смотря на все, фильм получился зрелищный и красивый, благодаря спецэффектам и операторам, смотреть его интересно, + сюжет увлекает, ну а дети - они и есть дети.... Из детей мне больше всего не понравилась дочка Афины, уж очень какая-то она вся замкнутая была всь фильм. Да и взгляд у нее такой страшный. Laughing Профессионалы (Броснан, Бин, и пр) действительно свое отработали.
А вот какой фильм я вчера действительно еле домучила так это "Мне бы в небо" bad bad bad Я польстилась на Дж. Клуни и А. Кендрик в глав.ролях. Да и отзывы на него в основном были все положительные. Но увы, ожидания мои не оправдались...Я понимаю,что это мелодрама, о жизни очень одинокого человека, которому в угоду своей работы приходится врать и закрывать на многое глаза, но всеми этими эмоциями и переживаниями я как-то совсем не прониклась. Sad Было лишь пару забавных моментов за весь фильм и усе. Вобщем даже моменты увольнения сотрудников и объявления им об этом, как-то не вызывали во мне сожаления и сопереживания. Никакой оригинальности в сюжете, конец предсказуемый, гениальной игры актеров там не наблюдается, а следить за тем как весь фильм люди сами себя мучают - очень скучно...Я вообще не люблю такой тип людей, которые любят сами себя накручивать. Вобщем, я пожалела что не выключила этот фильм нна середине. Sad Sad Sad

...

Mad Russian:

наконец-то я посмотрела "Босиком в парке\босиком по парку" с Робертом Редфордом и Джейн Фонда

Вот это старый добрый фильм. Хотя героиня Фонды немного раздражает своими истериками (все-таки молодую девушку играет), тем не менее, всем советую смотреть. Милый, добрый фильм об отношениях молодоженов и о том, что любовь - это любовь. Никакого супер-экшена здесь нет. Это почти телеспектакль с великолепными актерами. Все, больше нечего добавить. Смотрите!
Юни, на самом деле, смотреть можно, это я просто такая придирчивая. А у дочки Афины и правда взгляд убийственный... такие глазищи Laughing

...

Рысь:

Посмотрела сегодня "Север и юг" - правда даже не знаю фильм это или все-таки сериал, производства BBC
В общем фабула такая:
Выросшая в зажиточной семье Маргарет вела комфортную жизнь привилегированного класса. Но когда ее отец перевез семью на север, ей пришлось приспосабливаться к жизни в Милтоне — городе, переживающем промышленную революцию.
Маргарет ненавидит новых «хозяев жизни», а владелец хлопковой фабрики Джон Торнтон становится для нее настоящим олицетворением зла. Маргарет дает понять этому «вульгарному выскочке», что ему лучше держаться от нее на расстоянии. Джона же неудержимо влечет к Маргарет, да и она со временем чувствует все возрастающую симпатию к нему…
Экранизация романа Элизбет Гаскелл.
Сама я роман не читала, поэтому не могу сравнивать - но мне лично понравилось - особенно Джон Торнтон в исполнении Ричард Армитажа - до этого я его видела только в сериале Робин Гуд, а тут он мне прямо очень понравился, если честно , а вот актрису на роль Маргарет подобрали не совсем удачно по-моему - весь фильм ходила с открытым ртом. А вот Шинейд Кьюсак в роли миссис Торнтон была очень убедительна.
Да и не совсем зажиточная семья была у Хейлов как оказалось.
Плюс ко всему кроме истории любви на заднем плане идет очень интересная история зарождения профсоюзов в Англии 19 века - что тоже вызывает определнный интерес.
Вообще хорошее кино на мой взгляд - красиво снято ( с душой, если можно так сказать), хорошо показана эпоха и жизнь людей в те времена, все персонажи должным образом раскрыты.
Короче не пожалела, что посмотрела

...

Алтея:

Посмотрела "Алису..." в 3D. Тим Бертон ,конечно, мастер своего дела. Смешал Страну Чудес и Зазеркалье, добавил персонажей, убрал персонажей и получилось забавно, интересно и обалденно красиво. Нет смысла сравнивать с литературным оригиналом и с предыдущими экранизациями. Сюжет очень простой, я бы сказала адаптирован для детского восприятия. Все-таки "Алиса... " сказка для взрослых.
А у фильма Бертона есть очень простая мораль: надо самому делать выбор и принимать важные в твоей жизни решения, ведь от этого никуда не убежишь и даже в Стране Чудес тебе придется бороться со своим Бармаглотом. И только так можно повзрослеть и расстаться с детскими кошмарами и иллюзиями.

...

Clare:

Алиса в Стране Чудес
Ложка дегтя в бочке меда.
Ходили с подругой. Я искала в фильме глубину Тима Бертона (как поклонница его таланта), не нашла. Подруга искала в фильме сумасшествие Льюиса Кэрролла (любимого писателя), тоже не нашла. Я ни в коем случае не говорю, что фильм плох, просто это не то, чего мы ожидали.

...

Mad Russian:

сегодня вспомнила еще один замечательный фильм с потрясающими актерами:
Вдали от рая / Far from heaven
В ролях:
Джулианна Мур, Деннис Куэйд, Деннис Хейсберт

Кэти живет идеальной жизнью домохозяйки 50-х годов: у нее примерные дети, преуспевающий муж Фрэнк и завидное положение в обществе. Но ее счастье рушится в одно мгновение, когда она застает Фрэнка с другим мужчиной. Стремясь выбраться из бездны горя, Кэти находит утешение в компании чернокожего садовника Рэймонда, вызывая негодование белых обывателей. Фрэнк и Кэти отчаянно пытаются спасти свой брак, но дурная слава и шокирующая правда навсегда оставят неизгладимый след в жизни некогда самой счастливой супружеской пары в городе.
Совершенно замечательное кино: и о любви, и ненависти, о том, как сложно стать и быть самим собой и быть с любимым человеком из-за общества, которое тебя осуждает. Затронуты очень серьезные темы, в том числе и расизм, презрение, предательство. Фильм о том, как люди, которые тебя окружают, кажутся друзьями, пока у тебя в жизни все пристойно, но стоит отклониться от общего курса, "не попасть в струю" и ты выходишь из категории "друг/подруга"...Сильный фильм, с необычным для голливуда концом. Нет, не все плохо, но и не все хорошо - все как в жизни и бывает. Продюсер фильма - Джордж Клуни. За что ему большое спасибо

...

Lark:

Пошел на хер, мальчик, или дефлапе.

"О чем говорят мужчины"

Обо всем. Это так жизненно и так смешно - полтора часа искреннего позитива. Фильм, построенный на диалогах и музыке Би-2. В России могут снимать умные и непошлые комедии, как бы Комеди Клаб Продакшн не старался это опровергнуть.

Спасибо Квартету И за прекрасный вечер.

...

Енка:

А я не могу успакоится после просмотра "Сумерек"и "Сумерек.Новолуние" Мне кажется будет продолжение саги.Тем кто влюблен или любил,а также романтическим личностям,этот фильм наверное смотреть мучительно,но находишься во время просмотра под гипнозом.Я уже неделю под впечатлением.Страшно хочу продолжения.А каковы артисты?Режиссер не просто психолог,мне кажется он сам вампир и берет за самые самые тонкие ниточки в душе.Мне интерессно все и вся про главных трех героев-КРАСАВЦЫ!

...

Стефани:

Посмотрела фильм Алиса в стране чудес. Сам фильм по себе средненький. Но посмотреть можно.
Очень понравился белый кролик, чеширский кот. Джонни Деп в роли шляпочника, бесподобен. Сама Алиса вообще ни какая.
Вот Белая королева в фильме на 5+.

...

Катринка:

Фиби писал(а):
Вчера посмотрела "Мне бы в небо". Честно признаюсь: никакой фильм. Смотришь - вроде, интересно. Закончился фильм - подумала: ну и прекрасно, ничего особенного. no И смысла особенного не уловила, может, не доросла еще. Laughing В общем, просто время убила.

Не, ну я бы так не сказала, полтора часа смотреть на доктора Росса, это "убить время".

Очень раздражала Анна (девушка из "Сумерек" ), настолько она раздражала в книгах, что очень трудно было думать о ней, как не о Джесс.

Недавно посмотрела "Психоаналитика".

Шикарный фильм, актёр обалденный.

...

Последняя любовь Самурая:

Щёлкала вечером каналы и случайно наткнулась на фильм "Реальный папа" - просто изумительная семейная комедия!!!!! Настроение сегодня у меня откровенно не ахти какое было, на работе нервы изрядно вымотали... Удивительное дело - после просмотра этого фильма настроение поднялось до небес!!! Всем-всем советую посмотреть эту картину для повышения настроения!!!!

Сюжет: Холостяцкая жизнь Романа Шило (Михаил Пореченков) полна устоявшихся привычек и правил. Ему 35, он профессионал и вполне себе авторитетный мужчина. В перерывах между конкретным решением вопросов и боксированием груши, Роман отдается своей страсти – авиамоделированию. Но один звонок в дверь полностью переворачивает всю его понятную до того жизнь.
На пороге его квартиры появляются: четырнадцатилетняя дочка Таня (Анжелина Карелина) от первого неудачного брака, её пятилетний братик Сергей (Дмитрий Дедюшко) и двухлетняя сестрёнка Соня (Дарина Юшкевич). И вся эта компания категорически отказывается принять правила, установленные Папой. Но это еще не все – героя ждет встреча с Ней (Светлана Ходченкова), рядом с которой он уже не в силах складывать слова в стройные фразы.
Ну и как это все разрулить?

А вот трейлер к фильму:

...

Енка:

Фильм напоминает сюжет тот же что и в "Сумерках" о любви вампира к живой девушке,может сам фильм без таких современных идей (вампиры не прячутся от солнца),но ощущения любви и страдания практически такие же.Там вампир очень симпатичный,он к утру уходит в подземелье и прячется в гробу.А девушка там тоже очень симпатичная и очень хорошо играет страдалицу по любимому.

...

Хико:

Енка писал(а):
Фильм напоминает сюжет тот же что и в "Сумерках" о любви вампира к живой девушке,может сам фильм без таких современных идей (вампиры не прячутся от солнца),но ощущения любви и страдания практически такие же.Там вампир очень симпатичный,он к утру уходит в подземелье и прячется в гробу.А девушка там тоже очень симпатичная и очень хорошо играет страдалицу по любимому.

Имен не помните?
Я вот нашла какой-то. Он 1991 года, называется "Подвиды" (Трилогия. Есть еще "Подвиды 2: Камень крови" и "Подвиды 3: Жажда крови")

Сюжет:

Когда-то давным-давно во время войны румын с турками вампиры помогли первым. После того, как война была закончена, в деревнях начали пропадать люди. Тогда местный цыган поехал в Ватикан и украл Камень Крови, древнюю реликвию, в которой течет святая кровь. Он отдал этот камень вампирам, и воцарился мир. Но однажды один из вампиров, Раду Владислас, убил своего отца и снова начал пить кровь людей.

Наше время. Три американские студентки приезжают в Румынию. Осматривая местные достопримечательности, они натыкаются на замок Владисласов. Постепенно каждая из девушек начинает пропадать, попадая в зловещие лапы древнего вампира Раду. Брат Раду – Стефан, хочет помочь последней из троицы – красавице Мишель, не подозревая, что Раду влюблен в нее.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню