Регистрация   Вход

Цветик:

Майя, на мой взгляд из Бархатной саги и Черного льва, наиболее слабее получилась Бархатная песня. У каждого конечно свое мнение. Главное то, что я не одна думаю о том, что Черный лев написан в основе бархатной саги. Wink

...

Brili:

Я не читала Льва. А всю остальную сагу прочитала и была очень довольна. Больше всего понравилась первая книга, а менее довольна была Бархатными горами. .

...

Lady in White:

"Принцесса"

В восторге от этого романа! Просто великолепный! Очень интересный сюжет, написано прекрасно и захватывающе, герои прелестные, такие живые Очень мне понравилась завязка романа, когда герои встретились на острове По началу меня так раздражала Ария и я, как и Джей-ти, спрашивала себя, ну и что она вообще в жизни умеет? Ужасно заносчивая особа! Но, в общем-то, в этом есть и свой плюс. По крайней мере, Деверо описала настоящую принцессу Smile В начале романа все мои симпатии были полностью на стороне Джей-ти Но потом мне даже стало жаль Арию, когда она путешествовала по Америке, где ей были не особенно-то и рады, где ей не оказывали той роскоши, к которой она привыкла. Было интересно наблюдать, как она становится менее высокомерной и уже понимает, что не все ей должны подчиняться.
А самая моя любимая часть в романе - когда Джей-ти и Ария поженились, и Джей-ти вынужден был обучать принцессу стать настоящей американкой Столько забавных и трогательных ситуаций! И очень хорошо было показано, как изменялось отношении Арии к простым людям И мне вообще так понравилось описание жизни в Америке, жизни обычных людей с обычными проблемами и желаниями. Особо мне запомнился эпизод, когда Ария с миссис Монтгомери танцевали на каком-то вечере
Но потом герои отправились в Ланконию, и закончилось их счастье Sad И вместе с тем, мне тоже стало менее интересно читать. Главным образом потому, что я не увидела настоящей боли при предстоящей разлуке. Мне показалось, что слишком легко и Ария, и Джей-ти смирились с тем, что они расстанутся. Да и всё чаще стали возникать недопонимания, основанные на какой-то глупости Но, в общем-то, мне всё это не особо подпортило впечатление Smile Мне было интересно читать и о жизни в Ланконии, так же было очень много трогательных моментов, когда Ария вдруг стала интересоваться своим народом, замечать охранников и говорить простое "спасибо"
И ещё мне очень понравилась заключительная часть книги Очень кратко, но по делу, и прекрасная речь Джей-ти в конце, обращённая к ланконийскому народу

Оценка: 5+

...

Brili:

Рина прекрасный отзыв! очень интересно было читать твое мнение Smile честно говоря меня Ария не раздражала на острове, наоборот у меня живот лопался от смеха . . . Даже ее мысли были ТАКИМИ смешными. . Я помню начала читать роман в Питере, в метро . . . Мне так смешно, внутри все лопается от смеха, а ведь не удобно вот так над книгой смеяться . . . Сдерживала себя но зато все время улыбка на лице. . . Очень интересный роман Smile

...

Lady in White:

Айша, спасибо

Цитата:
наоборот у меня живот лопался от смеха . . . Даже ее мысли были ТАКИМИ смешными.

да, мысли были забавными ))) но я как-то больше была раздражена ими, чем смеялась Мне вообще кажется, самие смешные ситуации были, когда они с Джей-ти в Ки-Уэсте жили. Smile

Цитата:
Мне так смешно, внутри все лопается от смеха, а ведь не удобно вот так над книгой смеяться . . .

Я именно по этой причине никогда не читаю в общественных местах))

...

Brili:

Рина так я не нелегка столь острого юмора. . Иначе не стала бы читать в общественном месте. А когда начала, так затянуло что не могла откладывать книгу. . у Деверо часто бывают такие книги .

...

Юния:

Черный лев является предисторией к Бархатной саге. От Черного льва и пошел род Монтгомери...

Рина, суперский отзыв! Wink :wink

...

Brili:

Мне Девственница тоже понравилась, но Принцесса больше. А связь сейчас точно вспомнить не могу, помню что в герои Девственнцы предки Принцессы. Кстати она их упоминает. .

...

Цветик:

Мне Девственница понравилась,но принцесса написана немного лучше,в основном обе книги хороши по своему. Wink

...

Lady in White:

Девочки, спасибо за отзывы!

Цитата:
помню что в герои Девственнцы предки Принцессы

Я посмотрела, герой - Руан, но что-то в "Принцессе" я такого не помню... А, хотя нет, был Роуан Великий... наверное, это о нём

...

Юния:

В Девственнице идет речь о том как благодаря Руану объединились народы и образовалась Ланкония. На мой взгляд, очень даже неплохой роман, мне понравился. Wink

...

Brili:

Воспоминание
Как давно слышала разные отзывы об этом романе но руки так и не доходили до нее. Вот и я прочитала. Поначалу , я не могла понять этот роман, вот все эти ощущения что ты была кем то в прошлой жизни, искать себя и все такое как то меня напрягали и не понимала в общем. И так до тех пор пока ... пока не родились дети , и их не увезли из замка... там уже все стало интереснее.... Очень интересно было наблюдать за такой любовью.... когда раннее читала отзывы, я читала поверхностно, что бы не знать чем все заканчивается ... хотя я и знала что в романе есть что то трагическое , я должна была быть готова к чему угодно... но все же надеялась что история Тэллиса и Кэлли закончится хорошо... сколько любви, сколько нежности. понимания было между ними, какой трогательный момент когда он заблудившись домой попал только по ее зову.. а Кэлли всегда знала что он ее слышит, что он ее чувствует... Волшебство закончилось когда они попали в свой дом... столько злости, столько интриг.... Вот их отца я никак не пойму, что за навязчивая идея сделать его своим сыном , а от своей дочери отказаться , с таким же успехом можно брошенного ребенка взять, мальчика а свою кому нибудь на воспитание, нет он именно Тэлиса видел как сына и гордился , испортил жизнь всем, если бы не это поведение, то Алида конечно не строила бы столько козней ... ее тоже можно понять , ведь она делала все для благополучия своих детей , да вот просчиталась.... Не думала что она сама привяжется к нему .... видимо поэтому она стала его няней в следующей жизни.... как все запутанно и насколько все взаимосвязано.... история большой любви, трагическая история которая не закончилась даже с их смертью.... Роман конечно очень интересный , когда читала про Кэлли и Тэлиса, то что она сделала ... у меня книга мокрая была ... ну почему ... почему два человека которые понимают друг друга на большом расстоянии не смогли понять находясь рядом , Кэлли ведь пыталась объяснить ему то что происходит, и почему она не сказала про корону , про свои страхи и свою жертву... почему они не смогли именно в этот момент понять друг друга... они ведь даже чувствовали все что на душе у другого, даже если это не было сказано вслух .... ревность делает свое дело... ревность губит людей ....погубила и их.... а ведь так хотелось что бы именно эта история закончилась по другому ....История Кэтрин и Тэвистока меня не так тронула , я их не восприняла как продолжение той истории ...поэтому для меня все было трагичнее чем на самом деле ...
оценка конечно самая высокая, у Деверо по другому и быть не может
Оценка : 5+++++++++

...

Brili:

Цветик спасибо )))
Цветик писал(а):
Глава про детей самый трагичный момент во всей книге

я то надеялась что не так трагично будет (((

Цветик писал(а):
но и остальное очень хорошо написано, не так трагично конечно как о детях. Просто замечательный роман

не могу не согласится Хотя я от Деверо другого и не ожидала

...

Юния:

Айша, замечательный отзыв на замечательный роман! Very Happy После него я еще очень долго не могла ничего читать, т.к только эта трагичная история и была в голове...настолько все описано проникновенно, что задевает все глубины души..этот роман стал моим самым любимым у Деверо. Только за него , ну еще и за Рыцаря, я буду ее любить всегда! Wink Wink

...

Brili:

Юни спасибо )))

Юния писал(а):
После него я еще очень долго не могла ничего читать, т.к только эта трагичная история и была в голове...

то же самое происходило со мной

Юния писал(а):
Только за него , ну еще и за Рыцаря, я буду ее любить всегда! Wink Wink

+1 !
эти два романа самые трогательные и лучшие у Деверо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню