Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мистер Оливер Хортон:

мистер Реджинальд Райт писал(а):
Начальная цена - 1 фунт!

200 фунтов за танец с мисс Морган, - я держал ее за талию, и чувствовал как она напряглась. Сделал вид, что не обратил внимания на это.

...

мистер Натан ван Линден:

Все желающие джентльмены могут выбрать себе даму на этот танец, предложив за нее свою максимальную цену!
Начальная цена - 1 фунт!

Продолжая стоять у двери, Натан громко проговорил:
-500 фунтов за мисс Микаэлу.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

Дерек молча шагал рядом с девушкой.
Когда они достигли границы света и тьмы он остановился и повернулся лицом к своей спутнице.

- Мисс Ивонн, что происходит? Я вас чем-то опять обидел?
На самом деле ему вовсе не хотелось разговаривать, самым правильным было сейчас её поцеловать, но их могли увидеть, на улице было слишком много людей.

...

мисс Кэтрин Морган:

- Красота - ничто без денег или доброго имени, без всего этого красота - лишь проклятие для меня
Я молила о том, чтобы этот танец не кончался как можно дольше, чтобы сказка длилась вечно, и чтобы время вдруг замерло.
К чему все это приведет, зачем я снова и снова подвергаю себя пытке, когда появляются мечты и робкие надежды.
- Вы тоже весьма неплохо выглядите, мистер Хортон, но не стоит осыпать меня комплиментами, их могут услышать благородные леди, желающие занять место миссис Хортон однажды, и им это может не понравиться
Я усмехнулась. Но это было правдой. Когда-нибудь какая-нибудь леди станет его женой и это буду не я. Будет ли он любить ее? будет смотреть на нее, как на меня сейчас?
Танец закончился и объявили аукцион. Я хотела отойти в сторону, но внезапно Хортон схватил меня за локоть и громко проинес:
мистер Оливер Хортон писал(а):
200 фунтов за танец с мисс Морган,

Я ошеломленно посмотрела на него. Требует от меня непомерной платы за аренду и так легко бросается деньгами. Ему нужны не деньги и никогда не были нужны.
- Как это понимать?

...

мисс Ивонн де Монпеза:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Мисс Ивонн, что происходит? Я вас чем-то опять обидел?

- Нет, - отрешенно ответила девушка. - Все в порядке, - желая перевести разговор в другое русло, она спросила:
- Как Ваши качели?

...

мисс Эмили Уайт:

Прошу, джентльмены, ваши ставки?

- Ну вот и аукцион начался, - шепнула Эми на ухо Чарити. - как думаешь до скольки будут поднимать ставки?

...

лорд Ричард Хейли:

леди Виола Фитцпатрик писал(а):

- Вы тоже уроки танцев явно не прогуливали, милорд. Что поразительно!

- На самом деле прогуливал ....

Танец внезапно закончился

Прошу, джентльмены, ваши ставки?

- Леди Виола Фитцпатрик. За танец с ней я даю 1150 гиней ...

...

мисс Чарити Уилстон:

мисс Эмили Уайт писал(а):
- Как думаешь до скольки будут поднимать ставки?

- Вот уж не знаю, посмотрим.

...

мисс Августа Прайд:

доктор Уильям Рамси писал(а):
- Приятного вечера. Мисс Прайд, надеюсь, мы еще встретимся.

Я уже подумала что доктор покидает нас, когда он неожиданно выпалил:

- Даю 50 фунтов за танец с мисс Прайд!

Всё-таки было в этих торгах что-то неприятное. Что-то что царапало мою гордость.

...

лорд Джейсон Хемминг:

мисс Августа Прайд писал(а):

- Приятного вечера. Мисс Прайд, надеюсь, мы еще встретимся.

Я уже подумала что доктор покидает нас, когда он неожиданно выпалил:

- Даю 50 фунтов за танец с мисс Прайд!

Что? Он ничего не понял! Но я ни за что не позволю!

-500 фунтов за танец с мисс Прайд!

Тетушка, должно быть, в шоке. Но упускать шанс побыть поближе с Августой я не могу!

...

мисс Софи Хортон:

Я смотрела на Адриана и смысл его слов с трудом достигал моего сознания. Это что, очередное издевательство? Насмешка? Я слушала его голос, но не понимала слов. Пока последняя фраза не резанула мое сознание
мистер Адриан Конолли писал(а):
да, я нарушил слово, но что не сделаешь ради...

Значить он здесь действительно ради кого то. Софи, глупая, наивная Софи. Что тебе еще нужно в доказательство, если он только что, почти признался в этом, сам. Не дожидаясь его слов, я сама закончила фразу
- Чего не сделаешь ради любви. Да, конечно, любовь творит чудеса. Даже вас исцелила. Поздравляю вас.
Как я не готовила себя к такому повороту событий, я все таки не была к нему готова. Холод и полное оцепенение охватило все мое тело. Подняв взгляд на Адриана, я тихо и молча прощалась. Последний взгляд, последнее прикосновение. Сделать шаг назад, уйти, отойти в сторону. Освободить место той которую он выбрал и полюбил.
С трудом переведя дыхание и сделав вдох, я попыталась изобразить самую доброжелательную улыбку.
- Я искренне рада за вас, Адриан. Искренне.

...

мистер Натан ван Линден:

-3000 гиней за танец с мисс Микаэлой.

...

леди Виола Фитцпатрик:

Микаэла писал(а):
Микаэла медленно отвела глаза от гаджо и отошла к окну.

Увидев около окна молоденькую цыганку леди Виола вдруг решилась... Никогда она не обращалась к гадалкам, а тут её что-то повело.

- Здравствуйте, милая, вы не погадаете мне?

лорд Ричард Хейли писал(а):

Ого! От шока девушка даже споткнулась.... Ничего себе сумму он выложил!

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
Нет, - отрешенно ответила девушка. - Все в порядке,

Она явно что-то не договаривала, он это чувствовал, но сейчас был не тот момент, чтобы добиваться от неё правды.

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
- Как Ваши качели?

- Качели? - он вдруг вспомнил, и правда, качели, он же обещал проследить и... просто забыл. столько на него навалилось всего за последнее время. Наклонившись ближе к Ивонн от заговорческим тоном произнёс. -Честно говоря не знаю, надеюсь они уже готовы. - Он оглянулся по сторонам, делая вид что проверят, не подслушивает ли их кто и заметил, что на улице стало тихо, гуляющая публика вероятно зашла в зал, где в это время что-то происходило. - Я просто забыл про них.

Он наклонился так низко, что его дыхание ласкало обнажённую кожу плеч и шеи. Дереку так хотелось прижаться к ним губами, но ... они стояли на улице, пусть и пустынной, но в любой момент их могли увидеть. Рисковать ей репутацией он не мог.

...

доктор Уильям Рамси:

мистер Натан ван Линден писал(а):
-3000 гиней за танец с мисс Микаэлой.

мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
-500 фунтов за танец с мисс Прайд!

лорд Ричард Хейли писал(а):

"И что должен чувствовать простой сельский доктор, младший сын в семье, слыша эти суммы?" - доктор мрачно посмотрел на джентльменов и с невозмутимым видом стал дожидаться окончания аукциона. Зато хоть вдовы и сироты получал столько денег, столько не смогут потратить...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню