Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

natin:

Марьяша писал(а):
Мне кажется Вася лапочка
Этим он мне и подозрителен)) Боря, на мой взгляд, слишком таинственен, прямо напрашивается, чтобы подумали на него

...

Марьяша:

natin писал(а):
Марьяша писал(а):
Мне кажется Вася лапочка
Этим он мне и подозрителен)) Боря, на мой взгляд, слишком таинственен, прямо напрашивается, чтобы подумали на него

Ну тут я ничего не могу возразить
У Марины все герои рано или поздно раскапываются, и может быть все же...
Вася

...

Alesya:

Марьяша писал(а):
У Марины все герои рано или поздно раскапываются, и может быть все же...
Вася

rofl У меня будет такая же реакция, если это Борис

...

tereza:

natin писал(а):
Марьяша писал(а):
Мне кажется Вася лапочка

+1

...

Ольга А:

Я за Бориса .... Василь мне симпатичен Smile

...

Октябрина:

Всем добрый вечер. Прочитала все сообщения выше и тоже решила присоединиться по поводу личности кукловода. Я думаю, что это Борис, или кто-то из эпизодических персонажей, но не Васенька.

...

Марьяша:

Октябрина писал(а):
Всем добрый вечер. Прочитала все сообщения выше и тоже решила присоединиться по поводу личности кукловода. Я думаю, что это Борис, или кто-то из эпизодических персонажей, но не Васенька.

Октябрина , prv Serdce

...

Радость моя:

Здравствуйте!
Увлекательный роман получается. Мне очень нравится и интересно узнать, чем же все закончится.
Напишу и свою версию относительно кукловода. Думаю, это всё-таки Борис. У меня сложилось впечатление, что отец Бориса внебрачный сын старого графа Александра (деда нашего главного героя) и он был старше отца Александра. Вот и внушил Григорий Головнин своему сыну, что они достойнее титула и прочее.

Леди, что скажите об этой версии?
Уважаемый Автор, Марина, возможно ли такое прошлое у наших героев?

...

-knigomanka-:

Марьяша писал(а):
заметив один момент в шестой главе, ещё больше склонилась к этой мысли Ok Laughing

А я наоборот Laughing заметила моменты и склоняюсь к Василию)))

Ставлю на Васю
Итак не лучшего мнения о нем А если он кукловод вообще съем мозг Наде, что у нее такой любимчик
И как всегда надеюсь (ради Саши), что это не Борис.

...

Loran:

А может быть попросить Марину создать опрос на форуме?

...

Алиса Р:

Девочки, раз у вас такая тема по поводу кукловода решила присоединиться к вам. Я вот склоняюсь к Борису.
natin писал(а):
Боря, на мой взгляд, слишком таинственен, прямо напрашивается, чтобы подумали на него

Тоже была такого мнения!
Но все же меня заставило склоняться к Борису эти строчки встреча кукловода с Лизой в лесу, глава 8:
Цитата:
Он не узнавал ее в эти дни в Заозерном. Куда делась та милая наивная девочка, которой он был представлен на танцевальном вечере в одном имении, куда занесла его нелегкая? Она изменилась, стала такой непривычной… иной…

Невольно вспомнился разговор tous le trois (Втроем (фр.) ) в курительной пару дней назад. Говорили о гостьях Заозерного, случайно заведя тот с легкой насмешки Василя, что мол, «мадам Вдовина спит и видит тебя, Alexandre, своим gendre (Зятем (фр.))».

Ну не будет же Василий кукловод так про себя думать?

Может быть я как-то не так поняла этот момент и кто-то объяснит мне?

...

natin:

Алиса Р писал(а):
Ну не будет же Василий кукловод так про себя думать?

глава 8:
Цитата:
Он не узнавал ее в эти дни в Заозерном. Куда делась та милая наивная девочка, которой он был представлен на танцевальном вечере в одном имении, куда занесла его нелегкая? Она изменилась, стала такой непривычной… иной…
Невольно вспомнился разговор tous le trois (Втроем (фр.) ) в курительной пару дней назад. Говорили о гостьях Заозерного, случайно заведя тот с легкой насмешки Василя, что мол, «мадам Вдовина спит и видит тебя, Alexandre, своим gendre (Зятем (фр.))».
Тут такой момент: внутренние размышления кукловода написаны с использованием не прямой речи, а косвенной. Если бы речь была прямая, Марина бы написала от первого лица и заключила цитату в кавычки:
Цитата:
"Я не узнавал ее в эти дни в Заозерном. Куда делась та милая наивная девочка, которой он был представлен на танцевальном вечере в одном имении, куда занесла его нелегкая? Она изменилась, стала такой непривычной… иной…
Невольно вспомнился разговор tous le trois (Втроем (фр.) ) в курительной пару дней назад. Говорили о гостьях Заозерного, случайно заведя тот с легкой насмешки Василя, что мол, «мадам Вдовина спит и видит тебя, Alexandre, своим gendre (Зятем (фр.))»".
Все. Тогда без вариантов не Василь, потому что этот самый "Я" упоминает Василя. В данном же случае автором использован распространенный прием косвенной речи во внутреннем монологе кукловода (от третьего лица) - автор рассказывает нам, что кукловод не узнавал Лизу и что о гостях заговорили с легкой насмешки Василя, то есть могли заговорить и с насмешки его, Василя. Можно допустить, что Василь сам специально заговорил на эту тему, чтобы прощупать реакцию Александра. И также в этом случае Борис мог вспомнить, что заговорили с насмешки Василя

Марина в своих текстах очень часто использует прием косвенной речи. Как пример:

Цитата:
Лиза отложила перо в сторону, переводя дух. Признавать, даже перед собой, что она намеренно подобрала фразы, чтобы надавить на кукловода, было неловко и больно...
Завершалось письмо еще одной просьбой:
«S'il vous plait, informez la Comtesse de Nicolas presence…» (Прошу вас, сообщите графине о местопребывании Николая (фр.)).
Пусть вот так. Пусть уведомит графиню, а уж Лиза найдет способ, как проведать у той о брате.
Это ведь Лиза думает про саму себя, но глазами автора.

...

cuper:

Всегда нравились книги о этом историческом периоде.

...

Olyalis:

Уже третий прочитанный роман. Марина, сказать, что они просто потрясающие - это не сказать ничего. Я очень люблю читать, но читая ваши произведения, хочется перечитывать. Искренне переживаю за всех героев. Уже скучаю по Александру и Лизавете. Не представляю, как воплотятся события её сна с воронами.. Спасибо вам! Творческого подъёма и верного музаSmile)))) Very Happy Flowers

...

светок:

Прочитала все Ваши книги, кроме "На сердце без тебя метель...", не бралась за прочтение лишь потому что книги проглатываю целиком и неизвестность извела бы меня. Жду... автору вдохновения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню