LuSt:
Цитата:Девушки, объясните несведущему человеку, что за список из 100 книг президента? Он, в смысле списко, обязателен в школе? Я тут один увидела, а там ни Пушкина, ни Лермонтова, ни Блока, ни Есенина. Или поэзия отдельно?
Список 100 книг - это факультативное чтение, список, рекомендованный для внеклассного прочтения. Блок, Пушкин, Чехов и т.д. входят в обязательную школьную программу.
Цитата:Привыкали. Это не совсем то, что хотелось бы от нашего дипломата, так ведь? Потому как, если что, привычки легко меняются.
Так они, если что, у всех легко меняются. От человека зависит, что ему ближе. А внутри системы г... всплывает очень быстро.
Цитата:у нас этого сланцевого газа (надо бы почитать, что это за зверь такой?) хоть ложкой ешь
нафиг-нафиг. Условия добычи такие, что после разработок остается выжженная земля. Для экологии очень вредно.
Цитата:когда народ живет очень-очень плохо, предложи ему чуть получше и он на все остальное уже внимания обращать не будет
Приходит еврей в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, еврей пошел и таки купил козу.
Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?
— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! А я ведь даже не подозревал, что я такой счастливый человек!…
Цитата:Ластик, даже, если ты считаешь, что я не права, то приведи примеры, убеди меня в обратном.
У меня многие родственники и их друзья закончили МГИМО. Не блатные ни разу, из рабоче-крестьянских семей, насколько я знаю, Родину не предавали. Недавно вот в читальном зале рецензировала "Президент - мой ровесник" Костина, он тоже мгимошник. Знакомых ровесников и около того полно с межура, межправа, полита, лингвистических. Люди как люди, разные, и хорошие специалисты, и не очень. Блатные есть, а где их нет? У меня в МГУ тоже были. И в РУДН были. Пена быстро отсеивается, шлак тоже.
...
SvetochAska:
NatalyNN писал(а):
в мае планируется подписание какого-то эпохального газового контракта с Китаем. Обама просил лидера Китая не подписывать, тот отказался.
У Путина с китайским президентом отношения неплохие, я бы даже сказала, хорошие. У нас тут, в Вост. Сибири, китайцы выкупают участки земли и возят дерево на свою родину. Ну, а что, у нас граница рядом-то. Да и живется им тут у нас неплохо, если верить словам папы. Эти самые китайцы тут работу русским предоставляют, причем оплачиваемую немало.
...
SvetochAska:
NatalyNN писал(а):
Китай глубоко имел в виду все санкции, мало того, готов хоть щас начать инвестиции в Крым.
А ещё Китай хочет отсудить( ну, или подать в суд - в общем, не суть) у Украины деньги( правда, было бы какие). Чем расплачиваться будут? Историческими ценностями? Или землей?
...
LUZI:
LuSt писал(а):Цитата:
у нас этого сланцевого газа (надо бы почитать, что это за зверь такой?) хоть ложкой ешь
нафиг-нафиг. Условия добычи такие, что после разработок остается выжженная земля. Для экологии очень вредно.
Поддержу Ластика!Это жесть!!!!!!Там потом выжженая земля .
NatalyNN писал(а):Nailm писал(а):
NatalyNN писал(а):
Обама просил лидера Китая не подписывать, тот отказался.
ого, даже так....
Китай глубоко имел в виду все санкции, мало того, готов хоть щас начать инвестиции в Крым.
Факт!Так Обамка и боится больше всех более тесного союза России и Китая.
...
SvetochAska:
vetter писал(а):Про ист. ценности. Оказывается сейчас в Амстердаме проходит выставка золота скифов из крымских музеев. Кому возвращать? Киев утверждает, что ему.
А в новостях сегодняшних слышала, что вообще это золото скифов хочет Яценюк презентовать США. Обама пока не торопится его принимать, наверное, слышал о поверье, что оно проклято.
...
Ledi A:
Девочки, буквально на 5 минут к вам ( пока дочитала все время вышло))).
Какая Аляска, да вы что?))) Там не говорят по-русски, точнее есть некоторые слова, но уже другого значения.
Вот ))). Тем более Аляску продали так давно, а Америка тоже не дура, время не теряла и ассимилировала народ там активно. Так что это конечно очередной "тролль" для Белого Дома, и кстати, даже если петиция наберет 100 000 на сайте - это еще ничего не значит ( как бы обратный тролль от БД)). Зимой там активно собирали голоса за "ввод войск на Украину, чтобы свергнуть Януковича", " Америка спаси Украину" и т.д.... Такое ощущение, что это вид флешмоба или вид соцопроса))). Там ( на сайте БД) много всяких подобных бредовых идей можно почитать)).
...
LUZI:
Akylina писал(а):А еще вот.
Это знакомая из Киева спросила. Пока прокомментировать не могу, а завтра постараюсь разузнать.
Тоже завтра позвоню подруге в Симферополь-узнаю?
Интересно- а почему Магадан?
Может -дэза?
Akylina писал(а):Смотрите, какое видео нашла
Видео,даже всплакнула.
...
Саида:
Akylina писал(а):А еще вот.
Полная ерунда.
сайт
новость за 25 марта 18-25
...
Ledi A:
Забавная утка. По их мнению у нас в Магадане резиновое жилье аж на все население КРыма, ведь даже если и в Магадан, то нужно куда-то прописывать (адрес, документы собственника для прописки, либо договор о пользовании от прописываемых)...или всех прописывают в заброшенные города?
У нас на форуме есть свои люди в Симферополе, подождем официальных комментариев)))
УКРАИНСКАЯ ЗАБАВА - КОЛЫ НЕМА МОСКАЛЯКИ ДЛЯ ГИЛЯКИ, ТО ЛИКАРЯ В ТАБЛО
Продолжается эстафета народного волеизъявления в искрометной украинской забаве - «избиении врачей». На этот раз «ливарюционеры» в количестве не менее 5 человек пришли в кабинет главврача Ульяновской центральной районной больницы Кировоградской области Александра Ткаченко. И поставили незамысловатый ультиматум - либо, падла, становись на колени, либо увольняйся, пес смердячий из Партии регионiв. Тот мужик принципиальный. Вот и получил. Столы переворачивали, врача избили. Причем, Ткаченко - врач, уважаемый в народе. И за его избиение представителям «Свободы», а это были именно они, пришлось извиняться. Правда, сделали они это очень своеобразно, например, вот так: «Сам виноват. Ему сразу сказали, что мы его признаем украинцем и не отказываем ему в праве лечить украинских детей, но свою верность украинству нужно подтверждать делом, так он начал качать права».
Видео не стала копировать, кому нужно, то в сети))
Еще нашла статью (наверняка Путин оплатил :wink

известный американец
о нас.
Выдержки, ИМХО товарища-американца))
Цитата:- Вы не задумывались о том, что собирается сделать МВФ с Украиной?! Этой стране требуется $37 млрд. до конца 2015 года. Они дадут взаймы, но под кабальные условия. МВФ сделает то же самое, что в Греции. Через полгода люди в Западной Украине будут кричать и требовать вхождения в состав России, потому что пенсионеры, которые сегодня получают $165 в месяц, будут получать $80 по условиям кредита МВФ. Вы думаете, что они будут счастливы оставаться в свободной Западной Украине? Они захотят стать русскими.
Цитата:- Если вы думаете, что можете безнаказанно пихнуть бывшего полковника КГБ, ваш анализ его личности в корне не верен. Пока все публичные заявления Путина были мягкими, он не упоминал каких-либо жестких мер и вел себя как джентльмен в международных отношениях. Даже несмотря на то, что мы постоянно грозим России драконовскими мерами. Но введение санкций против России равносильно выстрелу себе в ногу. Ответные действия против западных компаний будут очень тяжелы.
...
Тигрёнок:
Akylina, спасибо, замечательное видео)))
Только я теперь не уверена, что Донецк, Харьков, Луганск и Одесса хотят в присоединения к России.)))
...
Тигрёнок:
Девочки интересная высказывание, почитайте
тут ...
PoDarena:
Доброго дня всем участникам темы.
Chelsea писал(а):Три года прошло, а до сих пор актуально
Кстати о дровах и Сибири. Читала на иносми статью о страхах немцев, связанных с Россией. Так вот, на первом месте с большим отрывом находится страх Сибири. Боятся немцы оказаться в Сибири. У меня подруга с отцом (он по делам ездил в командировку) были в Германии. И когда их спрашивали: "А мама где?" и они честно отвечали "Мама в Сибири" - в глазах немцев был ужас. Как-то они не так эту фразу понимали, видимо.
Для европейцев и Россия-то - Мордор. А Сибирь - это, видимо, сердце Мордора, с полчищами орков, пылающим Ородруином и башней Барад-Дура с Оком Саурона. Знали бы они, как гарно на Мордорщине))))
Коля? И еще - Федя? )))
Тигрёнок писал(а):почитайте тут
Кстати, вот в том первом видео - я его раньше видела и читала про тот эпизод - как действительно корректно вели себя вежливые люди. Не поддались на провокацию, пара выстрелов в воздух - и только.
Авиабаза в Гвардейском (Крым) в 2016 г. получит морской ракетоносный авианосный полк (МРАП), вооруженный дальними бомбардировщиками Ту-22М3, сообщили сегодня в российском военном ведомстве. «Мы рассчитываем, что через два года на авиабазе в Гвардейском снова будет базироваться ракетоносный полк на Ту-22М3», — сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что Минобороны не ставит перед собой задачу восстановления всех аэродромов, на которых в советское время размещались ракетоносцы ВВС Черноморского флота, в частности в Веселом и Октябрьском. «Здесь появится необходимое и достаточное количество морских ракетоносцев. Потребность в них на южном направлении была всегда, но именно сейчас появились подходящие условия для их возвращения в Крым, который раньше называли «непотопляемым авианосцем», — отметил собеседник агентства.
По словам, перед приемом новых машин авиабазы в Гвардейском и в Каче существенно модернизируют свою инфраструктуру. Сюда будут поступать обновленные и отремонтированные самолеты и вертолеты, включая истребители Су-27, противолодочные Ту-142 и Ил-38, а также вертолеты Ка-27 и Ка-29.
В 70-х гг. прошлого века Черноморский флот имел в своем составе 2-ю Гвардейскую дивизию, в которую входили три ракетоносных полка с базированием на аэродромах Веселое, Гвардейское и Октябрьское. К концу 1994 г. от нее остался 943-й МРАП в Веселом, через два года этот полк тоже был расформирован. После раздела ЧФ российской стороне отошли 19 Ту-22М3, а украинской — 20. Российские самолеты отправились в 924-й Гвардейский отдельный морской ракетоносный авиаполк Северного флота в Оленегорске и в 568-й отдельный смешанный авиаполк Тихоокеанского флота в Каменном Ручье.
В составе Черноморского флота России на 7057-й авиабазе в Каче находится 25-й отдельный корабельный противолодочный вертолетный полк с Ка-27, Ми-14, Ми-8, Ан-2, Ан-12, Ан-26, а также 917-й отдельный смешанный авиаполк с противолодочными самолетами-амфибиями Бе-12. На 7059-й авиабазе в Гвардейском находится 43-й отдельный морской авиаполк с самолетами Су-24, Су-24МР.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/24489051/minoborony-v-krym-vernutsya-raketonoscy-tu-22m3
...
alenatara:
Chelsea писал(а):Три года прошло, а до сих пор актуально СМОТРИМ
Я бы сказала, сейчас это особенно актуально
США, канеш, будут поставлять газ, вот только потянет ли его Европа по двойной цене?
У меня брат сегодня повестку из военкомата получил на сборы для дополнительной подготовки. Правда повестка датирована аж 3 марта - чет не торопились народ собирать или повестка шла через северный полюс

Оказывается всем военнообязанным в нашем городе с начала марта приходили эти повестки, но сами военачальники официальных заявлений не делали - по ходу кто-то просто выслужиться хотел. Ох уж эти активисты
PoDarena писал(а):Так вот, на первом месте с большим отрывом находится страх Сибири.
Гыы, американцы Сибирь тоже очень боятся. У нас в университете двое американцев учились по обмену, так они только при виде нашей общаги уже чуть ли не в обморок падали - явно же не отели "Хилтон". Плюс в Америке все экзамены сдаются тестами, а мы сдавали устно, что тоже ставило в тупик этих горе-студентов, потому как учили они дисциплины тезисно. На наши вечеринки они не ходили принципиально, потому как уверены были, что их там на ленточки порежут или заставят в костер прыгать - вычитали они про такие русские забавы и даже когда мы объясняли, что когда-то там прыгали через костер, а не в него и сейчас этого нет, все равно они от нас шарахались. А мы им еще байку рассказали про призрака "Лифтера" - типа во время строительства общежития живьем закопали бомжа в шахте лифта и он по ночам затягивает к себе нерадивых студентов, так эти двое пешком каждый день подымались на девятый этаж
Много всего забавного было, правда через пару лет они уже русифицировались и напугать их было уже сложно
...
Lady Maya:
neangel писал(а):
Цитата:их - то эльфы при помощи бомбордировок несут "разумное - доброе - вечное"
ну да, батальон "Белые колготки" с Леголасом во главе)
Европа передумала мстить России за Украину
Запад не решился вводить против нас санкции — Ангела Меркель рассчитывает, что все утрясется без серьезных экономических последствий.
Цитата:БЕРЛИН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в пользу решения кризиса вокруг Украины политическим путем без введения экономических санкций против России. Об этом она заявила в Берлине по итогам встречи с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.
Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России
Глава правительства ФРГ указала, что Запад "не достиг ступени, подразумевающей введения экономических санкции" в отношении Москвы. "И я надеюсь что этого можно будет избежать", - заявила канцлер. "Я не заинтересована в эскалации, напротив, я работаю над деэскалацией (ситуации)", - сказала председатель кабинета министров.
Немецкие эксперты сходятся во мнении, что экономические санкции против России оказали бы негативное влияние на экономику Германии. Торговый оборот ФРГ и РФ в минувшем году составил 76 млрд евро, бизнес с российскими предприятиями ведут около 6 тыс германских фирм, а общий объем их инвестиций составляет 20 млрд евро. Около 300 тыс рабочих мест в Германии зависят от экономических отношений с Россией.
Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24" прокомментировал действия рейтинговых агентств по изменению прогноза по суверенному рейтингу России.
Россию не смогли исключить из состава G8
"В настоящее время тревога инвесторов связана с последствиями санкций. Мы видим, что и рейтинговые агентства прогноз по рейтингам России понизили. Безусловно, это настораживает, - сказал он. - Каких-то базовых оснований для изменения общей устойчивости российской экономики нет".
Он констатировал, что у России сильный платежный баланс, и сальдо текущего счета улучшается. Силуанов также упомянул надежды иностранных инвесторов, что ситуация с санкциями "является временной".
По словам Силуанова, "санкции не нужны ни западным компаниям, ни России".
"Надеюсь, что количественные санкции не будут увеличиваться. Те меры, которые были предприняты в отношении определенных лиц и компаний, имеют свое действие. Общий настрой вокруг России стал нервозный. Но условия для бизнеса у нас хорошие. Призываю иностранных инвесторов смотреть на РФ как на надежного партнера", - сказал министр.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1077165 ...
Lady Maya:
neangel писал(а):
В переводе Гоблина "Кольца всевластья" они проходили как белые)), видно, по аналогии с латвийскими снайпершами на Кавказе
Ну да, теперь уже в стиле унисекс будут - разноцветные)))
Вот еще юмор из Штатов)
http://scinquisitor.livejournal.com/43862.html ...