PoDarena:
Девочки, привет.
Спасибо вам всем за внимание к теме.
У меня есть два коллажа от
Анюты – к шагам 14 и 15 соответственно. Там подушки, перья и зеркала))) Впрочем, увидите сами.
Анюта, спасибо тебе за труд!
Теперь к ответам.
repeinik-a писал(а):Я обнаглела, да?
Отнюдь))) Я понимаю тебя – как читатель. Есть на форуме пара тем, где, когда я вижу продолжение, бросаю все. А потом, прочитав, горестно вздыхаю. Ибо понимаю, что теперь – надо ждать. Мне очень приятно, что произведение вызывает такой интерес.
LiLinochka, пожалуйста. Какая у тебя невероятно стильная и необычная ава.
sveta-voskhod писал(а):Не комментирую, удовольствие, море!
Зачиму не комментируешь? Ну, хоть удовольствие есть – и то хорошо.
vincento писал(а):Никаких страданий не хочу, ну неужели нельзя пропустить? Серж нам подходит - надо брать.
Мой любимый цвет, мой любимый размер. Входит и выходит. И ведь замечательно выходит! (с)
Ты права. Нам подходит, и будем брать) Пропустить – можно. Пропускай теперь примерно до 26-го шага. И там усе будет – колокола, Бетанкурчики и прочее))
Ganna писал(а):Да, Софи себя накручивает. Ей бы по сдержаннее быть, а то еще что похлеще придется сделать чем одеть красный корсет
И не говори. Не будет проявлять сдержанность – вляпается еще хлеще. Красный корсет – это еще версия лайт)))) А то у Сережи как фантазия проснется)))
Ganna писал(а): вот только у меня прямоугольник
Исправила))) С учетом твоих и Надиных комментариев.
Соечка писал(а):Я так понимаю там и Амандин обязательно будет присутствовать.
Будет, угу. Чтобы Соне не скушно было. Да ей и не будет скушно)
ma ri na писал(а): Наконец-то, думайте милые, думайте, желательно вместе , и желательно только в сторону ЗАГСа
Ну, могу пообещать, что они теперь будут об этом думать. С разной степенью интенсивности. И по-разному.
-ANGEL A-,
Калипсо, девочки, пожалуйста.
Len-ta писал(а):Но явно грядет выяснение отношений . Уже хочу шаг 19
Явно что-то грядет, угу. Но, сомневаюсь, что шаг 19-й сможет прояснить кардинально ситуацию. Однако, пока вот случайно у меня есть время в этот уик-энд, могу попробовать еще и 19-й осилить.
alen-yshka писал(а):Фантазия у меня бурно - неуёмная, потому живенько нарисовался образ Софи в шифончике и с синеньким "безобразием" на голове)) Сногсшибательная картина!!!
Ален, я в твоей фантазии не сомневалась) К слову сказать, нашу совместную фантазию «Сережа в трусах пьет кофе утром на кухне» я пристроила к делу.
alen-yshka писал(а):И да, смотрины начались) Вивьен первым имел честь лицезреть Софи...
Точнее не скажешь. Смотрины начались. Держись, Соня)
alen-yshka писал(а):Пресса... а почему только сейчас, в каких таких партизанских рЭсторанах они хомячили все эти месяцы, что ни разу не засветились?)))
Рестораны и Триумфальная арка – вещи разного калибра. Мало ли с кем Серж по ресторанам ошивался? Не, его, палили, конеш, но пока не придавали значения. А тут вот он повод дал этой Аркой– и ему все припомнили: и Неделю Высокой Моды, и рестораны, и еще там может что-то… Накопилась критическая масса, и пресса задала вопроса: «Кто эта дева?».
alen-yshka писал(а): Ибо, как сказал классик: "Сами предложат и сами всё дадут!"
Ты ж моя лапа. Конечно, придут и предложат. Куда им деваться? Правда, Соня тоже не из тех, кто ждет милостей от природы)))
alen-yshka писал(а):А с каких енто тараканов Матье совет такой даёт? Он знает Сержа как человека, или Матье - физиогномист и по выражению лица Серёни на фотке увидел всю его большую щедрую душу?))
Думаю, дело в том, что Матье хорошо знает Соню как человека. И сложил все: и ее расспросы, и ее слова о том, что кто-то считает, что у нее скверный характер, и эту заметку. А Мат знает, что Соня – девушка гордая и с принципами. И если она таки вляпалась в отношения с таким типом, как Бетанкур, то ей это очень непросто дается. Матье, хоть и финансовый аналитик, и ваще – педант и зануда, но мужчина. А мужчинам свойственно антимоний не разводить, а действовать. Вот он так и поддержал Соф в этом направлении. Как говорится, лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и жалеть. Так вот я вижу мотивы Матье.
alen-yshka писал(а): А Серёжа - молодец!!! И тут урвал для себя уступки, хоть и в виде корсета))) Ах да, есчо - красная помада)
Я же говорила))) В любой ситуации – извернется, и вывернет дело к своей выгоде. Кот)))
alen-yshka писал(а): Очень важно для Серёни, чтобы его женщины друг другу понравились)))
Здорово сказала. Спасибо.
alen-yshka писал(а):А то, что не явился на аукцион, так это даж не из-за занятости, а от высокой степени доверия!!! Ведь он этот браслет в глаза не видел, а дарить-то не абы кому!
Ты знаешь, я вот об этом не подумала, когда писала. Но теперь совершенно с тобой согласна.
alen-yshka писал(а):пы.сы. Сцену с автомобилем покуда не переварила) Чувствую, кусочек с подвохом, но пока умных мыслей не оформилось)
Она абсолютно не случайна. Это метилоранж. Потом увидишь.
alen-yshka писал(а):пы.сы.2: Я так понимаю, с творчеством Ильфа и Петрова Серж тоже не знаком... А ты - Онегин, Онегин! Тут с самых азов начинать надоть, сафсем тёмный у нас Серёженька)
Темный – не то слово))) Крашеный блондин) Но в случае азов, то Онегин-то как раз азовее чем Ильф и Петров))
alen-yshka писал(а):Сама недавно с подобным "бескультурием" столкнулась - все киношные цитаты ну просто в болото уходили - чувствовала себя дура-дурой)))
Это страшно. Я в таких случаях начинаю себя чувствовать среди инопланетян. Как можно существовать, не зная и не узнавая этого?)))
Evgesha, пожалуйста.
Nadiya писал(а):И понравились пальчики на ногах. Да.)))) Рада, что ты вернулась к шаганию!)))
Надя. Запомни. Эти слова. Про пальчики. Обещаю , клянусь... ладно, потом увидишь)
Анютка себя совсем не жалеет – сотворила мне целых два коллажа.
Nadiya писал(а): Послушайте, как звучит: Катя Ковалёва (совсем другое дело))) - РАЗ, два, три, четыре, ПЯТЬ, шесть... Интересно, какой это танец? Музыканты есть, а? Такой странный вальс?))
Это шко-ла Соломо-на Пляра. ШКОЛА БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ, таки вам говорят!)))
Nadiya писал(а): *кто там с краю на лавочке старичков-пенсионеров - подвиньтесь, присяду*.
Катюня, смотри-ка,
Надин сразу к старичкам))) Не к старушкам!
Nadiya писал(а): Не жалеешь ты читателя)))), не бережешь, нет чтоб расслабить его, так вечно напрягаешь. Вы советуйте, советуйте, а поступлю, как сочту нужным.)))
Я учитываю то, что можно и получается учесть. Но не хочу никого напрягать, правда. Так, советуюсь.
Nadiya писал(а): "Театр" прочту
Не читала? Как я тебе завидую, у тебя впереди столько удовольствия. Я регулярно перечитываю.
Nadiya писал(а): И кто у нас Эллочка Людоедка с рыжими косищами? Я уже давно на всё согласна. Даже Каторжину приняла))
С учетом похода в пятницу к парикмахеру могу со всей ответственностью заявить, что я никакая не Эллочка, а как Сержико – стриженый крашеный блондин с темными корнями) Давно на все согласна? Всееее, я это запомнила. Если что – я не виновата)
Nadiya писал(а):Вот найду скоро положительные качества в Амандин...
Ты знаешь, начиная примерно со следующего шага, пойдут герои и события, которые у меня проходят под грифом большой неоднозначности. Или неопределенности. Все по Гейзенбергу, угу. Так мне очень любопытно, как это все будет воспринято читателями.
Nadiya писал(а):И чего это Вивьен и сразу изверг?
Не он один))) Они оба там изверги – если верить эпиграфу))) Посмотрим, что ты скажешь про Вивьена дальше.
Nadiya писал(а):И куда смотрела бабуля Нинон??)))
Надюш, мы вроде выяснили, что отсутствием манер страдает только один человек – автор)))) Все исправлю.
Nadiya писал(а):Сережа проявляет задатки домашнего диктатора. Это одеваешь, туда идешь, прощенье просишь, в том красном с китовым усом.
Поспорю. Он этот корсет некоторое время назад купил. И Софа отказалась его надевать сразу. Сережа стал диктаторствовать? Нет. Он подкараулили момент и… «Не мытьем, так катаньем» - это вот скорее про нашего Сережу. А про прощения просить – так это Соня сама подставилась)))
Nadiya писал(а):Истинный князь. Расширил свою территорию, захватив Сонину квартиру, теперь и "я мне моё".
Тооочноооо)))) Сережа-Завоеватель))) Спасибо за Битлов.
Nadiya писал(а):Но машина - святое- не тронь. Молодой-зелёный…Автор, учи его, учи.)))
Всенепременно.
Nadiya писал(а): Так и хочется прижать-обнять крепко, но живи и твори!)))
Хотела сказать, что мадам Буфетчицу обнимашками не испугать… А потом посмотрела на твою аву, и решила, что в руках и Николя даже у мадам Буфетчицы кости хрустнут))) Спасибо за добрые слова
Lady Victoria писал(а): Меня-то мысли Софи и Сержа радуют очень, надеюсь, что и их, наших дорогих тоже! ))
Ну, если бы они эти мысли друг другу озвучили – то да, обрадовали. А так вот пока гадают больше о мыслях друг друга. Спасибо за море добрых слов и цветы,
Аня.
Croshka писал(а):Смотрю я на Он, Она и Сотона и понимаю, что выбрала бы Сотону)))
Аналогично, Ватсон. Кто ж устоит перед блинчиками и кофе с утра?
Croshka писал(а):То, как она видит отца и сына вместе. Интересно, есть ли у них шанс для сближения.
Думаю, ты понимаешь, что их тема еще прозвучит – вот все, что я могу на данном этапе озвучить.
Croshka писал(а):Мне кажется, что слова на английском хороши так, как есть.
Ну, если нет нареканий к английскому – оставим пока так.
Рита, ты так красиво сказала про паззл – спасибо!
Margot Valois писал(а): потихоньку прорастая, становясь неотъемлемой частью жизни друг друга.
Собственно, это и цель данного этапа – прорастить героев друг в друга.
Margot Valois писал(а):Меня тоже зацепил момент общения Сержа с отцом - как-то щемяще - грустно, хочется, чтобы они достигли взаимопонимания, особенно на фоне семьи Сони - сразу захотелось перечитать роман о сестричках Соловьевых.
Ой, спасибо. Мне на самом деле очень приятно – что возникло желание перечитать, и что эпизод с Вивьеном – такой небольшой, по сути, не прошел незамеченным.
Мальвина писал(а):Сцена на ипподроме мне напомнила героев Ричарда Гира и Джулии Робертс в фильме «Красотка». Их появление на игре в поло вызвало такой же ажиотаж.
*бьеццо головой об стену*
Оля, у меня эта сцена тоже крутилась. Я всячески старалась как-то избежать аллюзий, бо не выношу этот фильм – ни сам фильм, ни Гира, ни Робертс – все есть в нем, что я не люблю)))) И вот все-таки просочилось))))) Кстати о «Красотке». Вспоминая момент, когда героиня Робертс рыдала в опере, я невольно тут провожу параллель с «1+1», где Дрисс в опере ржал, гыкал и тыкал пальцем в сцену)))) Вот второе – честнее.
Мальвина писал(а):Футболка с надписью. Я так думаю, что сразу после первой встречи Софи подарила бы ему футболку с надписью «I'm Sеxу and I Know It», а сейчас, лучше узнав его, именно эту.
Оля, спасибо, что заметила это! Я явно об этом не думала, но ты абсолютно права. Наш ответ на «sexy».
Мальвина писал(а):Поездка на семейное торжество? То бишь переход отношений на новый уровень?
Да. Я бы даже назвала это прорывом в отношениях.
Мальвина писал(а): достает из широких штанин "блестящее и твердоё".
Нононононо! «блестящее и твердое» в сЭйфе! А Сережка носит все больше узкие пижонские бручки))))
Мальвина писал(а):Семейное торжество - это и есть «бомба», которую обещал наш автор, после которой всё пойдет наперекосяк, и Серж будет хлестать коньяк из «горла»?
Оль, я вот тут вынужденно поеложу, угу? Ибо ответ будет спойлерищем. Одно могу сказать – что со следующего шага события понесутся весьма бодро. По нарастающей.
Мальвина писал(а):По поводу подарка мадам Нинон. Чего Серж «напрягся»? Понял, что Соня вообще о его семье думает, или о том, что Соня разгадала характер бабули?
Я бы не сказала, что Серж напрягся. Скорее – задумался. Мы пока очень мало видим его мыслей, он все больше через действие раскрывается. Но это же не значит, что он не думает. И тут вот он снова получил пищу для размышлений. О том, что Соня помнит и думает о его бабушке. Что может угадать, что той понравится. Что беспокоится о том, как бы ей угодить. И о том, что ему самому от этого чертовски приятно. «К чему бы это?» - размышляет Сережа. Так я это вижу))
Мальвина писал(а):И ещё вопрос. А Софи расскажет Катаржине об «обстоятельствах» знакомства с Сержем? Мол, так и так, несостоявшаяся м..э.. ваша коллега.

Слушай, я вообще об этом забыла)))) Не думаю, что это так уж важно. Но реминисценция к началу знакомства героев будет.
Мальвина писал(а):Красный корсет. Главу мужу показывать не буду. А то вдобавок к уже купленным наручникам и плетке, заказанному к Новому году зеркалу, придется ещё и корсет покупать.
Так-так-так… Я прошу все на меня не вешать! Корсет признаю. Зеркало признаю. А вот наручники и плетку отрицаю категорически! Это ты где-то в другом месте подцепила)))
Pahistahis, пожалуйста.
Сусля писал(а):будто шампанского выпила.
Ой, спасибо. Это очень важный для меня комплимент-сравнение. Не случайно важный))
Сусля писал(а):а Серж то - жаааадииина!
Еще какая! Ничего своего никому отдавать не собирается.
Кристюша, ты права – и появление на публике, и приглашение на ДР мадам Нинон – это очень важно. Это то, через что раскрываются истинные намерения Сержа относительно Софи.
Кристюша писал(а):Не готов пока? Или не до конца доверяет Софи, не считает ее настолько близкой?..
Пожалуй, слегка спойлерну. Скорее, на мой взгляд – боится. Или – стесняется. Я так вот считаю.
Кристюша писал(а):Из не понравившегося.. Бзик Сони. Она хоть и быстро отошла, но... как-то странно она отреагировала в начале. Нелогично, как-то. И неуместно совсем.
Согласна. Думаю, причина имена та, что ты привела.
Кристюша писал(а):Хотя мне понравилось, как она загладила свою вспышку раздражения))) Жаль, что нам не описали сцену "Софи-в-корсете-и-то-что-делал-с-ней-Серж"
Да шо вы там не видели?))) Соня танцует фламенко, Сержик подыгрывает на кастаньетах.
Кристюша писал(а):А в последнем эпизоде... Это случаем не было проверкой со стороны Софи, мм?
Это было проверкой со стороны автора))))) И, кстати, мне не кажется, что Софи обиделась. Тут мы с твоей попой/печенкой не совпали)))
Ани писал(а):В этом шаге,как мне кажется,Серж сделал два шага вперед и один назад.
Две шаги направо, две шаги налево, шаг назад и две вперед(с) Школа танцев Соломона Пляра.
LenoЧka писал(а): не комфортно ей, когда нет уверенности в планах любимого.
Это тут одно из ключевого, имхо.
Аquamarinе писал(а): Прогресс, как ни крути.
Куда от этого прогресса денешься?))
Ляся писал(а): Сережа потихоньку Сонечку в свой мир вводит и как же деликатно и красиво это делает!!! Сережа снова молодец!!!))
Сережа мой сынок! (с))))))))))))))
Ляся писал(а):Ну а Сонечка понятно, что невричает, она девушка, Я тут недавно на цитату наткнулась " Женщина не может жить без ''печальки''. Даже если у неё всё хорошо,она обязательно придумает себе ''печальку''..... A ещё ''скандульку, плакульку и обижульку'' Ну вот такие мы классные и любимые)
Как пишет тот же Тырнет фраза «я девушка, мне можно» объясняет любую фигню))))
Ляся писал(а):И еще хочу сказать меня порадовал Матье и его неожиданная поддержка -вот согрела мне душу и все тут.
От Матюши тебе благодарность)
Ляся писал(а):А закончить свое краткое послание хочу так " Чувствую смутно, случилось что-то неладное, а взглянуть в лицо действительности — нечем."*так сказать олаверды*))
Это было эпиграфом к шагу одиннадцатому. В этой пьесе есть такие фразы – их и туда хочется, и сюда. Хоть разорви))
Ляся писал(а):Пы Сы Катиша просто супер!!!!! А то что она уводит девушек у Сержа так это даже слов нет одни эмоции)))))))
Ну потому как мужик(любой!) Сережке не конкурент. А надо ж было, чтоб кто-то ему горизонт ровнял)
Dawn писал(а):думала, что увидим Амандин. думала, она не упустит случая. да и статус обязывает побывать на подобном мероприятии.
Маш, ты абсолютно права. Но вот никак мне не виделась там встреча с Амандин. Потому положила себе так, что у Амандин внезапно ангина приключилась. Или отит. Или геморрой. В общем, бывают же причины, по которым человек может себе позволить пропустить какое-то пусть и важное мероприятие?
Dawn писал(а):приглашение к бабушке на день рождения - с одной стороны, больше, чем заявка на победу, а с другой - огромная проверка самой Софи.
Несомненно. Экзамен на прочность.
Dawn писал(а):показалось, что Софи как-то резко взбрыкнула, вдруг ни с того, ни с сего. немного истерично. я понимаю, что она уже корнями проросла в Сержа и одна мысль, что он может исчезнуть из её жизни приводит её в ужас, да и намёки со всех сторон об их отношениях сыграли роль, но я думала, что она будет мудрее что ли.
Да, место царапучее. В свое оправдание могу сказать, что оно вылеживалось долго. Но решила оставить. Думаю, в контексте целого произведения будет иначе восприниматься. Мне кажется, Соня тут и в самом деле резко взбрыкнула, но это все Сережино тлетворное влияние. Выбивает девушку из состояния равновесия просто сверх всякой меры.
Dawn писал(а):момент с машиной как беспокойство за Софи + показатель того, что Серж не подастся и настоит на своём, если считает это правильным?
И то, и другое, и неочевидное сейчас третье.
Tashabeautiful писал(а): Сержены обижалки, еще прелестнее, виноватой Софи.
Они друг друга стоят))) Представь, как мириться будут?)
Dizel писал(а):Ну я подумаю, что можно сделать
Ух ты))) От это поворот. Жду и трепесчу)
Dizel писал(а): как так получилось, что с потрохами спалилась, что ревнуешь его и готова привязать к батареи
Отличная идея с батареей! А то с креслом как-то хламурно…
Dizel писал(а):Только я чего-то не пойму, почему мы момента с корсетом не увидели, чё то не честно это, почувствовала вселенскую несправедливость
Таки я вас умоляю! Там было до этого несколько шагов с одной сплошной эротикой? А вам все мало и чего-то не хвататет?)
Шедевр автомобилестроения еще мелькнет, обещаю.
Малинка, пожалуйста.
Марфа Петровна писал(а):Очень интересные отношения у нашей парочки. И, главное, они развиваются в правильном направлении.
В данный момент – да. Вперед, и только вперед!
Марфа Петровна писал(а): Чуть не разругались благодаря неадекватной реакции Софи.
Ой, по-моему, это на «разругались» не тянет. Даже с «чуть не». Это так – милые бранятся - только тешатся.
bazilika писал(а):Такой вихрь позитива- голубое облако в коробке
Мучилась день над тем, что мне напоминает эта фраза. Вспомнила!
Мама! Ваш сын прекрасно болен!
Мама! У него пожар сердца. (с) «Облако в штанах»
bazilika писал(а):- вот то, что выиграла- это плохо- эти тридцать серебряников не к добру( тьфу,тьфу, тьфу ..);
А, знаешь, что? Вот изначально в тексте стояло пятнадцать. И уже перед самой выкладкой я исправила «пятнадцать» на «тридцать». Решила, что мало. А теперь, после твоих слов, думаю – а почему именно тридцать? Подсознание шалит, такое ощущение.
bazilika писал(а): Что за странные намеки от приятеля…намекает на финансовый аспект- потом публично представит ее алчной хищницей?
Пожалуй, уничтожу тут намек на интригу)) Не. Никаких инсинуаций со стороны Матье, целиком и полностью персонаж на стороне Софи
bazilika писал(а): Дорогой автор! Винюсь..цитрусовые параллели – за борт, я пресекла свою разгулявшуюся фантазию, нельзя плодить лишние сущности – и бритва Оккама в помощь! Но только вот мну опять что-то почудилось…))
Ветренница))) Я только смирилась с тем, что оно там таки и было задумано…
bazilika писал(а): Сооф… мощь в 500 лошадей… сложный в управлении? (Ах, как это похоже на самого Бетанкура! ) Ты не справишься? Ты справишься, Соф!
Я бы даже сказала – «Ты уже справилась, Софи!»))) Но да, аналогия красивая, спасибо.
bazilika писал(а):Но амазонки- наше всё, вернее наши все))) -обуздаем весь табун!
Обуздаем, оседлаем, стреножим. Что нам какой-то табун?
Диалоги о
рыбалке литературе
Aruanna Adams писал(а):У меня что-то совсем другое вертелось. Под масками весь из себя высеченный из мрамора - отлитый в бронзе, а внутри, если очень хорошо поискать - любящий и нежный. ]В какой-то момент мысль тупо и упрямо уперлась в Железного Дровосека, который уже получил у Гудвина сердце. Но Серж - точно не он.
Интересноооо… Ну, на трусливого Льва он точно не тянет. На страшилу Мудрого – и подавно))) Сам Гудвин – Великий и Ужасный? Тоже вроде нет. В общем, будем искать. С перламутровыми пуговицами.
Aruanna Adams писал(а):Училка хороша - спору нет. Если опишешь идею аватарки, попробую сваять.
Надюш, я личность гнусная. Идей не имею, все на усмотрение мастера) А вообще - необязательно, это было так, к слову.
Aruanna Adams писал(а): Волноваться я даже после предупреждения не начала: ждала-ждала бури, устала. Коварный Любимый автор все затягивает светлую полосу, ослабляя читательскую бдительность.
И не надо волноваться! Такой цели вообще не ставила, так ,предупредила просто. Не знаю, как так вышло, что темпоритм тут так хромает в произведении – это все вот практик без теории, потому так и выходит.
Aruanna Adams писал(а):Где
Соня - "холодная красавица, знающая себе цену"? Осталась в марте?

Утром по квартире ходила по уши влюбленная счастливая девушка, пробующая на ощупь новые отношения. Мне кажется, что
так Соня еще не влюблялась - вот и осваивается.
Где-то там осталась, в весне, ога. Я считаю, ты абсолютно права – ТАК Соня еще не влюблялась. Ново, странно, непривычно. Осваивается, да.
Aruanna Adams писал(а):Отношения Бетанкура и Катиш значительно сложнее и шире, чем работодатель - подчиненный. Помимо прочего они еще и друзья. И это существенно для очень одинокого по жизни Сержа
Трижды «да». Это будет ой как видно дальше.
Aruanna Adams писал(а): Серж осознает-таки ситуацию: не думаю я, что он только под нажимом своей прислуги-подруги слова "Я не дам тебе шанса. Я не отпущу Софи. И не обижу ее" произнес
Разумеется, думает. Он вообще парень думающий. Единственное, в свои мысли пускает очень гомеопатически.
Aruanna Adams писал(а):Катаржине он доверяет настолько, что именно ей первой озвучивает осознанные чувства. Не уверена, что мадам Нинон смогла бы добиться подобного признания.
О, конечно. Он понимает, что после такого признания мадам Нинон его быстренько возьмут в оборот. А ему надо еще подумать) А Катиш принимает его таким, какой он есть – ни лучше, ни хуже.
Aruanna Adams писал(а): Знающий себе цену амурский тигр живет под гримом Арлекина - ничего более подходящего пока не вижу. Жертву выбрал, определят дальнейшую стратегию.
Дополню - возможности поражения/сопротивления жертвы даже не допускает.
Aruanna Adams писал(а): Перемигиваюсь с Катаржиной.
Аккуратнее,
Наденька!)))) Катражина жутко коварна! Невинные совращенные Одри тому порукой))))
Aruanna Adams писал(а):Ваша Честь, так и запишите - автор создал атмосферу безмятежного счастливого утра и заслуживает
всяческого поощрения .

Ваша честь, так и запишите - автор в виде поощрения хотит печеньки!)))
Aruanna Adams писал(а):P.S. Ушла читать новую главу.
Ушла и пропала. Съел, видать. Пятнистый и травоядный Щасвирнус.
Nadin b писал(а): Испытание публичностью, они прошли успешно.
Вот в этом у меня не было ни малейших сомнений.
Nadin b писал(а): Мадам этого, конечно, не оценит, но Сержа она выручила.
Nadin b писал(а):Но, мадам Нинон не одобрит выбор внука...
Надюш, а из чего сложилось такое мнение, можешь объяснить? Очень интересно.
Nadin b писал(а):Идет притирание характеров, и Соня успешно исследует границы дозволенного. Что-то можно, но многое нельзя. Нравится, насколько мягко, но категорично Серж указывает ей на необходимость одного и недопустимость другого.
Мгм) Складывается ощущение, что Сережка дрессирует Соню. Любопытноооо…
Erkungur, спасибо за отклик.
Sania писал(а):Танец для тебя
Ты мега-секси, детка!
Sania писал(а): Ухожу с головой абсолютно)) И потом знаешь, как выныривать тяжело?))) Особенно, если это на работе и меня грубо прерывают на самом интересном)))))))))
Ой) Так приятно! Спасибо. Надеюсь, без последствий обходится.
Sania писал(а): Это признание невестки или просто жест? Мне каааатся, шо не всё так просто))
Думаю, там все сложносочиненно. Первый мотив – мимо красивой женщины Вивьен пройти не может))) Мотив два – тонко потроллить сына. Третий аспект – да, тот, о котором ты говорила, примерно. Выказать уважение спутнице сына. Что там главенствует – кто его, это Владлена, поймет?))
Sania писал(а):Серж уже приглашает Софи на семейный праздник. Это кое-что. Думаю, день рождения мадам Нинон - это что-то сакральное)) Куда абы кого не приглашают. Так? Или я не прафф?)
Прафф. Это исключительно камерное мероприятие, только для своих.
Sania писал(а): Мой мне только в таком состоянии и доверяет свою))))))) Хотя признаёт, что вожу отлично)))
Мой бесценный, после того, как я стала возить в бардачке скотч, ездит со мной молча. Судорожно вцепившись в ручник. При том, что у меня стаж водительский на два года больше. Мужчины такие смешные)))
natali kasatkina писал(а):"и весь мир подождет". Машину мне тоже доверяли несколько раз, когда пьяный.
Натали, спасибо за такие слова!
Suncity, пожалуйста.
Девочки, спасибо вам сердечное за мнения, добрые слова! Очень приятно, правда, не устану повторять.
Сейчас будут еще коллажи.
...
RozMary:
Всем большой привет! Я в это раз припозднилась, вся неделя прошла под знаком гостей и отмечаний)) Только сейчас смогла вырваться на форум))
Дашенька, спасибо за продолжение! Как всегда, интересно, ярко и образно! Общие и очень сумбурные впечатления по главе:
Серж словно для себя уже все решил, его приглашение Сони на скачки, которые для него скучная и нудная, но необходимость, и на день рождения мадам Нинон, где ему просто хочется быть, в место, которым скорее всего у него связано много приятных детских воспоминаний – очень явный намек, что он хочет разделять с Соней приятные и не очень моменты (этакая лайтовая пока версия «и в горе, и в радости»))
Так что в этом Шаге Сержик, можно сказать, целых два шага вперед сделал в их отношениях, в то время как Сонечка топчется на месте и никак не может решиться (подаренная футболка – это слишком мало)). Но правильный совет дает ей друг Матье – в некоторые моменты такая нерешительность в отношениях может быть даже хуже, чем поспешность. Не могу ее винить, это очень страшно – окончательно себя отпустить в эти отношения, поверить в сказку, в то, что для Сержа все всерьез. Вон даже в истерики вылазит подсознательный страх – что рано или поздно все закончится. (Но понимая Соню, все же надо ей научиться себя немножко сдерживать, а то в будущем такие безосновательные обвинения могут серьезно Сержа обижать, он же даже намека не давал). Все же женщине для спокойствия нужна определенность в отношениях, причем желательно высказанная словами. Потому что поступки Сержа достаточно говорящие, особенно если сравнить с Сержевым поведением раньше. Его забота о ней, доверие (а как иначе расценить то, что он доверил Софи выбирать подарок любимой бабушке?!), его «моя»…
И, наверное, первый раз порадовалась, что для Сержа это первые серьезные отношения, нет груза прошлых разочарований и ошибок, он не осторожничает, не ищет подвоха со стороны Сони, просто отдается этим отношениям, своим чувствам и желаниям. И кстати, то, что он даже не поинтересовался, хочет ли Соня пойти с ним на эти самые скачки, расцениваю это как плюс: для него уже естественно, что она – с ним рядом, всегда и везде, потому что у самого Сержа не возникло желания пойти туда с кем-то другим, потому что он хочет проводить с ней больше времени, для него естественно и логично, что если ему с ней приятно и радостно, то и ей с ним тоже.
Как-то меня удивило, что встреча Сержа с отцом – это встреча двух хищников… Может ошибочно, но не представляла я Вивиена хищником, скорее, этим… оленем)))) Благородный, изящный, красивый, но не опасный… А то, что Серж не посвящает Соню в подробности семейной жизни, так это и разумно – надо вначале создать приятное впечатление о будущих родственниках, че ж на нее сразу свои проблемы вываливать(а то вдрух Сонечка впечатлится и сбежит?)). Кроме того, еще свежо в памяти, как Серж относится к сочувствию, а пока после рассказа о родителях это все, что можно ожидать от Сони, она пока больше ничем другим реально помочь не сможет. Может быть, позже, узнав получше и отца, и сына, она и поспособствует их сближению.
В эпизоде с машиной – хочется верить, что это скорее забота (о Соне, не о машине)), особенно если вспомнить, что были у Сержа мысли подарить Софи средство передвижения. После этого обвинять Сержика в жмостве у меня как-то не получается.
PoDarena писал(а): И ты Брут Скорпиен?))))
А ты думала откуда я только про
этих вредин замечательных людей знаю?
PoDarena писал(а): А когда Сережа фирму из ямы достанет, то и фирму отожмет))))))
Ха-ха))) Подожди, а ведь в каждой шутки есть и доля правды… Это получается, он на Соню все работу свалит, а сам будет детЯми заниматься, чтоб не повторять ошибок своих родителей?
PoDarena писал(а): Думаю, да. Помнишь, там, в шаге двенадцатом об этом было, словами Катиш – что кто-то из его бывших залезла в шкаф с посудой.
Ну знаешь, чтобы залезть в шкаф много времени не надо, и совсем не обязательно оставаться на ночь, пока хозяин в душе можно такую ревизию устроить!
PoDarena писал(а): Я не думаю, что Серж так уж это поощрял – в смысле, оставление у него на ночь. Но иногда, думаю, было лень особо назойливых выпинывать посреди ночи. И тогда их с утра выпинывала Катиш)))))
Ыыы, Катаржина у Сержа еще и вышибалой подрабатывала!

Невероятная женщина))
PoDarena писал(а): ну, это буит беспардонный спойлер,
О,
ДарьСанна, сегодня добрая: пива не наливает, зато спойлерами балует
PoDarena писал(а): В планах не было. Но таки если вы настаиваете…))))
Не, ну мы не то чтобы настаиваем
(а то потом опять будут всякие намеки на топот))), но таки не отказываемся
PoDarena писал(а): Но я не понимаю, когда мне завидуют. Потому как всю черновую работу по кухне приходится выполнять угадайте кому?))) А Шеф-повар – он жеж творит!
Завидуют те, кто не представляет всего размаха черновой работы)))) Мой, когда пробует новый какой-нить супернавароченный рецепт, еще и весы достает))
PoDarena писал(а): ты просто не знаешь, как именно он будет бороться с беспокойным сном)))
Даша, тебе уже говорили, что ты инриганка? Так вот, тебя обманули нет – ты интриганище!!!))))
PoDarena писал(а): Тут я представила, как Люба этого самого Звероящеренка на свет Божий выпускает, и что-то мне поплохело. Уговаривает его мама: «Ну,сыночек, ну пора уже, срок вышел, давай, выходи…». А этот упрямый, весь в папу тормоз: «Не, мне и тут хорошо!».
Таки может тогда на двух девочках остановиться?)) Чтоб все было, как мужчина сказал?))
PoDarena писал(а): В моем случае, скорее – против)
А это смотря с какой стороны смотреть)) Чтобы про тебя,
Даша, не писали, я, видя твое новое произведение или даже просто сообщение, знаю, что мне понравится)) Так что даже и не знаю, что ты такое должна написать, чтобы испортить такую репутацию)))
PoDarena писал(а): А у нас рисуется очередное трио – Арина, Елена и Нина))))))))))))))))))
Это уже не трио, это уже мафия!!!
PoDarena писал(а): Ну, рада, что ты ценитель мимишных финалов. А то, обычно, к финалу у автора уже язык на плече, а читатели интерес потеряли, ибо все и так ясно, что почем.
Не, совсем розово-сиропные финалы я не жалую, но у тебя это окончательно мимими с таким налетом реальности и правдивости, что совсем не вызывает отторжения. Плюс позволяет подольше побыть с полюбившимися героями.
PoDarena писал(а): Пялюсь оторопело на красавчика. Он улыбается еще радостнее. Догоняю, что это брат родненький младшой. Занавес.
Дашуня, спасибо за поздравление

Кристюша, Мальвина, присоединяюсь к поздравлениям
Оля, Катюня, бедняжки, сочувствую вам)) Надеюсь, вы и без зубиков будете очень мудрыми))
Анюта, ну ты и Gannевич!!!

Таки оттенок подобрала на любой вкус)) А взгляд Сержа, такой решительный, с которым он шел к Соне, и дождь)) Но мне чуть-чуть не хватило какого-то яркого акцента… не все ж так серо и мрачно, фейерверк ведь был
(даже два раза)
В иллюстрации к Шагу четырнадцатому очень нравится выражение Сониного лица)))
Я буду мстить, и мстя моя будет ужасна)) а ишь разлегся в девичьей постельке))
Ну, а пятнадцатая картинка – просто шик, блеск, красота!
Катюша, спасибо за коллаж с Сотоной)) У Соньки такое удивленное лицо))
...