чудо-ёжик:
Линулечка, родная моя!
Я пришёл! Ура!

Сразу с корабля на бал. Мыслей много, посему трындеть буду долго
Яна Токарева.
18 лет. Умница. Красавица. Грудь, попа, губы и глазки. Всё на месте. Производит глубочайшее впечатление одним своим видом. Яркая. Запоминающаяся. Про таких говорят ещё "в попе шило". Росла в неполной семье, что для любого провинциального городка далеко не ново, но тем не менее воспринимается как чуть ли не горе вселенского масштаба. Папы не было. Не было мужских рук в детстве. Было мамино воспитание, бабушкины пироги и подарки от маминой подруги, которая стала уже давным давно членом семьи Токаревых. Обычная школа. Средние классы с подругами, друзьями. Хихиканье на уроках, редкие тройки в журнале, неумелое внимание сверстников и совсем уж взрослое пахание в танцевальном зале. 11 класс. Экзамены. Вроде бы взрослые увлечение каких-то там подруг, которые уже прочно засели в своём Мухосранске, не раз раздвинули ноги перед гопарями, но рядом с ними уже нет места. Яночка отдалилась к своей мечте. Забыла про приятельниц и твёрдо намерена добиться лучшей жизни. Где не нужно считать деньги на билет до Москвы или в покупке платья искать вариант, который может подойти для любых случаев. Выпускной. Слёзы, которых вообще не должно быть. Дальняя дорога на следующий день и вот она... Москва. Только почему-то Москва не та Москва которая в фильмах. Москва Янулю встретила вокзалом, толкающимися людьми и серым асфальтом. Но разве это нас волнует? Пффф. Вот ещё. Не до красот Москвы нам. Мы поступаем в академию и хотим стать человеком, которому потом даже Москва не нужна будет. Это всё ясно, Линуль. Юношеский максимализм. Как ни крути даме 18 лет. Как собственно и мне сейчас. Сейчас всё кажется каким-то неясным, но несомненно волнующим. Даже ум, который у Яны присутствует, я бы даже сказала немного в излишке для её возраста, не может помочь ей осознать на самом деле, что происходит с её жизнью. Какой поворот судьба совершает. Горькая ошибка. Почти сорванные мечты, но... Яна Токарева была бы не Яной Токаревой, если бы не смогла переступить сквозь собственное эго и принципы.
Врать маме? Драить столы в кафе? Угождать зажравшимся? Терпеть уколы престарелой ящерицы?
Плохо, конечно, но не конец же света, правильно? Вот и Яна так же считает. Поэтому сквозь зубы и уязвлённую гордость она продолжает идти к своей мечте. Понимает же, что сорваться и бросить всё - это дело нескольких секунд. А вот выдержать - это уже посложнее будет. А наша Яна спортсмен, посему второй вариант для неё более предпочтителен.
Не знаю откуда взялась у неё эта стойкость и сила характера. От мамы? Бабушка? Или детство без папы? Да в принципе и не важно. Главное, что читаешь и понимаешь, что сам бы давно уже плюнул на всё это дерьмо, но только не Яна. Девчонка даже сквозь собственную вспыльчивость имеет способность потом взглянуть на всё трезво. Гнуть собственную линию, на которую потом даже никто дышать не посмеет, в силу возраста пока не получается. Вообще часто замечаю, что тех кому ещё нет двадцати, воспринимают как детей, которые обзавелись взрослым телом. Бред конечно. Но, блин, это ведь и правда так. Хотя, если нормально посмотреть, то так оно на самом деле и есть. Но всегда существуют исключения из правил. Яна - это исключение. Я так считаю. Её пока мало кто воспринимает в серьёз, но вот пришла мысль, а что было бы поступи она в академию? С ней бы стали считаться. Не сразу, конечно, но годков эдок через пять, то точно. Линулик, вот знаешь, думаю, какой она будет лет в тридцать-сорок. Рассудительная. Умная. Сильная. Живая. Сейчас же увы и ах, ей мешает эмоции и чувства, которые вызывают внешние факторы. Не дают они сосредоточится ей на одном. Раздражают, волнуют, доставляют беспокойства. Это несправедливо, но, блин, закон подлости просто. За Яну обидно(((
Лин, образ Яны с Мэган - на все 100%. Это очевидно. Я наяву вижу, как поблёскивают Янины глаза или как она плачет. Люблю, кстати, моменты, когда Яна в подвешенном состоянии. Словно на её месте, чувствую барабанную дробь вместо сердца, слабость в ногах и слёзы на глазах.
Ни могу ни отметить способность Яны меняться. С мамой и бабушкой она такая домашняя

Я бы сказала даже тёплая. Настоящее солнышко, несмотря на семейные проблемы, которые мешают нормально жить. С тётей Катей она интуитивно пытается быть с ней наравне, не поддаваться сильному характеру крёстной, но тем не менее она всё та же домашняя девочка. С Леркой она настоящая фурия, которая может попасть ни в одну передрягу за не сколько часов. С Гельмс она немного стерва, но стерва-зажигалочка. Я бы даже сказала бомбочка замедленного действия. В кафе Яна Токарева сама отчуждённость и изобретательность. Устроить салон красоты в подсобке нужно уметь.
Ещё раз повторюсь, что Яна очень умная. У неё ещё нет опыта, но это дело наживное. Её нужно направлять, но управлять ею пока опасно. Понадобится немало времени и граблей, чтобы добиться того о чём и о ком она так мечтает. Не буду рассуждать на тему молоденьких и глупых девочек, которые приехали покорять Москву. Эта история и так всем известна. Посему плавно перехожу к...
Гладышев Олег Александрович.
Глыба. При чём каменная и ледяная. Настоящая язва и вредина. Человек, который закален чем только ни попадя. Характер не дай Боже. Манера говорить с людьми не своего статуса оставляет желать лучшего. Хозяин собственный жизни. Тридцати семилетний паразит. Но, блиииииин какой же мужик... Ёлы-палы. У меня аж дыхания не хватает. Так, ладно, по порядку всё.
Судьба обыкновенного парня из провинциального города. Вечная нехватка "чего-то". Вечные мечты о лучшем. Вечные улицы со всей этой грязью. Времена и неумелые политические действия, которые ударили наотмашь и встать после этого удара не каждый смог. А он смог. Не просто встать, а даже устоять. О чём это говорит? О воле, о характере, о недюжинной внутренней силе и способности постоять не только за себя. Это заслуживает по меньшей мере восхищения. Годы закалки. Годы безостановочной борьбы не только с внешним миром, но и с самим собой. Стать "быдляком" или остаться нормальным человеком? Как не переступить эту грань? Как не позволить себе скатиться с достигнутой вершины, а карабкаться дальше, где несомненно граблей и ошибок ещё столько, что просто в дрожь бросает. Многие на его месте уже стали кабанами в золоте, обзавелись женой-горгульей и детьми-мажорами, и любовницами на каждый день. А Олег Саныч стал, да, циничен, да, невыносим, да, безмерно язвителен и где-то жесток. Но, он остался. А не растворился в собственных деньгах и роскошной мишуре.
Его взгляды на мир, на жизнь, на людей, на отношения со временем изменились. Если в двадцать лет он был готов терпеть, то теперь он требует от людей строго определённого поведения, которое он считает правильным. Он требует этого от подружек друзей, от самих друзей и не желает что-то менять в своей жизни. Зачем ему ломать себя, если можно сломать кого-то другого? Зачем эти трудности? Кому они нужны? Олег Саныч будет просто наслаждаться моментом, сверкая своими сапфировыми глазками. Можно ли его в этом обвинить? Конечно, да. Но, это будет означать неправильное понимание его самого и его принципов. Кому-то нравятся вежливые и добрые мальчики, кому-то по душе самоуверенные засранцы.
К нему тянутся люди. Он умеет расположить их к себе. Он притягивает таких же сильных людей, каким является сам. Ярким примером служит семья Шуваловых. Так же к нему словно на огонь летят более слабые и не совсем под стать ему люди. Но, это всегда так. Олег лидер. Люди чувствуют и не могут этому противостоять.
Ему даже через экран противостоять невозможно, что уж говорить про кого-то ещё?
Не могу не заметить его ум и способность рассуждать. В Олеге Саныче чувствуются задатки психолога. Он может одним простым примером и обидеть, и поддержать, и похвалить. Мне очень нравится это в нём.
"Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень..." строки, автором которых является Александр Сергеевич, описывают двоих людей. Как они подходят к Олегу? А всё ооочень просто. В нём есть сочетается всё это. И волна, и камень, и стихи, и проза, и лёд, и пламень. Живут в нём когда мирно, когда противостоят друг с другом. Но именно в этом есть и весь Гладышев Олег Александрович.
Кто-то это понимает и принимает его таким, кто-то требует от него лишь одностороннего поведения. Например, как
Ленка. Ой, Ленка, это такая Ленка. Вот просто имя этой даме идеальное

Ленка дама у нас вроде бы как и птица высокого полёта, но на деле обычная баба, которая под советами родни, хочет мужика покрасивше, но без денег на какой он ей сдался? Вот совершила ошибку. Выскочила за Гладышева. А у него ни кола, ни двора... Мама родная и что делать дальше? Правильно! Родить дочь, каждую секунду клевать мозги мужу, ревновать, трепать нервы, давить на жалость и использовать собственную дочь в управлении мужем. Ленок, браво!

Аплодирую стоя.

Поражаюсь только как Олег её действительно не прибил за Леську. Спасибо Боре, а то думаю отдыхала бы сейчас наша актриса в тесном ящике. Думаю, что она его любит. Странно правда. Но Олег Саныч умеет в душу запасть, что потом никакое средство не поможет его оттуда вытащить. Убедилась на собственной шкуре
Яна и Олег.
Их отношения начались с "придурка" и "овцы". Продолжилось "Эй, блондин". Развивается на "Чайке". Ребята дают жара одним словом.
Вообще их отношения сейчас мне видятся в этой песне:
"Ты проснулся с утра - это значит пора, Говорить милым: "Здравствуй!"" - их день теперь начинается с этого. С смс Яны. С молчаливого игнорирования Олега, но всё равно внутри теплеет от каждой буквы.
Она его волнует. Бесит. Раздражает. Заставляет менять планы и на некоторое время наслаждаться простотой, которую может позволить только с ней. Только со своей Чайкой. Даже не смотря на свои мысли, что его Чайка шлёндра последняя. Всё равно теперь она только его
Он же её меняет. Заставляет поступать так, как она вряд ли бы поступила будь с ней кто-то другой. Заставляет её обдумывать свои поступки. Чуть ли не ставит перед выбором. Воспитывает. Учит. Вводит в тупик одним лишь своим взглядом.
Их любовь, можно назвать, запретной. Яна не из тех, кто понравится его друзьям. Выходка возле клуба будет сидеть в голове. И, думаю, вряд ли папу по голове погладит Леська. Подруга папы всего лишь на три года старше её саму. Да и как отреагирует сама Яна, узнав о дочери и надоедливой бывшей жене? Думаю, что мудро, но взрыв небольшой будет

Олега же вряд ли смогут спокойно принять Токаревы. Он же почти ровесник её мамы и тёти Кати. У меня бы мама, наверное, с ума сошла, узнав, что мой первый мужчина старше меня на девятнадцать лет.
Да и между ними возраст иногда превращается в пропасть. Они разные. Олег видел многое. Яна же этого пока не видела. Охх, и сложно же им будет. После десятой главы очень жду мыслей Олега. Так и подмывает спросить и где же ты, милый мой, шлёндру увидел, ась?
"Только с ним снится море, мама! И крики чаек, там, на берегу." - эти слова скорее относятся к прологу. Любить несмотря ни на что. Резать себя по живому. Смотреть в его глаза и медленно погибать, осознавая, что теперь нет права называет его "Красивым Занудой".
"Вот такая любовь! Не могу пройти мимо. Задыхаюсь любя, но и жить без тебя. Мне невыносимо!" - ни он, ни она не смогут отказаться друг от друга. Уже поздно. Олегу ещё после "придурка" нужно было менять место для обеда. Поздняк метаться и искать выходы. Только окунуться с головой.
Линулечка, я затыкаюсь уже, наверное. И так столько уже натрындела. Такой бред, наверное.

Перед окончательным прощанием, хвалю девочек-мастериц. Коллажи обложки обалденные. По поводу одного коллажа даже Иру(ПеРина) в ЛС хвалила. Очень меня впечатлил. Таня( lisssa) спасибо за шедевры

Евулечка, ты как всегда неповторима. И коллажи, и видео.

Кстати, про видео,
Оксик, моё солнце, просто слов нет. Правда. Безумно красиво. Юля(Юлёна) по твоим работам ещё в лс вздыхала))))
Линуль, люблю тебя.

И жду продолжения. Спасибо тебе за очередной шедевр и героев, которые с первых строк засели глубоко внутри. Обожаю тебя! Прости, если что-то не так написала или не поняла.
...