Akell:
» Глава 31
Спать он не хотел, в том смысле, что организм конечно требовал отдыха, а вот он сам не желал ни секунды находится в бессознательном состоянии пока был с ней, а может боялся, что она решит улизнуть от него. Но нет, проснувшись после короткого сна, как только первые лучи рассеялись через французские окна ее спальни, обнаружил, что его малыш все также спит у него под боком. Легли они в то время, когда некоторые уже просыпаются с первыми петухами. Сколько, пару часов? Этого достаточно, что время зря тратить? Гораздо приятней было рассматривать блестящие волосы, подрагивающие ресницы, розовые, припухшие губки и прислушиваться к дыханию, спала она беззвучно даже не сопя, едва дышла, натянув одеяло на ушки, что она прятать пыталась? Кажется так она себя в домике чувствовала. Спустя минут сорок такого рассматривания, локоть на который он все это время облокачивался, порядком затек и болезненно покалывал. Такая мелочь, это он мог перетерпеть. Да что угодно, лишь бы засыпать и просыпаться вместе с ней. Самым прекрасным созданием на земле. Ангел, демон, чертовка, фантастичная и прекрасная, вся. Ему этого так не хватало, как он вообще прожил эти годы или как смог убедить себя в том, что сможет стать счастливым с кем то другим кроме нее. Ужасно, но о Ксюше вообще вспоминать не хотелось, хот еще явно придется. Не позже, чем сегодня. Но пока она спит можно об этом не думать, а вспомнить что-то более приятное. Хм, ему казалось, что он никогда не сможет остановиться. Он вспоминал эту ночь и пожалуй теперь мог сказать, что эта ночь не смотря на свою горечь была лучшей в его жизни. И он вспоминал… Прекрасная… Каждый изгиб, родинки, шрамы, даже они были прекрасными. Он ничего не забыл, ни миллиметра. Но изучал ее тело в эту ночь как в первый раз, а может экзамен сдавал. Не важно, это был его любимый предмет. Макс прикрыл глаза, картинку в голове себе заново прокручивая. Как он отпустил ее губы и поцеловал в подбородок на котором, красовался именно такой след. Что это было? Она рассказывала как то, как и обещала. Упала с качели, четыре шва. Не видно, если не знать где искать. Он опустил ее на кровать, сверху нависая. Вспомнил, что упустил тоненький шрам на верхнем веке, поцеловал в уголок глаза, велосипед ударилась об руль. Он поймал ее руку скрестил пальцы и потянул ладонь к губам. Поцеловал в ладошку, порезы от битого стекла. Притянул к изгибу кисти, это было кое-что посвежее, она так и не созналась "как?", сказала только, что разбитый стакан. Макс поморщился, припомнив историю с Молотовым. Наклонился к груди, оставив поцелуй над ложбинкой. Скользнул вниз проделывая дорожку губами к пупку. Дальше было самое интересное,- ноги. Горизонтальная линия от ржавой проволоки на передней поверхности бедра, гораздо ниже, ближе к коленке, не ровный шрам от когтей немецкой овчарки. И на самих коленках…хм, здесь было все намного красочней. Он не верил пока не увидел, карту появившуюся на Фиджи, после того, как она загорела. «Полеты навигаторов»,- ее выражение и два приличный рубца от падения с мотоцикла. Могла ли быть девочка в принципе такой? Могла, живой пример лежал в данный момент под ним. И все равно невероятно красивая… Идеальная, такая одна… Просто она… Как он мог так долго этого не понимать?... все было так просто, и если бы он не был таким бараном, понял бы еще тогда, когда впервые услышал ее голос. Мелодия для ушей. Хоть когда кричит, даже если молчит, звонко хохочет или вот так как сейчас тихо стонет. Чарующе…
А потом он почувствовал, как она под одеялом пальчиками на ногах зашевелила, втянула носом воздух, но так глаза и не открыла. Он наклонил голову и оставил легкий поцелуй на ее шее и плече.
-Спи, еще рано.- И встал с кровати.
-Алекс, сейчас проснется.- Она, приоткрыла один глаз, наблюдая как он натягивает джинсы. И подмигнув ей ответил.
-Мы справимся.- А потом его улыбка померкла, когда он нашел свою мятую футболку и поморщился. Она улыбнулась, пижон.- А где мои вещи?
-Там, где ты их вчера оставил.
Она попыталась, но только попыталась последовать его совету, укутаться и снова уснуть. Промучалась, наверное, приличные полчаса. Только сон, как рукой сняло, стало пусто и что-то ей подсказывало, что внизу сейчас намного интересней. И в то же время так боялась попасть в реальность. Это что здесь происходит? Счастливое семейство в сборе?! Она зажмурилась, прогоняя эти мысли из головы, это почему то было так … неловко. Макс,- развелся. Что он не врет, она была уверенна на все сто процентов, а то и больше. И что теперь, что они теперь будут делать вместе? Весь мир посчитал бы ее круглой дуррой, за то, что она не знает ответ на этот вопрос. Ну может и дурра, но ей страшно… А если ничего не выйдет? Или того хуже, если через какое-то время она решит, что Кирсанов ей неудобен, как это бывало когда то раньше с другими. Да она их не любила, но все же?! Что тогда?! Как все сложно. ЕЕ устраивала та жизнь, которая у них была когда-то. Они виделись несколько раз в неделю, а иногда и не виделись месяцами. Каждый делал, то что считал нужным и не отчитывался за свои действия. Но это, это будет совсем иная форма отношений. И у них есть ребенок! Боже, неужели это все и вправду с ней происходит.
Он сказал, что любит! Пожалуй, и это было правдой. К щекам кровь прилила, от воспоминаний и она ладоши к ним приложила. Он ее любит… И то, что было ночью? Что это только было?! Нет, они и раньше, все это проходили. Ничего нового и необычного. Как они только и где не занимались этим. Но… Кирсанов разозлился на ее определение «секс», кажется теперь он это называл любовью. И она ее чувствовала в каждом его касании в движении и слове. Кошмар…
Ладно, зарычать хотелось, теряет такую возможность выспаться, но уснуть сейчас не получится.. И раздраженно откинув одеяло, поднялась.
Наспех умылась, собрав нелепый пучок и особо не заморачиваясь тем как она выглядит после этой ночи пошла в низ. Надо сказать она испытывала некоторое смущение, перед ним, как в первый раз. И чем не нарочитей она будет выглядеть тем лучше удастся это скрыть.
Кирсанов явно выглядел лучше нее. К этому времени успел принять душ и переодеться. Полезностью завтрака он не стал заморачиваться. Они оба уплетали за обе щеки шоколадные шарики в прикуску с сдобными булками и ни в чем себе не отказывали. При этом Алекс пялится в экран ноутбука, и смотрел мультик. Ну хорошо, что хоть советский. Она потрепала сына по волосам. И полезла за кофе. Макс все это время молча наблюдал за ее передвижением по кухне, она чувствовала его взгляд, но старалась не подавать виду, что нервничает.
-Кирсанов, ты когда так на сладкое стал налегать?
-Не знаю, где ты это берешь, но я не могу себе отказать.
-Это еда для детей и та не на завтрак.
-Тебе жалко?- он снова откусил.
-Если у тебя вырастет живот и появится жировая прослойка, я перестану…-она оборвалась.
-Что? Хотеть заниматься со мной тем, что было ночью?
-Без разницы, но не вздумай потом, все на меня влить.
Он поймал ее за руку и притянул к себе, усаживая на колено лицом к себе. И за щеки поймал лицо к себе приближая.
-Ну а на кого же еще? Ты мой корень зла. – и губами к ее губам прижался с удовольствием причмокивая и глазами над ней и ее растерянностью смеялся.
-Кирсанов, ты что же думаешь?!- она еле сдержалась, чтобы не пихнуть его или кофе не пролить в штаны.- Если вчера меня на сухую сделал, теперь тебе все можно?
-Угу, думаю, что нужно.
Алекс, который казалось, вообще не обращал внимание и не отрывался от просмотра, вдруг задал, совсем не простой вопрос.
- А вы что делаете, взрослые!? - Макс отпустил ее губы и ни капли не растерявшись, с улыбкой ответил.
-Как, что?! Я съесть нашу маму хочу.
-Всю?
-Всю.
-И что, она вкусная!?
-Очень.- Алекс еще посмотрел на них несколько секунд и снова, отвернувшись к экрану, выдал.
-Всю не ешь, она нам еще понадобиться.
Она в его руках чуть ли не в истерики забилась, когда убедилась, что Алекс снова к просмотру мультика вернулся и не смотрит на них. Тихо зашипела:
-Пусти!- А он наоборот, только крепче сжал, чуть ли не в зашеек ее лицо к себе приближая. Глазами в глаза уперся. И веселья в них меньше стало. Точнее сейчас он на нее зорким ястребом с острым клювом смотрел, как охотник на добычу.
- Не вздумай чудить, малыш, сразу предупреждаю,- накажу. – И поцеловал в губы, лицо ее пальцами лаская.- Лучше даже не пытайся, я все равно не позволю, а себе только хуже сделаешь. Договорились?
Она снова попытались встать с его колен и уйти от него и от ответов.
–Договорились? – с нажимом.
-Договорились. – только после этого он ее отпустил.
Слово он с нее конечно взял, только вряд ли оно было гарантией. Во всяком случае, Макс бдительность терять не собирался.
Он был вполне готов к тому, что она будет брыкаться, рычать и гнать его со своей территории. Это ее личные тараканы и он не собирался с ними мириться. Дихлофос найдется, не поможет он, значит поможет что-то другое.
За завтраком, было решено отправиться в парк развлечений. После этой новости Алекс вмиг расправился с остатками еды в своей тарелке и помчал собираться, тем самым освобождая поле битвы для своих родителей.
-Кирсанов, а ты все-таки надолго приехал?
-А ты?- Она неопределенно пожала плечами, убирая грязную посуду со стола. Открыла воду в кране.
Макс поднялся со стула и занял место в метре от нее, подперев столешницу бедром. Молча разглядывал ее профиль и делал выводы.
-Ясно. Даже не надейся, что я отвечу «пока не надоем».
-Я не об этом, тебе что вдруг работать разнадобилось или как?- Она коротко посмотрела на него, посылая неуверенную улыбку.
-Нет.- Он скрестил руки на груди.- Одно другому не мешает.
-Почему, ты раньше ничего не рассказал?
-О чем?
-О разводе.- Она зло сверкнула на него глазами. Раздраженно закрыла кран, и отбросила кухонное полотенце.
-Дай подумать. Может быть, потому что не нашел подходящего времени, потому что мы только и делали, что ругались.
-Это не только моя вина.
-Не только твоя.- Они помолчали.- А может не хотел, чтобы наше прошлое влияло на наше будущее. Не знаю. Для тебя это важно?
-Нет.
-Зачем тогда ты себя накручиваешь?
-Не знаю, Кирсанов, слишком много оглушительных новостей.- Она уронила голову, все также стоя над раковиной, и ладонями в мраморную поверхность уперлась.
-У.- Он подошел к ней со спины, пропуская свои руки ей подмышки.- Продолжай.
Она тяжело выдохнула, решаясь на разговор, откинула голову ему на плечо..
-Ты,- развелся. Решил явиться ко мне в дом. А я должна открыть тебе распростертые объятия.
-Ты же этого хочешь.- Утверждение. Она прикрыла глаза и головой замотала.
-Все происходит слишком быстро.- Макс скользнул руками ей по ребрам и, обняв под грудью, крепче к себе притянул. Прижался губами к виску и тихо заговорил.
-По-моему, все происходит слишком медленно или скорее сказать несвоевременно. Алексу скоро будет три…
-Не так и скоро. Кроме того, если бы ты не женился…
-Стоп. Учти, если ты не выбросишь это из своей головы, я буду думать, что ты меня все это время ревновала и до сих пор ревнуешь.- Она фыркнула и вырвалась из его тисков, Макс отпустил.
-Ничего подобного! Не тешь себя глупыми и фальшивыми иллюзиями. Ты что себе придумал, Кирса…
-Скажи, что любишь.
-Что?!- Она растерялась, кажется, даже дар речи потеряла. Хотя может он именно этого и добивался.
-Ир, скажи, что любишь.
-Не люблю!- Краска к ее лицу прилила, он это заметил и без стеснения рассмеялся.
-Но ты же любишь! Что сложного?
-Отвали, Кирсанов!- Она стремительно направилась на выход, куда подальше от этого комика, тот еще весельчак. Но куда там он настойчиво шел за ней не прекращая своих расспросов и не теряя напор.
-Эй, ты чего?! Ир, ты что стесняешься? – Он поймал ее за руку и дернул на себя так, что она ему в груд влетела.- Надеюсь, не меня?
-Не тебя!- Она отпиралась и вырваться пыталась, но куда ей было. И взгляд уводила от его смеющихся глаз.
-Не могу поверить?! Тебе стыдно признаться.
-Хватит, пусти, Кирсанов!
-Я соблался! Можем ехать! - В последнее время Алекс стал ее спасителем. Хотя не в последнее время, он с дня в который она о нем узнала ее спасение. Потому ничего удивительного. Хотя с таким же успехом он ставил ее и в неловкое положение. - Мама, а ты посему папу Килсанов, называешь?!
Она чуть ли не застонала, гладя то на одного то на ругого. Ну и как ей с этими двумя бороться? Она же все равно потерпит поражение. С одним еще куда не шло. Но они же негласно и не сговариваясь, тупо спелись.
-Вот и мне интересно, почему? - Макс протянул ему свою ладонь, в привычном жесте дай пять. Алекс с хохотом ему ответил.
Им все таки удалось урвать для себя несколько дней тихого, спокойного и тайного от всех счастья. А потом суровая реальность сказала, что пора спускаться с небес на землю. Причем каждому на свою. ЕЕ ждал Милан, а его Родной город. После непродолжительного спора, пришли к общему решению и сошлись во мнениях: Алекс полетит с Максом.
После того утреннего разговора Макс решил пока притормозить, со своими неземными чувствами. Вчера этим удалось ее броню пробить, а сегодня она приняла стойку еще серьезней. Испугалась и он читал это в ее глазах. Та, которая ничего и некого в жизни не боится, оказалась невероятной трусишкой, когда дело касалось чувств. Ей нужно время, что бы осмыслить и принять этот факт, и он это понимал.
Вчера он сказал ей «люблю», а она промолчала и не скажет ни чего и дальше. Пусть, ему на это плевать. Он давно знал, что она бедна на такие слова. Да и разве в них дело!? Хотя удовольствие несадистское он получил, когда загнал ее в тупик и к стенке прижал. Ей повезло, что у них есть третий участник всего происходящего.
...