Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2018 21:51
С 1 ИЮНЯ - началом лета и Днем Защиты Детей!
Приглашаю Всех принять участие в голосованиях, посвященных 1 Июня: в теме "Советские актеры, режиссеры и фильмы" " Любимый персонаж фильма "Кортик" , а в теме "Советские муз. комедии" - Любимый фильм режиссера Леонида Нечаева! И песни, посвященные нашему детству: А это в исполнении Эдиты Пьехи: |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2018 22:49
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2018 9:10
Таня, спасибо за Ералаш! От души посмеялась. "Я понял, что они не пересекаются, но я не понял, почему они не пересекаются..." Классный был журнал!
На меня вчера такая ностальгия нахлынула по детству. И я вспомнила, что один раз в клубе мы проводили неделю поэзии, посвященную стихотворениям советских поэтов о любви. Вот и подумала, почему бы не провести нам неделю, посвященную детским стихотворениям и поэтам, писавшим для детей. Мне сразу вспомнились стихотворения Сергея Михалкова про дядю Степу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2018 20:12
Gerxard писал(а):
Вот и подумала, почему бы не провести нам неделю, посвященную детским стихотворениям и поэтам, писавшим для детей. Я недавно как раз вспоминала стихи Агнии Барто и Чуковского))) Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу - Потому что он хороший. Наша Таня громко плачет: Уронила в речку мячик. - Тише, Танечка, не плачь: Не утонет в речке мяч. Идет бычок, качается, Вздыхает на ходу: - Ох, доска кончается, Сейчас я упаду! Муха по полю пошла, Муха денежку нашла. Пошла Муха на базар И купила самовар... Мы с Тамарой Ходим парой, Санитары Мы с Тамарой. Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня... Вдруг из маминой из спальни, Кривоногий и хромой, Выбегает умывальник И качает головой. Гуси, гуси, га-га-га! Есть хотите? Да-да-да. Зайку бросила хозяйка - Под дождем остался зайка. Со скамейки слезть не мог, Весь до ниточки промок. У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Слон. - Откуда? - От верблюда! Маленькие дети! Ни за что на свете Не ходите в Африку, В Африку гулять! В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы Будут вас кусать, Бить и обижать,- Не ходите, дети, В Африку гулять. В Африке разбойник, В Африке злодей, В Африке ужасный Бар-ма-лей! Рано-рано Два барана Застучали в ворота: Тра-та-та и тра-та-та! Про Зину не поняли что за стих |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2018 20:35
Туфелька писал(а):
Про Зину не поняли что за стих Резиновую Зину Купили в магазине. Резиновую Зину В корзине принесли. Она была разиня, Резиновая Зина - Упала из корзины, Измазалась в грязи. Мы вымоем в бензине Резиновую Зину. Мы вымоем в бензине И пальцем пригрозим: Не будь такой разиней, Резиновая Зина, А то тебя отправим Обратно в магазин. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2018 17:06
Лелешна писал(а):
И я ЗА! Отличная идея. Но, тогда с сегодняшнего дня и начнем. С 03.06 по 10.06 объявляется неделя поэзии, посвященная детским стихам и поэтам. Вспоминаем и делимся своими любимыми стихотворениями! Заходер Борис Владимирович - детский поэт, прозаик и переводчик. С детства интересовался естествознанием, биологией. Но любовь к литературе победила — в 1938 году Борис Заходер поступил в Литературный институт. Ушел добровольцем в 1939 г. на советско-финскую «зимнюю» войну, затем в ВОВ. Воевал на Карельском и на Юго-Западном фронтах, участвовал в освобождении Львова. Работал в редакции газеты «Огонь по врагу». В 1947г. в журнале «Затейник» было опубликовано стихотворение «Морской бой» (впоследствии оно вошло в сборник «На задней парте»). Это был дебют Заходера как детского поэта. В том же году он показал Льву Кассилю сказку в стихах «Буква „Я“». Несмотря на восторженный отзыв известного писателя, сказка была опубликована лишь через 8 лет в журнале «Новый мир», редактором которого был Константин Симонов. |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2018 18:00
Благинина Елена – известная русская поэтесса и переводчик. На добрых и душевных стихотворениях автора выросло не одно молодое поколение.В основе творчества Елены Благининой лежит русский фольклор. Ее стихи, песенки, сказки, прибаутки, дразнилки, считалки, скороговорки искрятся добрым юмором, а темы: окружающий мир, забота матери о ребенке, общение с ровесниками, деревенская природа – близки и детям, и взрослым.
Уроженка Орловской губернии (село Яковлево), Елена появилась на свет 14 мая 1903 года в семье железнодорожника. Образование начала получать в Мариинской гимназии (город Курск), при советской власти учебу уже заканчивала в средней школе. С детских лет Елена мечтала работать учительницей. С этой целью поступила в педагогический институт. Несмотря на большое расстояние до учебного заведения (7 километров), девушка старалась не пропускать ни одного занятия и в любую погоду в самодельной обуви преодолевала неблизкий путь. Получение образования Елена продолжила в столичном Литературно-художественном институте, давшем ей мощный толчок для реализации себя на литературном поприще. Любовь к рифмованным строкам проявилась в молодые годы и стала определяющим фактором в выборе жизненного призвания. Благинина Елена сначала писала стихотворения на лирическую тематику. Ее первые пробы пера пронизаны настоящими глубокими чувствами и читаются на одном дыхании. Постепенно желание писать усилилось, ведь у Елены это стало хорошо получаться, к тому же в альманахе курских поэтов состоялись публикации ее произведений. В дальнейшем творчество талантливой поэтессы было обращено к детскому поколению - наивному и искреннему в своих попытках изучения окружающего мира. 1936 год стал для поэтессы удачным стартом: была написана поэма «Садко» и опубликована первая книга «Осень». Затем свет увидели такие сборники: «Сорока-белобока», «Посидим в тишине», «Вот какая мама», «Огонек», «Радуга». Очень люблю ее стихи. Они нежные, простые, добрые и "теплые." Читаешь, и на душе становится светлее и тянет улыбнуться. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2018 20:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2018 20:34
Любимые детские... если начну, так за год не закончу
Ладно, избранное. Сапгир Генрих Небылицы в лицах - Здорово, Никодим! - Здорово, Егор! Откуда идешь? - С кудыкиных гор. - А как у вас, Егор, поживают? - На босу ногу топор надевают, Сапогом траву косят, В решете воду носят. Наши сани Едут сами, А лошади наши - с усами, Бегают в подполье за мышами. - Да ведь это кошки! - Комара тебе в лукошке! Наши кошки живут в гнезде, Летают везде. Прилетели во двор, Завели разговор: "Кар, кар!" - Да ведь это вороны! - Мухомор тебе вареный! Наша-то ворона ушаста, В огороды шастает часто. Скок да скок Через мосток, Белым пятнышком - хвосток. - Да ведь это зайчишка! - В нос тебе еловая шишка! Нашего зайца Все звери пугаются. Прошлой зимою в лютый мороз Серый зайчище барана унес. - Да ведь это волк! - По лбу тебя щелк! Неужели никогда не слыхал ты, Что волки наши рогаты? Волк трясет бородой, Пообедал лебедой. - Да ведь это козлище! - Щелчков тебе тыща! Наш козел Под корягу ушел, Хвостом шевелит, Ставить сети не велит. - Да ведь это налим! - Нет, не налим. Мы про налима не так говорим. Налим Никодим Гордится собою, Налим Никодим Носит шапку соболью, Ни перед кем ее не ломает И шуток тоже не понимает. Успенский Эдуард Рыжий Если мальчик конопат, Разве мальчик виноват, Что родился рыжим, конопатым? Но, однако, с малых лет Пареньку прохода нет, И кричат ехидные ребята: — Рыжий! Рыжий! Конопатый! Убил дедушку лопатой! — А он дедушку не бил, А он дедушку любил... Агния Барто Любочка Синенькая юбочка, Ленточка в косе. Кто не знает Любочку? Любу знают все. Девочки на празднике Соберутся в круг. Как танцует Любочка! Лучше всех подруг. Кружится и юбочка И ленточка в косе, Все глядят на Любочку, Радуются все. Но если к этой Любочке Вы придете в дом, Там вы эту девочку Узнаете с трудом. Она кричит ещё с порога, Объявляет на ходу: — У меня уроков много, Я за хлебом не пойду! Едет Любочка в трамвае — Она билета не берет. Всех локтями раздвигая, Пробирается вперед. Говорит она, толкаясь: — Фу! Какая теснота!— Говорит она старушке: — Это детские места. — Ну садись,— вздыхает та. Синенькая юбочка, Ленточка в косе. Вот какая Любочка Во всей своей красе. Случается, что девочки Бывают очень грубыми, Хотя необязательно Они зовутся Любами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2018 21:20
Григорий Остер «Вредные советы». ― Послушным детям читать запрещается!
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2018 21:34
Ксюша, спасибо за тему. С радостью окунулась в далекое прошлое и вот, что первое пришло мне в голову. Но и это лишь малая часть...
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2018 21:57
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2018 22:09
Elenawatson писал(а):
"Федорино горе" - Корней Чуковский
У меня книга К. Чуковского с красивыми иллюстрациями была. Перечитанная много раз. Больше всего нравилась сказка "Чудо-дерево". Мне так хотелось такого чудесного, сказочного дерева. А вот сказку про Бармалея и "Краденое солнце" не любила. Меня даже рисунок пугал: крокодил и в его пасти солнце. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2018 22:43
Очень люблю Маршака, стихи, и переводы, и сказки.
|
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2018 23:03
Туфелька писал(а): Аналогично.
Очень люблю Маршака Любимое - _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|