Lamashyshka:
Хомячковая писал(а):Прочла я тут Frost Valery "История классической попаданки". Что я могу сказать - это бред, не читайте, не надо.

Даже критиковать не хочется, ибо книга этого просто не достойна. Я лучше про трех синих мужиков подряд прочитаю, чем это.
О, вспомнила, что тоже читала сей опус. У меня столь негативных эмоций он не вызвал, но и запомнился лишь неопределенность ГГни с мужчиной и ее всемогуществом в сложных ситуациях. Но на подвиг с тремя синими мужиками я не способна (и об одном читать с трудом удавалось). Тут как раз название очень лаконично описывает все содержание
...
Повилика:
Туфелька писал(а):Чернышова Алиса
Сказание о Снежной Пэри. Часть 1 "Шанс даётся раз"
фэнтези
http://samlib.ru/a/alisa_chernyshowa/skazanie-1.shtml
Закончена 1-ая книга,2-ая пишется.
Книга легко читается, захватывает, язык на мой взгляд очень хороший, юмора особо нет, а есть много интриг, борьба за власть, любовная линия есть, а еще умные и адекватные герои.
Спасибо за наводку, прочла, понравилось) Действительно неплохо написано, герои хороши, интрига тоже, и любовная, и событийная.
Жаль, что это явно первый том, и продолжение только начало писаться. История обрывается на середине
Туфелька,я рада,что тебе книга понравилась.
Но только я думаю,что 1-ая книга заканчивается как раз на нужном месте. Всё-таки в судьбе героев появляется новый виток и в отношениях, и в судьбе.
Мне очень интересно как всё закончится,так что буду следить за продой.
Марья писал(а):только потом решила прочитать ее же "Шпионка"
Такое ощущение что писали два разных автора. Осилила только начало а дальше все аут, не могу читать, такое разочарование
А что "Шпионка" совсем никакая? В чём разочарование? Я до этой книги ещё не дошла.
И да,"Кровавый закон" мне очень понравился.
Последняя любовь Самурая писал(а):Привет всем.
Здесь как-то упоминали творение Быкова Мария, Телятникова Лариса "Удача любит рыжих" ... за неимением чего б почитать, взялась...
А мне даже первая книга не пошла,два раза начинала читать и никак,всё откладываю и откладываю,до лучших времён,которые я так думаю не настанут т.к. книга не увлекла совсем.
...
Марья:
Доброй ночи.
Повилика писал(а):
А что "Шпионка" совсем никакая? В чём разочарование? Я до этой книги ещё не дошла.
Не знаю, если сравнивать то "кровавый закон" увлек с первых строк и пока не добила не успокоилась, а вот "шпионка" не пошло с самого начала, но все же, я честно попыталась прочесть надеясь на чудо. Чудо увы не случилось

Сложилось такое впечатление что это была проба пера, так как стиль совсем другой, и я не имею в виду что там идет повествование от первого лица, просто нет атмосферы в книге. Скажем мне она показалась абсурдной. Как поступки ГГ так и других персонажей.
ГГ-ню учитель отправляет смывать помаду в туалет, на своем пути девушка нарывается на директора, и тот отругав девушку за то что та во время занятий разгуливает по коридорам. ГГ-я объясняет что ее отправил в туалет учитель, после этого директор говорит что выяснит это у учителя, а ГГ-ю так же отправляет в туалет смывать помаду. Девушка находясь в заданном месте слышит чьи-то шаги и выглянув видит незнакомого парня, и что бы вы думаете делает? Отправляется следить за ним, вместо того чтоб бежать в класс.
Я конечно удивилась но схавала и продолжила читать, дальше пошло больше.... но об этом рассказывать не буду, если вам понравиться прочтете сами.
Мое мнение - книга может подойти для детишек 15-16 лет, но опять же это субъективное мнение и я не настаиваю на своей точке зрения.
Повилика писал(а):Туфелька,я рада,что тебе книга понравилась
О спасибо большое за книгу, меня она тоже захватила.
Venom писал(а):
Не читала пока 2, 3 кникги, жду когда будет дописано...будет жаль, если автор начнет тянуть кота за хвост высасывая сюжет из пальца...
Не знаю, кому как, но на меня вторая книга, произвела не менее сильное впечатление, даже несмотря на то что не люблю групповой секс, его просто пролистала, а вот третья действительно показалась уже высосана из пальца, наверное ее читать не буду. Заметила что последнее время многие авторы слишком увлекаются своими героями, а это не всегда во благо. Сейчас стараюсь не читать серий, потому как увлекшись, авторы начинают переливать из пустого в порожнее, и из-за этого теряется все очарование от первой книги.
...
Харис:
Марья писал(а):а вот "шпионка"
Как сказал сам автор в комментариях, "Шпионка" была написана ею в 15 лет. Отсюда и все несуразности в повествовании.
Повилика писал(а):Чернышова Алиса Сказание о Снежной Пэри. Часть 1 "Шанс даётся раз"
Понравилось! Читала вчера целый день. Не скажу, что это лучшее, за последнее время, чтиво, но! очень интересно и увлекательно. Продолжение, однозначно, буду ждать и читать.
...
ya:
Lamashyshka писал(а):tatka-aa писал(а):Захарова Мария
Колония N 6: первая положительная
Спасибо за наводку) Возьму себе на заметку. Надеюсь, понравится. У меня сил нет искать что-то новое в просторах интернета, так что буду пользоваться чужими "наработками"

Я читала. Это вампирская лав-стори. Мир заразился вирусом вампиризма, и общество разделилось на 2 части. За малейшую провинность людей отправляли в колонии, где они становились донорами для вампиров. В одну из таких колоний и попадает ГГня.
В общем ничего нового, ничего острого. Но написано, на мой вкус, хорошо.
...
Гарни:
» Трактир под знаком качества
Елена Березовская "Трактир со "Знаком качества"" - 3 части. Понравились все 3. Динамично,бодренько,с юмором. Персонаж достаточно обычные для фэнтези - эльфы,гномы,демоны, но завязка на магическую архитектуру меня заинтересовала,то,как пытались создать подобие сотовой связи - повеселило.
...
Марья:
Еще вот из своих закромов могу посоветовать.
Стефания Анна: Четвертый месяц зимы (Темный мастер-1). Книга первая
Как бы ни был ты успешен в воровском ремесле - рано или поздно не повезет. Вот и от Лаи удача отвернулась: жертвы ее очередного подвига оказались далеко не беспомощны, а уж к прощению вовсе не склонны... И теперь страшнейший из темных мастеров - загадочных убийц Гильдии - отправлен по ее душу. И хорошо бы сбежать, да только как скроешься, если прошлое крепко угнездилось за плечами и тянет назад - прямо под нож смерти в черной маске? Прямо в руки к тому, кто искал нахальную воровку, а нашел собственные, давно потерянные, воспоминания...
От себя: Прекрасный язык, хорошо продуманный и прописанный мир. Опять же не штампованное произведение. Книга о любви или скоре о том, на что способен человек, или не совсем человек, чтоб ее вернуть. Два тома уже дописанны. Жаль только что третья часть пишется. Л
...
Хомячковая:
А я с рекомендацией наоборот.
Гардова Е.В. "Балбеска в Космосе, или как приручить Тигра".
И почему я не удивлена, что оказалась в подобной ситуации - наиглупейшей, идиотской и катастрофически, нет, патологически невезучей? Потому что для меня это уже норма, быть там, где меня в принципе быть не должно и вляпаться в то, во что другой бы и не смог. Ну, скажите на милость, какого шезра я нахожусь здесь и именно сейчас? А где это, спросите вы? А в ответе кроется зерно моей очередной глупости, ибо я нахожусь в настоящий момент, коим является раннее утро по меркам Пинии, небольшой планеты на пути туристического маршрута Земля-Террида, в гостиничном номере, а еще конкретнее, в спальне моего шефа, запертая снаружи и в одном нижнем тонюсеньком белье. Три вопроса, которые однозначно задал бы мне шеф, если бы застукал меня сейчас: какого шезра я делаю в его спальне, почему на мне почти ничего нет, и кто меня запер? Я бы и сама хотела бы знать ответы на последние два вопроса, так как на первый ответ вспомнила, хотя и заработала головную боль при этом.
Я даже отзыв писать не буду ибо по названию всё уже понятно, только добавлю что всё еще хуже чем можно подумать.
...
frola:
» Семья
Разбавлю список рекомендацией ссылочкой на понравившийся роман. А то все последнее время "бяку" одну обсуждаем.
Автор
Likiila. роман называется
"Семья". Книга разбита на 3 части. Третья часть еще не дописана, но там осталось совсем чуть-чуть до эпилога.
http://hogwartsnet.ru/mfanf/member.php?l=0&id=85018
Весьма необычный роман с не избитым сюжетом и героями. Городское фэнтази, но не совсем классическое. Во всяком случае вампиров и оборотней нет, да они там и не нужны.
Сказки и розовых соплей так же не наблюдается. Все достаточно серьезно, жестко и местами просто страшно. Но меня лично роман захватил. Читала с удовольствием. Послевкусие очень яркое. Такие книги долго помнятся.
Сам сюжет пересказать достаточно сложно, но если в 2х словах - то так:
Девочка теряет в пожаре всех своих близких и по всему она тоже должна была погибнуть. Но на нее пал выбор главы одной необычной "семьи" и ГГня попадает в новый дом. На первый взгляд вроде члены новой семьи вполне обычные люди, но это только на первый взгляд. А дальше....
Язык хороший, интрига интересная, все герои живые. Очень рекомендую.
...
Lamashyshka:
Хомячковая писал(а):А я с рекомендацией наоборот.
Гардова Е.В. "Балбеска в Космосе, или как приручить Тигра".
Я даже отзыв писать не буду ибо по названию всё уже понятно, только добавлю что всё еще хуже чем можно подумать.

Люба, а "Хамелеона" ты читала? Мне первая книга понравилась, так что я и на "Балбеску" нацелилась. Но там еще все "в процессе", так что не смотрела насколько читабельным получился текст
...
Хомячковая:
Lamashyshka писал(а):
Люба, а "Хамелеона" ты читала? Мне первая книга понравилась, так что я и на "Балбеску" нацелилась. Но там еще все "в процессе", так что не смотрела насколько читабельным получился текст

Нет не читала. Я думаю я не рискну читать еще что-либо у автора. В балбеске героиня абсолютно ненормальная получилась. К тому же вешается почти на всех мужиков (так по приколу), а сама еще девушка так сказать. Ну это из серии стриптизерши девственницы получилось. Не помню откуда, но думаю Нина помнит.

В общем мне этот винегрет с сахаром не понравился.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):К тому же вешается почти на всех мужиков (так по приколу), а сама еще девушка так сказать. Ну это из серии стриптизерши девственницы получилось. Не помню откуда, но думаю Нина помнит.

В общем мне этот винегрет с сахаром не понравился.
Да - да! Припоминаю я этот шедевр про Амуры и сумбуры, и одну деву - стриптизерку - освободительницу всего угнетенного иномирного народа!
Здесь все на столько же "оригинально" получилось?
...
Хомячковая:
neangel писал(а):
Да - да! Припоминаю я этот шедевр про Амуры и сумбуры, и одну деву - стриптизерку - освободительницу всего угнетенного иномирного народа!
Здесь все на столько же "оригинально" получилось?
Не знаю Нин, но после ее поведения и сообщения что девушка, то оказывается девушка, причем в обход системы, я бросила на сие грязное дело.
Пара отрывков из сего произведения:
А меж тем время утекает, как песок сквозь пальцы. Я скинула с себя все вещи и на ощупь прикоснулась к дверце шкафа. Не успела открыть, как дверца сама отъехала в сторону, и перед моими глазами предстал в полном обмундировании саен Снаут. А глаза такие ехидные, прищуренные, губы искривлены в ухмылке, почти оскорбительной.
- Ну-с, - все, конец моим сомнениям, видел - не видел, - Лира-утешительница, я жду обещанных объяснений!
Упс. Я открыла рот, не зная, что ответить, и тут же его захлопнула. Чувствуя, что щеки мои заалели, а сердце остановилось, почти, тяжело вздохнула. А, была не была. Пропадать, так с музыкой. Скинула быстро с себя халат и, не дав мужчине время на возражения, почти прыгнула ему в объятия, сметая того с места. Каким таким образом мы оба оказались на кровати, причем я была сверху, не помню. Неистово целуя кэпа в его твердые губы, в какой-то момент поняла, что его броня треснула, а его руки ожили, осмелев настолько, что пустились в изучающие прикосновения к обнаженному женскому телу. Пока все не зашло слишком далеко, да и объяснять что-то сейчас не было желания, я высвободилась из его объятий, не без труда, должна заметить. Подхватив уже его халат, который лежал поверх одеяла на кровати, послала воздушный поцелуй мужчине, замершему в позе хищника, готового броситься на свою жертву, и рванула к двери. Та оказалась закрытой на чиповый код, и сколько бы не дергала дверную ручку, толку - нуль.
Парень меж тем как-то нервно сглотнул и покосился мне в вырез.
- Чего тебе? - спросил он уже несколько иначе. - Случилось чего?
Ого, а что это с ним? Голос-то охрипший какой-то.
- Мизя, вот скажи мне, почему ты всегда так холоден со мною? - спросила я и не удержалась, шлепнувшись с подлокотника прямо ему на колени.
Парень автоматически обнял меня, чтобы я еще и на пол не свалилась, и вдруг прижал к себе с мужской силой. Ух-ты! Попыталась вырваться, не тут-то было. Хмурый брюнет с синими глазами, которые в настоящий момент шалили в моем вырезе на груди, наклонился и вдруг с силой прижался к моим губам. Шезра, меня же предупреждал продавец, что бы была аккуратнее с этой помадой.
Поцелуй получился знатным. Башню снесло не только у парня. И вот в тот момент, когда мы оба получали просто неземное удовольствие от поцелуя, за нами раздался чей-то кашель. Холодный, отрезвляющий голос капитана, взирающего на нарушителей порядка с экрана переговорного терминала, произнес:
- Саена Красина, неуставные отношения наказуемы, или вы забыли? Покиньте каюту программиста. Через пять минут явиться в кают-компанию...с объяснениями!
И это простите поведение девы? Да любая дева мигом бы лишилась бы ... если бы вытворяла такое без пояса верности.
П.С. в отрывках парни разные ежели что.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):Гарни писал(а):
Елена Березовская "Трактир со "Знаком качества"" - 3 части. Понравились все 3. Динамично,бодренько,с юмором. Персонаж достаточно обычные для фэнтези - эльфы,гномы,демоны, но завязка на магическую архитектуру меня заинтересовала,то,как пытались создать подобие сотовой связи - повеселило.
Схоронила за щеку.
И я тоже! Но пугает последняя фраза " Может и не конец. "

У меня встречное предложение- А может конец?!!!!

Кстати
Люба, хомяк- прелесть!
frola покричите

когда закончит автор. Пожалуйста. Жанр мне нравится, но книг мало попадается. Я бы прочла с удовольствием, но только дописанное.
...
в судьбу не верю:
Целый день читаю конкурс рассказов
"Любовь и магия" , не могу оторваться. Там их сотни на любой вкус, есть конечно неудачные истории, но встречаются шедевральные вещи "Видящий", " Мастер знамён". Мужиков авторов полно, то же пишут, и всё про любовь, да ещё как! Романтично с чувством, за душу берёт. Жаль, что только рассказы.
...