Nadin-ka:
Плодотворная получилась вылазка. Я боялась, что Макс спровоцирует шарика на какие-то действия,
но обошлось. В итоге Макс не сделал ничего такого, чего шарик сам не хотел.
Разговор между двумя противниками вышел интересный. Ольга ничем не выдала себя,
в итоге ловко манипулировала Максом, в конце он уже делал все, что хотела она.
Кажется противники могут стать союзниками.
...
натаниэлла:
Надя ,привет!
Спасибо, что читаешь и пишешь отзывы на прочитанное
Nadin-ka писал(а):Я боялась, что Макс спровоцирует шарика на какие-то действия, но обошлось. В итоге Макс не сделал ничего такого, чего шарик сам не хотел.
Макс вполне способен пойти на провокацию, но предпочел пользоваться моментом и забрать то, что само упало в руки. Нельзя назвать его отбитым на голову, он не хочет добывать информацию любой ценой.
И да, в итоге получилось, что Макс исполнил желание Шарика.
А вот зачем Шарику, чтобы люди забрали с собой его частичку - узнаем в ближайших главах.
Nadin-ka писал(а):Ольга ничем не выдала себя,
в итоге ловко манипулировала Максом, в конце он уже делал все, что хотела она.
Тут все прошло очень удачно. Ольга нащупала самое слабое место Фондора: заставила его сомневаться в себе. Этот раунд она выиграла
Nadin-ka писал(а):
Кажется противники могут стать союзниками
Согласна, что такая перспектива вполне реальна
Спасибо!
...
натаниэлла:
» Глава 3/38
...
натаниэлла:
» Иллюстрация к 38 главе. Ольга
...
Виктория В:
Всем доброго дня!
Наступило время более тесного знакомства с девочкой-Шариком, знакомства необходимого. Син обоснованно опасается, что маленький Чарлат как ребенок не сознает для себя опасности общения с солитончиком и разумная плазма вполне способна поглотить его разум, а также разум других обитателей звездолета. Ольге эти опасения кажется преувеличенными, однако игнорировать эту потенциальную угрозу не следует. Я думаю, она справится с этой задачей, сделает диалог с плазмоидом конструктивным. Кроме высокого профессионализма у нее есть то, что будет способствовать успеху - теплая любовь к девочке-Шарику как к ребенку и Шарик определенно будет ей доверять.
Настораживает ее желание, чтобы Макс ее нокаутировал. Нужно очень постараться, чтобы вывести из себя такого аса как Фондор, и это чревато получением серьезной травмы для нее. Ситуация осложняется тем, что копится очень много проблем, нужно решать, что делать с "шлейфом", окутавшим звездолет. Ольга действительно как Жанна дАрк, как выразился Садовник, все проблемы в основном приходится решать ей в отсутствии надежного помощника, которому можно всецело доверять. Пустотник зачастую лишь дразнится, а мнением капитана Пэ Ольга очень дорожит и боится что-то сделать или сказать что-то не так и повредить мнению Пэ о себе.
Нат, от души благодарю за новую главу и замечательный арт с Ольгой!

Потрясающий получается роман, где необычная ситуация с "Фехтовальщиком" и с Ольгой открывается все с новых сторон. На мой взгляд, это гениальный роман!
...
натаниэлла:
Вика, доброе утро!
Большое спасибо за развернутый отзыв с мнением о поступках героев и добрые слова в мой адрес!
Виктория В писал(а):
Наступило время более тесного знакомства с девочкой-Шариком, знакомства необходимого
Да, Шарик основательно прописывается среди героев и будет уже полноценным учатником действа.
Виктория В писал(а):Син обоснованно опасается, что маленький Чарлат как ребенок не сознает для себя опасности общения с солитончиком и разумная плазма вполне способна поглотить его разум, а также разум других обитателей звездолета. Ольге эти опасения кажется преувеличенными, однако игнорировать эту потенциальную угрозу не следует
Плазма - это нечто странное с точки зрения линейного биологического разума. И понятно, что от нее можно (и нужно) ждать подвоха. Поступки и намерения Шарика могут быть незлыми, но при этом легко навредить.
Однако это первая ступень для общения с Пустотниксми. Их природа тоже нечеловеческая и еще более сложная. В отличие от Шарика, они еще и невидимые. Если людям удастся пройти по тонкому лезвию , не навредить себе и плазмоиду, то есть вероятность, что и с другими формами жизни объединенное человечество справится.
Виктория В писал(а):теплая любовь к девочке-Шарику как к ребенку и Шарик определенно будет ей доверять.
Это очень важный маркер!
Виктория В писал(а):
Настораживает ее желание, чтобы Макс ее нокаутировал. Нужно очень постараться, чтобы вывести из себя такого аса как Фондор, и это чревато получением серьезной травмы для нее
Да, это чистая глупость.
Но как мы уже знаем, Ольга не пошла по такому пути. С Фондором у нее хрупкое перемирие, но из-за того разговора ей не получилось поговорить с плазмоидом. Последнее, конечно, грустно. Многих напряженных моментов Ольге бы удалось избежать, если бы нашла время.
Виктория В писал(а):нужно решать, что делать с "шлейфом", окутавшим звездолет.
Это очень серьезная проблема, которая не решается в открытом космосе. Все предложения имеют негативные последствия.
Виктория В писал(а):Ольга действительно как Жанна дАрк, как выразился Садовник, все проблемы в основном приходится решать ей в отсутствии надежного помощника,
К сожалению, да. Из-за многочисленных вызовов она уже ничего толком не успевает и тратит время на оправдывание, обьяснения, разговоры.
Но будем надеяться, что очень скоро она и правда обретет надежных сторонников, которые будут верить ей сразу.
Виктория В писал(а):На мой взгляд, это гениальный роман!
Спасибо!
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Большое спасибо за развернутый отзыв с мнением о поступках героев и добрые слова в мой адрес!
Твой роман определенно расширяет сознание.
натаниэлла писал(а):
Да, это чистая глупость.
Я как представила, что Фондор нокаутирует Ольгу, так не по себе стало.
Нат, я не поняла, почему Ольге так важно отключиться, что она до этого додумалась.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):
Нат, я не поняла, почему Ольге так важно отключиться, что она до этого додумалась
Хотела пообщаться с плазмоидом. В прошлый раз это совпало с потерей сознания, вот она и размышляла, как бы его снова отключить
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Виктория В писал(а):
Нат, я не поняла, почему Ольге так важно отключиться, что она до этого додумалась
Хотела пообщаться с плазмоидом. В прошлый раз это совпало с потерей сознания, вот она и размышляла, как бы его снова отключить
Теперь поняла. Спасибо за ответ!
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и постер.
Очень интересно.
Жду выступление солитончика.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и постер.
Очень интересно.
Жду выступление солитончика.
Привет
, Таня!
Благодарю, что читаешь
Выступление через главу. В четверг - заключительный разговор Ольги и Макса в столовой. Будет еще порция Олиных рассуждений о Пустотниках. Тоже важно
...
LarKor:
Вечер добрый Нат и леди! Многогранные задачи у Ольги, даже гению трудно все решить без вреда🤔💨 Про Машу не вспоминает... И как говорила звезда экрана Ссср:" или карьера или ребенок, и ребенок был ошибкой.." Маша , конечно сама вылезла из ситуации детства без матери😔и по уму и характеру- гений! Ждём..решения физиков..
...
натаниэлла:
Лариса, здравствуй!
Спасибо за отзыв!
LarKor писал(а):Многогранные задачи у Ольги, даже гению трудно все решить без вреда🤔💨 Про Машу не вспоминает...
Это закономерно, что все дальше она уходит от дочери.
Конечно, она помнит, вспоминает, может, перед сном, может, на портреты смотрит, но реже, да. Слишком много дел навалилось, и дел серьезных. Не до ностальгии сейчас и не до тоски
LarKor писал(а):Маша , конечно сама вылезла из ситуации детства без матери
Что ей оставалось?Маша и маму-то, наверное, не помнит толком - так, скорее понятие о матери, чем реальные воспоминания
LarKor писал(а):Ждём..решения физиков..
На сей раз физики не успеют
...
Ани:
Дуэль с Максом удачно прошла, но это еще не конец, конечно.
Надеюсь, они смогут понять кусочек Шарика на борту. И то, что он на борту, лишь бы не было плохо из-за этого...
Время Ольгу поджимает и она не успевает никак объясниться с капитаном.
Ната, спасибо.

Коллажи
...
натаниэлла:
Ани, привет!
Ани писал(а):Дуэль с Максом удачно прошла, но это еще не конец, конечно.
Конечно, грядет продолжение.
Если Ольга окончательно убедит Макса в своей полезности и неопасности, то он ей поверит. Но для этого нужно постараться
Ани писал(а):
Надеюсь, они смогут понять кусочек Шарика на борту. И то, что он на борту, лишь бы не было плохо из-за этого
Все верно. Притащив на борт инопланетное существо (а часть связана с целым), они оба рискуют.
Макс подстраховался, усыпил его, но для изучения придется разбудить. И что тогда будет, представить сложно
Ани писал(а):
Время Ольгу поджимает и она не успевает никак объясниться с капитаном
Она затянула. Вот уже настроилась, хочет наконец поделиться - и не получается.
Но хоть решение приняла. Лишь бы не опоздать.
Спасибо за отклик!
...