Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Бета-ридеры всея... объединяемся

Amica:

Катя, спасибо за поддержку и предложение. prv
gloomy glory писал(а):
Оля, ну, ты ж поди почитала уже про хозяйку))) Думаю, она знает только "бла-бла-бла"

Вот-вот. Ok
gloomy glory писал(а):
Подумалось еще, что самые пошлые названия/рекламы - это "типа рифмованные"))
Что-то вроде "Крибле-крабле-бу - красотулькой будь"

Блин, длинновато, но, кажется, шеф, вы движетесь в верном направлении. wo Very Happy
Хотя что тут ещё можно придумать? "Ахалай-махалай - макияж примеряй"? Laughing Non

...

Rie:

Amica писал(а):
gloomy glory писал(а):
Bibbidi Bobbidi Beautiful boutique

девушка ищет информацию о герое и набирает в поисковике его имя - Viktor - в обычном написАнии - Victor, а "глупый машын" её исправляет. Laughing
Как думаешь, можем мы списать всё на опечатку типа Вихтор/Виктэр и Виктор?
По-русски-то между двумя английскими Викторами разницы никакой. Smile

может, Виттор? (Vittor - имя не встречала, зато фамилия такая есть)

...

LuSt:

Внезапно затык: девочки, а как будет глагол "преминуть" в форме 3 лица множественного числа настоящего времени?

...

lisitza:

Ласт, кажется, такого нет. Это глагол совершенного вида.

...

LuSt:

Вот так и переводи книжки в настоящем времени... Подсунет коварный русский язык какой-нибудь совершенный вид, и крути-верти по новой
Алла, спасибо!

...

LuSt:

Жанна, автор написала по-английски Smile там настоящее время есть ))

Девочки, перегруз фамилий, но я не знаю, куда бы их деть, помогите...
Цитата:
Его зовут Ян Янссен, и я сразу же вспоминаю, что фамилия Такер – Янсен, а заметив в фамилии донора вторую «с», понимаю, что когда вбивала Такер в поисковик, могла написать её фамилию неправильно.

И еще, как будет в единственном числе ньокки? У меня героиня откусывает кусочек от этой клецки, вот я и задалась вопросом, а есть ли у этого слова единственное число.

...

Bad girl:

LuSt писал(а):
перегруз фамилий, но я не знаю, куда бы их деть, помогите...

мне мало инфы ((
Можно, например, сказать "сразу же вспоминаю, что Такер тоже Янсен/тоже был/была Янсен"? Или это бред?

Цитата:
могла написать её фамилию неправильно.

могла написать слово неправильно - например

LuSt писал(а):
И еще, как будет в единственном числе ньокки? У меня героиня откусывает кусочек от этой клецки, вот я и задалась вопросом, а есть ли у этого слова единственное число.

Есть слова, у которых не бывает ед.числа - бигуди, например. С учетом, что слово "ньокки" пока не удостоилось словарного написания, я б не делала из него ед. число. "Откусила кусочек ньокки" - по-моему, нормально звучит )

...

LuSt:

Таша, спасибо, точно. Одной фамилии в предложении достаточно Smile А какой тебе инфы мало? Вроде все предельно понятно.

Просто в прошлом году мы тут вроде чипсы обсуждали, теперь вот ньокки )) Пусть остаются на -и, наверное.

...

Bad girl:

LuSt писал(а):
А какой тебе инфы мало?

Чтобы понять, можно ли сказать "что Такер тоже Янсен/тоже был/была Янсен"

LuSt писал(а):
мы тут вроде чипсы обсуждали, теперь вот ньокки ))

Чипсы ж тоже только мн.ч. Smile

...

Rie:

девочки, как правильно взять в кавычки?

Цитата:
детский сад "Вилла "Вверхтормашками"

Вилла «Вверхтормашками» - дом Пеппи Длинныйчулок

названиe группы в садике:
Цитата:

"группа господина Нильссона"

в честь маленькой обезьянки

и еще один вопрос. полный затык сегодня. нужно противопоставление
немногие слабости - несметные (?) достоинства (речь о характере)

...

AFIR:

Rie писал(а):
девочки, как правильно взять в кавычки?

Детский сад «Вилла "Вверхтормашками"»
Rie писал(а):
названиe группы в садике:

Группа господина Нильссона. ИМХО. Таки это реальное собственное имя, и в нем присутствует синтаксическая сочетаемость, кавычки не нужны.
Rie писал(а):
и еще один вопрос. полный затык сегодня. нужно противопоставление
немногие слабости - несметные (?) достоинства (речь о характере)

несметное число\бесчисленные\мириады\бездна\масса\уйма\тысяча\миллион\лес\пропасть\множество\вагон\тьма-тьмущая\целый короб\и тады-растады. Wink

...

Rie:

спасибо огромное, первое угадала )))
со вторым написала пока так:
Цитата:
Группу "Господин Нильссон" вела фрау Зибек. У Юлиуса уже был там собственный подписанный крючок для верхней одежды с нарисованной над ним божьей коровкой.

глаз не режет, но не уверенна.

( г-ном Нильссоном звали обезьянку Пеппи. предполагаю, что все группы в садике назывались по именам персонажей)

Цитата:
бесчисленные

Poceluy говорю ж, торможу сегодня. спасибо :=))

...

AFIR:

Rie писал(а):
глаз не режет, но не уверенна.

Rie писал(а):
Группу "Господин Нильссон" вела фрау Зибек. У Юлиуса уже был там собственный подписанный крючок для верхней одежды с нарисованной над ним божьей коровкой.

А мне больше по вкусу... Laughing
Цитата:
Группу господина Нильссона вела фрау Зибек. У Юлиуса уже был там собственный подписанный крючок для верхней одежды с нарисованной над ним божьей коровкой.

Но вопрос не в этом.
Есть синтаксическая сочетаемость - кавычки не нужны. Старшая группа, группа маленьких дьяволят, группа Вирджинии Вульф.
НО! Группа "Старшие", группа "Маленькие дьяволята", группа "Вирджиния Вульф".

...

Bad girl:

Внезапно зависла: оставалось километра четыре-пять или оставалось километров четыре-пять?

...

Москвичка:

Bad girl писал(а):
Внезапно зависла: оставалось километра четыре-пять или оставалось километров четыре-пять?

...около четырёх-пяти километров. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню