Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Татианна:

Bulavka, спасибо,проштудирую на досуге

*** А.Фет

Кот поет, глаза прищуря,
Мальчик дремлет на ковре,
На дворе играет буря,
Ветер свищет на дворе.

«Полно тут тебе валяться,
Спрячь игрушки да вставай!
Подойди ко мне прощаться,
Да и спать себе ступай».

Мальчик встал. А кот глазами
Поводил и все поет;
В окна снег валит клоками,
Буря свищет у ворот.

...

olyechka:

» Породы кошек: Оцелот

Оцелот – самый экстравагантный кот

Оцелот – это миниатюрный леопард, которого можно содержать дома. Правда, перед тем как завести домашнего хищника, стоит хорошенько подготовиться.
Оцелот - кот гордый и будет хорошо себя вести только в идеальных условиях.

Оцелот – это небольшой дикий кот, который обитает в тропических лесах Северной и Центральной Америки.
Котик внешне напоминает ягуара или дымчатого леопарда, но значительно уступает «родственникам» в размерах.
Сегодня оцелота можно все чаще встретить в новом ареале обитания – в домах состоятельных любителей животных.
Стоит котенок оцелота по разному – от $2 тыс. до $15 тыс.

Оцелот котенок (видео к сожалению без звука)

Конечно, как для домашнего котика, оцелот отличается внушительными размерами.
В длину (от головы до хвоста) он достигает 100-140 см, рост кота – примерно 50 см, а весит мурлыка порядка 10-16 кг.
Стройный кот на высоких ногах выглядит намного грациознее многих своих домашних собратьев.

Оцелот покрыт контрастным узором из темных пятен, а на морде – экстравагантный макияж из четких полос.
Сразу обращают на себя внимание большие карие глаза оцелота, которые пристально следят за всем происходящим вокруг.

Учтите, что оцелот – это хищник, и время от времени ему будет полезно размяться и припомнить охотничьи навыки. К тому же этот кот – ночной зверь, днем он привык сладко спать, а вечером – выходит на охоту. Оцелот старательно выслеживает добычу, может долго следить за ней из надежного укрытия.
Обычно оцелоты охотятся на птиц, ящериц и мелких животных, иногда могут полакомиться змеями, а если голод вовсе одолеет – смогут справиться даже с некрупными ослами и свиньями.

Любят коты и рыбалку, при этом могут ловить как мелкую рыбешку, так и крупных рыб.
Оцелоты не прочь время от времени просто поплавать – для поддержания хорошего настроения и физической формы.

В домашних условиях оцелоту нужно предоставить не только возможность охотиться, но и площадку для акробатических упражнений.
Фактически оцелоту просто необходим просторный и защищенный вольер для лазанья по деревьям или специальным рукотворным сооружениям, без этого зверь захандрит и потеряет спортивный вид.

В домашних условиях, чтобы оцелот был активен, подвижен и здоров, ему нужно предоставить качественное и сбалансированное питание.
Самая естественная и легко усваиваемая пища для экзотических котов – это мясо, богатое белками и полезными аминокислотами. Взрослому животному требуется в день примерно 300-400 грамм свежего мяса птицы или нежирной говядины. Разнообразить рацион питания домашнего оцелота можно качественными куриными субпродуктами - сердечками, печенью, желудками, шеями.
Для того чтобы животное точило зубы и разрабатывало челюсти, ему обязательно нужно давать мясные косточки или хрящики. Не стоит предлагать оцелоту трубчатые кости птиц, которые имеют острые осколки.
Чем кормить оцелота в домашних условиях?
Чтобы животное гармонично росло и развивалось, стоит знать, чем кормить оцелотав возрасте от одного месяца.
Малышам, которые только стали пробовать первую твердую пищу, можно предложить нежные паштеты из натурального мяса. Кормить животное желательно с рук - так оцелоты быстрее привыкнут к хозяевам и станут больше доверять им. Взрослому животному можно предложить рыбу или морепродукты, богатые аминокислотами Омега-3. Чтобы исключить риск развития авитаминоза, в рацион питания оцелотов необходимо вводить комплексы полезных витаминов и хелатных минералов.

Оцелот – это кот для настоящих эстетов, он грациозен и экстравагантен. Не удивительно, что именно такого красавца-кота выбрал себе в домашние питомцы знаменитый Сальвадор Дали. Художник души не чаял в своем любимце и старался брать его во все свои поездки. Бабу (а именно так звали кота) даже побывал на некоторых морских круизах.

В прежние времена его мех рассматривался как обладающий высокой ценностью. В результате сотни тысяч оцелотов были убиты за обладание их шкурой. Этот представитель семейства кошачьих был классифицирован как один из «уязвимых» исчезающих видов, и находился в этой категории в период с 1972 года до 1996 года.
В настоящее время благодаря новым межгосударственным соглашениям охота на оцелота, а также продажа любых продуктов, изготовленных из оцелотов, запрещены.

...

Ganna:

Девочки какие вы молодцы, я с удовольствием прочитала про семейство кошачьих.

...

Тигрёнок:

Анют спасибо за мультик. И все таки обидно за черного котика.

...

Тигрёнок:

Вот то ж. Сделали мультик более счастливым что ли без всяких предрассудков)))

...

Татианна:

http://www.karaoke.ru/song/5131.htm

«Я пушистый маленький Котенок»

Я пушистый маленький котёнок,
Не ловил ни разу я мышей,
Но где бы я ни появился,
Где бы ни остановился,
Слышу от больших и малышей:
- Кис! Кис!
Меня по спинке гладят то и дело,
И угостить конфетами хотят.
Но мама брать конфеты не велела -
Конфеты портят зубы у котят.
А вчера я влез в трубу печную,
А потом отправился домой,
Но где бы я ни появился,
Где бы ни остановился,
Слышу я повсюду окрик злой:
- Брысь! Брысь!
Старушки на меня ворчали строго,
Шофёры нажимали на гудки,
И перед школой с криками дорогу
Перебегали мне ученики.
Два часа я плакал от обиды,
Но пошёл весенний тёплый дождь,
И в чём причина - я не знаю,
Но опять меня ласкают,
До чего же всё же мир хорош.

...

SILVIA CONTI:

кото-афоризмы
Цитата:
КОШКА - венец творения и представитель Высшего Разума.
Все, что делает КОШКА - правильно.
КОШКУ следует обожать, лелеять и кормить.
КОШКА может спать везде, а ты - где позволит КОШКА.
КОШКА не царапает. КОШКА метит вассалов.
КОШКА не орет по ночам, а издает Божественные Благозвучия.
КОШКА не раскидывает наполнитель из лотка, КОШКА занимается ландшафтным дизайном.
КОШКА не шкодит, а снисходит до интереса к бренному.
КОШКА не портит поверхности шерстью, КОШКА придает поверхностям лоск и мягкость.
Спихнул КОШКУ с дивана - испортил себе карму.
Не дал КОШКЕ поесть по первому требованию - испортил себе карму.
Метнул в КОШКУ тапком - запорол свою карму на фиг...

Притворив за собою двери,
Я котенком скользну в твою душу.
Лягу рядом с тобой на постели,
Чтобы сердца биение слушать,
И вдыхать, наслаждаясь, твой запах,
И смотреть твои сны, притаившись,
И поджав под себя свои лапки,
Буду ждать, пока ты отоспишься.
Буду греть тебя всем своим телом,
Отдавать всё тепло безвозвратно
И мурлыкать- не громко, не смело,
Чтобы сон не нарушить внезапно...
Я тебя разбудить не посмею,
Просто буду тихонечко рядом,
У плеча беззащитно пригреюсь
И поправлю твоё одеяло...

Шарль Бодлер. "Цветы зла". Кошка

Мой котик, подойди, ложись ко мне на грудь,
Но когти убери сначала.
Хочу в глазах твоих красивых потонуть -
В агатах с отблеском металла.
Как я люблю тебя ласкать, когда ко мне
Пушистой привалясь щекою,
Ты, электрический зверек мой, в тишине
Мурлычешь под моей рукою.
Ты как моя жена. Ее упорный взгляд -
Похож на твой, мой добрый котик:
Холодный, пристальный, пронзающий, как дротик.
И соблазнительный, опасный аромат
Исходит, как дурман, ни с чем другим не схожий,
От смуглой и блестящей кожи.

кото-анекдот

Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на вас два дня.

- А у меня под окном мартовские коты концерт устроили.
- Хороший?
- Да так, попса всякая.

Жена летчика разговаривает с соседкой:
- Вчера муж взял в полет кошку и сказал, что хочет проверить, встанет ли та на четыре лапы, если ее сбросить с высоты трех тысяч метров.
- И чем окончился опыт?
- Пока не знаю. Кошка, правда, вернулась домой, а мужа нет вторые сутки...

- Мой кот взял вчера первую премию на выставке птиц.
- Как это кот мог получить премию на выставке птиц?
- Он съел там призовую канарейку.

В театре на плече у мужчины сидит кот и таращится на сцену. Видно, что происходящее там его сильно занимает.
- Это удивительно! - восклицает сосед.
- Ничего удивительного, - поясняет хозяин кота, - просто он читал книгу, и ему интересно, что с ней сделал драматург.

Жил-был кот. Хозяйка в нем души не чаяла, а кот вел себя премерзко. Только март на дворе - кота нет. В конце мая является весь ободранный, худой, но довольный. В конце концов хозяйке это надоело, понесла она его к ветеринару, тот что-то где-то подрезал, зашил и сказал, что теперь у нее не кот, а "просто киса". И пришел март, и кот исчез. Апрель, март - нет, лето - кота нет, осень - нет, с первым снегом кот возвращается толстый, пушистый, и опять-таки очень довольный. Хозяйка не выдержала:
- Слушай, Вася, мы же вместе с тобой были у врача, он же тебе кое-чего - того...
- Ну! С моими талантами и опытом я - консультировал!

В кабинете у невропатолога мама и четырехлетний сын.
Врач: - Мальчик, скажи пожалуйста, а сколько у киски лапок?
- Четыре.
- А сколько у киски ушек?
- Два. - А сколько у киски глазок?
- Два.
- А есть ли у киски хвостик?
- Мама, этот идиот, что никогда не видел кошек?!

- Жена! Жена! Иди-ка сюда!
- Ну что такое?
- Нет, ты только посмотри, какую морду наел на наших мышах соседский кот!!!

Жена звонит в милицию, просит найти ее мужа. Ее спрашивают:
- А почему вы думаете, что с ним что-то случилось?
- Вчера он взял лодку и пошел на речку топить кошку.
- Ну и что?
- Кошка уже вернулась домой, вся мокрая.

Приходит муж домой. Жена в слезах, рыдает:
- Что случилось?
- Кошка съела мои пирожки.
- Не волнуйся дорогая, я куплю тебе новую кошку.

Кошка поймала мышку, держит ее за хвост и спрашивает:
- Мышка, а, Мышка, ты жить хочешь?
- С кем, рыба моя?
- Тьфу, даже есть противно...

Кошка гналась за мышью, но та успела скрыться в норке. Тогда кошка подошла к норке и залаяла. Удивилась мышка: как это: кошка - и вдруг лает? Высунулась она из норы, тут кошка ее сцапала и съела. Потом облизнулась и подумала: «Как полезно знать хотя бы один иностранный язык».

...

Bulavka:

Татианна писал(а):
Я пушистый маленький котёнок,
Не ловил ни разу я мышей,

Одна из любимых песенок моего маленького племяшки. Laughing

А я тут тоже стихотворение нашла недавно интересное, не знаю кто автор, просто понравилось, я его себе скопировала. Если кто-то знает автора, буду рада. Wink

Я - настоящая черная кошка,
Не приносящая, в общем-то, счастья.
Кто-то, завидев, уходит с дорожки,
Или проходит, крестясь от напасти.

Я же иду грациозной походкой.
Крепкие лапы ступают не слышно.
Гордо несу свой характер некроткий.
Щурюсь я солнцу игриво и хищно.

"Черная кошка! Не будет удачи!"-
Кто-то сказал, в ожиданьи потери.
Я же живу не по цвету, иначе,
Кто меня знает, в примету не верит.

Кто меня знает, тот ценит за дружбу,
За понимание, ласку и нежность.
Я обогрев, напряженность разрушу,
В душу верну тихую безмятежноть.

Кто меня любит, тот знает всю силу,
Скрытую в гибком маленьком теле.
Страстность, подобную эликсиру,
Не иссякающую...хоть на пределе.

Самодостаточна, но не стрервозна.
Я так тянусь к тем, кто любит меня.
Да, непроста, иногда невозможна.
Но доброту оценю я всегда! :-)

...

Siverian:

Ох как я давно здесь не была, не по своей воле plach а сколько тут всего интересного и стихи и сколько много интересной и красивой информации про Оцелотов, Оля спасибо огромное за такую прелесть tender особенно понравились маленькие котята)))

...

Татианна:

Девочки, ваши сообщения читаю с интересом, СПАСИБО

Журнал "Культура и общество!

Она несётся мне навстречу,
Глазами круглыми сияя,
Уверенная, что извечно
Красивая и молодая
Её движенья грациозны,
Не осязаемы, как тени,
Она привычно-осторожно
Ко мне садится на колени
И смотрит сполохом влюблённым,
Таинственно и не мигая,
И отражается зелёным
Её надежда голубая
Что этот миг любви взаимной
Не будет краткостью отмечен...

Виктор К. (Москва)

...

metal:

Лайк анекдоту о дрессуре. А вот из жизни: мой котенок в первый свой вечер жизни в нашей семье все время капризничал, не могли успокоить. Пока мама из отчаянья не спела ему песенку. Этот пакостник заснул. Колыбельные пелись мамой еще в течении 2-х месяцев. Потом у котика интересы стали взрослые: царапать людям ноги, воровать карамельки, переворачивать цветочные горшки , разбивать вазочки. Воспитал у нас терпение за 1 день.

...

Татианна:

metal, спасибо, интересный рассказ про котёночка... да, верно, скорее, они нас воспитывают, а не мы их!..

А у меня кошачьи новости...

Журнал "Культура и общество"

Vlad

КОТО...КАФЕ - вот такой удивительный формат общепита появился. Первое такоее кафе, насколько известно, появилось в японском городе Осака, в 2004 году.
По залу рахгуливают одновременно двадцать-тридцать котофеев, а посетителей "кошачьей зоны" заставляют переодеваться в бахилы. И обрабатывать руки антисептическим средством, прежде, чем гости будут допущены к общению с кошками.
В зале есть стенд, на котором висит родословная каждого кота, имеется также информация о его привычках и о месте в здещней котоиерархии.
Заказывать блюда и напитки здесь совсем необязательно, а заплатить всё равно придётся - примерно S10 зв час общения с кошками.
- продолжение следует -

...

SavageCat:

Привет, девочки! Попалось на просторах интернета

ПРИЗНАКИ НАСТОЯЩЕГО КОШАТНИКА.
-Когда он спит, он почти не шевелится. И уж точно никогда не двигает пальцами ног.
-Если на спящего кошатника положить тяжёлый предмет, он всю ночь будет заботиться, чтобы предмет не упал и не сдвинулся.
-Если во сне кинуть кошатнику на живот что-нибудь довольно тяжёлое, он улыбнётся и пробурчит, не просыпаясь: «Эх, разыгралась мелкая! Давай на кухню — я спать хочу».
-Утром, не разлепляя глаз, он идёт на кухню и долго ищет там миски, чтобы наполнить их. Даже если кухня не его, и водятся на ней из животных только тараканы.
-Дохлая мышь в тапочке вызывает у кошатника умиление. Крыса — восхищение.
-Вам покажется, что он всегда простужен — потому что, придя в помещение, он тут же принимается прикрывать двери и запирать окна.
-Уходя из ресторана, он обязательно оставит на столе кусок мяса — «Не нам одним вкусной едой наслаждаться».
-Если вы подадите к пиву чипсы и сыр, он будет весь вечер закусывать только чем-либо одним, потому что смешивать сухой корм и натуру нельзя.
-Если вы хотите показать, что дико его ревнуете, просто описайте ему ботинок. По-другому он не поймёт

...

metal:

В Киеве кошатники внесли предложение: Перезимуй с котом! То есть, проводи холодные зимние вечера закутавшись в плед с чашечкой горячего какао и котиком на коленях. Чудесный повод приобрести друга у кого еще нет кошки.

...

Lapunya:

девушки -кошатницы, спасибо за позитив, особенно улыбнули признаки настоящих кошатников, много узнала знакомого. Но я к вам за советом. передо мной встал вопрос о совместимости беременности и кошечки в доме. Ни за что с Муркой расставаться не хочу. прочитала, что можно кицьку как -то проверить на этот самый токсиплазмос. не сталкивались с таким? заранее спасибо

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню