Ханна Эббот:
Иду по коридору со счастливой улыбкой на лице. Снова и снова вспоминаю выражения лиц Милли и Зака когда они ввалились в класс.
Интересно, где они так… навалялись? Экстремальный секс или подрались, пытаясь выяснить, кто больше напакостил.
Опустила руку в карман и наткнулась на что-то холодное.
Роза! В конце урока Энтони поразил меня, наколдовав из воздуха ледяную розу. И ещё больше поразил, подарив эту розу мне. Зачем он это сделал, не знаю, но мне было приятно. Поэтому я подошла и поднявшись на цыпочки поцеловала его. Он так на меня посмотрел, что я смутилась, кажется даже покраснела и пробормотав "спасибо", развернулась и быстро вышла из класса.
Уф! Вот это взгляд.
Достала розу из кармана и присмотрелась.
Какое красивое волшебство. Прозрачные ледяные лепестки, складываются в идеальный полураспустившийся бутон.
Где он нашел такое заклинание? Ладно, сейчас отнесу учебники и пойду в библиотеку, посмотрю, может найду.
Кстати, Гарри исчез из кабинета, даже не кивнув. Неужели обиделся на купание? Если да, то это черная неблагодарность, должен был спасибо сказать. Эх! Ладно, переживу без его спасибо.
Суматошно начавшийся день, обещал закончиться спокойным вечером в кругу книг. Вот только…почему-то эта мысль, совершенно не греет душу.
Хотя, на сегодня, пожалуй, хватит.
Зайдя в свою комнату, бросила книги, переоделась, прилегла на кровать, взяла розу в руку и продолжила её разглядывать. Свет попадая на лепестки, отражался и красиво мерцал. Я лежала, смотрела на розу и не заметила, как задремала.
Проснулась от толчка в бок. Подскочила на кровати, огляделась…
пусто.
Так, а сколько время? Посмотрев на часы.
Ну не так уж долго проспала, всего часик. Что я там собиралась делать? Взгляд упал на розу.
Точно! Встала, прошла через гостиную, в которой делали уроки младшие, и вышла в коридор.
Дойдя до лестницы ведущей в библиотеку, заметила какой-то дым. Присмотревшись поняла, что для дыма он очень плотный. Чем ближе подходила тем сильнее меня охватывала паника.
Что за чертовщина?! ...
Рудольфус Лестрендж:
Я шёл по коридору, вспоминая о выходке Пуффендуйки. Это было неожиданно, но приятно.
Чёрт, Руди, мать твою аристократку, надо же держать себя в руках! Расклеился от поцелуя в щёку. Ну и что что блондинка это мечта с поры женитьбы на Беллатрикс? Ну и что что молодая и красивая? Выкинь из головы, я сказал выкинь. С такими мыслями и идиотской улыбкой на губах я шёл по коридору в поисках жертвы на сегодня. Должен же мой новоиспечённый ученик отрабатывать новый материал на ком-то, да и давно я не развлекался, так зачем же отказывать себе в удовольствии?! Стараясь не думать о некоей девушке по имени Ханна, я размышлял о персональных уроках с Блейзом.
Анимагия - это основа, блокология и лигилименция - это два, заклинания и зелья - это три, мастерство в дуэлях - это четыре, блондинка - это пять... Руди, саламандру тебе в то место какое называть неприлично, хватит уже! Дрессировка характера - это шестое, но самое главное.
На очередном из поворотов я встретил забавную парочку: Грейнджер и какой-то гриффиндорец, Финниган, кажется, шли и мило разговаривали. А вот и жертва, жертвы или всё таки жертва? Пусть будет жертва в количестве одна штука, а другого положим на пол и скажем что не трогали и уже положили на место. Я прошептал "ступефай" и грязнокровка начинает падать и тащит за собой парня. Когда оба упали без чувств у меня случился приступ хохота. Нет, вот сама же за собой потащила, да ещё и головой о каменный пол приложила. Жалко парня, ну да ладно, времени не так уж и много.
Для начала я оттащил гриффиндорца в сторону и быстро стёр память за последние пять минут. Вот и чудненько, завтра спишет всё на больную голову. Гриффиндорку я поднял на руки, ооох, Мерлин, чем их тут кормят?! По-моему только овсянкой и в количестве несколько вёдер как для крупно рогатого скота... нет, ну и туша, прости меня Моргана. Я наложил на нас диллизюминационное заклинание и мы слились с окружающим интерьером.
Иду я и никого не трогаю и тут на встречу идёт уже знакомая моим тараканам, прочно прописанным у меня в голове, блондинка. Единорог меня в пах, а какие у неё глазааа...
Соберись, тряпка, быстро. Я не сразу заметил, как вокруг меня образовалось серое облако неизвестного мне происхождения. "Пора валить", - гениально подумал я и ринулся дальше, стараясь не дышать, что в принципе не помогло, а только вызвало головокружение. На восьмом этаже я увидел сиротливо стоящего Блейза у картины, которую я ему указал. Я снял заклинание, заставив слизеринца обернуться.
- Привет, - усмехнулся я, заметив как странно он смотрит на ношу в моих руках, - А я к тебе с подарком, - моя ухмылка стала совсем нехорошей, - Иду сам по себе, а тут эта в коридоре валяется. Жалко стало, вот и прихватил, а по дороге ещё чем-то надышался. Ну, это всё лирика, а теперь подумай о комнате, которая сможет идеально подойти для тренировок.
...
Сьюзен Боунс:
Выйдя из класса поплелась по коридору,
что-то какая-то я сегодня довольная не к добру это , урок прошел я лично ничего не успела не записать не прочитать, где-то витала, и все еще бесилась из-за того что не поставила всех на место когда должна была ну в общем вся довольная но в своих мыслях я так не спеша и бродила по коридору, куда-то идти не хотелось, облокотившись на стену я села и решила немного обдумать свое дальнейшие поведение,
хотя кого я обманываю с моей эмоциональностью какой обдумать, я ж делаю потом думаю. Просидев где-то около получаса я поднялась, потянулась, зевнула и пошла в комнату и тут я увидела туман,
к чему бы это здесь туман, хотя чему я удивляюсь, приглядевшись я поняла, что он какой-то странный он довольно плотный и густой, сил бежать от него не было и если быть честной не хотелось. Немного постояв в нерешительности я шагнула прям в него,
что я сделала, было последней мыслью в моей голове...
...
Блейз Забини:
Урок я прогулял.
Шляясь по коридорам, я ел леденцы, сидя за статуей с ведьмой.
Несколько раз меня чуть не обнаружила миссис Норис, но я спасся, вовремя спрятавшись в альков.
Время все тикало, и момент икс был все ближе.
Ненавижу ждать.
Это так утомительно и скучно.
Но все же сладкая дрожь била мое тело, надо же сам Рудольфус Лестрендж будет меня учить тому, что знает сам. Я был очень доволен тем, что не упал лицом в грязь перед ним.
Часы постепенно шли в расход, а минуты бежали быстрей. Выйдя из темного алькова, я отряхнул свой зад и отправился к портрету, возле которого условились, точнее мне приказали встретиться. На середине пути меня накрыла какая-то бирюзовая дымка, я растерялся и даже не успел произнести заклинание, как уже надышался этим… непонятно чем. Добравшись до восьмого этажа, я облокотился на стену около картины и стал ждать.
Ждать мне пришлось не долго, ощутив дуновение заклинания, я обернулся
Цитата:- Привет. А я к тебе с подарком.
Я удивленно уставился на тело Грейнджер.
Цитата:-Иду сам по себе, а тут эта в коридоре валяется. Жалко стало, вот и прихватил, а по дороге ещё чем-то надышался. Ну, это всё лирика, а теперь подумай о комнате, которая сможет идеально подойти для тренировок.
Я хотел было тоже сказать, что тоже чем-то надышался, но увидев тяжелый взгляд Рудольфуса передумал. Поэтому пройдя по коридору, я подошел к заветной стене и подумал о том, что он приказал. Не прошло и секунды как в стене начала проявляться резьба, которая постепенно увеличилась и превратилась в дверь.
Оглянувшись на своего учителя, который кивнул мне, я потянул за ручку и, открыв дверь, зашел внутрь. Комната правильно поняла мои мысли и сделала все возможное, чтоб после открытия я не испытал “
Круцио”.
...
Рабастан Лестрендж:
Уже около часа я бродил по закоулкам Хогвартса.
После недолгих сборов дома, я выпил оборотное зелье, справедливо решив не дожидаться утра, а именно сейчас прибыть в Хогвартс. Вечер, все уставшие после долгого дня, вот и будет у меня шанс незамеченным прогуляться по школе, в которой я не был уже столько лет. Нужно вспомнить что где находится, да еще и войти в роль преподавателя, так сказать.
Было совершенно неудобно находиться в личине Люциуса. Мало того, что длинные волосы мешали, так еще и необходимо было следить за тем, чтобы соответствовать поведению Малфоя. Ведь если меня раскроют, не сносить мне головы. Не Дамблдор препроводит в Азкабан, так Темный лорд убьет столь нерадивого последователя.
Поэтому, в первую очередь нужна осторожность.
Попадавшиеся на моем пути ученики учтиво здоровались и старались быстрее пройти мимо.
Мдааа, молодец Малфой, так их выдрессировал!
Я старался идти неспешно, держать спину, как это всегда делал Малфой. Хоть я и аристократ, как и он, но за все время проведенное в Азкабане, успел позабыть как это - "держать марку". В тюрьме-то не особо до этого.
Что же, пришла пора вспомнить.
Коридоры сменялись лестницами, а те в свою очередь плавно переходили в еще более длинные коридоры.
Вот статуя Сирены, около которой я назначал свидания, будучи школьником...
А через три поворота налево от неё, место где я не раз устраивал дуэли.
Вверх на один пролет, влево и второй поворот направо - и вот тот заброшенный кабинет, где любил уединяться я, готовясь к экзаменам.
Сколько же повидали на своем веку эти стены?
Вековые, вечные.
Они столько раз были свидетелями различных ситуаций.. Сколько они слышали возгласов радости и криков боли? Громких обещаний и тихих клятв в пустоту...
Смех, слезы, гнев, обида, примирение, ненависть, любовь...
Все было здесь за то время, что существует замок. И все это таится в секрете, потому что каменные стены - они не расскажут никому. Они молчаливые Хранители вечных тайн.
Как бы я хотел быть таким же холодным и равнодушным, как они. Не хочу воспоминаний о юности. Не хочу вспоминать молодость, оставленную в холоде Азкабана.
Не хочу вспоминать ту встречу несколько часов назад и отблески луны в темных волосах девушки, спасшей меня. Её нежные руки и сладкие губы.
Не хочу! - мысленно воскликнул я, ударяя кулаком по стене.
Сколько ударов от тех, кто не может сдержать в руках свой пыл, пришлось вынести стенам этого замка? Наверное, если бы их обрушить все сразу, то замок бы не устоял, а рассыпался словно карточный домик.
Но нет, никто не обрушивал эти удары, и древний замок продолжал стоять, равнодушно взирая на своих обитателей.
Внезапно я очутился в облаке густого темно-зеленого дыма. Он окутал меня с ног до головы, но так же быстро отступил. Только голова слегка закружилась..
Постояв с минуту я вновь обрел ясность мысли и двинулся дальше по коридору.
Куда бы направиться? Интересно, а за это время в Хогвартсе появилась учительская? И о да, было бы неплохо найти кабинет Малфоя. Вернее, уже мой кабинет...
В моей жизни начинался новый этап, который мне суждено провести в ставшем родным замке, и в чужой внешности. Что же принесет этот период? Я не знал, но предчувствие подсказывало, что спокойной жизни не будет.
А ведь именно спокойствия я и не хотел.
Навстречу мне из-за угла вышел парень, судя по внешности ученик шестого курса.
- Добрый вечер, профессор Малфой! Я как раз вас искал, хотел уточнить длинной на сколько дюймов должен быть доклад о...
- Стой, стой. Не надо меня грузить. Я не профессор Малфой, это раз, а во-вторых я понятия не имею о чем ты тут говоришь. - сказал и сам ошалел. Только что ведь думал о том, как бы не спалиться и вот на тебе...
- А кто же вы тогда? - не нашел ничего умнее парень, чем спросить это.
Я - Люциус Малфой, а до этого я шутил - придумал, что ответить я, ног с губ сорвалось:
- Рабастан Лестрендж.
Паренек кажется знал, кто такой Рабастан Лестрендж, потому что слегка позеленел и попятился назад.
Да черт возьми, что происходит-то! Нужно ему стереть память, не дай Мерлин он проговорится...
Эй, не бойся, я тебе ничего не сделаю!- хотелось крикнуть, но вышло:
- Иди сюда, я тебе сотру память и все, пойдешь дальше!
Мальчишка бросился бежать, но заклинание догнало его, лишив возможности двигаться. Оглушив парня, я отлевитировал его в один из кабинетов поблизости и, предварительно стерев последние пять минут из его памяти, оставил там.
Очухается и все будет хорошо, сейчас у меня другие заботы... Как так вышло, что я говорю не то, что нужно, а правду? Над этим стоило сейчас подумать и дай Мерлин, никого не встретить больше...
...
Грегори Гойл:
Дафни не успела и рта открыть, как я вскочил и побежал вон из больничного крыла.
-Я вернууууууууууууууууууууууууууусь, - на ходу прокричал я и скрылся за дверью.
Да что ж такое то?! - думал я по дороге в туалет, надо ж было так приспичить. Благо туалет был рядом.
Заскочив в него я быстро сделал свое дело и расслабился. В моих мыслях был полный сумбур.
Так, Дафни..Дафни..Дафни..Где она?!?
Я медленно вышел из туалета и огляделся по сторонам. И увидел Дафну, которая отбирала сигареты у младшекурсника!!
Дафна курит?! Да не может быть!!! Бегом рванув к девушке я выдернул сигареты у ребенка и отпихнул его от Дафны.
-Кишь отсюдова школота!!
Девушка смотрела на меня округлившимися глазами.
-Милая, ты не должна курить! Ты же девушка, - сказал я и решил, что мне на правах парня курить-то можно. Я взял сигарету в зубы и подкурился собственной палочкой.
Девушка молчала и продолжала смотреть на меня офигевшими глазами.
-Дафни, что с тобой? Ну не молчи.
Я обнял девушку за плечи и прикоснулся к ее щеке губами. Она почему-то начала брыкаться.
Да что ж такое-то?! Голова начинала кружиться все больше и я окончательно перестал понимать, что происходит.
...
Кормак МакЛаген:
После последнего урока наконец разрешилась наша с Лавандой ситуация. Одно заклинание, и мы стали каждый собой. За одно и наконец помирились. Я был очень рад этому. Лаванда убежала со своей подругой о чем-то посплетничать, а я – отправился бродить по школе. Не знаю какими судьбами, но меня занесло в сторону Больничного крыла. Я только хотел развернуться и идти обратно к Большому Залу, но увидел непонятный серый дым, идущий из-за поворота.
Что это такое? Я ускорил шаг и завернул за угол и учуял запах сигарет. Возле туалета стоял какой-то младшекурсник и пытался подкурить сигарету.
Такс…а вот это интересно!
- А ну иди сюда!
Я схватил за шиворот эту мелочь и встряхнул по сильней.
- Ты вообще что ли с ума сошел? Хоть ты и со Слизерина, но Снейп тебе за такое по головке не погладит!
Тут произошло самое неожиданное что могло быть. Из туалета вышел Гойл, и как бык ринулся на нас, как на красную тряпку.
Что идешь своих защищать что ли? Он отобрал у школьника сигареты, и отпихнул его в сторону.
Цитата:-Кишь отсюдова школота!!
Ничего себе…
Цитата:-Милая, ты не должна курить! Ты же девушка,
Он достал самокрутку, и подкурил от собственной палочки. От таких слов и действий у меня глаза округлились до размера блюдец, а челюсть сползла на грудь.
Милая?!
Цитата:-Дафни, что с тобой? Ну не молчи.
Он обнял меня за плечи, и пока я был просто в шоке, оставил слюнявый поцелуй на моей небритой щеке. Тут я уже вспылил. Отбросил руку Гойла со своего плеча, и со всего размаху влепил кулаком слизеринцу в челюсть, от чего тот отлетел к противоположной стене, а пачка вывалилась из его рук.
- Гойл, ты что, белены объелся? Какой я тебе «милая» и «Дафни»?! Разуй глаза!
Я подобрал сигареты, и сам закурил от нервов. На вкус они были какие-то странные...И меня почему-то начало пробивать на "хи-хи".
...
Грегори Гойл:
Дафна как-то странно отреагировала на мой поцелуй.
Да и щеки ей побрить явно надо! Я получил от нее шикарный удар в челюсть
, а она хорошо бьет! моя умница. и отлетел к стене, удар был настолько сильный, что пачка вывалилась из рук. Голова кружилась. Я с трудом встал с пола и увидел МакЛагена.
Кормак МакЛаген писал(а):- Гойл, ты что, белены объелся? Какой я тебе «милая» и «Дафни»?! Разуй глаза!
Он подошел и подобрал сигареты, моя сигарета валялась на полу рядом. Она была сломана и уже непригодна для курения.
-А где Дафна? Она только что ведь была здесь?
Я осторожно встал и пощупал челюсть. Как ни странно она не болела.
-А ты что здесь делаешь? - я выхватил пачку и достал себе новую сигаретку, вкус у них был странный, но мне нравился.
Дым медленно окутывал мое сознание.
-Может прогуляемся?- я снова подошел к нему.-Знаешь, ты ведь мне всегда нравился! Такой парень! Мне жаль, что до этого у нас не получалось быть друзьями!
...
Кормак МакЛаген:
Настроение улучшалось на глазах. Даже не по часам а по секундам!
Цитата:-А где Дафна? Она только что ведь была здесь?
Гойл подошел ко мне и отобрал пачку сигарет, а я и не был против.
Цитата:-А ты что здесь делаешь?
Он снова закурил, а я неопределенно пожал плечами.
Шел-шел и пришел…а собственно чего шел то?
Цитата:-Может прогуляемся?
Гойл подошел снова ко мне ближе.
Цитата:-Знаешь, ты ведь мне всегда нравился! Такой парень! Мне жаль, что до этого у нас не получалось быть друзьями!
С делал еще затяжку, выпустил дым, и посмотрел на Гойла фактически новым взглядом.
- А что? Пошли!
Я положил руку на плечо Гойлу.
- И знаешь, ты тоже ничего! Свой парень. Тоже курить любишь. Герегори…Грег…о! Гриша!
Я фактически пробовал на вкус его имя, как лучше будет звучать.
- Друг, пошли пройдемся! Мало ли кого еще встретим по дороге.
Я сделал очередную затяжку, и мне показалось, что кто-то подглядывал за нами из-за поворота.
- О…а кто это там?
...
Грегори Гойл:
Кормак МакЛаген писал(а):- А что? Пошли!
Я знал, что он не подведет меня! Парень молодец!
Кормак МакЛаген писал(а):- И знаешь, ты тоже ничего! Свой парень. Тоже курить любишь. Герегори…Грег…о! Гриша!
Ммм..а мне нравится такой вариант моего имени...Гриша...Гриииииииша...ахаахаха
Кормак МакЛаген писал(а):- Друг, пошли пройдемся! Мало ли кого еще встретим по дороге.
Я широко улыбнулся и кивнул головой!
Куда идем мы с пятачком большой, большой секрет!
Кормак сделал очередную затяжку и выпустил дым мне в лицо, а потом протяжно сказал.
Кормак МакЛаген писал(а):- О…а кто это там?
Я оглянулся и увидел промелькнувшую тень.
-Корм бегом!
Ни я, ни Маклаген не задумались, ЗАЧЕМ мы побежали, но убежать мы успели далеко. Через 5 минут мы были уже в подземельях, недалеко от кабинета зельеварения.
-Коооорм, а у меня такой косяк в гостиной есть! Пойдем за ним, а?
Я взял его под руку и повел его к гостиной.
-А ты бывал у нас? У нас так кра-с-сиво.
Я затянулся новой сигаретой и улыбнулся.
-Ой, а чья это мантия, - уже тише сказал я.
Нагнувшись, я подхватил кусок рукава. Рядом лежала целая мантия.
А из открытой двери донеслось:
Цитата:-А как тебя зовут?!
-Упссссс, это Северус, - с тихим хихиканьем сказал я.
...
Кормак МакЛаген:
Гриша тоже увидел тень наглого шпиона и скомандовал:
И не думая ни о чем мы побежали. Минуя поворот за поворотом, лестницы, спуски и подъемы, в итоге мы оказались в подземельях. А где собственно тот за кем мы гнались? Я начал оглядываться, но естественно никого не увидел, только какие-то тряпки на полу.
Цитата:-Коооорм, а у меня такой косяк в гостиной есть! Пойдем за ним, а?
Я кивнул в ответ. Косяк это хорошо…Оччччеееень хорошо….
Гриша взял меня под руку и повел дальше в сторону гостиной.
Цитата:-А ты бывал у нас? У нас так кра-с-сиво.
Я умиротворенно кивал, затягиваясь сигаретой. Никогда мне не было так хорошо.
Цитата:-Ой, а чья это мантия,
Ага…а вот и тряпка…А вон еще и по больше…Мантия? А что они тут делают? Кто-то потерял? Надо им отдать…Да-да…
И тут мы услышали
Цитата:-А как тебя зовут?!
Цитата:-Упссссс, это Северус,
Хихикнул Гриша, подбираясь к раскрытой двери.
-Тсссссс…
Прошипел я рядом
- Давай посмотрим…Тссссс…Щас только…
Я достал палочку, сосредоточился, вспоминая зачем я ее брал, вспомнил, потом вспоминал само заклинание, и в итоге наложил на нас с Гришей деззилюминационные чары, что бы слиться с местностью. И мы заглянули в приоткрытую дверь, а там…Антураж конечно впечатлял. Цепи, кандалы, в общем настоящая камера пыток…А посреди этого всего стояли Снейп с Анджелиной, при чем их внешний вид нуждался в отдельном описании. Девушка стояла у стены, с самым испуганным видом, а профессор был перед ней был без штанов, а еще и отрывал пуговицы с ее блузки.
Огого!!! Да он же будет ее пытать сейчас! Никогда такого не видел! ...
Рудольфус Лестрендж:
Блейз слегка нервничал, но оно и понятно. Я не жду от него сразу великих свершений, достаточно жажды знаний, немного умения и правильно поставленной цели, а остальное я помогу ему приобрести. Развить эту мысль мне не дала моя ноша: Грейнджер пошевелилась у меня на руках, открывая глаза и недоумённо глядя сначала на меня, потом на Блейза, а потом и на окружающий нас интерьер тренировочного зала.
- Мерлин, моя голова. Энтони, что происходит? Где мы? - она удивлённо воззрилась на меня, словно пытаясь найти все ответы на свои вопросы. Непонимание сменилось лёгкой паникой, когда я в ответ ядовито усмехнулся.
- Тебе не нужно меня бояться, Гермии, - протянул я, - Тебе ни о чём не говорят следующие ингредиенты? Златоглазки, варившиеся 21 день, пиявки, толчёный рог двурога, спорыш, ложная болотная мята, собранная в полнолуние, нарезанная тонкими полосками шкурка бумсланга... Мне продолжать? - она понимала, но не могла вымолвить и слова, - Ты ведь догадалась, что я не Голдстейн? Оригинал сидит у меня дома в подвале и пьёт чай с ватрушками, - чтобы она не закричала, я взмахнул палочкой, - Силенцио. А теперь, красавица ты не можешь говорить, что довольно неприятно, не правда ли? Молчишь? А ну да, ну да, тебе не стоит переживать, я обещаю, что ты не будешь об этом помнить.
Блейз немного странно и слегка насмешливо следил за моим монологом. а почему бы не отдать грязнокровку моему юному ученику? А если ей ещё и внушить, что она от него без ума, так просто праздник души помноженный на именины сердца для Забини.
Я подумал о диване и он тут же появился передо мной.
- Стоит подумать о чём-либо и оно появится, - бросил я Блейзу и устроил Гермиону на диване так, чтобы она могла наблюдать за нами, - Я не буду читать тебе длиннющую речь. Просто запомни несколько негласных правил: ты слушаешь меня, ты прилагаешь усилия к учёбе и ты ставишь эту самую учёбу на первое место. Я не требую от тебя невозможного, я понимаю, что ты ученик, но я сделаю тебя другим человеком. Я научу тебя всему, что знаю сам, а это немало, уж поверь.
На повестке дня у нас изучение анимагии и блокологии. Я приготовил для тебя пару книг по анимагии, почитай на досуге и попытайся рассчитать своё анимагическое животное, об этом сказано в верхнем томе, - я взмахнул палочкой и передо мной в воздух зависли книги, которые я уменьшил до размера спичечного коробка и бросил своему ученику, - Но для начала тебе придётся вернуть книгам исходный размер, - я нехорошо улыбнулся, - Сегодня не будет глупых помахиваний волшебными палочками. дуэли оставим на потом, когда накопим нужный багаж знаний.
Мы начнём изучать блокологию и легелименцию. Это очень редкое умение и им мало кто владеет. Лично я знаю Северуса и Лорда, из Пожирателей никого больше. Блокология помогает, тривиально выражаясь, читать мысли окружающих людей. Северус пользуется этим на уроках, я уверен, поэтому не думай не о чём неподобающем. От этого можно скрыться, но концентрация должна быть железной. Сейчас ты думаешь о... - я прислушался к его мыслям, - Грейнджер? Тебе она интересна? - что я несу?! Такое чувство, что я выпил, очень много выпил, - Отдам тебе её попозже, - доверительно шепчу я, но стараюсь взять себя в руки, - Блокология и легилименция описаны в тех же книжках, что я тебе дал. Ты должен хотя бы знать теорию от и до, а практиковаться будем на следующем занятии. Сегодня же, раз мисс Грейнджер посетила нашу скромную обитель, мы научимся не просто стирать память, но и заменить удалённую информацию ложными воспоминаниями. Например, ты можешь убедить её, что она все эти 2 часа бегала за тобой и просила затащить её в постель, или разделась в Большом зале. смысл один, ты сможешь всё. Подумай о том, что именно ты хочешь убрать и произнеси "Облейв" а потом представь то, что она должна по твоему мнению помнить и произнеси "Верер". Если плохо сконцентрируешь, то она лишится всех воспоминаний, но ты не волнуйся. Ты должен хотеть этого и быть уверенным в себе.
Я ждал его действий. Если сотрёт ей все воспоминания, то придётся убить. Ну вот, а потом прячь её куда-нибудь.
...
Гермиона Грейнджер:
За долгие годы учебы в Хогвартсе со мной уже что только не случалось, но очнуться на руках у Голдстейна, в незнакомой комнате, да еще и в компании вальяжно усмехающегося Блейза Забини - это уже просто ни в какие ворота не лезет.
Я удивленно уставилась на когтевранца, пытаясь вспомнить, что произошло.
Так, мы шли с Симусом с Трансфигурации... или не с Трансфигурации?... Трансфигурация - это то, что преподает профессор МакГонаглл, значит, все-таки с нее... А дальше?
А дальше мой мозг наотрез отказывается что-либо вспоминать. Так чувствуешь себя после нескольких хороших глотков огневиски: предметы приобретают неестественную четкость, мысли становятся легкими и постоянно путаются...
С трудом, но я все-таки собралась с мыслями.
- Мерлин, моя голова... Энтони, что происходит? Где мы? - я дернулась, но он не опустил меня. От его ядовитой ухмылки и протяжного "Гермии" захотелось немедленно удариться в бегство. Никогда бы не подумала, что милый и вежливый Энтони может быть таким... пугающим.
Рудольфус Лестрендж писал(а):Тебе ни о чём не говорят следующие ингредиенты? Златоглазки, варившиеся 21 день, пиявки, толчёный рог двурога, спорыш, ложная болотная мята, собранная в полнолуние, нарезанная тонкими полосками шкурка бумсланга... Мне продолжать?
Не стоит.
Конечно же, я сразу все поняла, даже не смотря на свое странное состояние, и едва сумела побороть желание истерически рассмеяться. Второй раз за три дня угодить в руки Пожирателю Смерти - на такое только я способна!
Все, меня можно удостаивать звания "Ходячая энциклопедия несчастий". Я его оправдала.
Рудольфус Лестрендж писал(а):Силенцио. А теперь, красавица ты не можешь говорить, что довольно неприятно, не правда ли? Молчишь? А ну да, ну да, тебе не стоит переживать, я обещаю, что ты не будешь об этом помнить.
О чем помнить?... Странно, но вместо испуга я уже ощущаю лишь удивление и любопытство.
Это ненормально - мелькает здравая мысль и тут же забывается. Может, они в меня еще каким заклинанием зарядили? Иначе как объяснить это помешательство?
А, впрочем, какая разница? Куда интереснее то, какой Пожиратель скрывается в симпатичном теле Энтони Голдстейна. И такой же ли он привлекательный?...
А "Энтони" тем временем опустил меня на возникший из ниоткуда диван.
Понятно, это Выручай-комната. Я нерешительно замерла, втихаря обшаривая карманы мантии на наличие волшебной палочки. Последней не оказалась. Она была благополучно забыта в школьной сумке.
Отлично - горестно вздохнула я, но никакого вздоха не услышала.
Еще чудеснее. Они будут меня убивать, а я не то что защитить себя не смогу, я даже не смогу завопить "Караул, убивают!". А потом они уйдут, оставив мое тело здесь, и спустя годы, когда кому-нибудь вновь понадобится эта ужасная комната, тут найдут мой иссохший скелет. И на моей надгробной плите напишут: "Здесь лежит Гермиона Грейнджер - несчастная, но отважная гриффиндорка, погибшая с честью... Бедные Гарри и Рон, как они будут горевать, когда их подруга бесследно исчезнет. Надеюсь, они позаботятся о Косолапсусе... Мерлин, какая чушь!!! Бежать надо, пока я окончательно не сошла с ума. Видимо, их общество пагубно влияет на мой рассудок. А куда бежать-то, "Голдстейн" с Забини прямо передо мной.
Закусив губу, я задумчиво посмотрела на Блейза и вдруг понимаю, что собственное спасение меня уже мало интересует, куда интереснее наблюдать за слизеринцем.
Что он там утром предлагал, дружить? Сейчас я была совсем не против дружбы с ним. Даже очень не против.
А, может, и не просто дружить... - я скользнула взглядом по его губам. В другой раз наверняка бы уже надавала себе пощечин за подобные мысли.
"Голдстейн" что-то говорит о легелименции и блокологии.
Понятно все с ними, Забини завербован. Нет, эти Пожиратели просто бессовестные, даже в школе от них спасения нет...
Рудольфус Лестрендж писал(а):Грейнджер? Тебе она интересна?
Я невольно подалась вперед, прислушиваясь. Взгляд опять упал на Забини. Я неожиданно представила себе, как стаскиваю с него мантию, рубашку, развязываю серебристо-зеленый галстук, провожу ладонями по гладкой коже... и едва не хватаюсь за голову.
Извращенство какое-то, что они со мной сделали??!
Рудольфус Лестрендж писал(а):Сегодня же, раз мисс Грейнджер посетила нашу скромную обитель, мы научимся не просто стирать память, но и заменить удалённую информацию ложными воспоминаниями. Например, ты можешь убедить её, что она все эти 2 часа бегала за тобой и просила затащить её в постель
Мигом вообразив эту картину, я густо покраснела.
Что за бред? Да я бы никогда так не сделала, даже под чарами! Интересно, а Забини бы мне сопротивлялся?...
Рудольфус Лестрендж писал(а):Если плохо сконцентрируешь, то она лишится всех воспоминаний, но ты не волнуйся.
Меня сейчас либо заколдуют так, что буду краснеть до конца своей жизни, либо убьют! Я вскочила, быстро отступая в полумрак огромной комнаты и впервые со всей ясностью осознав грозившую опасность...
...
Ханна Эббот:
Туман был плотный и какой-то странный. Он растекался по коридору и поднимался по лестнице вверх.
Мерлин! Что здесь происходит? Попытка задержать дыхание ничего не дала, сколько я могу обходиться без воздуха? Вот то-то и оно. Сделав глубокий вдох, почувствовала головокружение, мысли стали легкими и незатейливыми.
Какой миленький туманчик, интересно, почему он меня так испугал? Хмм… и что я собиралась делать? Смотрю на свою руку, и меня разбирает смех.
Где-то глубоко есть понимание нереальности ситуации.
С чего я смеюсь, как ненормальная, глядя на свою руку? А что это на мне одето? Начинаю крутиться , пытаясь осмотреть себя со всех сторон, падаю и больно ударяюсь боком. Потирая ушибленный бок, опускаю руку в карман и натыкаюсь на что-то холодное.
Что это такое? Вытаскиваю и с интересом рассматриваю.
Роза, подаренная Энтони. Сознание медленно возвращается в голову и смех затихает.
Соплохвост мне в … впрочем не важно, что происходит?! В панике оглядываюсь по сторонам, в тумане бегают, обнимаются, смеются школьники и их поведение вызывает большие сомнения в нормальности происходящего.
Что делать?! Надо позвать на помощь профессоров. К кому ближе? Ближе всего к Снейпу. Но…это же Снейп! Да какая разница! Надо бежать за помощью! Засовываю розу в карман и развернувшись почти скатываюсь по лестнице вниз.
Подземелье, наполненное туманом сначала пугает, а потом, мысли снова начинают путаться и накатывает веселье.
Что меня так испугало? Ведь так весело тут бродить. Кстати…куда я шла? Ой! Хи-хи к Снейпу! А зачем? Не помню. В памяти возникает картина сегодняшнего утра.
Ух! Какое у Северуса было лицо, когда он навис над нашей партой! А он ничего, симпатичный. Весь такой загадочный, с надменным выражением лица, закутанный в тёмную мантию. Вот бы посмотреть, как он выглядит без неё. Профессор Снейп …интересно, он разрешит называть его Северус? Такое красивое имя и никто его так не называет. Обидно ведь.
И опять где-то в глубине сознания появляется понимание нереальности происходящего, но тут же исчезает. Вот кабинет. Заглядываю, пусто. Только собираюсь закричать «Северус!», как звуки из-за соседнего кабинета заставляют захлопнуть рот и направится туда. Тихо хихикая, подхожу к двери, заглядываю.
Открывшаяся картина, примораживает к косяку. Полуобнаженный Северус на коленях перед Анджелиной, стягивает с неё брюки.
Ааааа! Сцена была настолько эротичной, что у меня перехватило дыхание.
Не может быть! Я то его жалеть собиралась, а ему это надо как русалке зонтик, он с рычанием брюки срывает с этой… этой… Мерлин, какая у него спина, плечи, руки! Ммммм. А Северус поднялся с колен и начал стаскивать с себя брюки.
Облысей запретный лес!
Низ живота свело, ноги стали ватными. Тихо съезжаю по дверному косяку на пол. Еще пара минут просмотра, и я брошусь в эту комнату, на ходу срывая с себя одежду.
Мерлин! Да что там колется-то? С раздражением сую руку в кармин. Роза. Провожу рукой по лепесткам, и в голове постепенно проясняется.
Где я? Что здесь делаю? Профессор?! Зажав рот рукой, подавила вскрик.
И давно я здесь сижу? Облезлый единорог! Я ведь чуть не бросилась на Снейпа! На профессора Снейпа, самого жуткого из всех профессоров! И мне было наплевать, что на нем сейчас прыгает Анджелина. Отказываюсь верить в то, что это происходит со мной. Надо сделать вид, что меня здесь никогда не было и ходу отсюда! Пытаюсь неслышно подняться, как вдруг сбоку раздался шум.
Бежать!
Подскакиваю и на плохо слушающихся ногах, не заботясь о том, что мой топот слышат ещё этажей пять, шесть, бегу к лестнице.
Куда теперь?! Начинаю метаться в тумане у подножья лестницы. Гениальная мысль приходит, как удар молнии. Раз внизу я уже была, надо бежать вверх! Бегу, перепрыгивая через ступеньки.
Куда? Зачем? Мысли становятся отрывочными и видение голого Северуса, в весёленьких носочках, начинает снова будоражить кровь. Шаги замедляются.
Куда я прибежала? А! Библиотека. Надо зайти. Зачем? Не помню. Быстро зайду, посмотрю, что мне там было надо и бегом обратно в подземелье.
Дверь библиотеки открывается и на пороге появляется Невилл, за спиной которого маячит кто-то ещё.
Что делает этот юный подрывник в библиотеке? Хи-хи… Может то же что Северус? Это было бы забавно. На секунду попыталась представить его на месте Северуса.
Н-дааа что- то моя фантазия отказывается работать в этом направлении.
Внимательно смотрю на Невилла,
а он ничего, симпатичный. Нет не Северус конечно, но… Ой! А почему у него глаза стали размером в десять галеонов, и он как-то слегка попятился назад? Что случилось? Незаметно оглядываю себя и трогаю волосы.
Вроде всё нормально. Выдаю лучшую свою улыбку и на всякий случай опускаю руку в карман, где лежит палочка.
-Привет. А что ты тут делаешь?
Невилл смотрит на мою, опускающуюся в карман, руку и глаза у него становятся ещё больше.
Хммм… мне стоит дать объявление, «безоперационное увеличение размера глаз» . А что? По-моему с Невом классно получилось, он стал похож на большого лемура. Миленький такой. Надо в него палочкой потыкать, может отойдет.
- Эй! Что с тобой?
Вместо ответа, он издаёт победный крик команчей и со всей силы запускает в меня книгу.
Аааааа! Вырвав руку с палочкой из кармана, закрываюсь рукой. Книга ударяется углом в локоть, руку пронзает судорога, пальцы разжимаются и палочка падает на пол.
Убью! Вот сейчас палочку подниму и ...и… всё! Он доигрался! Смаргиваю появившиеся на глазах слезы и опустившись на корточки, пытаюсь поднять палочку. Пальцы не слушаются и потеряв равновесие, я плюхаюсь на пол.
...
Алекто Кэрроу:
Я бесцельно брела по Хогвартсу.
Настроение паршивое. Да еще и эти дети мельтешащие вокруг, настроения не поднимают. хорошо хоть не пристают с вопросами, а то с них станется. После очередного поворота я стала замечать что-то неладное. Никого нет. Только туман.
Откуда в Хогвартсе может быть туман? Это была последняя моя адекватная мысль. В голову полезли всякие глупые образы в виде Лорда в розовом платьице и Минервы прыгающей за бантиком. Непонятно чему рассмеявшись я весело насвистывая попрыгала дальше. Как вдруг. Боль. Адская боль. Руку жгло огнем. сознание моментально прояснилось. Метка. Лорд вызывает. Наконец-то. Я дождалась. Времени раздумывать над теми глупостями что я делала не было, я отправила записку МакГонагалл, что у меня умирает тётушка и перед смертью хотела бы увидеть меня. Тётушка у меня действительно умирала. Уже 2 года она делает вид смертельно больной что б все с ней носились и потакали всем её капризам. А так как она очень богата то родственники ей буквально ноги лижут в надежде на наследство. Так что с легендой проблем не возникло. Поэтому я не теряя ни минуты быстро пошла в Хогсмид.
...