Мы проснулись, переоделись и собрались, готовые к выходу из поезда. Тут я с ужасом осознала, что Лин присылала мне летнюю фотографию, и я не спросила, в какой она будет шапке. "Как же я ее узнаю?" - лихорадочно думала я, когда поезд остановился на перроне, и я с еще большим ужасом поняла, что... свою собственную шапку засунула в пакет, а пакет - в чемодан, который был уже собран и застегнут

Тут я уже перестала переживать по поводу шапки Лин, быстренько нашла свою шапку и бегом понеслась вслед за Юлей из вагона. Там нас уже ждали Бри и Лин
Сделав все запланированные дела, мы отправились в гостиницу, прошлись по первому для нас в этом году снежку и оказались в номере с видом на ипподром
Мы пришли в себя, умылись и выдвинулись на "Мегаспорт", взяв с собой по три бутерброда, термос с горячей водой и все пледы и шали, которые брали с собой из дома. (В общем, нагружены мы были прилично). Через 40 минут мы были уже в Ледовом дворце

Я сходу начала фотографировать себя и девчонок, но, посмотрев на первые три фотки, мы хором сказали: "Какой ужас! Немедленно удалить!"
Дальше поехали девочки, и я начала борьбу со своим фотоаппаратом. В первый день он меня победил, поэтому фоток получилось совсем немного.
Девочек я фотографировала чуть-чуть, решила все-таки прочувствовать, что такое живое катание... но героя дня я таки засняла

И кстати, да, новый костюм Аделины - ужас-ужас, голубой комбез мне нравился гораздо больше.

Вживую, конечно, соревнования смотрятся совсем не так, как на экране ТВ. Эмоции настолько захватывают и пролетает программа настолько быстро, что посчитать количество оборотов, а также понять, какой прыгнули прыжок в дальнем конце катка ты не успеваешь - мозг успевает только регистрировать: "что-то прыгнул (тройной или четверной - ХЗ)", "ах, упал!", "фух, выехала!", а к концу программы в голове тишь и благодать, одна дорожка шагов и вращения в воспоминаниях.
Так что сходу понять, за что, Кристине Гао поставили всего 39 с половиной баллов, не смогла ни одна из нас.

Хотя мы понимали, что наваляла она конкретно, но что настолько?... нет предела совершенству

Короткая Флэтт, которая понравилась мне по ТВ в начале сезона, в этот раз совсем не впечатлила. Киирочка была просто великолепна в своем желтом платьице

Софья Бирюкова очень понравилась, за Аделину сильно переживала, но еще на разминке было видно, что она жутко волнуется, как и на первом этапе, поэтому ничего удивительного в ее срывах, увы, не было

. Аленка - зажигалка, было так здорово наблюдать, какая она была счастливая, когда подъехала к нашему краю катка, чтобы начинать дорожку шагов, и понимая, что уже справилась со всей программой, осталось только зажечь. Что она и сделала

Маочка тоже была хороша, по-своему, но мы сильно отвлекались на цветопередачу на экране мониторов вверху: ее фиолетовый костюм казался чуть ли не зеленым.
Пары у меня не получилось сфоткать вообще, но мы с Лин очень подробно обсудили крашенного блондина Джошуа Ригана (я его попозже еще покажу

) и его чубчик

Ксюша Столбова и Федор Климов очень понравились, в отличие от Гербертов, которые почти ничего не показали, увы.

Кроме яркой неоновой резиночки на волосах Катарины

Бертон и Хотарек были прекрасны, Кавагути и Смирнов - в очередной раз я убедилась, что это их лучшая короткая программа за последние сезоны. Ну, и Савченко-Шелковы показали чистый прокат, отказавшись от акселя, и это здорово. Бум ждать чистого проката с акселем, но пока мне понравилось и так.
После пар я поняла, что лучше всего фотографировать разминки, где их много, катаются они долго, и хоть кто-нибудь да отирается постоянно у нашего края катка (дальний край моему фотику, увы, был не доступен

).
Потом поехали мальчики.

Тут я уже не смогла удержаться от фотографирования, поэтому мальчики есть и у меня.

Флер-де-лис на костюме Рогозина - таки да - вызвал наше искреннее недоумение, особенно, учитывая, что скрипочки в его короткой навевали скорее мысли об Ирландии
Воронова я настолько не ожидала увидеть в нормальном костюме (да, по сравнению с контрольными прокатами, этот костюм нормальный!

), что половину его проката приходила в себя, поэтому воспоминания очень смутные.
Мроз вообще прошел мимо меня, остались только воспоминания о музыке, которую я называю "стандартная северо-американская программа в ФК" (на что я и пожаловалась Лин, причем это было не в первый и не в последний раз

)
Меньшова было жалко, ведь действительно на разминке прыгал и прыгал, а вышел - и куда что девалось?
Далее на льду появилась вторая разминка мальчиков. О-о-о-о

Тут я уже оторвалась

Кстати, герой дня тоже попал в объектив последнем кадре

Короткую Хави я смотрела только до середины, потом переключилась на тренера.
Мальчики, даже если и лажали, то делали это так захватывающе, что дух перехватывало, поэтому я помню только то, что все было круто

И хотя Эббот катал еще одну "стандартную северо-американскую программу", у него это здорово получалось, мне она тоже понравилась еще на первом его этапе.

Меня, кстати, ужасно удивил его внешний вид на экранах при объявлении оценок и еще больше - на фотках с Есенией. Он почему-то на льду для меня выглядит таким себе шкафчиком, почти квадратным, как лицом, так и плечами, а когда его камера фиксирует в статике, он такой худой, оказывается

У Ханью мне больше нравится произволка в этом сезоне, поэтому на короткой я просто ностальгировала, глядя на костюмчик

Артурчика не спасает даже рубашка моего любимого цвета, а уж про хореографию на дорожках я вообще молчу

Ну, и Михал... Звезда моего сердца в этом сезоне

Тоже, кстати, блондин с чубчиком, как справедливо заметила мне Лин
А эта подборка проходит у меня под кодовым названием "больше
попок приколов, веселых и разных"

Кстати, в тот день в этой номинации однозначно победил "Михал - всадник без головы", сфотканный Юлей
Потом я решила сфотографировать на память заливку льда, ибо к ней работники катка тоже подходили вдумчиво и хореографично. Вы посмотрите, как синхронно они выстраивают на льду сложные фигуры
как старательно выполняют элементы четвертого уровня сложности
как грациозно и технично катятся на машине для заливки льда
А потом пошли танцоры. Сейчас скажу крамольное ИМХО: на фоне всего этого оранжевого и попугаистого безобразия (ах да, и золотой лифчик туда же

) мне все больше нравятся черные платья для латины. Что ни говорите, а черный тяжело испортить, даже золотом или еще чем-нибудь. Жалко, что у Ильиных на втором этапе платье было уже другое, их
первый вариант мне тоже очень нравился. Хотя глядя на московское "великолепие", я была согласна даже на то, чтобы они были здесь во втором варианте ее платья

Это я все к чему? К Кате Рязановой

А теперь поглядите на это цветное "великолепие"

Вот тут я просто растеклась лужицей

Даже несмотря на то, что он так и не посмотрел наверх
Кстати, хвост Бобровой попал в рубрику "больше
попок приколов, веселых и разных" самолично, поскольку на этой фотке видно, что Катя катится отдельно, а хвост летит отдельно
А теперь про сами танцы. Ну, про латину, которой не было, вы уже поняли, поэтому не буду растекаться мыслью по древу

Хочу только добавить одну вещь, а именно выступить в защиту Чарлика, поскольку он вовсе и не "прилег", а вполне себе попал коньком в трещину на льду и всего лишь упал на одно колено. Так что нечА на мальчика наговаривать
Вот в общем-то и все. С трудом дожевав последний третий бутерброд и допив последнюю чашку уже просто теплой воды, а не кипятка, из термоса, чтобы не нести обратно хотя бы воду

, мы забрали совершенно не пригодившиеся пледы и шали, мы поплелись домой. Эмоции зашкаливали, а вот сил уже не оставалось. Было такое ощущение, что мы только что откатали за фигуристов все их программы лично

Купив продукты на завтрашний день (а как позже выяснилось, и на следующие три дня

), а также спохватившись, что алкоголь мы уже не купим, ибо время на часах 22.15, мы купили слабоалкоголку, "отпраздновали" наш первый день в Москве и завалились спать.
Пы.Сы. ой, забыла рассказать! В тот день в коридорах Мегаспорта Юля чуть не наткнулась - в прямом смысле слова - на Мишина (я, благодаря ее резкой остановке, тоже столкновения избежала

). А потом, пока я ждала девочек из туалета, нагруженная всеми нашими сумками, поставив их на стульчик возле входа на VIP-трибуну, мимо меня туда и обратно пронеслась Аленка Леонова. Такая хорошенькая, такая веселая и улыбающаяся, просто прелесть

А еще у нее такая забавная походка в кроссовках!..

Эх, если бы не сумки и не пальто...
Вот теперь вроде бы вспомнила все, что было с нами в эти два дня.

Осталось еще два с половиной