Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Кабардиночки

kabardinochka:

» 100 лучших неанглоязычных фильмов по версии Empire (2010)

На дозоре самураи

Авторитетный британский журнал о кино Empire опубликовал рейтинг лучших неанглоязычных фильмов за всю историю мирового кинематографа. Этот топ-100 является своего рода аргументом в пользу того, что не только в Голливуде производятся самые значимые ленты.

Возглавляет список лучших из лучших один из самых впечатляющих фильмов японского классика Акиры Куросавы "Семь самураев". Картина повествует о жизни крестьян японской деревни второй половина XVI века и борьбе самураев с врагами.

Романтичная Амели из одноименного фильма Жан-Пьера Жене продолжает поражать истинных ценителей кинематографа своей необычностью, странностью и сказочностью. И как итог - второе место в Топ-100. Влюбляет в себя изобретательность главной героини, которая умеет находить удовольствие в маленьких повседневных радостях, как то опускать руку в мешок с фасолью, надламывать чайной ложечкой корочку крем-брюле, пускать "блинчики" по каналу Сен-Мартен. Но самое главное - Амели, помогая другим, удается обрести свою любовь.

Высокое третье место в списке Empire досталось нетленке Сергея Эйзентштейна "Броненосец Потемкин". Вполне вероятно, что основанный на реальных событиях "немой" боевик о восстании команды в июне 1905 года из современных зрителей мало кто видел, но повсеместная известность этого фильма плюс впечатляющие монтажные находки Эйзентштейна не могли не сделать свое дело.

Стоит отметить, что всего российских фильмов в рейтинге пять. И один из них - "Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова (№100). Дебютный фильм российского режиссера, открывший ему дорогу в Голливуд, любят, оказывается, и западные киноманы. Тут любопытно, что среди всех российских режиссеров, гремевших по всему миру в XX веке, журнал Empire выбрал всего четыре фамилии - помимо Эйзентштейна и Бекмамбетова - это Тарковский и Климов. В список попало два фильма, снятых Андреем Аресньевичем - "Солярис" (№68) и "Андрей Рублев" (№87). У Элема Климова английские журналисты предсказуемо выделили "Иди и смотри" (№24) - пожалуй, один из самых жутких фильмов о войне.

Из фильмов, так или иначе связанных с нашей страной, в британский рейтинг попали два фильма. На 88 месте - "Ленинградские ковбои едут в Америку", ранний фильм титулованного финна Аки Каурисмяки про то, как музыкальная группа из Сибири гастролирует между Нью-Йорком и Мехико. А тремя позициями ниже, на 91 месте, oказалась сентиментальная комедия "Гуд бай, Ленин", в которой главную женскую роль сыграла Чулпан Хаматова.

Больше всего фильмов в Топ-100 из Франции – 20 кинолент, затем следует Япония – 12, третье место с 10 фильмами за Германией. В список также вошли 6 мультфильмов: «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо», «Призрак в доспехах» и «Акира» - из Японии, «Персеполис» - из Ирана и израильская анимационная лента «Вальс с Баширом». Особого внимания заслуживают картина шведа Ингмара Бергмана "Седьмая печать" (№8), снятая им в 1956 году, "Сладкая жизнь" Федерико Феллини (№11), "Годзилла" (№31) Исиро Хонды, "Все о моей матери" (№53) испанца Педро Альмодовара и, пожалуй, одна из культовых кинолент, которую снял Федерико Феллини в 1963 году, "8½" (№62).

Конечно, нельзя назвать этот список исчерпывающим и объективным: здесь есть анимэ и болливудско-африканские пляски, зато нет работ работ Серджо Леоне, Сабо, Висконти, Пазолини, Бондарчука, Кустурицы и многих многих других великих. Но и действительно выдающихся лент, которые редко попадают в другие подобные «топы», в нём полно. А значит не зря. Да вот только... без Голливуда мировой кинематограф выглядит каким-то... нищим.

...

kabardinochka:

Lexie Gray писал(а):
Йо-хоооУ!
Ура... голосование началось
Ага, началось Laughing
Lexie Gray писал(а):
я вапще не в теме(( Канны прошли мимо меня... но зато от вас информацию получила
Эх... где бы взять пустой день, чтобы подробненько... но увы...

...

Кнопа:

kabardinochka писал(а):
Конечно, нельзя назвать этот список исчерпывающим и объективным:

Сколько всего прошло мимо
kabardinochka писал(а):
Эх... где бы взять пустой день, чтобы подробненько... но увы..

Жаль, очень жаль. Я в этот раз даже в новостях мало чего поймала.

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Ну вот применяешь ко мну запрещенные приемы Laughing Laughing Laughing Постараюся я... попозжа pioneer
Кнопа писал(а):
Сколько всего прошло мимо
Чем хорошо кино, смотреть его никада ни поздна Wink Ok

...

Алтея:

kabardinochka писал(а):
Лучшие неанглоязычные фильмы по версии Empire

Я тут посчитала, видела 17 фильмов из сотни. Конечно, список весьма субъективный

kabardinochka писал(а):
100. НОЧНОЙ ДОЗОР, Тимур Бекмамбетов, Россия, 2004

Нет, я рада за нашего режиссера, но как? почему? Удивлена

Кнопа писал(а):

Я какую-то передачу посмотрела про Канны, там кратенько сказали, что , кто и за что получил. .

...

kabardinochka:

Алтея писал(а):
Я тут посчитала, видела 17 фильмов из сотни. Конечно, список весьма субъективный
Несубъективных мнений не бывает, в этом их ценность. Я видела... вроде бы все. За исключением "Метрополиса".
Алтея писал(а):
Нет, я рада за нашего режиссера, но как? почему? Удивлена
Потому что интернациональный, фантазийный, динамичный, современный и хорошо сделанный. Лучший фильм этого режиссера, и вообще подобного кино в России.

...

Lexie Gray:

kabardinochka писал(а):
Ну вот применяешь ко мну запрещенные приемы Постараюся я... попозжа

shuffle мы никуда не спешим, но будем с нетерпением ждать Laughing
Алтея писал(а):

Огогошеньки... я только 8 и это без Ночного дозора, дась...вот такой "темный лес" дозор я так и не смотрела...

...

kabardinochka:

Lexie Gray писал(а):
я только 8 и это без Ночного дозора, дась...вот такой "темный лес" дозор я так и не смотрела...
А я чувствую себя уродом чиво-то рядом с вами... чессс... странное ощущение: нормальный люди посмотрели 8... и только сумасшедшие 98 ))))))))))

...

Кнопа:

Я посмотрела примерно пятую часть списка.
kabardinochka писал(а):
А я чувствую себя уродом чиво-то рядом с вами... чессс... странное ощущение: нормальный люди посмотрели 8... и только сумасшедшие 98 ))))))))))

А я это воспринимаю, что есть на кого равняться... Равнение на Кабардиночку!

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Равнение на Кабардиночку!
А вот ентово ни нада, пожалуйста. А то как-то пугающе звучит Laughing Laughing Laughing

...

Кнопа:

Не надА пугаться. Мы же в хорошем равняемся! Повышаем свой культурный уровень.
Вот если бы ты написала, что полностью посмотрела сериал Ранетки или что-то в этом роде....

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Вот если бы ты написала, что полностью посмотрела сериал Ранетки
Я полностью вообще ни один сериал не посмотрела-даже "Рим", а ведь это шедевр. Какие уж там ранетки... только название и слышала.

Вчера в дороге пробовала смотреть фильм "Загадочная кожа". И сюжет заинтересовал, и актеры, и вообще. Но как не крепилась - как только тренер стал говорить мальчику как тот ему нравится и гладить его по спинке... испугалась и выключила. Не могу смотреть на подобные сцены с детьми. Мне плохо физически. Вот точно так же лежит дома не просмотренный диск с "Цыпочками".

...

Кнопа:

kabardinochka писал(а):
даже "Рим",

Посмотрела первый сезон. Просто прелесть.
kabardinochka писал(а):
смотреть фильм "Загадочная кожа"

Читала когда-то отзыв у Ларк. Фильм - жесть! Джозеф Гордон-Левитт, конечно, аргумент для просмотра. Но трейлера мне оказалось достаточно.

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Посмотрела первый сезон. Просто прелесть
Я все сезоны, но не все серии. К сожалению. Он у мну есть в компе, но вот жаль времени в компе нет, кончилось Laughing
Кнопа писал(а):
Фильм - жесть! Джозеф Гордон-Левитт, конечно, аргумент для просмотра. Но трейлера мне оказалось достаточно.
А я не видела трейлер. Просто прочла аннотацию, состав актеров, решила посмотреть - но дальше 10 минуты не рискнула. Мну страшна было.
Я не могу смотреть на насилие над детьми, физически. Меня от одних липких взглядов в дрожь бросает.

Зато Ким-ки-Дома могу без конца. Пересмотрела глубокой ночью "Весна, лето, осень, зима… и снова весна". Уроки жизни.

...

Алтея:

Кнопа писал(а):
Вот если бы ты написала, что полностью посмотрела сериал Ранетки или что-то в этом роде....

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

kabardinochka писал(а):
Я полностью вообще ни один сериал не посмотрела-

А как же "Спрут"? Wink

kabardinochka писал(а):
Вчера в дороге пробовала смотреть фильм "Загадочная кожа". И сюжет заинтересовал, и актеры, и вообще. Но как не крепилась - как только тренер стал говорить мальчику как тот ему нравится и гладить его по спинке... испугалась и выключила.

kabardinochka писал(а):
Я не могу смотреть на насилие над детьми, физически. Меня от одних липких взглядов в дрожь бросает.

Я,наверное, одна такая толстокожая, но я досмотрела. Жуткий фильм.....,нет, не фильм, тема.....

kabardinochka писал(а):
Зато Ким-ки-Дома могу без конца. Пересмотрела глубокой ночью "Весна, лето, осень, зима… и снова весна". Уроки жизни.

Значит он все-таки Ким-ки-Дом, а не Дук/Док.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню