Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

Fedundra:

vetter писал(а):
Цена любви - My Lady Destiny
? или сладкая горечь?
Это надо к рунетовским профи обращаться. Думаю с наскока этот вопрос не разберешь.
Но книгу определенно надо добавлять Денизе Робинс именно с "My Lady Destiny". Со временем разберемся кто реальный автор и как книга называется по настоящему.

...

vetter:

[quote="Fedundra"]
vetter писал(а):
Но книгу определенно надо добавлять Денизе Робинс именно с "My Lady Destiny". Со временем разберемся кто реальный автор и как книга называется по настоящему.
Книгу могу послать на добавление. Но англ. название уж точно 100% не это. Кто потом об этом вспомнит?
Еще и обложек накидают. Там исторические. Здесь -современные, ну, почти, как это может быть у Робинс.

...

fanni:

Aleco писал(а):
Фанни, у нас сама книжка есть на сайте (поправь, если я недопоняла чего).
Эту и остальные видела на флибусте/либрусеке.

Олеся, всё правильно - сами книги есть на сайте. Речь шла о том, что у книг в твердом переплете и в мягкой обложке разное оформление, но все они относятся к одной серии - Крон-Пресс:Любовный роман. А еще о том, что нужно добавить эту серию в каталог.
Fedundra писал(а):
fanni, да эта книга СЕЙЧАС у меня ))) Уж не упущу. Сделаю после Гутмен. )))

...

fanni:

Всем привет!
Девочки, где-то раньше было сообщение от кристабэль:
Цитата:
Помогите пожалуйста найти электронный вариант книг Патриции Хэган:"Океан мечты","Как в сладком сне","Полночная роза","Признание в любви". Никак не могу их найти!

Я не проследила, чем закончились поиски, но нашла бумажную книгу Патриции Хэган "Как в сладком сне". При удобном случае передам Ларисе.

...

vetter:

Larisa-F писал(а):
О Боже! Когда же закончится эта Картленд? У нас что, перевели ее всю?!

...

fanni:

vetter писал(а):

Еще далеко не всю. Где-то читала, что ею написано 723 книги, а у нас в каталоге только 316. Есть где развернуться переводчикам - и до половины не добрались!

...

Аньга:

fanni писал(а):
vetter писал(а):

Еще далеко не всю. Где-то читала, что ею написано 723 книги, а у нас в каталоге только 316. Есть где развернуться переводчикам - и до половины не добрались!

Издательства ее еще издают? И зарабатывают на таких книгах? Я в шоке....

Кста, я в меру сил пополняю каталог. Ждите Айрис Джоансен Стук ее сердца.

...

Fedundra:

vetter писал(а):
Книгу могу послать на добавление. Но англ. название уж точно 100% не это. Кто потом об этом вспомнит?

Еще и обложек накидают. Там исторические. Здесь -современные, ну, почти, как это может быть у Робинс.
Ну хотя бы без англ названия. Но ШОБ БЫЛО!!!! Laughing Laughing Laughing
Аньга писал(а):
Кста, я в меру сил пополняю каталог. Ждите Айрис Джоансен Стук ее сердца.
КАК жаль, что у нас эту книгу (Ева Дункан) не издали вместе с остальными этой серии. Я сейчас наверное не смогу читать предысторию, знаючи что произойдет дальше и с кем останется Ева Sad Sad Sad
Что-то я совсем запуталась. Почему
Цитата:
Айрис Джоансен
Стук ее сердца

Ева Дункан – 1

??? Книга 2011 года? И девочки, мне кажется, что у нас не очень верная нумерация книг серии о Еве?

ЗЫ Лариса, а ты в 9 файнридере какой режим сканирования выставляешь серый или черно-белый? И на сколько яркость?

...

Larisa-F:

Предлагаю на вычитку текст книжки Пактер Труди "Любовь на первой полосе" .

Fedundra писал(а):
в 9 файнридере какой режим сканирования выставляешь серый или черно-белый? И на сколько яркость?

Всегда сканирую типом "оттенки серого", а вот с яркостью экспериментировала, но не увидела особой разницы для распознавания и теперь пока не изменяю, она равна 0 (по умолчанию). Может ты поделишься своим опытом?

...

vetter:

Fedundra писал(а):
vetter писал(а):

Ну хотя бы без англ названия. Но ШОБ БЫЛО!!!! Laughing Laughing Laughing

Слушаюсь, Шэф
У меня как раз и еще одна ее книга из 2 романов, но там уж я сама определила англ. названия

Fedundra писал(а):
ЗЫ Лариса, а ты в 9 файнридере какой режим сканирования выставляешь серый или черно-белый? И на сколько яркость?
И мне интересно, но сами они рекомендуют серый. И у меня лично так лучше распознается.

...

danilvalen:

Начала сканировать "Свадебное путешествие" Эйлин Хел

...

Федор:

Жанночка, Прочитала книгу М. Кордонье. Очень понравилась. Завтра перерыв в вычитке, хочу прочитать вторую ее книгу.
Закончила вычитку книги Карнаби Сары. Сначала читалась хорошо. Люблю книги с пикировкой Ггероев, но когда это от и до, для меня было утомительно.
Но я не об этом хотела сказать. В конце книги было вот это:
КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 4 НОВЫЕ КНИГИ
За последнее время в серии «Счастливый случай» вышли:
B. Афонин «Однажды навсегда» К. Валлон «Жар Капакабаны»
C. Саймон «А что мы будем делать потом?» К. Аханова «Слепая любовь»
К. Валлон «Любовь — обман?»
О. Суворов «Моя итальянская возлюбленная»
С. Карнаби «Единственный мужчина»
Д. Спринг «Однолюбка»
М. Андерсон «Готовить я не умею»
М. Кордонье «Ловушка для мужчины»
К. Стюарт «До чего ты хороша!»
М.Р. Хайнце «Любовные игры»
П. Шорников «Кукла на качелях»
К. Аханова «Безумная страсть»
О. Суворов «Моя единственная»
Л. Кольцова «Розовая шубка»
М. Андерсон «Урок для Казановы»
С. Мэдисон «Обольщение по-итальянски»
Э. Мир «Милые лжецы»
С. Паркер «Игра по правилам любви»
Л. Леонидова «Женихи из Брэнсона»

Счастливый случай

В нашей библиотеке эта книга не заявлена, а она выходила. Нашла ее книги под именем Шустер (видно современные), ни одного текста нет.

...

Fedundra:

danilvalen писал(а):
Начала сканировать "Свадебное путешествие" Эйлин Хел
Я тоже начала сканить Измены Джины Кейми.
С дежавю у меня что-то проблемы.
Из папки со сканами тифы не беруться, они там всего навсего 1 пиксел (1х1), пришлось дополнительно пересохранять как изображение тиф -они получаются огромными. потом эти тифы открывала в проге (Ларисиной) так она у меня минут 10 обрабатывалась, а потом вылетела. В общем итоге файл дежавю я создала... надо только наверное действительно не в тифе сохраняться, а в джипеге.

СПАСИБО ВСЕМ!!!!

ЗЫ Сохранилась в джипеге - там вообще 150 мегабайт против 80 тифовских.... ЖУТЬ!!! Жанна, может надо какой-то другой джипег?

...

Fedundra:

Тань, тогда может тебе частями присылать текст? Он достаточно объемный (книга толстая, шрифт мелкий) ? Хотя бы по 100 страниц?

...

Larisa-F:

Привет!

Отправила вычитанную Дорой книжку Карнаби Сара "Под жарким солнцем Акапулько" . Огромное спасибо, Дора.

Fedundra писал(а):
пришлось дополнительно пересохранять как изображение тиф -они получаются огромными

Тео, не понимаю, почему так у тебя получается. Малышка на диске занимает со всеми потрохами около 570 MB, из них тифы - 550-560 mb, а в djvu сохраняется всего за несколько минут около 3 mb. Может ты сохраняешь с OCR? Посмотри внимательно при сохранении не стоит ли крыж на OCR. В каком разрешении сканируешь?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню