Lark:
lorik писал(а):О твоем, дорогуша Которое должно гордо красоваться под твоим авиком вместо "бриллиантовой леди"
Ой

Да с ним, в принципе, то же самое, что и с отзывами - лень одолела)))
lorik писал(а):Надо ей посоветовать и над другими не работать А еще через лет так пяток она и на Наташу Ростову замахнется.
Вроде только недавно на Наташу замахивались, а также на тихий Дон)) Может, погодят еще хотя б лет десять
lorik писал(а):А на пенсии наберется опыта и для роли Джульетты
Такой классный тандем может получиться с Энтони Хопкинсом в роли Ромео, дай бог ему здоровья
...
Black SuNRise:
Прувет! А вот и йожег - главный тормоз всея дневничка
Лин, гарн мерси за отзыв на
ДЭ, теперь я это даже качать не буду
Яла писал(а):Я почему-то была уверена, что Миа с ролью справится
Алечка, ты, видимо, добрейшей души человек, имхо Миа даже с Алисой не справилась

Маленькая она еще серьезные роли играть, там ведь не только Зилу Кларк надо было учесть, но и Шарлотту Гинсбур (ее Джен мне тоже понравилась, хоть она и была более тоскливой что ли).
Lark писал(а):Вот из всего фильма помню только, как Лиззи босиком, сидя на качелях, месила грязь ногами,
Мне еще припоминается как они свинью из дома (из кухни кажется) выгоняли
Аля, благодарствую за отзыв на
"ГиП", согласна с тобой в оценке природы и музыки, туманное утро в сцене финального объяснения Лиззи и Дарси - это шедевр
А вот исполнителей главных героев я готова пристрелить (причем Найтли два раза): Лизи - истеричка и хамка с хроническим лошадиным ржанием вместо смеха, по-моему Найтли перепутала образы Элизабет и Лидии, мистер Дарси - мрачный вечно недовольный недоросль, никакой зрелости и цельности натуры я в нем не увидела.

Гадость, а не экранизация!
Lin Lynx писал(а):2.Вторая
Усё, начинаю откладывать с ЗП денежку на киллера для Киры

Она даже с родной классикой не справляется, мне страшно представить, что она сделает из Толстого

Что-то мне даже чувство юмора отказывает при таких новостях, а жаль, к подобным вещам серьезно относится нельзя, здоровья на всех бракоделов не хватит
Lark писал(а):ёжик, как тебе "Красный штат" - кошерное кино?
А вот черт его знает,
Ларк 
Я уже неделю над этим голову ломаю... Начиналось-то все куда как кошерно: три школьнега-задрота попадают в плен к фанатикам-сектантам, у которых в церкви залежи контрабандного оружия припрятаны. Секта очень деловитая: убивает гомосексуалистов (т.к. это главные пособники Сотоны), а потом устраивают манифестации на их похоронах и планируют какой-то глобальный ахтунг. Тут по их душу приходит агентство по незаконному обороту оружия и начинается пальба из всех орудий. И все бы хорошо, кульминация так ваще прекрасна

Но потом начинается какой-то нелепый цирк (приколы в стиле Кевина Смита, но тут совершенно не уместные)... или не цирк... в общем, я еще думаю над общей оценкой и выводами
Ларочка, как только избавлюсь от призрака Киры Карениной, полюбуюсь на твои свадебные подборки, а пока пошла пить валерьянку...
...
Lark:
Привет, йожег - ни головы, ни ножек)))
Слушай, ну ты "Красным штатом" прямо заинтриговала, тянет теперь смотреть со страшной силой
Black SuNRise писал(а):имхо Миа даже с Алисой не справилась
Мне очень не понравился этот фильм, несмотря и на Джонни, Хелену и зелено-голубого кота. Алиса была ужасна, джига-дрыга в конце фильма перед мамой жениха - отвратительна)) На Джейн Эйр в исполнении Мии смотреть совсем не тянет, ведь там же еще и КОНЕЦ будет
Black SuNRise писал(а):Она даже с родной классикой не справляется, мне страшно представить, что она сделает из Толстого
Да, как-то образ Анны не вяжется с внешностью Киры вообще. Кстати, я видела только одну экранизацию - с Софи Марсо и Шоном Бином. Вот Софи отторжения не вызвала, а Киру даже представить в этой роли не могу.
...
Рысь:
Lark писал(а):Еще много вырезали про младших хоббитов, энтов, Эовин... Нечестно.
Я вот только недавно режиссерскую версию ВК глянула - в 1 и 2 части не очень много повырезали, а 3 искромсали сильно

Кстати, узнала, что Арагорну-то оказывается ужо 87 лет
Lark писал(а):Ох как сильно подрезали сцену Пеленнорской битвы((( Оказывается там столько всего, что не показали... И как Мерри бодро мочил орков, и как шлепнули тот кусок мяса, который всеми командовал. А Эомер вообще красавчик!
А также как Арагорн лихо штурмовал пиратские корабли
...
Lark:
» Убить Боно
Лорик, ты таки рискнула пойти на ДЭ? Расскажи скорее, как оно прошло
Очень надеюсь, что
Ди тусит вовсю в отпуске))
убить Боно
Они хотели переплюнуть U2
Дублин, конец 70-х. Нил и Айвен МакКормаки одержимы идеей стать музыкантами и прославиться. Но у парней ни единого шанса – за соседней партой в классе сидит Пол Хьюсон)))
Диск купила с некоторой опаской, не зная, чего от этого фильма ожидать. И с первых минут меня поразило вот что – тотальная увлеченность молодежи музыкой в то время. И смелость, с которой они бросались на штурм музыкального Олимпа, начиная с самых низов. Совершенно другой мир.
Фильм об упущенных возможностях. Выдвинув тезис: «Да пошли они, эти U2, куда подальше, мы все сделаем лучше них!», Нил МакКормик с упорством идиота продолбал все мало-мальски стоящие шансы пробиться в шоу-бизнесе, выжидая более удобного момента, лучшего предложения, удачи, которая упадет с неба и за минуту сделает его популярным, и тогда-то уж он утрет нос этому выскочке Боно. Если бы речь шла только о Ниле, дурацкие ситуации, вляпываться в которые у него был просто-таки талант, можно было бы считать комичными. Но он с не меньшим упорством тащил за собой брата Айвена, лишив его изначально единственного шанса на успешную карьеру (если бы Айвен лично переговорил с Полом Хьюсоном, он бы сейчас был гитаристом U2, но Нил любезно отказался за него).
Не дождавшись своего шанса и падающей с неба удачи, Нил приходит к выводу, что во всем виноват этот засранец Боно, и его надо убрать. Вооружившись, он отправляется навстречу судьбе, но на свое счастье Боно пригласил на концерт Айвена.
Безумно интересно показана жизнь богемы тех лет – свободная любовь, вечеринки, закулисье шоубиза и так далее. Фильм стоит посмотреть хотя бы ради этого.
Центральный персонаж вызвал разную гамму чувств, но чувства прекрасного среди них нет. Он очень раздражал своей инфантильностью, эгоизмом, неспособностью трезво оценить ситуацию. Всегда принимал дурацкие решения. В итоге бездарно прожил свою жизнь и испортил всю обедню брату. Ах да, фильм снят по его одноименной книге. Свою долю дешевой популярности за счет Боно он таки урвал и в этом поступке он весь – прославиться любой ценой.
Очень неплохой саундтрек.
Здесь понравился
Бен Барнс в образе « я не знаю, что мне надо, но точно не то, что предлагают». Почему-то мне кажется, что он и по жизни такой)) Вроде бы он даже сам исполнял песни в фильме – за это респект и уважуха.
Мартин МакКанн (Пол Хьюсон/Боно) – актер до ужаса похож на Боно, и вообще образ очень классный. Творческий разносторонний человек с большим сердцем.
Айвен МакКормик (
Робин Шиэн) – очень понравился, такой неунывающий парень, по-настоящему талантливый музыкант, упустивший свой шанс на настоящую популярность. Очень жаль его.
Пит Постлетуэйт в роли домохозяина-гея Карла очень харизматичен и экзальтирован. Жаль актера, это был его последний фильм(((
...
Lark:
Рысь писал(а):Кстати, узнала, что Арагорну-то оказывается ужо 87 лет
А правил он после этого еще 120))
Да, сцена с захватом довольно забавная:
-Ну и где твоя армия?!
-Вот она.
и толпа призраков
Лорик, а ты в конкурсе как участник или в роли критика?))
...
Lin Lynx:
Энто мну
в плохом настроении....
хандрю, болею и хочется кого-нибудь укусить. Так что не обессудьте *разводит лапами* сегодня я такая
Lark писал(а):Друзья, запомнимте (хо-хо) этот день как день моего выхода из спячки)))
*кивает* Запомнили....и что? Наливать-то будут?
*задумчиво*
Мыыыыыышь, ты где?! Тож хочу на киллера скинуться...
для НС
А трейлер классный, правда- правда
lorik писал(а):А я наконец-то заканчиваю с литературным конкурсом и смогу посмотреть все, что ты выложила про "Властелина колец"

... И написать что-нибудь о своем походе на "Джейн Эйр"

*грустно* А у мну только первые три ролика показываетЬ

, дальше же - удалено усе нафик-нафик. И...*оживляется*
зайка, как я рада за тебя, что и ты немного приобщилась к "вечному". С нетерпением жду продолжения банкета...
Lark писал(а):убить Боно
Они хотели переплюнуть U2
*восхищенно* ух ты,
силкопряд, какое возвращеньице
Помню-помню, как читала про этот фильм, и даже собиралась сходить, но...не срослось. Спасиб за рецу, теперь уж как нибудь...точно - точно...почти обязательно
Lark писал(а):Безумно интересно показана жизнь богемы тех лет – свободная любовь, вечеринки, закулисье шоубиза и так далее. Фильм стоит посмотреть хотя бы ради этого.
Вспомнила
"200 сигарет" - именно этот фильм почему-то стал для меня олицетворением "свободных 70-х, 80-х...
(далее по списку все, что не удалось застать)"
Рысь писал(а):Lark писал(а):Еще много вырезали про младших хоббитов, энтов, Эовин... Нечестно.
Я вот только недавно режиссерскую версию ВК глянула - в 1 и 2 части не очень много повырезали, а 3 искромсали сильно
*обиженно поджимает губы* А я вот не согласна, СОВСЕМ!!! И хотя в режиссерском варианте смотрела только первые два фильма, ИМХО сто тысяч раз, что очень большое значение имеет не сколько, а ЧТО...И особенно в первом фильме - сам фильм смотрится совершенно по-другому из-за, казалось бы, нескольких небольших кусочков.
Дальше будет несколько постскриптумов:
Lark писал(а):Lin Lynx писал(а): мы тута документальное кино обсуждаем??
Да, только его что-то никто не смотрит, вот обсудить и нечего...
*тянет лапу* Я...я буду. Как раз посмотрела на выходных один очень прямо-таки сказочно - замурчательный фильм и не прочь его обсудить как только так сразу...
скоро будет
И, да,
Ларк, про звание, конечно же, про твое...У меня еще в Гугле вместо него сейчас какой-то противный квадрат. *качает головой* ну оченно раздражающий...Так что, это, ждемс...
Ну и о наболевшем...

В этом году отпуск на удивление удался. *мрачно* наверное, поэтому так легко удалось возвращение в "почти-сопливое-детство". Как-то так получилось, что вспомнила о своей неуемной любви к НФ, так что теперь, уважаемые дамы, я смотрю ...*вздыхает*
Андромеду.
Кто не в курсе - этакая помесь Звездных Врат и незабвенного Вавилона 5. *тоскливо* И ведь сначала все таааак хорошо начиналась...
Теперь о печалях:
- во-первых, там пять сезонов общей сложностью 110(!) серий. По-моему, для мну такое нереально в принципе, я столько не высижу.
- во-вторых, начиналось все очень благопристойно: космос, всяческие инопланетяне, генная инженерия, местный аватар и куча сражений *облизывается* Но теперь (а я пока на 15 серии 1 сезона) кое-что внушает опасение: сплошь и рядом какие-то намеки и ссылки на вполне реальных земных философов, путешествия во времени, чуть ли не реинкарнации и
*признаюсь честно - залезла в конец
* *шепотом* дальше будеть еще хуже. Ну что ты будешь делать!!!
- в - третьих, ОН - главный местный герой - почти- любовник: высок, мускулист, дерется классно, характером не вышел, образован и почти начитан. С первого взгляда имеет только один недостаток - не блондин (совсем, к сожалению)
*вздыхает* зато со второго...
оказывается, не так давно (по материалам американского рунета) он решил-таки на пороге подступающего пятидесятилетия (да-да, когда он снимался в Андромеде, что на снимках, ему было 39 лет) объявить о собственной глубокой голубизне...
Вот прям что энто такое! Хочется вспомнить незабвенное "Как дальше жить!"(с) Ну какой нафик герой, а любовник?!
Утешаю себя мыслью, что из него, скорее всего, друг хороший может получиться...
*ушла пить морс, терафлю и читать новости Лорика*
upd Кобра, ау! Сорри, только что вспомнила, что забыла
... В общем, если душепереворачивающая тема еще актуальна, то мой "комплект": про дела сердечные - "Мосты округа Мэдисон" (если хорошо относишься к К.Иствуду и М.Стрип), еще на эту же тему, говорят, очень впечатляет "Вечное сияние чистого разума" (К.Уинслет и Дж.Керри, я сама еще не смотрела все собираюсь именно из-за последнего). Ну и на все случаи жизни, если нужно прям мозги перевернуть - "Страсти Христовы" Мэла Гибсона. В этом случае фишка в том, чтобы найти для просмотра экран побольше и ни в коем случае не отвлекаться от просмотра (т.е. никаких "перемотаю" или "потом досмотрю" - не то впечатление). Реально ставит мозги на место надолго - смотрела один - единственный раз лет 6 или 7 назад - пока хватает.
...
Яла:
Девочки, всем привет!
Я съездила домой, скачала ГиП 1995 года. И еще не несколько интересных фильмов))
Lark писал(а): Ты помечай, чем в тебя кидать
Обязательно
Lark писал(а):В основном Дженнифер Эль в роли Лиззи))
Посмотрела

Поняла, чем усе восхищаются. Но в фильме все-таки есть несколько моментов более ярких, чем в сериале))) Хотела написать отзыв, но с левым глазом фигня какая-то творится. В прямом смысле одним глазом смотрю(((Поэтому все потом

Если еще желание будет отписаться.
Lin Lynx писал(а):*удивленно* А кто хихикал???
Лиззи, Шарлотт... Да, все почти((( Это-то мне и не понравилось. Эти хихихахи выглядели оч глупо.
Lin Lynx писал(а):.В общем, продолжаю собираться...
Будем собираться вместе
Black SuNRise писал(а):Алечка, ты, видимо, добрейшей души человек
Не-не

просто Алиса мне всегда казалась... странной. И Миа в фильме с таким непередаваемым выражением лица ходила все время... В общем мне понравилась она в этой роли
Black SuNRise писал(а):туманное утро в сцене финального объяснения Лиззи и Дарси - это шедевр
Да... Очень красиво отсняли
Black SuNRise писал(а):мистер Дарси - мрачный вечно недовольный недоросль, никакой зрелости и цельности натуры я в нем не увидела
Ну, после
Колина Ферта вообще сложно любому планку держать)) В некоторых моментах
Макфейден выглядел подростком,несправедливо обиженным. А вовсе не взрослым горды мужчиной. Но мне почему-то он все равно оч нра)
Ларк, спасибо за клипы

. Посмотрю после, обязательно. Я реж версию ВК посмотрела впервые около года назад. Во всех трех фильмах такие классные сцены повырезали((((
Lark писал(а):"Рыцари королевства крутизны"
Обязательно надо будет смотреть)))
Девочки, Питер Динклейдж, кстати, получил Эмми за лучшую роль второго плана

Поздравляем!!!
Ларк, спасибо за рецу на Боно

Занесла в список. Благодаря твоему дневнику
"И все осветилось" решиласт смотреть. Фильм очень понравился.
Видимо, подпинывать уже никого не надо

Жду новых отзывов
ААААА! Чуть не забыла. Кто тут Колю Фаррела любит?

Фильм
"Новый Свет" смотрели? Я скачала
Лин, скорейшего выздоровления!!!
Все, уползаю лечить глаз((((
...
Lin Lynx:
» Рожденные на воле
"Рожденные на воле"
Вместо предисловия: английское название этого фильма "Born to be wild" для меня имеет несколько иное значение, чем то, что нам дает официальный перевод. Уже не первый день пытаюсь придумать, как бы я назвала этот фильм по-русски ...Ведь есть еще и замечательный слоган: "Born to be loved. Born to be free."
40 минут удивительного действа. Две судьбы, две истории, и одна цель - не просто сохранить окружающий нас животный мир, но и...
Более 40 лет назад английский зоолог
Дафна Шелдрик вместе со своим мужем Дэвидом основала в Кении, в национальном парке Цаво необычный приют. Приют для детенышей слонов
(а так же носорогов, зебр и других животных), оставшихся по вине браконьеров сиротами...
Думали ли вы когда-нибудь, что все детеныши в мире очень похожи друг на друга? Маленькие слонята, нескольких месяцев от роду, ластятся к своим человеческим воспитателям - слоновщикам, словно котята. Трутся об ноги, просят ласки...И эта эмоциональная связь просто не может быть не взаимной - приходит ночь, и уже воспитатель укрывает теплым одеялком спящего питомца, прогоняя прочь ночные кошмары. Да, в этом странном детском саду животные живут рядом с людьми в самом прямом смысле этого слова. В этом месте слонят холят и лелеют, словно маленьких детей...А ведь потребовалось целых 28 лет, чтобы создать то искусственное молоко, которое не вызовет расстройства желудка у малышей и будет способствовать их росту и развитию...В наши дни Дафна уже вдова, но ее помощниками стали ее дети и подрастающие внуки...

А на другом конце света, в тропических лесах Борнео канадка немецкого происхождения
Бируте Гальдикас устраивает ясли...для детенышей орангутангов. Крошечные малыши, оставшиеся без родителей, требуют ежеминутного ухода. И самое главное - не приручить их, а воспитать и подготовить к жизни "на воле". Совсем малышей убаюкивают колыбельными, "детишек" постарше - учат искать пропитание и жить в лесу на специальном тренажере - детской стенке для орангутангов. И зачастую, чтобы найти с воспитанниками общий язык, Бируте приходится прибегать к помощи своих близких.
И в том, и в другом случае процесс воспитания растягивается на 6-8 лет. Но если признанных по результатам специальных тестов орангутангов сразу отвозят на новое место жительство, то слонятам предстоит еще и "школа" - несколько лет жизни в резервации среди взрослых слонов. Уже не совсем с людьми, но и не без них совсем.
А еще...они иногда возвращаются. И взрослые особи частенько заглядывают к Бируте в гости на чай, а то и просто полакомиться человечьей едой...

Этот фильм начинается со слов
"эти истории похожи на добрые сказки...", но никто не может предсказать, будет ли счастливым конец. Неизвестно, как сложится жизнь каждого из питомцем этих двух почти-таких-же-как-все женщин...Но по крайней мере, они сделали все, что было в их силах, чтобы исправить несправедливости, допущенные другими...
Необыкновенный фильм. Правда. И сколько бы его ни сравнивали с творениями Дискавери или ВВС, он - другой. Какой -то удивительно простой, человечный, непафосный...Зрителей ничему не стараются научить, каждый сделает
(если сделает) выводы сам. И, конечно же, то, что действо разворачивается на экране IMAX 3D, добавляет впечатлений.
Полный эффект присутствия, когда краски яркие настолько, насколько нужно и громкость звука не вызывает раздражения, и не болят глаза. И даже рассказчик за кадром - он тоже на своем месте.
...
Lorik:
» Коломбиана, Джонни Инглиш-2, Джейн Эйр
Привет всем
Не болейте, пожалуйста, мои хорошие! Лечитеся и поправляйтеся!!
Сегодня у нас на работе был внеплановый выходной из-за отключения в городе воды в связи с подготовкой к зимнему сезону, поэтому я устроила себе поход в кинотеатр, который, на удивление, удался. На удивление - в том смысле, что даже в 12.30 оказалось достаточно желающих, чтобы сеанс состоялся.
Итак, по порядку.
Коломбиана
Что хотелось бы сказать сначала... Майкл Вартан все так же молод душой и телом, как и в "Шпионке" (а также "Нецелованной")

Мнямка, отбил половину
бюджета фильма моего билета
Ну, а вторая половина билета была покрыта интересными экшновскими сценами: паркур девятилетней Каталеи, авантюра в тюрьме, ну, и конечно, бомбовое (в прямом смысле) начало финальной сцены

Хотя если бы таких сцен было еще чуть побольше, я бы не возражала
Драматические эпизоды сняты драматично, на слезу меня пробивало вместе с Каталеей (два раза

).
Методы борьбы с организованной преступностью поражают своим разнообразием. Понимаете, если чувак построил финансовую пирамиду, стибрил полмиллиарда бабулетов и, уехав на заслуженный отдых, обустроил во дворе бассейн с толстым стеклом на поверхности, под которым плавают акулы (
успеваете за моей мыслью? 
), просто убить этого чувака из кустов - неинтересно и скучно. Надо забраться в слив бассейна, оттуда - в бассейн, проплыть мимо акул, выбраться из-под толстого стекла, сдвинув определенный квадратик, в одном купальнике (хорошо хоть, сдельном и закрытом *подумав* ... хотя, это кому как

) пробраться в дом с единственным пистолетом с глушителем, перебить всю охрану, прокрасться в спальню, где чувак спит на "траходроме" с четырьмя телочками, молча и незаметно

разрисовать ему помадой всю грудь и... уйти.

Потом пошуметь внизу, дождаться пока чувак проснется, пройдет по дому, увидит всех мертвыми, возьмет у этих мертвых пистолеты, и выйдет на двор, встав аккурат возле того самого открытого квадратика толстого стекла, и сказать "Повернись". После чего окажется, что пистолеты охранников были предусмотрительно разряжены

Дальше все просто - стреляешь чуваку по коленям, чтобы было побольше крови и выстрелом в плечо опрокидываешь его в бассейн к акулам... Правда же легко?
Обалденный был момент, когда она пригрозила ФБР-овцу, что будет убивать по очереди всех членов его семьи, если он не даст ей нужного человека. ФБР-овец говорит: "Его охраняет ЦРУ". Наша красотка отвечает "А мне плевать" и добавляет "Прости меня" со слезами в глазах. Дальше, опять же, все просто. ФБР-овец отправляется в кабинет к ЦРУ-шнику и говорит: "отдай мне нужного человека". ЦРУ-шник, ясное дело, морозится. Остается позвонить ФБР-овцу на мобильный и пояснить, что ты решила помочь ЦРУ-шнику подготовить кабинет к ремонту... и начать с самого ЦРУ-шника

. И тут такой лазерной прицел из окна на ЦРУ-шника кааак прыгнет, ЦРУ-шник в штаны каак наложит. В общем, сказал адрес как миленький
Ну, и отдельно стоит упомянуть о том, как девятилетняя Каталея пришла в американское посольство и "показала" местным агентам свой "пропуск" в США. Это надо видеть
В общем и целом, мне понравилось

, хотя была парочка затянутых сцен с маленькой Каталеей и еще затянуты были рассуждения о целесообразности мести и смысле жизни. Но экшн, там где он был, был и драйвовый и прикольный
А закончилось все тем, что Майкл Вартан сказал ей в телефонную трубку "Я тебя люблю",

и она уехала в закат... Но обещала вернуться
Далее я побывала на
Джонни Инглиш-2: Перезагрузка
Ну, тут по-быстренькому. Фильм оставил двойственное ощущение. Это не чистая и откровенная пародия, вроде Лесли Нильсена или "Очень страшного кино". Просто шпионский фильм с гротескным супер-шпионом, который пытается держать серьезное лицо, но в ситуации попадает смешные. Поэтому половину фильма даже не очень и тянуло смеяться. Но зато там была одна героиня, которая тянула на себе все

Это китайская бабулька-киллерша, арсеналу которой позавидовал бы сам Кью

Когда она применяла очередной шедевр оружейного искусства, я угорала

Особенно понравился пулемет в дне сумки для клюшек. Это хит сезона
Ну, а так, вообще, фильм на один раз и то для любителей. Запомнились погоня Инглиша за преступником, прошедшая под лозунгом "Ты стареешь, но становишься мудрее", а также в конце приказ Инглишу "Веди себя естественно"
Ну, и напоследок обещанная и многострадальная
Джейн Эйр
Поверьте, мне, как никому другому, хотелось прийти после этого фильма и с восторгом написать: "Как же я ошибалась в своих ожиданиях!" Оказалось, что я действительно в них ошибалась... Все оказалось еще хуже, чем я рассчитывала
Во-первых, сама манера рассказа о детстве и юности Джейн, избранная режиссером, все время сбивала с толку. Все эти скакания туда-сюда никак не могли меня настроить на правильный лад развития истории.
Во-вторых, зрителю позволяли самому вспоминать, что там было по этому поводу в книге и допридумывать за авторов фильма.
Поэтому сцена с маленькой Джейн и умершей Элен вдруг сменялась картиной какой-то взрослой тетеньки, прощающейся перед отъездом с кучей девочек, среди которых упорно хотелось искать маленькую Джейн, а оказывалось, что это и есть - взрослая тетенька

Сцена "разговора" с маленьким кузеном повергла мою, как оказалось, неокрепшую взрослую психику в полный ступор на следующие 10 минут. Вывести из ступора меня смогла только следующая сцена, где маленькую Джейн заперли в комнату с привидением, и из камина вдруг донеслись шорохи и высыпалась целая гора золы, поднявшая тучу пыли... Эта сцена вообще закончилась НИЧЕМ!!! Джейн упала в обморок - и все. А кто был в камине - догадайся, мол, сама. И так сплошь и рядом

(не, может, так и в книге было, я не помню, но все равно как-то глупо. Хоть бы показали, как она очнулась в той же комнате.)
Сцену с цыганкой вообще сочли недостойной упоминания

Как и приход сумасшедшей Берты к Джейн (ага, это те, которые делали готический триллер

). Зато как Рочестер ухаживал за Джейн, как они хихикали и целовались - этого добра хватало. А когда Джейн приехала на пепелище, и вдруг, откуда не возьмись, появилась миссис Фейрфакс, тоже было весело. Могу продолжать в том же духе бесконечно, но не буду, потому что постаралась по максимуму все это забыть, что, вроде бы, почти удалось
Кстати, смотрели это непотребство с Юлей в русском дубляже с украинскими титрами, и постоянное дурацкое ударение сЭнт-джон, вместо сэнт-джОн, просто-таки бесило

А там еще до кучи кучер, привезший Джейн, сказал "ТорнфИльд, мисс"
Ну, и по актерам. Джуди Дэнч в роли миссис Фейрфакс была в разы хуже, чем Джуди Дэнч в роли леди Кэтрин де Бур, слишком "царственна" для этой роли, недаром Джейн решила, что Торнфилд принадлежит ей.

Миа радовала глаз только в профиль и когда молчала

Бакенбарды Сэнт-Джона раздражали, бакенбарды Рочестера смешили. Когда в конце ему приклеили бороду другого цвета, у меня вообще начался гомерический хохот,

и я жутко переживала, что испорчу окружающим такой душераздирающий момент

Фассбендер - молодец, старался.

Но все равно он был смешной - такой худой и с бакенбардами

Ааааа!!! Еще же был Мейсон с Ямайки

Мы с Юлей реально поперхнулись попкорном, когда его тощее тельце показалось в дверном проеме
Из плюсов: вся природа-погода, в особенности, Торнфилд, вид на мост через реку, а также шляпка Джейн с кружевными полями, в которой она приехала в Торнфилд в конце (шедевр!

)
P.S. Господи, сколько я еще всего не забыла

Нет, приеду в пятницу к родителям - сразу же за книжку сяду. Вспомню, как нежно и красиво все это было на самом деле
P.P.S. А "Прозрей" у нас не было

Просто обнялись, поцеловались, и все - титры
----------------------------------------------------------------
Лин, спасибо, очень позитивный и светлый отзыв. Даже не посмотрев фильм, какое-то радостное чувство ощущаю.
---------------------------------------------------------------
Яла писал(а):Посмотрела Поняла, чем усе восхищаются. Но в фильме все-таки есть несколько моментов более ярких, чем в сериале)))
Точно-точно, есть. Те моменты, которых не было в книге. Их они, конечно, красиво придумали и поставили.

Но это уже не ГиП
Яла писал(а):Ну, после Колина Ферта вообще сложно любому планку держать)) В некоторых моментах Макфейден выглядел подростком,несправедливо обиженным. А вовсе не взрослым горды мужчиной. Но мне почему-то он все равно оч нра)
Это магия тех самых ярких моментов, наверное. Но это здорово, что он сумел так надежно завоевать твою симпатию.
Яла писал(а):Девочки, Питер Динклейдж, кстати, получил Эмми за лучшую роль второго плана

УРРРРАААА!!!!
---------------------------------------------------------------
Ну, и напоследок вам просто для поднятия настроения
...
Яла:
Привет, девочки
Ларк, поправляйся! Что-то все болеют((( Всем захворавшим:
Полноценный отзыв по ГиП, врятли, напишу. Поэтому кратенько

:
Сериал мне понравился. И очень. Я не спец, конечно, по той эпохе, но таких ошибок не заметила, как в фильме с Кирой. Что меня безумно обрадовало))
Было очень приятно наблюдать за историей любви, развивающейся на фоне красивейшей природы

Все познается в сравнении

Посмотрев сериал, поняла, что в фильме все произошло слишком быстро... Конечно, сыграло тут свою роль и ограниченное время... Поэтому, наверно, по таким книгам, лучше все-таки ставить сериалы. В фильме очень многого не покажешь.
Колин Ферт no commments. Все и так ясно))
Дженнифер Эль. Она, конечно, с ролью справилась, в целом, лучше
Киры. Но
*спряталась за баррикаду* 
Она мне не очень понравилась. Сама не знаю почему. Может, конечно, подходит она как никто на эту роль (я книгу не читала, не знаю), но вот как-то не запала мне в душу ее Лиззи. Хоть, и была она в этой роли очень естественна.
Криспин Бонем-Картер. Какой же его Бингли замечательный

Такой восторженный мальчик, добрый, бесхитростный. Ни разу не возникло мысли, что он туповатый. Сериальный Бингли однозначно лучше
Сюзанна Харкер.
*Снова прячусь* 
Ее Джейн мне совершенно не понравилась.
Розамунд Пайк вне конкуренции
Мистер Коллинз получился таким мерзким. Фу... Совершенно не такой как в фильме. Но
Дэвид Бамбер молодец

У него более яркий образ получился, чем у актера, который в фильме играл (забыла имя

) То же самое можно сказать, и про других героев. Про сестер Бингли, про семью Беннет. А вот Леди Кетрин де Бург мне все же больше в фильме понравилась

В сериале она гротескная получилась. Наверно, это так и было задумано...
Понравилась заставка с кружевами)))
Нисколько не пожалела, что посмотрела сериал. В фильме были непонятки, тут никаких вопросов не возникло. Теперь еще надо почитать книгу
-------------------------------
Лин, спасибо за отзыв

Такой добрый, искренний

Раньше очень любила документалки смотреть. Пора возвращаться к старым привычкам
Лорик, спасибо за отзывы
lorik писал(а):Майкл Вартан все так же молод душой и телом, как и в "Шпионке"
АААа! Как я его обожала

Блин-блин-блин. Надо скачивать
Шпионку. Так я ее и не досмотрела(((
lorik писал(а):просто убить этого чувака из кустов - неинтересно и скучно
Конечно. Столько к этому стремиться... Надо растянуть удовольствие
lorik писал(а):Из плюсов: вся природа-погода, в особенности, Торнфилд, вид на мост через реку, а также шляпка Джейн с кружевными полями, в которой она приехала в Торнфилд в конце
Хотя бы ради этого стоит смотреть
lorik писал(а):Но это уже не ГиП
ГиП с Кирой, наверно, надо рассматривать как мелодраму или фильм по мотивам... Даже диалоги если взять, то сериальные ближе к книжным
(я когда-то давно начинала читать, но с компа, поэтому книга не пошла дальше нескольких страниц) , да и сама манера разговора...
lorik писал(а):Это магия тех самых ярких моментов, наверное
Магия

Не знаю, помнит ли кто-нибудьмомент, когда Лиззи осматривается в поисках Уикхема. На балу, в доме Бингли. И внезапно,
Макфейден появляется. Мне еще очень этот момент понравился
...
Lorik:
Ну не наааадо болеть, а?

Поправляйтесь, мои зайки!!
Я в четверг сходила на "Погоню" с
волчонком из "Сумерек" Тейлором Лотнером.
Погоня
Живет в одном немаленьком американском городе такой себе Мальчиш... Не то чтобы Кибальчиш, но вроде как и не совсем Плохиш. Так, среднестатистический Мальчиш. Ездит на капоте машины друга на скорости 80 миль в час, просыпается полуголый на газоне у знакомых на утро после вечеринки возле бассейна, занимается с папой контактной борьбой и боксом в состоянии жуткого похмелья, перемигивается с соседкой через дорогу, но общаться с ней не хочет, сидит дома наказанный родителями и играется в компьютерные игры, ходит раз в неделю по назначению суда к психиатру для борьбы с приступами гнева... В общем, все как у всех.
Вот только оказывается, что все у него было как у всех лишь до поры до времени. Учитель социологии дает задание написать в течение полугода реферат на - о ужас! - ДЕСЯТИ страницах.

И поскольку это жуть как сложно, а от этого зависит 75% оценки за предмет, он разбивает учеников по парам, выдав одну тему на двоих... "ХОТЕЛА БЫ Я УЧИТЬСЯ В ТАКОЙ ШКОЛЕ!!" - подумала я про себя, припомнив сочинения по 10 листов, которые мы писали пачками, причем на русской литературе и украинской литературе параллельно, что увеличивало их общее количество в 2 раза. Но потом подумала, что тогда не смогла бы так подробно писать вам отзывы на фильмы и успокоилась
Итак, ясное дело, судьба в роли учителя социологии сводит в одну пару Мальчиша и его соседку через дорогу и дает им тему реферата "Дети в розыске". Мальчиш с соседкой находят сайт с фотографиями пропавших детей и программой, которая показывает, какими они будут, когда вырастут. В одной из "выросших" фотографий Мальчиш узнает себя (без соседки), потом находит в своем комоде свою детскую футболку (что она там делала спустя 12-14 лет?

) с точно таким же пятном, что и на детском фото пропавшего маленького мальчика. "О ужас!" - вопиёт Мальчиш. И в соплях и слюня кидается к маме с обвинениями и требованиями немедленно рассказать всю правду. Мама обещает: "Сейчас, сейчас! Только папу позову", и уходит звать папу. Попутно открывает на звонок входную дверь... и умирает, так ничего и не рассказав

Спустя пять минут и один труп ворвавшегося в дом гада умирает и папа, а еще спустя две минуты взрывается дом, заставив Мальчиша и некстати появившуюся соседку нырнуть в прилегающий к дому бассейн (да, семья Мальчиша неплохо жила

).
Мальчиш отвозит умудрившуюся получить ранение соседку в больницу и звонит 911. Отвечает ему
доктор Отто Октавиус агент ЦРУ, который говорит, что действует по поручению его настоящего отца, вольного суперагента-супершпиона, который работает, в основном, на ЦРУ. Этот самый агент предупреждает Мальчиша, что за ним гоняется другой суперагент-супершпион, который работал, в основном, на КГБ (ну, куда же без этого

), чтобы захватить Мальчиша в заложники и заставить его папу вернуть "одну весчь". Тут в больнице появляется психиатр Мальчиша (Сигурни Уивер), которая вывозит его и соседку из больницы, дает координаты куда надо идти и чего делать, велит никому не верить и ото всех бегать и выкидывает на обочине дороги возле леса. Мальчиш с соседкой кидаются в бега и дальше, как в той революционной сказке: "Плывут пароходы - привет Мальчишу! Летят
самолеты вертолеты - привет Мальчишу! Идут пионеры - салют Мальчишу!" Это я к тому, что Мальчиша ищут все: и пароходы, и вертолеты, и пионеры.
Чем дальше в лес, тем больше дров, а леса там хватает, так что вспомнить все дальнейшие перипетии я не смогу.

Мальчиш растет не по дням, а по часам: садится за руль крутейшей тачки, целуется с соседкой, убивает киллера и в конце концов решает убить того, кто за ним гоняется, чтобы покончить со всем этим и зажить нормальной жизнью

Но убивает его, конечно же, не сам Мальчиш, а вдруг откуда не взявшийся папа (настоящий папа) Мальчиша. А Мальчиш решает остаться жить до окончания школы у своего психиатра, чтобы иметь возможность по-прежнему гонять на капоте машины друга и целоваться с соседкой.
В общем, это очередной школьный боевичок, только еще мутнее "Я Четвертого". Там хоть Шестая была, а тут только Сигурни Уивер, и та 5 минут
Самый ржач был, когда в поезде Мальчиш начал целоваться с соседкой, они распалились, начались обнимашки, она залезла на него с ногами, все так страстно, начинаешь ждать раздевашек, и тут соседка говорит Мальчишу "Ты хочешь... есть?" А Мальчиш, недолго думая, отвечает: "Умираю от голода!" На что соседка говорит: "Отлично. Пойду схожу за обедом". Соскакивает с него и уходит в вагон-ресторан
-------------------------------------------------------------------------------------------
Яла писал(а):Сериал мне понравился. И очень.
И это самое главное
Яла писал(а):Нисколько не пожалела, что посмотрела сериал. В фильме были непонятки, тут никаких вопросов не возникло. Теперь еще надо почитать книгу
Я тоже книгу читала не первой, а после сериала

У тебя путь оказался еще длиннее
Яла писал(а):lorik писал(а):
Из плюсов: вся природа-погода, в особенности, Торнфилд, вид на мост через реку, а также шляпка Джейн с кружевными полями, в которой она приехала в Торнфилд в конце
Хотя бы ради этого стоит смотреть
Ну, лично я, если бы не Юля, сама бы не смотрела

Плюсов там слишком мало на целый фильма. А шляпку и
здесь отлично видно

Слава богу, к родителям добралась, книгу прочитала, перебила воспоминания
...
Lark:
Итак, строго по порядку)))
Лорик, Спасибо за подборку новостей. Сразу по ходу буду комментировать, дабы ничего не упустить.
lorik писал(а):Когда вы смотрите на Тейлора, вы видите в нем молодого Тома Круза.
А я ничего не вижу

Что со мной не так?
Прекрасная новость - новая франшиза с перекачанным мальчиком-полукитайцем в главной роли. Йи-ха!
Кира Найтли не оценила мужской привлекательности Фассбендера - ну и дура))) Что это за разговоры на площадке - мой охранник сломает тебе ноги. Чей-то другой охранник сломает ноги ей,и кто же тогда разорвет порочный круг, если охранники будут ломать актерам ноги?
lorik писал(а):"Согласитесь, трудно представить, скажем, Тома Круза в историческом фильме. Потому что все будут видеть в его герое Тома Круза"
Голливуд буквально отравлен Томом Крузом. Его видят в Тейлоре Лотнере, в себе, в Опре, в Бараке Обаме...
lorik писал(а):Идеальный мир будет разрушен, когда спрятанный в вечной мерзлоте Аляски искусственный интеллект осознает полную ненужность людей.
Нельзя создавать искусственные интеллекты и прятать на Аляске - холод стимулирует работу мозга, господи, сколько раз еще люди будут выставлять себя дебилами!
5 орешек
lorik писал(а):Физические параметры обоих не оставляют сомнений в том, кому из них может достаться роль будущего царя иудейского
Хо-хо, в Израиле фильм встретят с особенным восторгом. Может, кто-то узнает в царе иудейском Тома Круза, кто знает?
Лорик, спасибо огромное и за трейлер к "Отменной погоне" - давно взяла этот фильм "На карандаш", а ролик сказочный! Как говорила героиня Ирины Муравьевой: "Я катаюсь на роликах, но чтоб так!" Перефразируя - я жалкий дилетант в сравнении с Уайли)) Уверена, будет отпадный динамичный фильм!
Лин, Мастер тоже, видимо, устал ждать звания))) Прихожу сегодня домой - звание есть)) Я его поменяю, как только найду нужный шрифт, если он есть в природе,конечно
Про сериал "Андромеда" никогда не слышала", но 110 серий - это жесть... Это 5 сезонов Сверхъестественного, в конце концов. А герой-любовничек ничего так, видный мужик)) А вот прочитала, что под спойлером - да, от этого никто не застрахован... Но друг действительно м.б. хороший, не унывай
Яла писал(а):Благодаря твоему дневнику "И все осветилось" решиласт смотреть. Фильм очень понравился.
Очень рада, фильм действительно чудесный

По ккниге этого писателя - Джонатанна Сафрана Фоеера - сейчас снимают "Жутко громко и запредельно близко" с Томом Хэнксом и Сандрой Буллок. Книга просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, очень жду фильм, один из моих приоритетов.
Яла писал(а):Кто тут Колю Фаррела любит? Фильм "Новый Свет" смотрели? Я скачала
*вяло* я люблю - уже столько всего с ним посмотрела, что считаю его своим родственником))
продолжение следует
...
Lark:
Lin Lynx писал(а):"Рожденные на воле"
Лин, огромное спасибо за отзыв на этот фильм!

Обожаю кино про животных и всегда им очень сопереживаю. Там точно нет сцен насилия над зверятами? Боюсь смотреть.
lorik писал(а):Методы борьбы с организованной преступностью поражают своим разнообразием.
Очень свежий и креативный подход. Как говорится, не заводи себе акулу, если не уверен, что квадратик на месте.
lorik писал(а):В общем и целом, мне понравилось
Это главное. Надо будет скачать и посмотреть.
lorik писал(а):китайская бабулька-киллерша, арсеналу которой позавидовал бы сам Кью
Старушки в последнее время как-то выдвинулись на первый план. Везде они))
lorik писал(а):Эта сцена вообще закончилась НИЧЕМ!!! Джейн упала в обморок - и все. А кто был в камине - догадайся, мол, сама.
Так ясно же кто - Санта))) Хо-хо-хо. Что, могут быть какие-то другие версии, кто приходит к детям через камин?
lorik писал(а):Еще же был Мейсон с Ямайки
Кто, простите?
И как это отменили "Прозрей!"? Что за вольности такие?
Лорик, спасибо за дайджест!
продолжение все еще следует)
...
Lorik:
А я вчера ходила еще на один фильм из своего длинного списка
"Элита киллеров" (читай, "Профессионал").
Краткое содержание: фильм с Джейсоном Стэтхемом.
В ролях: Джейсон Стэтхем.
Ну ладно, ладно, там еще добавили Де Ниро и Оуэна, но большого смысла в этом я не увидела
Стэтхем - душка, как всегда ходит с насупленным лицом и всех мочит. За что и люблю
Оуэн без усов и стреляющий морковкой был намного эффектнее, а тут какой-то сероватый получился, на мой вкус.
Де Ниро, в принципе, отметился хорошо в своих эпизодах, но с таким же успехом это мог быть любой актер старше 50-ти, играть там особо было нечего, как по мне.
Еще была девушка Стэтхема, ради которой он ходил и мочил всех вторую половину фильма (в первой он это делал ради Де Ниро)
Вывод: Любите фильмы с Джейсоном Стэтхемом? - Смотрите
Осталась еще "Эта дурацкая любовь", а завтра уже новая неделя начинается, и там опять новые вкусности. Когда все успеть?!!!
Lark писал(а):Так ясно же кто - Санта))) Хо-хо-хо. Что, могут быть какие-то другие версии, кто приходит к детям через камин?
Ну, не знаю... Трубочист?
...