Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
vetelit:
06.08.16 13:56
Энн Тайлер "Катушка синих ниток"
Не могу сказать, что в восторге от книги, но прослушала с удовольствием.
Интересно было узнать истории знакомств и дальнейшие развития судеб нескольких поколений. Особенно удивила история Джуниора и Линни-Мэй, такое не каждый день случается. Девочка в 13 лет не только оказалась развитой физически, но и смогла выдержать почти 5 долгих лет ожидания своего совершеннолетия, чтобы найти своего великовозрастного возлюбленного и добиться своего. Браво!
Что мне не хватило в книге, так это темпа, как-то иной раз было затянуто, хотелось побыстрей узнать, что и как. Но, всем не угодишь. Поэтому поставлю 5-
...
эля-заинька:
07.08.16 19:39
Девы, привет, всем от меня
за отзывы
А я с отзывом на "Левиафан" Акунин Борис. Роман мне понравился
Третья книга о приключениях русского дипломата Эраста Фандорина оказалась ничуть не хуже первых двух. Автор держит "марку", написано хорошо, интересно, от лица разных героев и их глазами мы видим героя. Обязательно продолжу знакомство с героем, мне нравится эта серия.
Оцениваю на 5
...
deva-iren:
07.08.16 21:06
vetelit писал(а):Энн Тайлер "Катушка синих ниток"
Я тоже недавно слушала её, мне понравилась книга, и полностью согласна, что динамики ей не помешала бы.
vetelit писал(а):Особенно удивила история Джуниора и Линни-Мэй
Да, Линни-Мэй та ещё штучка.
Как она мастерски Джуниора вокруг пальца обвела с качелей.
Ну и мой отзыв.
Энн Тайлер "Катушка синих ниток" (дубль), читает Кирилл Радциг.
Очень жизненная и искренняя история о простой, даже заурядной американской семье Уитшенков. Но вот надо же так написать книгу, что из рутины серых будней получился такой интересный роман.
К одним из действующих лиц романа, я отнесла бы дом, в котором живут герои. Все события разворачиваются в Доме или около него. Дом-мечта, который построил старший из рода, история дома, это и есть история семьи Уитшенков. В нём росли, влюблялись, ревновали и ненавидели, старели и умирали.
Три поколения, даже четыре, дети, внуки, правнуки, все очень близкие люди, они любят друг друга и в то же время сильно раздражают, а как может быть иначе, ведь они одна семья. Любовь, верность, уважение и забота, то на чём основан сюжет романа. Автор любит всех героев, даже непутёвого Денни, ведь не зря же именно ему посчастливилось найти потерянную много лет назад катушку синих ниток.
Как и в любой семье, связующим звеном является женщина, вот и Уитшенков таким эпицентром была Эбби, мать и бабушка, но после её смерти семья зашаталась. Они не перестали быть родными людьми, но вот сохранится ли семья в будущем, это непростой вопрос.
И продажа родового гнезда только ускорит распад. Я до самого конца не могла поверить, что такое случится, и это вызвало некоторое недоумение. Почему Ред так легко согласился покинуть Дом, в который его отец вложил свою душу, да и Эбби никогда не одобрила бы его поступка. Обидно, что дети не унаследовали любви к дому, а Стем вроде бы и хотел, но посчитал себя недостойным жить в нём, ведь он кровно не связан с семьёй.
Очень душевная книга. Отлично!
...
эля-заинька:
15.08.16 18:48
Прослушала книгу
"Триумфальная арка" Ремарк Эрих Мария
Как всегда у автора - бесподобно! Очень рекомендую! Даже не могу больше ничего написать, если книга настолько хороша, то не стоит даже пытаться написать развернутый отзыв. Восторг не дает хода словоблудию) Только 5+
...
deva-iren:
16.08.16 11:00
"Призрак оперы" Леру Гастон, читает Станислав Иванов
"Чтобы быть добрым, все, что мне необходимо, это любовь!". Мечты, мечты…
Не оценила я книгу, мне было скучно! Слишком уж театрально и пафосно.
Безвольная героиня, постоянно падающая в обморок и герой-любовник, готовый каждую минуту разразиться слезами, симпатии, по-моему, вызвать никак не могут.
А вот тема красавицы и чудовища интересна, Призрак Оперы очень достойный герой, но не живой, ну и подземелье, можно сказать, что наводило «страх», но так ненатурально.
Понимаю, что нужно сделать поправку на время написания - 19 век, но для меня этот роман безнадежно устарел. Наивный, бесхитростный, не вызывающий ничего кроме снисходительной улыбки.
эля-заинька писал(а):"Триумфальная арка" Ремарк Эрих Мария
Эля, после твоего восторга уже начала слушать.
...
эля-заинька:
17.08.16 05:32
Ирина, согласна с такой оценкой "Призрак оперы" Леру Гастон, нудятина и наивнятина
deva-iren писал(а):Эля, после твоего восторга уже начала слушать.
очень буду ждать твой отзыв, надеюсь понравится
Сама по твоей наводке слушаю "Глоток перед битвой", пока нравится
...
lisawetta:
19.08.16 21:34
Русская канарейка. Желтухин. Рубина Дина-1
Год выпуска: 2014 г.
Фамилия автора: Рубина
Имя автора: Дина
Исполнитель: Рубина Дина
Жанр: современная проза
Издательство: Вимбо
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps-913.8кбт
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 16:38:08
Описание:
«Русская канарейка. Желтухин» в блестящем исполнении автора.
Запись, монтаж, сведение и мастеринг фонограммы происходят прямо сейчас, и, чтобы предложить вам новинку как можно раньше, мы решили выкладывать аудиокнигу тремя частями, по мере их подготовки.
Часть 1-я (Пролог, Глава 1 «Зверолов»; глава 2 «Дом Этингера») вышли в продажу 12 декабря.
Часть 2-я (Глава 3 «Айя») вышла в продажу 18 декабря.
Часть 3-я (Глава 4 «Леон») выходит 25 декабря.
Выход каждой новой книги Дины Рубиной – событие, привлекающее внимание миллионов читателей. Трилогия «Русская канарейка» – это и семейная сага, и детектив, и любовно-психологическая драма.
Кипучее, неизбывно музыкальное одесское семейство и алма-атинская семья скрытных, молчаливых странников… На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода – блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки. На исходе XX века сумбурная история оседает горькими и сладкими воспоминаниями, а на свет рождаются новые люди, в том числе «последний по времени Этингер», которому уготована поразительная, а временами и подозрительная судьба…
«Желтухин» – первая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка»
Голос. Рубина Дина-2
Год выпуска: 2015 г.
Цикл/серия: Русская канарейка
Номер книги: 2
Битрейт: 128 kbps-940.7кбт
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 17:07:26ъ
Описание:
Долгожданная новинка! Книга, побившая все рекорды продаж в 2014 году!
ЛитРес представляет вторую книгу «Голос» трилогии «Русская канарейка» в блестящем исполнении автора. Глава 3 «Остров Джум»; Глава 4 «Рю Обрио, апортовые сады».
.
Часть 1-я (Глава 1 «Охотник») вышла в продажу 6 февраля;
Часть 2-я (Глава 2 «Меир, Леон, Габриэла») вышла в продажу 25 февраля;
Часть 3-я (Глава 3 «Остров Джум»; Глава 4 «Рю Обрио, апортовые сады»)
«Голос» – вторая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка», семейной саги о «двух потомках одной канарейки», которые встретились вопреки всем вероятиям.
Леон Этингер – обладатель удивительного голоса и многих иных талантов, последний отпрыск одесского семейства с весьма извилистой и бурной историей. Прежний голосистый мальчик становится оперативником одной из серьезных спецслужб, обзаводится странной кличкой «Кенар руси», («Русская канарейка»), и со временем – звездой оперной сцены. Но поскольку антитеррористическое подразделение разведки не хочет отпустить бывшего сотрудника, Леон вынужден сочетать карьеру контратенора с тайной и очень опасной «охотой». Эта «охота» приводит его в Таиланд, где он обнаруживает ответы на некоторые важные вопросы и встречает странную глухую бродяжку с фотокамерой в руках.
Русская канарейка. Блудный сын-3
Цикл/серия: Русская канарейка
Номер книги: 3
Битрейт: 96 kbps-636.6 мбт
Время звучания: 15:27:03
Описание:
«Блудный сын» – третий, и заключительный, том романа Дины Рубиной «Русская канарейка», полифоническая кульминация грандиозной саги о любви и о Музыке.
Леон Этингер, уникальный контратенор и бывший оперативник израильских спецслужб, которого никак не отпустят на волю, и Айя, глухая бродяжка, вместе отправляются в лихорадочное странствие – то ли побег, то ли преследование – через всю Европу, от Лондона до Портофино. И, как во всяком подлинном странствии, путь приведет их к трагедии, но и к счастью; к отчаянию, но и к надежде. Исход всякой «охоты» предопределен: рано или поздно неумолимый охотник настигает жертву. Но и судьба сладкоголосой канарейки на Востоке неизменно предопределена.
скачала,но не знаю когда и буду ли слушать.
Собираюсь слушать это:
Короля играет свита. Арсеньева.Елена
Год выпуска: 2016 г.
Фамилия автора: Арсеньева
Имя автора: Елена
Исполнитель: Герасимов Вячеслав
Жанр: Исторический любовный роман
Прочитано по изданию: М., Компас-гид, 2014
Издательство: Нигде не купишь
Оцифровано: knigofil
Очищено: knigofil
Битрейт: 96 kbps-489мбт
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Время звучания: 11:48:21
Описание:
Не знал дворянин Алексей Уланов, когда отправился к дядюшке-генералу в Петербург, какая роковая встреча ждет его там. Загадочная красавица, вставшая на пути молодого человека, перевернула всю его жизнь. Из-за этой незнакомки, из-за ее минутной прихоти Алексей обвинен в убийстве генерала Талызина, он попадает под арест, скитается, безуспешно пытается оправдаться и восстановить свое честное имя… Но главное — найти ее, эту таинственную женщину, которая озарила его жизнь светом любви — и в то же время причинила страдания, пережить которые иногда кажется невозможным…
aolchik: В принципе книга понравилась. Рассказывается об императоре Павле, сыне Екатерины 2. Интересно построено повествование: отдельные этапы правления Павла чередуются с непосредственно сюжетом, интригой, поэтому читаешь как бы 2 книги в 1. Интересный авторский подход.
Алексей, 19-летний юноша только что вступил в права владения наследством в связи со смертью отца и почувствовал себя взрослым, поехал обустраиваться в столицу к дядюшке, который кстати сказать не простой дворянчик был, а приближенный императора Павла генерал Талызин. Приезжает наш красавчик к дядюшке домой и находит его дом пустым, ходит, бродит по дому, слышит странные звуки и натыкается на женщину, в которую влюбился сразу. Они у дядюшки дома выпили, закусили, занялись "приятным делом" (причем для него оно было впервой) и он вырубился, а очнулся уже когда его волокли в полицию за убийство вышеупомянутого дядюшки Талызина. И тут то все завертелось... Его там ломали, допрашивали (правда без пыток обошлось), потом повезли в Петропавловскую крепость, по дороге его похищает бывшая любовница императора мадам Шевалье (как потом оказалось не без корысти). Кое-как он очнулся и отвязался от нее в Риге и поехал назад в Питер доказывать что он не виновен. В Питере подобрал его на улице его давнишний друг детства, крепостной паренек, которого отец Алексей давно проиграл в карты. Ну и начали распутывать интриги. Мне очень понравилась сама интрига, до последнего не могла угадать кто убийца. Надо сказать что тайна убийства дядюшки была напрямую связана с правлением Павла, а точнее с окончанием его правления, вот для этого автор и вела параллельную линию. Интересно было и про Павла читать, много не знала, а если точнее знала только что был такой, а каков он из себя был и что сделал для страны не знала. Писать дальше как, кто и что не буду, а то читать будет не интересно. Скажу лишь что потом Алексей найдет все таки свою первую женщину, но окажется ей не нужным. Но семейная жизнь у него сложится, жена будет любить и родятся детки
и это:
Хозяйка Рима
Фамилия автора: Куинн
Имя автора: Кейт
Исполнитель: Воробьёва Ирина
Цикл/серия: Рим
Номер книги: 01
Жанр: приключения. Исторический, женский роман
Прочитано по изданию: М.: Вече, 2011
Перевод: С англ. А. В. Бушуева
Издательство: Нигде не купишь
Битрейт: 96 kbps
Время звучания: 19:15:32
Описание:
Юная рабыня Тея, принадлежащая дочери богатого римлянина Лепиде, влюбляется в красавца гладиатора. Однако счастью рабыни и гладиатора не суждено продлиться долго: хозяйка Теи, приревновав ее к гладиатору, разлучает влюбленных. Прошло время, и певческий дар Теи превратил ее в утонченную певицу для римской знати. Сама того не желая, Тея привлекла внимание самого императора Домициана. Безжалостный император, который в каждом видел убийцу, и не подозревал, что отныне его жизнь в руках очаровавшей его Теи.
«Хозяйка Рима» — невероятно успешный дебютный роман американской писательницы Кейт Куинн, за которым последовали еще два романа из римского цикла.
Оглавление:
ЧАСТЬ 1 ЮЛИЯ
ПРОЛОГ
ЧАСТЬ 2 ЮЛИЯ
ЧАСТЬ 3 ЮЛИЯ
ЧАСТЬ 4 ХРАМ ВЕСТЫ
ЧАСТЬ 5 ЮЛИЯ. В ПОСЛЕДНЕМ ХРАМЕ
ОТ АВТОРА
«Рим»:
01. Хозяйка Рима / Mistress of Rome 2010г
02. Дочери Рима / Daughters of Rome 2011г
03. Императрица Семи Холмов / Empress of the Seven Hills 2012г
...
deva-iren:
25.08.16 10:37
Девушки, всем здрасти.
А Наташе персональный салют, за то что, наконец-то, пришла и не с пустыми руками, а принесла такую красоту.
Про мышей ты это в прямом смысле? И мне вот интересно, когда работаешь среди такой красотище, её хоть замечаешь?
Итак... Прослушала
«Триумфальную арку» Ремарка неделю назад, но отзыв совершенно не пишется. Думала, что со временем сумбур в голове уляжется и смогу связно выразить свои мысли, но нет, впечатления от книги остались крайне противоречивые.
Точно могу сказать, что восторга не испытала
, но книга задела за живое. Чем? Скорее всего, своей безысходностью. Вся книга пропитана ожиданием войны, ожиданием беды, люди, бежавшие во Францию в поиске спасения, никому не нужны и выживают кто как может. Ремарк очень точно передал страх и ужас несчастных эмигрантов, когда жизнь теряет смысл, но умирать совершенно не хочется.
И в этом хаосе люди ещё умудрялись влюбляться. Но для меня всё же история любви Равика и Жоан была на втором плане и жутко раздражала, наверное, потому что любви я не видела. Жоан Маду, женщина-пиявка, живущая за счёт мужчин, как же она мне не нравилась. А Рарик так устал от одиночества, что не смог отказаться от небольшой толики человеческого счастья и женской ласки. Он вызвал только положительные чувства и очень хотелось узнать, что же с ним будет дальше, но мне кажется, что ничего хорошего, ведь при его порядочности трудно выжить во время войны.
Грустный роман, безнадёжный. Понравился, но…
Озвучивает Роговцов Владимир, музыка присутствует и очень грамотно подобрана. Но больно трагично читает, книга и так тяжёлая, а он ещё нагнетает, да и музыка тоже. Шумов никаких нет, и если кто будет слушать, то всё же советую в этой озвучке.
эля-заинька писал(а):Сама по твоей наводке слушаю "Глоток перед битвой"
Не, это не я
. Все претензии или благодарности Алёне - Исе.
Ален, как ты там, загляни к нам.
Natascha писал(а):Ирочка, у тебя замечательная девочка!
Наташ, спасибо.
В январе с нетерпением ждем внука!!!
Природа не стала ждать и ускорила процесс зачатия.
...
lisawetta:
26.08.16 17:02
Всем здравствуйте!
Прослушала аж 2 книги Арсеньевой,одну -балаболкой.
Короля играет свита.
В исполнении Герасимова Вячеслава...тут нечего сказать,как обычно,но потом как то свыкаешься.... Сама книга познавательная.
Вторая, Любовник богини,о культуре Индии,столько положительных отзывов,ну я сразу,без перерывчика...тоже познавательно.И слушать,между прочим,совсем не нудно,как некоторые жалуются,читать.Умеет автор плести кружева.
...
deva-iren:
26.08.16 19:06
Natascha писал(а):Замечать то замечаешь, а вот насладиться особо некогда
Наташа, спасибо что ответила. Работа у тебя замечательная, на свежем воздухе, но тяжёлая, наверное. Представляю какой вокруг аромат.
Танюш, привет!
Сегодня увидела вот это
"Зулали"
Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор:
Абгарян Наринэ
Год выпуска: 2016
Жанр: Проза, роман
Издательство: Аудиокнига
Исполнитель:
Ксения Бржезовская
Продолжительность: 09:01:00
Описание: Эта аудиокнига о горьком и смешном мире людей, которые живут, не замечая времени. Людей, которые не боятся летать и умеют найти забавное даже в трагичном. Мир стариков и детей, взрослых и тех, кто утратил веру, но не отчаялся. Мир людей, навсегда застрявших в том измерении, где когда-нибудь обязательно исполняются мечты.
Уже скачала, обязательно буду слушать.
...
эля-заинька:
28.08.16 08:01
Ирина, спасибо за отзыв на Ремарка, лови от меня
deva-iren писал(а):"Зулали"
спасибо за наводку
А я с отзывом на книгу
"Глоток перед битвой"Лихэйн Деннис (Лихейн)
Книга особо впечатления не произвела, детектив очень средний, герои не впечатлили, этакие шутники с пушкой наготове. Причем, шутки весьма напрягают, в большинстве случаев они неуместны. Из романа вышел бы отличный сценарий для боевика средней руки, все по принципу: "поговорили - пора и убить". Сами Пат и Энджи тоже симпатии не вызвали: ее избивает муж - бездельник, а она терпит, хотя может его одним ударом вразумить, а Патрик вышел, вообще, маловразумительным героем, о нем даже сказать нечего.
Оцениваю на 4
...
эля-заинька:
29.08.16 18:26
Я снова с отзывом)
"Эммелина" Росснер Джудит
Много лет назад, прочитав книгу "Стремглав к обрыву" Росснер, я была ею очарована, вот она настоящая, реальная история. Об "Эммелине" я такого сказать не могу. То ли я выросла, то ли книга менее удачная. Очень мелодраматично, просто перебор с Мэтью, чудовищный такой перекос в сторону выжимания слез. Да и сама история в начале романа показалась чересчур затянутой, очень медленно шло развитие событий. А когда "втянулась" в сюжет, пошла линия с Мэтью и тут вовсе драма.
Оцениваю на 3
...
Инет:
31.08.16 12:38
Д. Браун - Инферно
Тема, выбранная автором, сложная с какой бы стороны не посмотреть.
Сюжет динамичен и хорошо развит. Интеллектуальная нагрузка мне показалась вполне достаточной и не перегружает восприятие. Автор как и в предыдущих историях серии всё раскладывает по полочкам, наделяя своего героя не только умом и необычайной прозорливостью, но и бесценными человеческими качествами. Очень понравилась описательная часть романа. (5)
Чтец:
Владимир Маслаков.
Прекрасно слушалось.
...
эля-заинька:
06.09.16 05:49
Я с отзывом на
"Генри и Катон" Мердок Айрис
Не могу сказать, что книга была интересной или захватывающей, однако, вполне себе ничего. История двух друзей: Генри и Катона, каждый из который выбрал свой путь и шел, спотыкаясь и падай, к своему свету в конце туннеля. Конечно, история Катона трагичнее истории Генри, но есть в ней какая-то доля перегиба что-ли, пережала автор с трагедией. Понравилось, что Мердок не выставила Генри и Катона героями, рыцарями без страха и упрека. Это нормальные люди, со своими страхами и печалями, а Генри еще и с пережитками тяжелого детства. Пожалуй, самой смелой и яркой вышла Коллета, искренняя, добрая, хотя, скорее всего, эти черты в героини присутствуют в силу ее молодости. Было в определенном смысле жаль трусливого Люция, который не приспособлен к жизни и слишком жалеет себя, чтобы вызывать уважение хоть кого-то, кроме такой же никчемной Стефани.
Оцениваю на 4
...
lisawetta:
07.09.16 22:53
Всем привет!
Слушала в хорошем исполнении посредственную книгу...(Галина Чегинская)
Цитирую тут LuSt, так как нет смысла изобретать велосипед...
"Дневник свекрови" Метлитцкой:
"LuSt: Это не ЛР - скорее, "комсомольская правда" или газета "моя семья". Книжка, честно говоря, на любителя и для людей с определенным менталитетом, лучшее название которому - совковый. В общем, для тех, кто любит судить всех вокруг и жить по принципу "что люди скажут". Литературной ценности сей опус не имеет, язык беден и воспринимается как блогерский, сам сюжет примитивен до невозможности и нежизнеспособен, вкрапления в него историй других семей и взаимоотношений свекровей и невесток поначалу читается интересно, но к середине книги начинает выбешивать. Понимаю, что автор продалась Эксмо в рабство с контрактом "книга в месяц", но такая откровенная халтура - даже Донцову читать приятнее. Натяну один балл за некоторые действительно забавные и поучительные истории. "
Начала слушать книгу ХОЗЯЙКА РИМА. Это серия из трёх книг,к сожалению прочитана пока первая,и в каталоге нет следующих файлов. Но читает Воробьева,и слушается книга отлично,слог и сюжет увлекательный!!!
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=65552
Девушка, которая застряла в паутине
Фамилия автора: Лагеркранц, Ларссон
Имя автора: Давид, Стиг
Исполнитель: Станислав Концевич
Цикл/серия: Millenium
Номер книги: 4
Жанр: детектив, приключения
Перевод: Анна Савицкая
Битрейт: 128 kbps/967мбт
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 17:46:02
Описание: Очень хорошо. Очень хорошо, что последний недописанный роман Стига Ларссона стал доступен слушателям. Еще в 2011 году гражданская жена Стига заявила, что готова закончить роман мужа. Однако понадобилось 4 года, чтобы продолжение трилогии наконец вышло в свет. Честь завершить труд Ларссона выпала известному шведскому писателю и журналисту Давиду Лагеркранцу.
Новые времена настали в жизни Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Каждый из героев занят своими проблемами. Лисбет объявила войну криминальной империи своего отца, стремясь изничтожить даже самые малые ее остатки. У Микаэля трудный период – критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая в утрате профессионализма, а его журналу «Миллениум» грозит «недружественное поглощение» крупным медиаконцерном. И все же хакерше и журналисту суждено встретиться снова. Блумквист ввязался в новое крупное расследование – убит знаменитый шведский ученый в области искусственного интеллекта. А Саландер вычислила, что за этим преступлением стоит ее самый злейший враг после Залы. И этот враг уже сплел свою смертельную паутину…
Потому что я тебя люблю--Интригующе...
Фамилия автора: Мюссо
Имя автора: Гийом
Исполнитель: Воробьёва Ирина
Жанр: Роман
Прочитано по изданию: М.: Эксмо, 2013
Перевод: С фр. Елены Кошелевой
Время звучания: 7:26:27
Описание: Марк и Николь были счастливы, пока в их жизнь не пришло страшное несчастье - их дочь Лейла исчезла, и никто не мог найти ее. Марк, не справившись с горем, бросил все и ушел бродяжничать.
И вот, спустя пять лет Лейлу нашли в том самом месте, где она пропала. Радости Марка не было предела. Он немедленно вылетел за дочерью, чтобы вместе вернуться домой.
Но почему Лейла все время молчит?
Где она была все это время?
И чем объяснить странное поведение Николь, которая отказалась лететь за дочерью вместе с мужем?
Вердикт
Фамилия автора: Гришэм
Имя автора: Джон
Исполнитель: Мушкатин Игорь
Жанр: Детектив
Время звучания: 15:23:55
Описание: В самый разгар громкого судебного процесса против крупных табачных компаний неожиданно обнаруживается, что один из присяжных заседателей с помощью интриг и провокаций почти полностью поставил под свой контроль жюри присяжных и способен получить любой вердикт. Но никто не знает ни истинного имени этого присяжного, ни его целей. А на кону — судьба всей табачной индустрии...
...