Регистрация   Вход

butskiy: > 07.07.12 20:38

ayrin писал(а):
Меня просто обилие секса начало бесить. Это же все-таки не эротический роман

Мне в принципе нравилась серия, но после конца третьей книги, начало четвертой прошло мимо меня.

ayrin писал(а):
А планы Дэнни кому отдать свое девственность: Берронсу или В'Лейну меня тоже не впечатлили.

Меня вообще этот детский лепет взбесил. Было бы ей хотя бы 17-18 еще ладно, а так... Banned

ayrin писал(а):
Может у американцев все по другому? Интересно, как они все эти спорные моменты в книгах воспринимают?

no

...

Cherr: > 07.07.12 20:42

фьора писал(а):
к чему стоит стремиться - Хроники Амбера от Желязны
. Очень люблю Желязны, Эх, надо перечитать, а то забывать его стала.
Мы тут ранее с Литой как раз обсуждали сходства. И вроде как раз после прочтения третьей. К четвертой это ощущение только усиливается.
фьора писал(а):
думаю я прочно закреплюсь в лагере АНТИлихорадки
Ну чтож, на вкус и цвет... А вообще, каждый волен на собственное мнение, какое бы оно ни было. По моему, именно из таких мнений складывается истина.
aolchik писал(а):
Но меня больше правда об Эобил впечатлила. Такая вся из себя была - а на деле вот уж действительно "пшик"

Я тоже от ее правды была в шоке. Все могла предположить и о многом догадывалась, но эта Королева меня полностью удивила .

...

indigo-luna: > 10.07.12 20:40

Cherr писал(а):
Там о Темном короле и нынешней королеве Эобил. Которую в пятой уже нашла или найдет Мак.
не понятно мне все же, ведь в Царстве сновидений ТК заманил Светлую королеву, сбежавшую от него когда- то, в свое царство... не понимаю тогда, почему ТК удивился когда узнал от Влейна что Эобил - это его бывшая фаворитка... Короче не догоняю какой перид описан в Царстве сновидений?
Cherr писал(а):
А на счет электричества. Ну да, вина темных. Ну попортились они в тюрьме своей. Кравожаднее стали
вот и я о том же... кровожадные... и как их любить? жалеть? оправдывать?
-Нина- писал(а):
А там и не было ЧИСТОГО благородства Кристина в этом права. Он думал, за свой народ и..."барабанная дробь" ... ЗА СЕБЯ!
а кто то совсем недавно мне пел о том какой он любящий свой народ освободитель... я прочла и совершенно не согласна с этим утверждением! Кристина, я с тобой! Девочки я не увидела в нем большой заботы о судьбе Невидимых, ну может быть в одном моменте... в основном же его монолог посвящен себе любимому, он банально хотел присвоить себе власть Темного короля, считал себя лучше его... а его речь относительно фаворитки? читая как он поносит короля, Эобил, мне не приходило в голову что это речь освободителя униженных и оскорбленных, скорее уж обиженного ребенка короля. Таково мое мнение, извините те, кому Влейн нравится
-Нина- писал(а):
Его Светлые приговорили к смертной казни многие тысячелетия назад за то, что он пришёл к ним с миром, хотел, чтобы Светлые приняли их как своих. А в итоге оказался пленником, приговорённым к казни за одно своё существование!
я понимаю, несправедливо обошлись с ним Светлые! Понимаю! но, причем здесь мы? почему он выбрал полем своей битвы мою Землю? Почему пострадали 3 миллиарда? И я не понимаю почему ты эту бойню оправдываешь? Неужели ты и вправду думаешь что это можно как то оправдать? Что касается меня - никогда!
-Нина- писал(а):
Ты представь если бы тебя заставили скрываться за чужим именем и лицом, если бы ты была объявлена вне закона только за факт своего рождения, твой отец бы тебя предал, а вся твоя семья заключена в Темницу. Ты бы не пыталась бороться с гнобителями любыми путями и ради себя, разумеется, тоже?
ну вообще то не обязательно все переводить на мою личность... но если уж ты так хочешь, отвечу : я бы боролась с гнобителями обязательно, но выбирала бы пути другие, иначе, чем я отличаюсь от этих самых гнобителей?
-Нина- писал(а):
Ты хочешь из Берронса сделать Эдварда Каллена???!!!

Не нужно!! Я Берронса люблю таким, какой он есть!! Видящий жизнь без прикрас, умеющий смотреть правде в глаза и понимающим, что ничего в руки не упадёт, пока не пойдёшь и сам нагло не возьмёшь это
ну почему сразу Каллена? я кстати его не особо люблю... в паранормале полно других персонажей, которые не менее брутальны чем Бэрронс и при этом не питаются людьми... Кстати, о том что бы пойти и нагло взять... Бэрронс не стал этого делать и требовать взять то, что ему нужно, от Мак. Он смирился... и если бы не находчивость Мак... думаю ты сама все читала... Wink
-Нина- писал(а):
Но Берронс- это Берронс!! Берронс и романтика- не совместимы и уж тем более он не совместим с наивностью и мягкостью. Любовь, страсть- ДА! Но не романтика
а с этим утверждением соглашусь prv
-Нина- писал(а):
Лу-Лу... буду говорить с тобой очень откровенно. Я знаю...моя позиция большинство людей раздражает и потому я преподношу её в смягчённом варианте, но сейчас буду говорить очень прямо. За ранее прошу тебя- пожалуйста не обижайся, если что Если я чаво-то и скажу резко, то не со зла
обижаться мне не на что.... наоборот, спасибо за интересную дискуссию, но другое дело что моя точка зрения другая, и я остаюсь при своем мнении... если вкратце, то я не оправдываю никаких агрессий ни человеческих ни эльфийских, а особенно эльфийских потому что, это они сюда пришли и убили... а я свой мир люблю, пусть даже он несовершенен...
-Нина- писал(а):
Ты думаешь, что все виды животных могут быть съеденными, а мы более великие и такой участи не заслуживаем?
Мы не всех едим а тех, кого выращиваем для этих целей... так же как пшеницу... а что нам делать ... мы стараемся оставить свою дикую природу в сохранности, поэтому придумали инкубаторы... и даже синтетическое мясо...
-Нина- писал(а):
Ты права, есть определённый круговорот в природе. Популяции должны контролироваться. Кто будет контролировать нашу, Лу-Лу? Численность населения растёт в геометрической прогрессии.
я бы не сказала что растет... зачем же тогда правительства многих стран поощряют рождаемость? А то что не контролируется? тоже не согласна...в том же Китае разрешено рожать только одного ребенка...
-Нина- писал(а):
Численность населения растёт в геометрической прогрессии .
а ты что, хотела бы чтобы население земли вымерало в геометрической прогрессии? Shocked
-Нина- писал(а):
Самые главные и опасные колонизаторы на Земле- ЭТО МЫ!
почему мы опасные колонизаторы? Мы родились на этой земле и живем на ней... мы всего лишь образуем колонии земледельческие и скотоводные. мы же не можем остаться в пещере... Laughing
Цитата:
Почему эльфы, Берронс не могут питаться людьми? Они не принадлежат к нашему виду! Для них употреблять в пищу человека, всё равно, что для тебя съесть курицу. Я спрошу тебя- "Ты переживаешь за курицу, когда ешь её"? Ты мне ответишь что-то вроде "Она же не человек!" Мы можем жалеть животных, но всё равно будем их есть, потому что мы так устроены, мы нуждаемся в мясе.
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ??? Почему, эльфы (СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВИД!) должны относится к нам лучше, чем мы к другим видам?
Эльфы могут относиться как им вздумается, только я это не буду поощрять, я не из тех кто кричит "Встретимся в Фэйри" я из тех кто считает Невидимых тараканами... я буду стараться стать для них Рэйдом... кстати, Бэрронс -тоже!
-Нина- писал(а):
Берронс должен перейти на протеины, если ты не хочешь перейти исключительно на растительную пищу?
кстати, насчет Бэрронса, нет ни одного прямого упоминания о том, что Бэрронс питается людьми... о, он просто зверь, а зверь может охотится на кого угодно, возможно это какие то животные из параллельных миров... а это уже совсем другая категория ... так что у меня нет у Бэрронсу претензий относительно его рациона. Единственная женщина которую он убил, погибла из за его тайны и он жалел об этом...
-Нина- писал(а):
В данном романе эльфы находятся как бы НАД нами и тебя это раздражает
почему ты домысливаешь за меня... меня сверхъестественные способности не раздражают, а восхищают... только они должны быть направлены не на уничтожение моего мира... иначе я буду против обладателей таких способностей... я буду искать Рэйд Laughing
delita писал(а):
И уточняю- весь мой комментарий сводится только к тому, что я не считаю, что какой-то из видов имеет больше прав. Я просто не делаю поблажки человечеству перед другими видами.
а по моему ты делаешь поблажку определенному виду... и это не люди...
delita писал(а):
Мы все боремся за выживание. Эльфы, как и другие виды, вправе боротся за лучший клочок Земли, а мы вправе отстаивать для себя этот клочок Земли всеми доступными нам средствами!!! Кто выиграл в итоге - тот и выиграл. И, кстати, моя позиция совпадает с позицией Берронса, может потому так и люблю его.
а я не нашла подтверждения такой его позиции в романе... а начет прав... да есть права, а есть законы... божеские и человеческие... есть государственные границы... когда Гитлер переступил государственную границу СССР он поставил себя выше законов и весь мир осуждал эту агрессию ...я не понимаю почему ты, эльфийскую агрессию, не осуждаешь, а оправдываешь? или я чего -то не понимаю?
-Нина- писал(а):
Каждый выживает как может. Она могла игнорировать его, не просить спасти её от теней, не брать его имя, не вызывать его тогда, когда ей хотелось, не загорать с ним по пляжам, не задавать ему вопросы... Она так же использовала его тогда, когда ей было нужно! Ведь не от большой любви она с ним общалась! Она сама сделала выбор. Они играли друг с другом обоюдно. Кто сумел переиграть- тот и выиграл.
да но Мак не скрывала своих целей, а эльф играл нечестно...
-Нина- писал(а):
Убийцу-человека? Это другое. Его организм не создан с ФИЗИЧЕСКОЙ потребностью есть человеческое мясо, или питаться женскими эмоциями. Мы не созданны- убивать себе подобных! Убивать себе подобных не есть нормой и природной потребностью.
а почему тогда осуждаешь человеческую потребность в животном белке? Фэйри потребности,я смотрю тебя трогают... Laughing
-Нина- писал(а):
Ой, девчонки, а вы видели картинки из комексов по Лихорадке? Мак какая-то... странная

Две последние. На второй(я так поняла) - момент где Берронс имя Влейна забирает и выплёвывает
Спасибо за интересные комиксы. С удовольствием смотрю все что касается Лихорадки...

Ну пожалуй, пока хватит... а то такой пост...что мама не горюй...

...

Cherr: > 10.07.12 21:08

Я тормоз, поэтому так поздно.
indigo-luna писал(а):
не понятно мне все же, ведь в Царстве сновидений ТК заманил Светлую королеву, сбежавшую от него когда- то, в свое царство... не понимаю тогда, почему ТК удивился когда узнал от Влейна что Эобил - это его бывшая фаворитка..

Лу-лу, это как раз тот вопрос о котором я просила напомнить. Я вот лично тоже не поняла. Думала туплю, оказывается нет. Не мне одной такая мысль в голову закралась.
indigo-luna писал(а):
Короче не догоняю какой перид описан в Царстве сновидений?

Это ужепосле. Так как Эобил уже фейри, а это произошло после того как Круус в Влейна превратился. После заключения темных в тюрьму.
indigo-luna писал(а):
и как их любить? жалеть? оправдывать?

А любить и оправдывать не надо. Я вон только одного из них и люблю, а дальше даже к светлым отношусь так себе. Просто принять. Да они такие. Переделать их уже не получится.
indigo-luna писал(а):
не увидела в нем большой заботы о судьбе Невидимых, ну может быть в одном моменте... в основном же его монолог посвящен себе любимому

Я в первый раз не могла определиться, как к нему относиться. А вот после второго прочтения все иначе сложилось. Я же читала кусочки с ним уже зная кто он и что сделал. Так что многое и заметила.
indigo-luna писал(а):
Таково мое мнение, извините те, кому Влейн нравится
Не страшно. Мы все разные и мнения разные, а где-то посередине истина
Милашка писал(а):
Ведь вы Лихорадку читали не дожидаясь по году новых книг! Мне не так повезло!

Я б от нетерпения в параноика превратилась. Мне повезло, только последнюю книгу ждать пришлось. И то всего-то месяцев четыре или пять.
aolchik писал(а):
Может стоит попробовать еще раз, не знаю. Могу лишь сказать, что я тогда и ЛР не увлекалась, не нравился мне жанр, так что может и с Толкиеном в третий раз получится

Может и стоит. Вообще ВК надо читать после прочтения Сильмариллиона и Хоббита. Тогда понятнее. Да и книга не так уж и тяжелая. Толкин ее сыну на передовую писал, как бы развлекал его на войне и параллельно делал анализ происходящего в мире. Она у меня легко пошла и в первый раз еще в школе лет в 13(как сказку прочитала) и во второй уже в 22. Тут уже все серьезнее воспринималось.

...

Esenia: > 10.07.12 23:09

"Заклятие горца"
Дочитала-таки в воскресенье книгу.
Как уже писала, сильного впечатления книга не произвела, герои тоже.
Вроде все как обычно, супер-секси альфа-самец , да еще и самый могущественный друид МакКелтар и умница, красавица, девственница главная героиня.
В героине вообще ничего особенного не увидела. Ну просто есть она и есть, не бесила, не раздражала, но и не привлекала - параллельно была как-то. А из героя уж чересчур прет дикая сексуальность, да и героиня все время что-то влажная, как только на него посмотрит Laughing Laughing Laughing Очень это глаза мозолило.
Первую часть книги вообще сильно подсократить можно было. Могли бы и побыстрей отправиться в Шотландию. А то только таскались с этим зеркалом. Я даже через силу читала некоторые главы. Но вторая часть пошла хорошо с того момента, как встретились с братьями МакКелтарами.
Понравилась встреча Кейона с Дейгисом. как потом Дейгис зеркало забрал, а Кейон кричал на него из зеркала. Много такие юморных ситуаций стало с появление братьев и их жен Wink Wink
Хотя вот еще понравился момент, как он признался в любви Serdce .

Вот это было очень красиво описано.
Мистическая сторона книги как-то не сильно заинтриговала, даже не знаю в чем дело, наверно КММ решила немного передохнуть, но особого развития сюжета не увидела. и со злодеем все так просто разобрались. И жаль вот, что Джесс его убила, прежде он чем он что-то о Темной книге сказал ( хотя он наверно и не сказал бы, но мало ли..) Laughing
Еще очень понравилось вот это tender
Цитата:
Дэйгис и Кейон могли выбрать и пойти тропой, как добра, так и зла. Драстен МакКелтар относился к тому уникальному типу мужчин, имена которых были увековечены в легендах о мужчинах-воинах, и обладал столь чистым сердцем, что был не подвластен соблазнам. Он человек, который умрет, отстаивая свои идеалы, и не единожды, а десятки тысяч раз в случае необходимости
вот, Эобил прям выразила все мои мысли Laughing Ok
Поставлю 4, т.к. не могу сказать, что мне не понравилось, просто после предыдущих уже как-то блекнет.

"В царстве сновидений"
Эта малышка понравилась, но что-то какая-то слишком уж маленькая. Как-то быстро она закончилась, можно было б и полноценный роман написать, раз завершение серии.
А так все очень романтично и симпатично. Замороженный, завербованный Темным королем горец наконец отбыл свой срок в заключении . теперь главное не влюбиться, тогда он во власти темного короля. Но конечно же девушка растопила этот лед Wink
Мне понравились ее попытки растапливать его)) А он все время, я не Эйдан, я Посланник мести Laughing
А потом размышляет, что имел в виду Темный король, говоря что не надо чем-то злоупотреблять.
Ну и очень так мило у них отношения развивались.
Эобил меня еще с книги об Адаме что-то подбешивала. Вот не понимаю я их отношений с Темным королем. Я почему-то была уверена, что они муж и жена, и он ей изменяет... а тут оказывается что она когда-то давно с ним крутила.. короче что-то запутанные отношения у них. Laughing Laughing Даже не пыталась понять, что за отношения между ними .
Тоже 4 поставлю.

"Пленить сердце горца"
А вот эта книга очень понравилась. Особенно главный герой Serdce Особенно порадовало, что не было таких описаний героя, что прям сплошь один тестостерон из него льется (как с тем же Кейоном было) Laughing Laughing
Жалко его , такое детство у него было Sad Sad в таком впечатлительном возрасте, неподготовленный пробудил в себе зверя, не готов он был к этому еще. Потом все не так понял, и скитался все эти долгие годы с такими тараканами в голове(((
Героиня понравилась, как с детства привыкла пытаться обращать на себя внимание Гримма, так и когда он снова вернулся вела себя Laughing немного по-детски, но как еще привлечь его внимание. Особенно когда она ему рубашку порвала Laughing Laughing
Еще Куин понравился, хороший друг оказался. жаль, что ему пару не подобрали. А этот Рэмси, сразу я поняла, что нечист он! Gun
Понравилось , когда после дикой ночи, когда они разгромили весь обеденный стол, он увидел кровь на ее бедрах, и зверь внутри него нерассвирепел от вида крови, а наоборот стал ручным.. вот что любовь делает))
Вот только когда он в последний раз бросил героиню, то уж хотелось всех его тараканов дихлофосом-то потравить. Gun Gun
Зато он ее шикарно украл со свадьбы Wink Wink
И его отец, и дядя мне понравились. Забавно было, как они не давали им до свадьбы вместе быть.. Wink Wink
И Гримм наконец всю правду узнал о том, что произошло много лет назад. Вот если б не Джиллиан никогда б и не узнал наверно, никогда б даже и домой вернуться не подумал. Так что любовь всех спасла))
И Кстати получается она единственная в серии, где оба героя не перемещаются во времени, а вот как жили в своем веке, так и остались там жить.
Хотя первую и третью не читала еще, но там похоже перемещения были.
И не было тут всяких Чар, друидов, темных зеркал, эльфов и темных и светлых королей. А только такой зверек-берсерк, очень симпатичный и пушистенький Laughing Serdce Wink

Поставлю 5 - очень хорошая книжка.

...

-Нина-: > 11.07.12 01:53

Лу-Лу, мы ходим по кругу. Wink Я опять настрочила целую кучу. Вот, честное слово, стараюсь короче писать, но... у меня не получается Embarassed
indigo-luna писал(а):
он банально хотел присвоить себе власть Темного короля, считал себя лучше его...

По отношению к Тёмным он и был лучше.
indigo-luna писал(а):
я понимаю, несправедливо обошлись с ним Светлые! Понимаю! но, причем здесь мы? почему он выбрал полем своей битвы мою Землю?

При чём были те лошади, которые погибали в НАШИХ воинах? Почему мы живём на территории, которая раньше принадлежала какому-то виду животных и которых мы согнали, чтобы заселится? Я ПРОТИВ двойных стандартов! Вот и вся моя позиция в этом споре! Ты НЕ прощаешь эльфам то, что простила человечеству. А я не могу обвинять эльфов в том, что мы сами делаем. Если я прощаю что-то человечеству, я обязана это же простить и всем другим видам.
indigo-luna писал(а):
Почему пострадали 3 миллиарда? И я не понимаю почему ты эту бойню оправдываешь?

Ответила выше, но добавлю... Почему ты простила человечеству уничтожение стольких видов животных? Сколько миллиардов мы их истребили? Мы убиваем другие виды, чтобы выжить, эльфы убивают другие виды, чтобы выжить. В чём же разница? Laughing
indigo-luna писал(а):
ну вообще то не обязательно все переводить на мою личность... но если уж ты так хочешь, отвечу : я бы боролась с гнобителями обязательно, но выбирала бы пути другие, иначе, чем я отличаюсь от этих самых гнобителей?

Я не перевожу, просто пример привела. Больше не буду, если не хочешь Wink Можем перевести на мою личность, мне всё равно Wink
Лу-Лу... какой смысл в битве, если методы, которые выбирает человек приведёт эту битву к поражению? Laughing
Какие методы ты бы выбрала в борьбе с теми, кто в данный момент агрессивно против тебя? Благородные и честные? Laughing
А смысл? Если на меня нападёт маньяк (привожу пример на себе Wink ) разве не глупо было бы пытаться с моей стороны- благородно и честно решить ситуацию? Laughing Сама подумай...если у него нож и кулаки то моё благородство и честность ничем не сможет противостоять врагу. Но если у меня в руках оказывается пистолет- я ДОЛЖНА стрелять!! Кусаться, царапаться, делать подножки, выкалывать ему глаза... делать ВСЁ, чтобы выжить!!! И Круус делал всё, чтобы выиграть битву со Светлыми. Он один, а их много! Ему нужно было честно прийти к Светлым и вызвать их всех против себя на бой? Очень "умно" Laughing И собственно он эту НЕумную, НАИВНУЮ вещь и сделал- честно пришёл к Светлым. И чем это для него обернулось? Laughing Лу-Лу, в битвах ВСЕГДА использовались ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СРЕДСТВА Wink
indigo-luna писал(а):
Кстати, о том что бы пойти и нагло взять... Бэрронс не стал этого делать и требовать взять то, что ему нужно, от Мак. Он смирился... и если бы не находчивость Мак... думаю ты сама все читала...

Я не про Мак в тот момент говорила, а про артефакты. Если Берронсу был нужен какой-то артефакт- он шёл и брал его Wink Покупал, воровал, убивал прежнего владельца... ему было всё равно какие методы использовать. Он просто брал то, что ему было нужно и горе всем, кто стоит на пути Laughing
Но не подумай, я не обвиняю его в этом! Как и у Влейна я полностью понимаю его позицию! У Берронса была определённая цель и он шёл к ней упорно. И правильно делал.
indigo-luna писал(а):
обижаться мне не на что.... наоборот, спасибо за интересную дискуссию, но другое дело что моя точка зрения другая, и я остаюсь при своем мнении...

Я и не пыталась тебя переметнуть на свою сторону!! Wink Это невозможно! У каждого своё видение. Когда-то прочла хорошую фразу одного писателя - "Если бы ты видел то, что вижу я, ты не смог бы видеть то, что видишь ты". И мне нравится эта фраза. Её смысл в том, что каждый и ДОЛЖЕН иметь свою собственную точку зрения, а не какую-то штампованную для всех. Wink
indigo-luna писал(а):
а особенно эльфийских потому что, это они сюда пришли и убили...

Как и мы, как и все другие виды делают в борьбе за территорию Laughing
indigo-luna писал(а):
Мы не всех едим а тех, кого выращиваем для этих целей... так же как пшеницу... а что нам делать ... мы стараемся оставить свою дикую природу в сохранности, поэтому придумали инкубаторы... и даже синтетическое мясо...

Лу-Лу... мы УЖЕ уничтожили множество видов Wink И успешно продолжаем делать это. То о чём ты говоришь- это лишь идеалы сознательных людей! Это лишь попытки ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЛЮДЕЙ хоть как-то остановить весь вред, что мы нанесли животному миру.
Конкретная статистика и данные. (Я взяла только маленький отрезок во времени)
Эти факты и будут тебе ответом на твой вопрос-
indigo-luna писал(а):
почему мы опасные колонизаторы?

Что скажешь на это Лу-Лу? Wink Нам можно было уничтожить все эти виды (иногда забавы ради), а другим видам это же делать нельзя. Мы какие-то особенные? Ты говоришь про конкретные организации по защите животных, про конкретных людей, которые стараются хоть как-то защищать животный и природный мир от нас же самих, а я тебе про ВСЁ человечество в целом! И про то, что оно(человечество в целом) сделало с этими видами.
indigo-luna писал(а):
я бы не сказала что растет... зачем же тогда правительства многих стран поощряют рождаемость? А то что не контролируется? тоже не согласна...в том же Китае разрешено рожать только одного ребенка...

Что значит "не сказала бы"? Есть конкретная статистика, есть факт!

Правительства поощряют рождаемость потому что это приносит большие деньги стране и им лично! (рабочие руки, налоги...) Laughing А на будущее всего человечества и природного мира в целом этим конкретным депутатам, которые принимают законы, нет никакого дела. Laughing Это учёные бьют тревогу, политиков этот вопрос не интересует.

indigo-luna писал(а):
Эльфы могут относиться как им вздумается, только я это не буду поощрять, я не из тех кто кричит "Встретимся в Фэйри" я из тех кто считает Невидимых тараканами... я буду стараться стать для них Рэйдом... кстати, Бэрронс -тоже!

При чём здесь это? Ты что же думаешь, что это я из тех, кто кричит "Встретимся в Фэйри" ??? Ну ты даёшь! Laughing Laughing
Если ты так думаешь, то ты совсем не так меня поняла. Лу-Лу, я просто не могу одному виду прощать что-то, а другое это же не прощать!! Вот и всё! Существует природный отбор! Динозавры жили себе жили...пока не вымерли. Ну что же... судьба у них такая. Мы истребили целую кучу видов живых существ! Ну что же... мы оказались сильнее, а у тех животных судьба такая была- быть истреблёнными нами. Потом пришли эльфы ( мы же о Лихорадке всё-таки говорим Laughing ) Они оказались сильнее. Ну что же... судьба у нас такая. Понимаешь о чём я? Я просто не делаю никаких поблажек никакому из видов! И своему в том числе! Есть естественный отбор! Кто оказался сильнее- тот и выжил! Мы пользовались правом сильнейшего на протяжении тысячелетий. Так что не нужно нам роптать если кто-то другой теперь воспользуется этим правом. Единственное что мы можем...это остатся сильнейшими и выиграть битву! Wink Это мы можем! Ok Но выиграть не потому что мы- лучше (нет в природе плохих и хороших), а потому что мы сильнее.
Ты считаешь Тёмных тараканами и за их истребление. Почему Тёмные не могут тогда считать тараканами нас с тобой? Laughing
А Берронс это делает не по доброте душевной и не ради человечества, а просто потому что ему лично так удобнее ну и ради Мак, конечно.
indigo-luna писал(а):
Единственная женщина которую он убил, погибла из за его тайны и он жалел об этом..

Ну и ну... "единственная женщина, которую он убил"? Laughing Лу-Лу, ты прочла всю 5 книгу? Он наёмником был!!!!!!!!!!! Laughing Ещё тогда, когда был человеком! Ты знаешь чем занимаются наёмники? Убивают за деньги! Wink Любого, кого им закажут Laughing
А тот момент в 4 книге, где Мак увидела в его голове, как он насилует женщину и убивает её детей у неё на глазах?
И всё это время он кормил сына. Помнишь чем? Laughing
Он убивал людей просто за деньги ещё тогда, когда был одним из них. И уж тем более он не церемонился с людьми тогда, когда стал принадлежать другому виду. Laughing И он об этом всё время говорит! А женщину он ту пожалел только потому, что убил её без причины- не потому что хотел есть, не потому чтобы накормить сына и не потому что хотел забрать у неё какой-то артефакт, а просто так... потому что сам привёл её куда не следовало. Он понимал, что её убийство было бессмысленным и потому жалел об этом. Wink
indigo-luna писал(а):
направлены не на уничтожение моего мира... иначе я буду против обладателей таких способностей... я буду искать Рэйд

Гляди как бы другие виды, которых мы ещё не успели истребить не нашли Рэйд против нас Laughing Very Happy
indigo-luna писал(а):
а по моему ты делаешь поблажку определенному виду... и это не люди...

Нет, Лу-Лу... мне кажется, что это ты делаешь поблажку одному конкретному виду- человечеству! А я как раз против таких поблажек для любого вида! Если я обвиню эльфов в том, что они делают, мне автоматически придётся обвинить и всё человечество тоже (ведь мы ведём себя так же! Уничтожаем животных, занимаем их территории...) И автоматически придётся обвинить и всех животных тоже (ведь они тоже ведут постоянные бои за территорию и убивают более слабых существ, чтобы отбить их территорию). Все виды: эльфы, люди, животный мир... ведут себя совершенно одинаково!!! Мы все воюем за свой собственный вид, мы все завоёвываем территории и изгоняем из них прежних более слабых существ. Разница между нами только в одном, Лу-Лу, кто-то сильнее, а кто-то слабее. Wink
indigo-luna писал(а):
а я не нашла подтверждения такой его позиции в романе...

Что там искать? Берронс об этом всё время говорит!!
Цитаты:
"В этом мире есть лишь два вида людей, мисс Лейн: те, кто выживает любой ценой, и те, кто является ходячей жертвой "...
"Она (книга) принадлежит мне по праву сильнейшего"
"В Серенгети, мисс Лейн, я был бы гепардом. Я сильнее, умнее, быстрее и голоднее всех остальных тварей. И я не извиняюсь перед газелью за то, что собираюсь ее съесть"
Я написала только те, которые вспомнила. Берронс на протяжении всей серии говорит, что "кто сильный- тот и прав". С чего ты взяла, что у него были исключительно благие намерения по отношению к человечеству? Laughing он же всё время подчёркивал, что ему плевать на весь остальной мир пока это не касается его лично, а теперь уже и пока не касается Мак. Wink
Мне кажется, что ты его сильно романтизируешь. Извини, если ошибаюсь rose
indigo-luna писал(а):
когда Гитлер переступил государственную границу СССР он поставил себя выше законов и весь мир осуждал эту агрессию ...

Давай не будем про Гитлера Wink А то я вспомню про советские войска в Финляндии в 1939 году и про советские войска в Польше в том же году Laughing и про Афганистан Laughing и про много чего... Laughing (я- историк, и заверяю тебя смело- многие государства вели захватнические войны. Не Гитлер первый и не Гитлер последний. Laughing А про агрессию со стороны Советского Союза просто умалчивается у нас, или заменяется это какими-то забавными терминами. Laughing. в общем, давай оставим мою любимую тему-историческую, а то я вообще не заткнусь и буду тут всем рассказывать как мы разные территории завоёвывали на протяжении веков. А это будет очень долго и нудно Laughing Laughing )
indigo-luna писал(а):
я не понимаю почему ты, эльфийскую агрессию, не осуждаешь, а оправдываешь? или я чего -то не понимаю?

Ты не правильно понимаешь меня. Я эльфийскую агрессию не защищаю и не оправдываю, я только говорю, что они не сделали ничего из того, что не делали мы. Это можно оправдывать, можно обвинять...но они действуют по той же схеме, что и мы во время всего своего развития. Я просто констатирую этот факт и стараюсь при этом не примешивать сюда сантименты Laughing
indigo-luna писал(а):
да но Мак не скрывала своих целей, а эльф играл нечестно...

Что значит "честно, или нечестно"? Кто выиграл- тот и прав. Мы с тараканами честно играем? Laughing Мак сама сделала выбор , как ей играть. Круус должен был открыть своё истинное лицо, сказать всем , что он Круус и что он хочет разрушить стены? Laughing Лу-Лу, это называлось бы не "честной игрой", и идиотизмом! Laughing Он был бы просто идиотом, если бы открыл все свои карты и с самого начала дал себя прихлопнуть!! Laughing А эльф-идиот мне бы уж точно не понравился! Laughing
indigo-luna писал(а):
а почему тогда осуждаешь человеческую потребность в животном белке? Фэйри потребности,я смотрю тебя трогают...

Ничего подобного!!! Я не осуждаю! Я сама мясо ем и отказываться от него не собираюсь! Wink Именно потому и говорю, что я не вправе осуждать Тёмных в том, что они питаются нами(другим видом), так как это их потребность и так как я сама питаюсь другими видами и прекращать это делать не собираюсь. (т.е. я ничем не лучше, но правда и не хуже...). Если бы меня съел тигр... то в чём же он виноват? Laughing В том, что кушать хотел? Это, прости, мои проблемы были бы. А тигр просто ищет пропитание. Не его вина, что я оказалась ближе и плохо бегала Laughing Так же глупо обвинять Тёмных, которым надо питатся (нами). Я бы билась с тем, кто хочет меня съесть! Билась бы отчаянно и всеми доступными методами, Лу-Лу, но не обвиняла бы это существо в том, что оно просто хочет кушать Laughing Вот вегетарианец, который НЕ использует ни мяса ни шкуру животных, имеет хоть какое-то право осуждать Тёмных Wink А я- не имею на это право! Wink

Ещё картинки по Лихорадке

...

delita: > 11.07.12 09:30

Вот он - коллаборационизм в чистом виде! (Нина, не обижайся, это я опять пошутила.)

...

Фрейя: > 11.07.12 10:17

Ну та тут и дискуссии Very Happy
indigo-luna писал(а):
не понятно мне все же, ведь в Царстве сновидений ТК заманил Светлую королеву, сбежавшую от него когда- то, в свое царство... не понимаю тогда, почему ТК удивился когда узнал от Влейна что Эобил - это его бывшая фаворитка... Короче не догоняю какой перид описан в Царстве сновидений?

Хороший вопрос... Хотя если вспомнить "Царство" то там ТК уж никак удивленным не выглядел, скорее довольным что Эобил попалась, еще и усмехался что ей много нужно вспомнить
indigo-luna писал(а):
Кристина, я с тобой! Девочки я не увидела в нем большой заботы о судьбе Невидимых, ну может быть в одном моменте... в основном же его монолог посвящен себе любимому, он банально хотел присвоить себе власть Темного короля, считал себя лучше его... а его речь относительно фаворитки? читая как он поносит короля, Эобил, мне не приходило в голову что это речь освободителя униженных и оскорбленных, скорее уж обиженного ребенка короля. Таково мое мнение, извините те, кому Влейн нравится

indigo-luna писал(а):
я буду стараться стать для них Рэйдом...

Very Happy
indigo-luna писал(а):
почему ты домысливаешь за меня... меня сверхъестественные способности не раздражают, а восхищают... только они должны быть направлены не на уничтожение моего мира... иначе я буду против обладателей таких способностей... я буду искать Рэйд

Лу, если мы говорим вообще, то я Рейд тоже куплю, но в принципе всегда есть жадные до власти, у всегда будут появляются диктаторы. Ведь не зря нужно помнить и понимать "Я помню, я горжусь" пока люди помнят, они врят ли сделают ошибку снова, но вот как только забывают... А в даном случае у Фейри все забыли вот и получили "миссионера"
indigo-luna писал(а):
а я не нашла подтверждения такой его позиции в романе...

Вот и я бы хотела увидеть на в чем это видно??? я такого не припомню
-----------------------------------------
Ксюша спасибо за отзывы, лови Serdce
Esenia писал(а):
Как уже писала, сильного впечатления книга не произвела, герои тоже.

Да книга слабее предыдущих
Esenia писал(а):
"В царстве сновидений"
Эта малышка понравилась, но что-то какая-то слишком уж маленькая. Как-то быстро она закончилась, можно было б и полноценный роман написать, раз завершение серии.

О нет, это скорее связывающее звено между этой серией и серией "Лихорадка"
Esenia писал(а):
Эобил меня еще с книги об Адаме что-то подбешивала. Вот не понимаю я их отношений с Темным королем. Я почему-то была уверена, что они муж и жена, и он ей изменяет... а тут оказывается что она когда-то давно с ним крутила.. короче что-то запутанные отношения у них. Даже не пыталась понять, что за отношения между ними

Я пока "Лихорадку" не дочитала, так полную картину и не увидела
Esenia писал(а):
"Пленить сердце горца"
А вот эта книга очень понравилась. Особенно главный герой

Обожаю Гримма, один из лучших мужчин этой серии
Esenia писал(а):
Зато он ее шикарно украл со свадьбы

О да, в стиле "а-ля тесть" Laughing
----------------------------------------------------
-Нина- писал(а):
Ещё картинки по Лихорадке

Н-да, если бы я комикс вначале просмотрела, а потом книга в руки попала, то я врятли бы её читала Dur
---------------------------------------------------
delita писал(а):
Вот он - коллаборационизм в чистом виде! (Нина, не обижайся, это я опять пошутила.)

???????

...

delita: > 11.07.12 11:03

Это я к тому, что нельзя человеку, строго говоря, быть объективным. Лично я не могу ставить себя на место того, кем я не являюсь. Я просто отказываюсь это делать. Я отказываюсь понимать оккупантов лишь потому, что люди уничтожили голубей или тигров. Тем более, лично я так не делала. Девушка, которую убил Бэрронс не была виновата в том, что люди охотятся для своего развлечения. Нельзя грехи одной группы людей приписывать всему человечеству в целом. Нельзя быть беспристрастным, когда убивают, поедают людей. Одно дело, если данный конкретный человек это заслужил (сам убийца и подонок), другое, когда всех под одну гребенку. Это война, а на войне нельзя оправдывать врагов. Это тоже самое, если бы во время войны 1812 года все крестьянство заявило:"Вы, барин, сначала крепостное право отмените, а потом уже мы к Денису Давыдову примкнем и партизанить будем". Любить надо человечество, Родину, и не требовать от них чего-то невозможного - уравнять в правах людей и лошадей. Извиняюсь, если высказалась очень резко.

...

Фрейя: > 11.07.12 11:39

delita писал(а):
Это я к тому, что нельзя человеку, строго говоря, быть объективным.

А человек никогда не может быть обективным. Каждый всегда при любых условиях преследует свои интересы
delita писал(а):
Нельзя быть беспристрастным, когда убивают, поедают людей. Одно дело, если данный конкретный человек это заслужил (сам убийца и подонок), другое, когда всех под одну гребенку.

То есть если ты плохой, то тебя можно есть, а если хороший то нет? А кто будет решать кто хороший а кто плохой? И по каким критериям?
delita писал(а):
Это война, а на войне нельзя оправдывать врагов.

А тут согласна prv

...

delita: > 11.07.12 11:47

Фрейя писал(а):
То есть если ты плохой, то тебя можно есть, а если хороший то нет? А кто будет решать кто хороший а кто плохой? И по каким критериям?
Нет, никаких людей нельзя есть.

...

-Нина-: > 11.07.12 14:49

delita писал(а):
и не требовать от них чего-то невозможного - уравнять в правах людей и лошадей.

В таком случае и нечего людей с эльфами в правах приравнивать Laughing
delita писал(а):
Девушка, которую убил Бэрронс не была виновата в том, что люди охотятся для своего развлечения.

А девушку он и не убивал за то, что она в чём-то там виновата была Wink
delita писал(а):
Нельзя быть беспристрастным, когда убивают, поедают людей.

Если бы историк каждый раз падал в обморок, когда изучал битвы, казни и пытки... он бы долго не протянул. Laughing Нельзя быть объективным, когда ты смотришь на ситуацию только с одной стороны (со стороны себя любимой) Laughing
Фрейя писал(а):
Вот и я бы хотела увидеть на в чем это видно??? я такого не припомню

Т.е. ты тоже думаешь, что у Берронса были исключительно благие намерения, Кристина?
Фрейя писал(а):
А человек никогда не может быть обективным. Каждый всегда при любых условиях преследует свои интересы

prv wo
delita писал(а):
Это война, а на войне нельзя оправдывать врагов.

Лита, если я их НЕ обвиняю- это ещё не значит, что я их оправдываю Wink
Я уже писала, что я их не оправдываю и не обвиняю, я воспринимаю их как данность, без сантиментов. Я не люблю жару! :scoff: Она доставляет мне кучу неприятностей и я борюсь с ней как могу (с помощью кондиционера Laughing ), но обвинять жару в чём-то... Laughing Глупо как-то Laughing Я воспринимаю её как данность. И эльфов я воспринимаю как данность, у которых есть своя правда, как и у меня. Я не читала роман исключительно с позиции Мак. Когда я читаю книгу, то пытаюсь влезть в голову КАЖДОМУ персонажу, понять мотивы каждого, прочувствовать и пережить ситуации с точки зрения всех персонажей, а не только героини. Разумеется, я не могу понять всего, но по крайней мере пытаюсь это сделать. В Лихорадке у меня вообще нет ни одного героя, которого я бы считала плохим. Есть только те, кого я не поняла - Ровена и частично Гроссмейстер (но неприятие к нему скорее всего связанно с Горцами ещё). Не понимаю... в чём моя вина вообще? Non Laughing Laughing
Лита, а тебе же вроде нравился Влейн? Или ты уже поменяла свою точку зрения и усиленно ищешь Рейд против него? Laughing

...

Фрейя: > 11.07.12 15:09

-Нина- писал(а):
Т.е. ты тоже думаешь, что у Берронса были исключительно благие намерения, Кристина?

Смотри вопрос ставился конкретно по ИБ, я так понимаю

Я считаю что Бэрронсу было глубоко наплевать кто побеждает, поскольку у него более важные приоритеты - его сын. Благих намерений у него не было, но поскольку он и сам не совсем человек то, и благость для него это нечто иное чем для людей. И он в результате того, что с людьми ему жить и работать проще( ну и Мак конечно) изначально стает на более слабую сторону. И, да, это можно рассматривать как благие намерения.

...

-Нина-: > 11.07.12 15:27

Фрейя писал(а):
Я считаю что Бэрронсу было глубоко наплевать кто побеждает, поскольку у него более важные приоритеты - его сын. Благих намерений у него не было, но поскольку он и сам не совсем человек то, и благость для него это нечто иное чем для людей. И он в результате того, что с людьми ему жить и работать проще( ну и Мак конечно) изначально стает на более слабую сторону. И, да, это можно рассматривать как благие намерения.

Сам Берронс был против термина "благие намерения". Он говорил Мак, что... всё делается исключительно из личных мотивов, а "благие намерения" только прикрытие. (дословно я не помню, помню только этот смысл его слов shuffle )
Но вообще я согласна с твоими словами полностью. Ok Я в общем-то это и имела в виду, но не знаю... может выразилась не так Laughing

...

delita: > 11.07.12 15:42

-Нина- писал(а):
Лита, а тебе же вроде нравился Влейн? Или ты уже поменяла свою точку зрения и усиленно ищешь Рейд против него?
Не, никаких Рейдов против В'Лейна! У меня он ассоциируется с капризным и обиженным ребенком. И у меня к нему, скорее, материнские чувства. Обидели, маленького, вот он и решил всему миру отмстить. И Мак хотел сделать своей Королевой. У папы-то вон - получилось. А ему со всех сторон облом. Свободу В'Лейну! Да здравствует Круус! Долго шифровался, прятался, не мог быть самим собой. Умный, красивый. А вот не любит его никто (в книге). Обидно.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение