Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Кьяра: > 29.10.18 10:00

Marigold писал(а):
то есть будь у тёти язык покороче, у Вэйви в школе дела могли пойти иначе.

и у собственной дочери тоже. Вспомним, что говорила Эми, как она стала чуть ли не изгоем в школе из-за вопросов об убийстве и изнасиловании.

...

ma ri na: > 29.10.18 10:07

LuSt писал(а):
Глава 48 - ВЭЙВИ
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би

Девочки, спасибо за продолжение)

...

alenatara: > 29.10.18 10:13

Marigold писал(а):
Алёна, ну сколько можно! Не ходят там медведи по улице Законы и процедуры в США во многом такие же, как и в России, несмотря на прецедентное право и разницу от штата к штату.

Ну так я и высказываюсь не на основании монологов Задорнова. В Штатах бываю систематически, сталкиваюсь с их системой. Так вот усыновить ребёнка там проще. Я также знаю, что у них имеются юридические конторы, которые занимаются решением подобных вопросов, потому потенциальным родителям и делать-то ничего не нужно, всем занимаются юристы. Я соглашусь, что усыновление там дорогое удовольствие, действительно дорогое, но не сложное.
nayz писал(а):
находит в себе силы общаться и даже попыталась поддержать изнасилованную одноклассницу.

Ну где ж она общается? Друзей как не было, так и нет. К той же девочке, пережившей насилие, Вэйви ни разу не подошла, а подбрасывает той записки, которые могут и пугать, если не знать кто их пишет и зачем.

...

nayz: > 29.10.18 10:31

alenatara писал(а):
К той же девочке, пережившей насилие, Вэйви ни разу не подошла, а подбрасывает той записки,

Мне думается, что для Вэйви и на это решиться было очень непросто. И вообще, как мне кажется, что этот штрих, казалось бы незначительный, определенным образом характеризует девочку. В ней нет равнодушия, она умеет сопереживать, она не замкнулась в своем горе.
alenatara писал(а):
которые могут и пугать, если не знать кто их пишет и зачем

Мой бог, да что в этом может быть страшного?)

LuSt писал(а):
«Ты отлично разбираешься в математике» и «У тебя сегодня чудесная прическа».

Кто знает, возможно именно записки Вэйви, в числе всего прочего, помогли однокласснице справиться с бедой.

alenatara писал(а):
Ну где ж она общается? Друзей как не было, так и нет.

Я имею в виду, что занимаясь всем этим :
LuSt писал(а):
Кружок по домоводству. Кружок по стенографии. Занятия по резьбе по дереву. Внеклассная работа, где я вызвалась сделать декорации к школьным танцам.

Вэйви так или иначе приходиться контактировать с людьми, с теми же преподавателями, например. Это же тоже общение.

...

Кьяра: > 29.10.18 10:35

alenatara писал(а):
Ну где ж она общается? Друзей как не было, так и нет.

ну да, так просто завести друзей среди людей, которые спрашивают тебя
Цитата:
— Твоих родителей правда убили?
— Их убил твой парень?
— Это правда, что тебя изнасиловали байкеры?

А сколько, кстати, осталось друзей у Эми после этого скандала? А у Лесли?
LuSt писал(а):
Тетя Бренда крепче обнимала Эми и говорила Лесли, что если она хочет вернуться домой из общежития, где ни с кем не дружит, мы ее примем,

...

alenatara: > 29.10.18 10:45

nayz писал(а):
Мой бог, да что в этом может быть страшного?)

Для человека, не пережившего насилия, действительно ничего страшного нет в анонимных записках, а вот пострадавшим от чрезмерного внимания в тягость любое внимание к их персоне.
Кьяра писал(а):
ну да, так просто завести друзей среди людей, которые спрашивают тебя

Да ладно, вот прям никого более-менее тактичного не нашлось? Не вжисть не поверю. Переживала я подобное и друзья в школе у меня были. Тут автор, как мне кажется, в очередной раз накаляет, чтобы отрицательный образ Бренды не поблек.

...

Veresk: > 29.10.18 11:00

alenatara писал(а):
пострадавшим от чрезмерного внимания в тягость любое внимание к их персоне.

Особенно, если оно анонимное (конечно, если про подпись не написано, то не факт, что ее нет, но...).

alenatara писал(а):
Тут автор, как мне кажется, в очередной раз накаляет, чтобы отрицательный образ Бренды не поблек.

Ну, да Бренда же не позволяет Вэйви совершать покупки, только не уточнено, какие именно (кроме техобслуживания, конечно). И колечко-то никто у Вэйви силой не забирает.

И кстати, про образование. У Бренды-то оно есть? Где-нибудь упоминалось, ходила она в колледж или нет?

...

Кьяра: > 29.10.18 11:13

alenatara писал(а):
а вот пострадавшим от чрезмерного внимания в тягость любое внимание к их персоне.

Эти слова относятся и к Вэйви. И, возможно, она делает то, что хотела бы получить сама? Чтобы ей кто-нибудь сказал что-то приятное.
И кстати, Бренда еще в самой первой главе рассказывала всем приятельницам о скандальных обстоятельствах рождения Вэйви.

...

Marigold: > 29.10.18 11:34

» Вопросы для книжного клуба с первого по пятый

Раз пошла такая пьянка
Гринвуд предложила девять вопросов для обсуждения в книжном клубе. Первые пять уже вполне можно пообсуждать. Мне лично особенно интересно услышать мнение Алёны, Натали и Вереска по поводу пятого)))

1. С первого момента нашей встречи с Вэйви её жизнь полна правил. Большинство из них достались ей от матери, но часть – её собственные. Какие из правил мешают Вэйви, а какие она использует, чтобы чувствовать себя в относительной безопасности? Как эти правила меняются по мере её взросления?

2. Страхи Вэйви и её попытки противостоять им – важная тема романа. Как повторение «бояться уже нечего» ведёт Вэйви по жизни?

3. Не однажды отмечается, что на ферме дверь дома из кухни во двор всегда незаперта, и Вэйви как-то отмечает, что от неё даже ключа нет. Что этот факт говорит о быте Вэйви и людях вокруг? А если рассмотреть его как метафору?

4. Келлен – убийца, и Вэйви узнает об этом почти в самом начале их знакомства. Как, зная это, она может всё равно считать его хорошим человеком? Что именно в её жизни подготовило её к тому, чтобы принимать подобные противоречия? Как к подобному парадоксу относитесь вы сами?

5. В книге Вэйви и Келлен даются с точки зрения многих персонажей. Как ваше впечатление о главных героях меняется из-за отношения к ним рассказчика? Кто из рассказчиков, по вашему мнению, ближе всего к истине? А кто дальше? Как вы решаете, кому из них верить?

...

Bubenchik: > 29.10.18 11:57

Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру

...

Peony Rose: > 29.10.18 12:25

Гм. Как бы эдак сказать-то... Вэйви отчасти сама виновата в том, как относятся к ней окружающие. Ибо вместо нормальных ответов на вопросы она предпочитает отвязаться простыми согласиями на любое дикое предположение, а когда искренне верующая Шарлотта предлагает хоть какую-то помощь, и вовсе начинается хамство. Хватило бы ответа: "Спасибо, не хочу". (Кстати, откуда в тексте взялась такая ненависть к религии? Только на художественный образ списать такое нельзя)
Опять таки - понять мотивы можно, но... Но смотрится все это не очень. Анонимки - неплохо, но что мешало подойти и прямо высказать девочке сочувствие? От нее бы что-то отвалилось и рухнуло? Короче говоря, несмотря на внешнее соблюдение правил общества, Вэйви на это самое общество плюнула окончательно. Грустно.
И да - ворованные торты не обязаны быть вкусными.

Спасибо!

...

Nadin-ka: > 29.10.18 13:17

Наконец-то я добралась до главы.
Бренда со своим клубом сплетниц достала уже! Ну что она творит?! У нее же самой дочери, а если бы их вот так полоскали?
Я понимаю сейчас Вэйви, она и раньше не могла общаться, а теперь ей в разы труднее.
Психолога бы им в школу хорошего, а то такие ужасы творятся! Что за чушь все эти проповеди. Я конечно понимаю, что детей хотят уберечь от ранних половых отношений, но дело надо вести грамотно. Радует, Вэйви усердно учится, работает и ждет Келлена.
Ох,Эми...
Ластик, Света, Аня, спасибо огромное!

...

Кьяра: > 29.10.18 13:43

Peony Rose писал(а):
Ибо вместо нормальных ответов на вопросы она предпочитает отвязаться простыми согласиями на любое дикое предположение

даже если не обращать внимания на то, что Вэйви трудно говорить, то как можно дать ответ на дикие предположения? Тем более что спрашивающих не волнует ответ, им нужна пища для сплетен.
Помню, как однажды у подруги стали спрашивать, правда ли, что она с мужем разводится. Она спросила: "С чего вы это взяли?" - Ну как же, все говорят, что он тебе изменяет, что ты его из дома выгнала. И т.д. и т.п.
Вот как на это можно ответить, если всего этого вообще не было? Только доведением ситуации до абсурда.

...

Nadin-ka: > 29.10.18 14:13

Кьяра писал(а):
даже если не обращать внимания на то, что Вэйви трудно говорить, то как можно дать ответ на дикие предположения? Тем более что спрашивающих не волнует ответ, им нужна пища для сплетен.

Даже, если Вэйви все будет отрицать, это не поможет, люди уже все придумали, эта выдумка ведь гораздо интереснее, чем правда.
Девочки, спойлерните, про Эми ничего не выплывет?
А меня очень заинтересовали эти наблюдения Вэйви за людьми. Может писателем станет.

...

Кьяра: > 29.10.18 14:16

Следующая глава как раз от Эми. Будет, как всегда в ее главах, много интересного Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение