juliaest:
nayz писал(а):Олюшка писал(а): а ты Кобена читала?
Читала давненько у него одну книгу "Не говори никому". Мне понравилась. Спасибо за напоминание

Что еще посоветуешь у него ? Я смотрю у него там и серия есть. Или лучше вне серии?
Серия у автора хорошая, главный герой классный. Проблема в том, что как часто у российских издателей бывает, переведены не все книги. Читать их можно и по отдельности, но терятся многое из жизни персонажей, особенно самого Болитара. Читала на сайте автора, что Кобен начал новую серию для подростков про племянника Майрона, вышла уже третья книга. Может когда и до этой издатели доберутся.
...
Тина Вален:
"Гром среди ясного неба" Диана Стаккарт
Последняя книга трилогии о юном Дино. Или все же Дельфине, ибо в этой книге все стало на свои места.
Сюжет так же динамичен и интересен, как и в предыдущих книгах. Даже еще напряженнее, ведь жертвой убийцы стал один из подмастерьев - коллег Дино. Да и похищение отца юного художника тоже придало сюжету остроту.
Дельфине нелегко пришлось потерять друзей: сначала из-за смерти и предательства, а потом, потому что, раскрыв свою истинную личность, Дельфина не могла оставаться ученицей Леонардо. Но с ней останутся ее воспоминания, к тому же Леонардо смог подарить ей не только это. Интересно, как сложится судьба Дельфины дальше? Я с удовольствием бы встретилась с полюбившимися героями.
Оценка 5
...
tabushechka:
faenca писал(а):tabushechka писал(а):
....великой отечественной, если чо.
В смысле - "если чо"?

современную войну боюсь читать, плачу
.... все же эпические баталии легче в этом плане читаются, не знаю...
мне сейчас очень стыдно за свой отзыв на "Брильянты", надо быть очень глупой, чтобы назвать книгу "головной болью"...
кроме того, что советовать тоже что-то почитать не берусь - каждый автор по своему пуп
...
goljalja:
Всем спасибо за отзывы
Хотела сказать пару слов про
Х.Кобена в довесок: мне у него больше всего понравилась книга
"Пропащий". Очень психологическая и динамичная. И развязка интересная.
Сандру Браун раньше очень нравилось читать. Потом как-то не то принадоела она мне, не то .. не знаю что (вот как и Нора Робертс собственно Наверное, нельзя долго одного автора читать подряд

). Так вот у Браун, помню, очень понравился роман
"Грязные игры". Детективноя составляющая, насколько я помню, слабо выражена (если она вообще есть), но зато главные герои очень необычные, интересно описывалось, как у них складывались и менялись взаимоотношения.[/i]
...
butskiy:
Fame писал(а):Привет!!! Всем расставила
Я за советом - хочу почитать политический триллер, локация - 1980-2000 года. Но не про холодную войну и вечное противостояние СССР И США (то есть, чтобы все терки были внутри страны). Но если написано также хорошо как у Шелдона в "Рухнувших небесах" то и такое можно.
Жду ваших предложений и рекомендаций!!!!
От себя хочу посоветовать Джеймс Эллиот "Холодное, холодное сердце" - е буду врать какого года написания и о каком годе там, но примерно запрашиваемый период. Мне книга 10 лет назад очень сильно понравилась. Была буквально первой в таком жанре, поэтому и запомнилась.
Я ее сама планирую в следующем списке перечитать. У себя в завалах нашла, наконец - то.
Очень интересно знать еще чье - то мнение о книге. И свое теперешнее тоже будет интересно узнать.
...
Александровна:
Я сегодня с отзывом. Начитавшись хороших отзывов решила прочитать
Алана Брэдли Сладость на кончике ножа. Книга мне ну совсем не понравилась. Читала всю книгу чисто на одном упрямстве.Вначале книги ждала когда уже начнется интересно в середине примерно поняла,что так и будет повествование.Текст тоже какой скомканный,много повторений.Читаю и думаю:автор нас читателей держит на бестолковых??

Много названий местности и строений которые и к книге то отношения не имеют.

Дальше читать этого автора навряд ли буду,хотя ни когда не говори никогда!

Оценка
3 .
...
goljalja:
Александровна писал(а):Начала читать Сидни Шелдон.

О,я Силни Шелдона просто обожаю!!!.Перечитала все-все его книги,некоторые по нескольку раз.
...
Лелешна:
faenca писал(а):Оля, тогда порекомендуй что-нибудь небольшое, но очень-очень интересное. Я у него не читала вообще ничего.
Инга, ты не читала Шелдона? О, этот шикарный автор!!!
Я рекомендую: "Если наступит завтра", "Тонкий расчет", "Утро, день, ночь" ну и две книги: "Оборотная сторона полуночи" и "Полночные воспоминания".
...
faenca:
Лелешна писал(а):Инга, ты не читала Шелдона?
Да, я такая дремучая, что не читала Шелдона. Слышала о нем, но не читала.
Леля, а что в нем такого особенного? В каком он вообще стиле пишет?
Лелешна писал(а):Я рекомендую: "Если наступит завтра", "Тонкий расчет", "Утро, день, ночь" ну и две книги: "Оборотная сторона полуночи" и "Полночные воспоминания".
Ого! Спасибо!

А что из этого самое-самое?
...
goljalja:
Книги
"Шарада" у Шелдона нет.
Мне больше всего понравился его роман
"Интриганка".Это довольно обьемное произведение, но очень интересное,особенно последняя часть(описывается жизнь семьи по разным поколениям, жизнь полная интриг, загадок, орудностей,вероломства и предательства).
И две связанные между собой книги, это
"Оборотная сторона полуночи" и "Полуночные воспоминания".
...
Лелешна:
faenca писал(а):А что из этого самое-самое?
"Если наступит завтра".

Обожаю эту книгу как и фильм по ней! Увлекательно чрезвычайно!!!!

Нужно будет пересмотреть фильм!!!
faenca писал(а): Леля, а что в нем такого особенного? В каком он вообще стиле пишет?
Как объяснить?

Шелдон - один из тех авторов, которых я начинала читать еще когда они только появились. У меня и обложки совсем раннего образа так сказать..

Мне нравится его умение закрутить интригу и удержать внимание до последней страницы. У меня есть все его книги, которые я перечитываю. Чтобы понять: почитай его книги. Очень надеюсь, что ты не разочаруешься..
...
Лелешна:
faenca писал(а):Только хочу еще раз уточнить: шпионов, спецслужб, политики - ничего этого нет, да? Я такое не читаю совсем. Embarassed
Как сказать..

Нет, книга о девушке- которая попадает в тюрьму после попытки отомстить за смерть матери. После выхода из тюрьмы она становится профессиональной воровкой. О, поверь, тебе будет интересно!
...
faenca:
Лелешна писал(а):О, поверь, тебе будет интересно!
Верю. Сейчас скачаю.
Леля, а кого еще посоветуешь?
...
La Sorellina:
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Энтони Беркли Суд и ошибка
Серия Золотой век английского детектива
Можно ли пойти на убийство ради высшей справеливости? Да,решает мистер Тодхантер, узнав,что ему самому жить осталось каких-то пару месяцев. Разработав план "идеального" преступления, он приступает к его осуществлению. Но внезапно всё идёт не так, и под подозрением оказывается невиновный...
Скажу честно: пролог пролистала полностью. Да и начало читалось скучно, даже подумывала бросить, но упрямство заговорило

и не зря,кстати,заговорило.
Книга очень интересная.

Очень. Люблю юмор, и он здесь присуствует. Смеялась вот так

Интересно было читать,как
мистер Тодхантер подыскивал жертву,как пытался убить,как его опередили.... Очень понравились те места,где он с
Джин Норвуд, со своей будущей жертвой. Вот уж кого не жаль,так последнюю. Актриса, неплохая, но убирающая всех со своего пути, скандалистка и стерва, она идеально подошла на жертву.
В общем, кому нравятся качественный,хорошо написанный детектив, советую
Очень удивил конец. Кто читал,тот знает, о чём я
Балл -
5 ...
goljalja:
Инга, а моя рекомендация тебе не понравилась? :(
...