Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

juliaest:

nayz писал(а):
Олюшка писал(а):
а ты Кобена читала?
Читала давненько у него одну книгу "Не говори никому". Мне понравилась. Спасибо за напоминание thank_you Что еще посоветуешь у него ? Я смотрю у него там и серия есть. Или лучше вне серии?

Серия у автора хорошая, главный герой классный. Проблема в том, что как часто у российских издателей бывает, переведены не все книги. Читать их можно и по отдельности, но терятся многое из жизни персонажей, особенно самого Болитара. Читала на сайте автора, что Кобен начал новую серию для подростков про племянника Майрона, вышла уже третья книга. Может когда и до этой издатели доберутся.

...

Тина Вален:

"Гром среди ясного неба" Диана Стаккарт
Последняя книга трилогии о юном Дино. Или все же Дельфине, ибо в этой книге все стало на свои места.
Сюжет так же динамичен и интересен, как и в предыдущих книгах. Даже еще напряженнее, ведь жертвой убийцы стал один из подмастерьев - коллег Дино. Да и похищение отца юного художника тоже придало сюжету остроту.
Дельфине нелегко пришлось потерять друзей: сначала из-за смерти и предательства, а потом, потому что, раскрыв свою истинную личность, Дельфина не могла оставаться ученицей Леонардо. Но с ней останутся ее воспоминания, к тому же Леонардо смог подарить ей не только это. Интересно, как сложится судьба Дельфины дальше? Я с удовольствием бы встретилась с полюбившимися героями.
Оценка 5

...

tabushechka:

faenca писал(а):
tabushechka писал(а):
....великой отечественной, если чо.

В смысле - "если чо"?

Smile современную войну боюсь читать, плачу Sad
.... все же эпические баталии легче в этом плане читаются, не знаю...
мне сейчас очень стыдно за свой отзыв на "Брильянты", надо быть очень глупой, чтобы назвать книгу "головной болью"...
кроме того, что советовать тоже что-то почитать не берусь - каждый автор по своему пуп Tongue

...

goljalja:

Всем спасибо за отзывы Serdce Serdce Serdce

Хотела сказать пару слов про Х.Кобена в довесок: мне у него больше всего понравилась книга"Пропащий". Очень психологическая и динамичная. И развязка интересная.

Сандру Браун раньше очень нравилось читать. Потом как-то не то принадоела она мне, не то .. не знаю что (вот как и Нора Робертс собственно Наверное, нельзя долго одного автора читать подряд ). Так вот у Браун, помню, очень понравился роман "Грязные игры". Детективноя составляющая, насколько я помню, слабо выражена (если она вообще есть), но зато главные герои очень необычные, интересно описывалось, как у них складывались и менялись взаимоотношения.[/i]

...

butskiy:

Fame писал(а):
Привет!!! Всем расставила Serdce

Я за советом - хочу почитать политический триллер, локация - 1980-2000 года. Но не про холодную войну и вечное противостояние СССР И США (то есть, чтобы все терки были внутри страны). Но если написано также хорошо как у Шелдона в "Рухнувших небесах" то и такое можно.

Жду ваших предложений и рекомендаций!!!!

От себя хочу посоветовать Джеймс Эллиот "Холодное, холодное сердце" - е буду врать какого года написания и о каком годе там, но примерно запрашиваемый период. Мне книга 10 лет назад очень сильно понравилась. Была буквально первой в таком жанре, поэтому и запомнилась.
Я ее сама планирую в следующем списке перечитать. У себя в завалах нашла, наконец - то.
Очень интересно знать еще чье - то мнение о книге. И свое теперешнее тоже будет интересно узнать. Wink

...

Александровна:

Я сегодня с отзывом. Начитавшись хороших отзывов решила прочитать Алана Брэдли Сладость на кончике ножа. Книга мне ну совсем не понравилась. Читала всю книгу чисто на одном упрямстве.Вначале книги ждала когда уже начнется интересно в середине примерно поняла,что так и будет повествование.Текст тоже какой скомканный,много повторений.Читаю и думаю:автор нас читателей держит на бестолковых?? Shocked Много названий местности и строений которые и к книге то отношения не имеют. Sad Дальше читать этого автора навряд ли буду,хотя ни когда не говори никогда! Laughing Оценка 3 .

...

goljalja:

Александровна писал(а):
Начала читать Сидни Шелдон.

О,я Силни Шелдона просто обожаю!!!.Перечитала все-все его книги,некоторые по нескольку раз.

...

Лелешна:

faenca писал(а):
Оля, тогда порекомендуй что-нибудь небольшое, но очень-очень интересное. Я у него не читала вообще ничего.

Инга, ты не читала Шелдона? О, этот шикарный автор!!!
Я рекомендую: "Если наступит завтра", "Тонкий расчет", "Утро, день, ночь" ну и две книги: "Оборотная сторона полуночи" и "Полночные воспоминания".

...

faenca:

Лелешна писал(а):
Инга, ты не читала Шелдона?

Да, я такая дремучая, что не читала Шелдона. Слышала о нем, но не читала. Леля, а что в нем такого особенного? В каком он вообще стиле пишет?
Лелешна писал(а):
Я рекомендую: "Если наступит завтра", "Тонкий расчет", "Утро, день, ночь" ну и две книги: "Оборотная сторона полуночи" и "Полночные воспоминания".

Ого! Спасибо! rose А что из этого самое-самое?

...

goljalja:

Книги "Шарада" у Шелдона нет. lighten

Мне больше всего понравился его роман "Интриганка".Это довольно обьемное произведение, но очень интересное,особенно последняя часть(описывается жизнь семьи по разным поколениям, жизнь полная интриг, загадок, орудностей,вероломства и предательства).

И две связанные между собой книги, это "Оборотная сторона полуночи" и "Полуночные воспоминания".

...

Лелешна:

faenca писал(а):
А что из этого самое-самое?

"Если наступит завтра". Обожаю эту книгу как и фильм по ней! Увлекательно чрезвычайно!!!! Нужно будет пересмотреть фильм!!!
faenca писал(а):
Леля, а что в нем такого особенного? В каком он вообще стиле пишет?

Как объяснить? Шелдон - один из тех авторов, которых я начинала читать еще когда они только появились. У меня и обложки совсем раннего образа так сказать.. Мне нравится его умение закрутить интригу и удержать внимание до последней страницы. У меня есть все его книги, которые я перечитываю. Чтобы понять: почитай его книги. Очень надеюсь, что ты не разочаруешься..

...

Лелешна:

faenca писал(а):
Только хочу еще раз уточнить: шпионов, спецслужб, политики - ничего этого нет, да? Я такое не читаю совсем. Embarassed

Как сказать.. Нет, книга о девушке- которая попадает в тюрьму после попытки отомстить за смерть матери. После выхода из тюрьмы она становится профессиональной воровкой. О, поверь, тебе будет интересно!

...

faenca:

Лелешна писал(а):
О, поверь, тебе будет интересно!

Верю. Сейчас скачаю. Smile

Леля, а кого еще посоветуешь?

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Энтони Беркли Суд и ошибка
Серия Золотой век английского детектива

Можно ли пойти на убийство ради высшей справеливости? Да,решает мистер Тодхантер, узнав,что ему самому жить осталось каких-то пару месяцев. Разработав план "идеального" преступления, он приступает к его осуществлению. Но внезапно всё идёт не так, и под подозрением оказывается невиновный...

Скажу честно: пролог пролистала полностью. Да и начало читалось скучно, даже подумывала бросить, но упрямство заговорило Mr. Green и не зря,кстати,заговорило.
Книга очень интересная. Очень. Люблю юмор, и он здесь присуствует. Смеялась вот так rofl Интересно было читать,как мистер Тодхантер подыскивал жертву,как пытался убить,как его опередили.... Очень понравились те места,где он с Джин Норвуд, со своей будущей жертвой. Вот уж кого не жаль,так последнюю. Актриса, неплохая, но убирающая всех со своего пути, скандалистка и стерва, она идеально подошла на жертву. Hun
В общем, кому нравятся качественный,хорошо написанный детектив, советую
Очень удивил конец. Кто читал,тот знает, о чём я Wink

Балл -5

...

goljalja:

Инга, а моя рекомендация тебе не понравилась? :(

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню