Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мысли вслух

Кроля Рыжая:

Irinita, Иринита , примите мои самые искренние соболезнования .

Конечно , вы горюете. Но отпустите ее душу , пусть она отдохнет-она так мучилась.

Тяжело терять близких и больно . Но в том нет Вашей вины . У Вас есть другие близкие -
помогите им , своим вниманием и любовью. Вместе - не так пусто.

...

Aleco:

Irinita писал(а):
А у меня бабушка умерла.

Соболезную. Может и к лучшему, что так недолго - отмучилась.

...

laribonn:

Когда умер брат, он старше всего на 4 года, у меня уже не было никого, ни бабушек, ни дедушек, ни мамы и папы. Я расплакалась и сказала, что все - я осталась одна на свете! А моя младшая дочь возмутилась: "Как это ты одна, а мы, а папа?" Старшая тоже ее поддержала, сын с папой только головами покачали, мол мать ты совсем не то думаешь! Вот и утешаюсь тем, что у меня семья моя со мной! Иринита, о тех кто ушли, помнить надо, но надо любить и не забывать о тех, кто с нами рядом!

...

Настёна СПб:

Девочки, всех приветствую! Flowers

Иринита, присоединяюсь к сочувствиям. Понимаю... Я и дедушку (второй умер еще до моего рождения) с бабушкой (а вторая живет очень далеко) похоронила, и маму с папой...
laribonn писал(а):
о тех кто ушли, помнить надо, но надо любить и не забывать о тех, кто с нами рядом!
Да, жизнь продолжается.

...

Irinita:

Кроля Рыжая, Aleco, laribonn, Настёна СПб, огромное спасибо за поддержку!
Жизнь продолжается!
Вот сегодня у меня уже хорошая новость. Маме сделали операцию, стоматологическую. Ещё в далёком 83-ем году ей запломбировали зуб. И то ли тогда занесли инфекцию, то ли потом что-то случилось, но в итоге оказалось, что под зубом образовалась киста, кость начала истончаться, гной появился. Несколько раз врачи пытались вытащить пломбу, но не смогли. А тут под Новый год он совсем разболелся, маме сделали томографию, и врачи увидели всё это безобразие и сказали, что надо как можно скорее удалить зуб и вычистить всю гадость. И ещё заодно имплант поставили.
Кстати, папа у меня тоже теперь с имплантами.

Aleco писал(а):
Может и к лучшему, что так недолго - отмучилась.

Я не знаю, кощунственно ли это, но я согласна. Одна из моих далёких родственниц вот так 10 лет пролежала. По-моему, это ад. Да ещё сначала она хотя бы говорила, а потом к ним воры залезли, напугали её, она и говорить перестала.

...

Irinita:

Приболела я чуток. Ну, надеюсь, что чуток. На грипп вроде не похоже.

А ещё мы отправили первые посылки с куклами!
Обнаружила, что кукол у меня много. Нет, не так, их МНОГО. И все любимые. Есть несколько не совсем любимых, их пока не отправляю, думаю. Может, подарю или продам.
Говорят, Ракам свойственно накапливать что-то. Хоть я и Близнецы, но должна была быть Раком, и, видимо, во мне есть черты обоих знаков. Склонность к накоплению у меня с раннего детства. И всё то любимое, нужное, памятное. Периодически во мне включается любовь Близнецов к переменам и обновлениям, и я начинаю избавляться от всего лишнего. А потом скучаю и грущу.

В теории я за то, что в квартире не должно быть ничего лишнего. Никаких завалов, вещей "на чёрный день", "на вырост", "надо подшить", "когда похудею", "жалко выкидывать" и прочего, что лежит годами. Из той же оперы ненужные подарки, сломанные, устаревшие и просто неиспользуемые вещи. Но это в теории, на практике не всегда получается. У меня до сих пор хранятся старые телефоны и пульты, например.
Ещё я против хранения вещей под кроватью, против ящиков в кровати, пусть это и сто раз практично. Когда-то я спала на диване-кровати, в котором хранились одеяла-подушки. В то время у меня были проблемы со сном, я очень тяжело засыпала. В этой квартире я сплю на кровати, и ничего под ней не храню. Не знаю, в этом ли секрет, но я научилась быстро засыпать.

...

Irinita:

А у нас полным ходом подготовка к переезду.
Уже почти всех кукол упаковали. Помимо самих кукол, ещё мебель для них, одежда.
А ещё мне необходимы мои книги и диски. С ними посложнее. Книг много в посылку не положишь, тяжёлые. Диски все разом страшновато отправлять, как бы не решили, что это на продажу.
Ещё с мамиными украшениями/камнями не всё гладко. Можно ли их вывозить из страны, не придерутся ли на таможне?

...

Aleco:

Irinita писал(а):
Ещё с мамиными украшениями/камнями не всё гладко. Можно ли их вывозить из страны, не придерутся ли на таможне?

Нужно точно знать - драгоценности это или бижутерия. Если есть чеки, с ними проще. Или взять справку у ювелира (только вот делают ли такие). А отсюда уже смотреть. В законе прописано, сколько и чего можно вывозить. Самое главное их задекларировать.

...

laribonn:

Иринита, посмотрите в инете правила вывоза имущества за границу. Там все прописано. Главное определить какие драгоценные, какие полудрагоценные, а какие поделочные камни. Характеристики камней тоже в инете есть.

...

Irinita:

Ну вот на сайте Почты России написано, что нельзя вывозить необработанные драгоценные металлы и драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий. То есть, в виде украшений можно, как я понимаю.

Сегодня упаковывали диски. Их тоже у меня много, а я и не знала. А тяжёлые-то какие. Тоже раньше не замечала.

...

Aleco:

Так это через почту нельзя. А с собой - это уже совсем другое.

...

Irinita:

А у меня куда-то делась книга. Роман "Лепестки на воде" Вудивисс. Книжка маленькая, мини-Шарм. Куда я её положила? Уже все свои ЛР перерыла. Проверила и другие шкафы, там тоже нет. Почитать никому не давала. Мистика.

Aleco писал(а):
Так это через почту нельзя.

Ну да, я про почту говорю. В чемоданах у нас будет одежда, в ручной клади гаджеты. Остальное посылаем по почте.

Или я опять что-то не поняла. Бижутерию посылать почтой можно?

...

Aleco:

Irinita писал(а):
Бижутерию посылать почтой можно?

Это надо в правилах смотреть. Можно на сайте Почты России.

...

Irinita:

Книгу я "нашла". Я вспомнила, что покупала её в подарок и давным-давно отправила.

А ещё разобралась с Касперским. 2 недели базы не мог обновить. Пришлось переустановить программу.

...

Irinita:

Сегодня разгребали шкафы с одеждой, получилось аж 3 пакета с лишними вещами. Причём большинство в хорошем или даже новом состоянии. Будем выставлять в подъезд. У нас там часто то одежду оставляют, то книги, то игрушки.
И, как всегда, вещи из серии "может, пригодится", "надо подшить/зашить", "вдруг похудею/поправлюсь", "жалко выкидывать".
Одна из кофточек старая и изношенная, я думала, что давно её выкинула. Другую кофточку я надевала всего пару раз, не нравилась она мне. Майки и лифчики, которые мне малы. Вот с последними просто беда. Мне ничего не подходит. Даже для кормящих и то малы. Зато я наконец-то решилась выбросить свою старую ночнушку, которую уже лет 10 не носила, но и выкинуть не давала.
Во мне всё-таки живут 2 противоположные личности. Одна хранит воспоминания и памятные вещи, другая стремится к обновлением и переменам. Пока побеждает первая, но вторая периодически подаёт голос. В идеале, наверно, должна быть гармония.
А ещё мне эта фраза очень нравится.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню