Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб виртуальных праздников

Olwen:

День Кап-кап-капели

С утра встаешь с постели
И слышишь кап-кап-кап
Негромкий стук капели,
Чечетку мягких лап.
Сосульки стают к вечеру
Чтоб превратиться в пар,
Весне спеша навстречу,
Покинув тротуар.
Прохожий, будь внимателен
И не считай ворон.
Тогда сухим останешься
Под капель дробный звон!

...

Ejevichka:

Сегодня День Балтийского моря!

...

Cascata:

Olwen писал(а):
мост в студию!

воть

...

Ejevichka:

С праздником!

Сегодня день одинаковых носков!

А еще сегодня праздник - антипод 8 марта
День мужской солиидарности

[/b]

...

Ирэнн:

Спасибо всем за интересности

23 марта (дата для 2013 года)
Время проведения Часа Земли в 2013 году - с 20:30 до 21:30 по местному времени.
Час Земли (Earth Hour) – это глобальная ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF), которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта. Она заключается в том, что в этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы. Смысл этой акции – привлечь максимально широкое внимание всего мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты, показать свою поддержку идеи необходимости объединенных действий в решении данной экологической проблемы.

Источник

...

vincento:

Всем привет!!!
Светик, мост шикарный, прям как из сказки, радостный и чудесный.
Спасибо за праздники, узнала о любимом Балтийском море, на берегу которого живу. Залив замерз, метель. Весна на пороге.

23 марта 1900 г. 113 лет назад

Археологи обнаружили на Крите остатки легендарного Лабиринта - дворца Минотавра
23 марта 1900 года Артур Джон Эванс, являющийся хранителем археологического музея в Оксфорде, приступил к раскопкам на острове Крит. К тому времени он уже был признанным ученым-археологом. На Крите он вел раскопку с перерывами на протяжении 30 лет.
Уже спустя несколько часов после начала работ близ развалин города Кносса археологи обнаружили остатки легендарного Лабиринта дворца Минотавра.
Откопать на пространстве пятисот тысяч квадратных метров дворцы, виллы, каменные дома, множество других строений, не говоря уже о предметах быта, культуры и искусства, это, безусловно, была большая удача!
Продолжение статьи

...

Hashiri:

Ирэнн писал(а):
Время проведения Часа Земли в 2013 году - с 20:30 до 21:30 по местному времени.

vincento писал(а):
Археологи обнаружили на Крите остатки легендарного Лабиринта - дворца Минотавра

Какие праздники неординарные! Very Happy
Свет не выключала - читала книжку, но комп был вырублен!

24 марта 1802 г. 211 лет назад
Английский изобретатель Ричард Тревитик получил первый патент на паровоз

Дом-паровоз

...

Зубастик:

День штурманской службы ВВС России

Всемирный день борьбы с туберкулезом

...

Архивариус:

Девочки, привет!
Сегодня:
День вверх тормашками

Мы знаем кармашки, мы знаем ромашки,
Но что же за странное слово тормашки?
А вот вверх тормашками - ясно всегда,
Что ноги нас тянут, порой, не туда!
Поэтому встанем, с утра, вверх ногами!
И грустные мысли изменятся сами!

...

Evelyn:

Всем привет!
Сколько интересных праздников я узнала! Профессиональные, народные, государственные. А еще особенные, я бы сказала фэнтези-праздники. Натка, я намекаю на твои необычные дни. Ну где бы я о них прочитала, если бы здесь не появился этот Клуб - КВП? Wink

Света, твой мост бесподобный. Теперь буду везде смотреть необычные мосты и делать фото, чтобы послать тебе.

Ника, твою статью внесла в фавориты, теперь буду заглядывать туда. Удобно сделано. Спасибо!

Хочу познакомить вас с одним католическим праздником, который отмечается сегодня в Германии:

Сегодня в Германии Пальмовое воскресенье (Palmsonntag)

...

Evelyn:

Cascata писал(а):
и фонарики

Света, хорошо! У меня есть где-то фото, где красивые фонарики. Я в Севастополе снимала. Сейчас покопаюсь, найду, так выставлю. Может подойдет.

Cascata писал(а):
у меня теперь по плану попробовать нарисовать простенький замок

Света, я фото одного красивого замка выставляла в Хогвартс-Клубе. Этот замок тот самый, который мы видим, когда начинаются диснеевские фильмы. Т.е. по его образу эмблемка. Посмотри 1-й спойлер здесь: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2804988#2804988

...

кил:

Открытие Сварги — закликание Весны

25 марта

Жаворонушки, летите!
Нам зима-то надоела,
Много хлебушка поела!
Вы летите и несите
Весну красную, лето жаркое!
Весна-красна, ты на чем пришла?
Ты на сошечке, на бороночне…
Весна-красна, что ты нам принесла?
Принесла я вам три угодья:
Первое угодьюшко –
Животинушка в полюшке;
Другое угодьюшко –
С сошечкой в полюшке;
Третье угодьице –
Пчелки на полете;
Да еще угодьице –
Миру на здоровьице!

Сварга открывается, и к людям сходит богиня Жива-Весна. Сегодня Весну кличет и славит не только человек, но и все живое на свете, празднуя победу жизни над смертью.

На Открытие в третий и в последний раз закликается Весна, когда открывается Сварга никто не работает. Обряд закликания Весны связывали с первым прилетом птиц и началом таяния снегов.

С наступлением утра угощаются ржаным печеньем в форме жаворонков, отпускают живых птиц из клеток на волю, призывая весну. Главными, самыми активными, участниками обряда были девушки и дети.

В этот день женщины «выкликают просо», поют известную песню «А мы просо сеяли, сеяли». Также все играют в обрядовую игру «круглые горелки».

...

zolenuchka:

Привет всем!
25 марта 421 г. - День основания Венеции

Знаменитая Венеция, город в северной Италии, по легенде была основана в этот день в 421 году. Во всяком случае, такого мнения придерживаются жители Венеции, которые ежегодно 25 марта торжественно отмечают эту дату.

...

Olwen:

День приручения воздушных шариков

Вот вы живете, и не знаете, зачем вам приручать воздушные шарики. Многие из вас даже не понимают зачем вообще нужны такие зверушки - воздушные шарики. А между тем, они - это отражение всего волшебного и чудачного, что есть в нас самих. Некоторые любят надуваться, совсем как люди, по всякому поводу. Другие ждут подходящего случая, и тихонько живут себе сдутыми и невостребованными. А есть и такие, которые просто радуются небу, солнцу, ветру, и летят, летят

...

Ejevichka:

Доброго праздничного дня!

Праздник грустных осликов

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню