Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
| Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
| Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
| Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
| Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Jolie:
Джослин писал(а):Ну вот, действительно: на вкус и цвет... Я просто обожаю Грозовую любовь. Любовь пирата читала неоднократно, да и роман Мой мужчина - понравился. А вот например Вражда и любовь у меня не вызвала ни каких эмоций - так себе романчик. Прочитала раз и преспокойно о нём забыла. Но честно говоря - это, пожалуй, единственный её роман, который мне был не интересен.
А я просто обожаю роман
"Вражда и любовь". Он у меня на одной верхней строчке стоит вместе с
"Грозовой любовью".
А вот
"Любовь пирата" показался очень скучным романчиком.
...
Angel:
Kimmi писал(а):Топаз писал(а):Если говорить о викингах, то меня поражает их здоровье и выносливость. То, как они суровой зимой ночуют, присев возле дерева и укрывшись пледом, или то, какой холод постоянно стоит в их замках с каменными стенами без окон.
Точно, а еще у Линдсей, не помню, в какой книге, герой окно постоянно открывал, а героиня мерзла и, как только появлялась возможность, закрывала его.
А не в
"Зимних кострах", случайно?
...
Мария Ширинова:
Топаз писал(а):Если говорить о викингах, то меня поражает их здоровье и выносливость. То как они суровой зимой ночуют присев возле дерева и укрывшись пледом, или то какой холод постоянно стоит в их замках с каменными стенами без окон. Так и хочется сказать Б-р-р. В такие минуты понимаешь как слаб и немощен стал современный человек

, и аж грустно становится

. Еще ощущение бр-р у меня возникает, когда путешествующие всадники, или пешие промокают насквозь, но дальше продолжают идти, и им ничего не делается. Или что не менее неприятно когда стирают одежду и из-за нехватки времени на сушку одеваются во влажную. Или может вам кажется, что я слишком изнеженная?
Топаз, это просто мои думы в слова облечены! Особенно о влажной одежде надетой на тщедушные т
ельца ггероинь.
...
Virgin:
Цитата:То как они суровой зимой ночуют присев возле дерева и укрывшись пледом, или то какой холод постоянно стоит в их замках с каменными стенами без окон.
Может, у них зима не такая уж и суровая была, как у нас, поэтому и терпели все эти неудобства без проблем. А вообще я тоже покрываюсь мурашками, когда читаю о всех этих замках с огромными потолками, холодными стенами и окнами, затянутыми шкурами, или чем там их затягивали.
Kimmi писал(а):точно, а еще у Линдсей не помню в какой книге, герой окно постоянно открывал , а героиня мерзла и как только появлялась возможность закрывала его
Мужчины всегда горячее, чем женщины.
Irinita писал(а):Потому что его нет! Никакой Чад не герой... Так, безвольный идиот, да ещё и с усами! Брр...
Если он безвольный, то как раз героине и подходит. Насколько я помню, она такая мышка там была.
А вообще, говоря о жестокости романов о викингах, я больше имела в виду все эти набеги, сжигания невинных деревенских жителей и особенно насилие над женщинами.
Линдсей нас в этом плане щадит.
...
Авер:
Мне иногда кажется, что представление иностранцев о суровой зиме несколько отличаются от нашего. Я не представляю чтобы у нас можно было выжить в таком замке, да и еще не во всех комнатах был камин. Я несколько лет назад была в Норвегии, правда летом, но была такая жара!
...
Virgin:
Когда я была в Германии в ноябре, я даже могла ходить в свитере, а, приехав в Россию, змэрзла як цуцик.

Так что наша зима посуровей будет. Вот и ходили в килтах спокойно и замки не сильно отапливали.
...
Топаз:
Ну, как по мне, то если уж снег лежит, то ни о каком тепле не может быть речи. Вот сейчас, морозов пока нет у нас - поди сядь под деревом и заночуй

, думаю и плед не очень поможет, простудишь все, что можно. Даже в квартире, когда вдруг отопление и воду теплую отключат на день-второй, из-под одеяла вылезать не охота и умываться хол.водой. Что уж говорить о купании в ледяном пруду (голышом стыдно, поэтому плаваем в нижней рубашке, а наверх одеваем сухую одежду

)А там где полгода северная ночь (в
Зимних кострах вроде) думаю тоже дубак еще тот.
...
ja-mai:
Наверное, люди в те времена были более выносливы. И, как не печально, действовал естественный отбор, слабые просто не выживали. При нынешнем уровне медицины выживают даже очень больные дети. Как мне кажется, поэтому человечество в общем становится более слабым и хилым. Но это ИМХО. А по поводу отопления, я лично живу в спартанских условиях уже много лет, зимой выше 17 градусов не бывает.
...
Мария Ширинова:
Авер писал(а):Мне иногда кажется, что представление иностранцев о суровой зиме несколько отличаются от нашего.
Они, иностранцы, кончено странно относятся к нашим температурам

Мои калифорнийские родственники впадают в панику когда у них зимой термометры показывают +60 по Фаренгейту (~ +12С) и обрывают мне телефон с требованием поделиться опытом, как мы выходим из положения при -25С. Это для них запредельный мороз

. Но, у них и жилье не расчитано на такую погоду - стенки домов игрушечные из гипсокартона, батарей и в помине нет, что такое утепление окон они слыхом не слыхивали.
Топаз писал(а):Ну, как по мне, то если уж снег лежит, то ни о каком тепле не может быть речи. Вот сейчас, морозов пока нет у нас - поди сядь под деревом и заночуй , думаю и плед не очень поможет, простудишь все, что можно. Даже в квартире, когда вдруг отопление и воду теплую отключат на день-второй, из-под одеяла вылезать не охота и умываться хол.водой. Что уж говорить о купании в ледяном пруду (голышом стыдно, поэтому плаваем в нижней рубашке, а наверх одеваем сухую одежду )А там где полгода северная ночь (в Зимних кострах вроде) думаю тоже дубак еще тот.

Продолжаю соглашаться на все сто!
Если я не путаю историю с географией, то викинги и норманы - жители Скандинавии, Севера Европы и Британских островов, а там теплых зим по умолчанию быть не может никогда. Ни сейчас, ни раньше. Кроме того,
даже если зимой +5, то на земле особо не поспишь, хоть в десять плащей и пледов завернись, в каменных громадных замках тоже никак не может быть жарко - их замковое ЖКХ об утеплителях и герметизации помещений не знало (впрочем с тех пор в ЖКХ знаний не прибавилось), а уж от купание в горном ручье и летом можно просто дуба дать не сходя с места.
Virgin писал(а):А вообще я тоже покрываюсь мурашками, когда читаю о всех этих замках с огромными потолками, холодными стенами и окнами, затянутыми шкурами, или чем там их затягивали.
Это сила искусства нас впечатляет!
...
Lorik:
А я мерзлячка

. И поэтому читать про любые северные страны - будь то Норвегия или Шотландия мне безумно холодно. Прямо дрожь пробирает от всех этих холодных замков и ветров.
Топаз,
...
Топаз:
Рада была встретить единомышленников

. Читая про такие вот древние времена многое кажется странным, но на интересе к книге это не сказывается.
...
Снежная Лилия:
Мы же о любовных романах говорим, поэтому и предполагается что они должны будоражить наши умы и щипать наши души. Вот авторы и придумывают что то такое позакрученнее!!! И в реке купаются не мерзнут, и возле костра проснуться могут, и на медведя с голыми руками пойдут. И ничего им за это не будет. Нет, все таки будет!!! И страсть и слезы и любовь! Вот и цепляет нас, вот и поджаривает!
...
Мария Ширинова:
Снежная Лилия писал(а):Мы же о любовных романах говорим, поэтому и предполагается что они должны будоражить наши умы и щипать наши души. Вот авторы и придумывают что то такое позакрученнее!!! И в реке купаются не мерзнут, и возле костра проснуться могут, и на медведя с голыми руками пойдут. И ничего им за это не будет. Нет, все таки будет!!! И страсть и слезы и любовь! Вот и цепляет нас, вот и поджаривает!

Я думала, что в ЛР сказочно-неправдоподобными должны быть отношения, а не экстремальные сон и купание.
...
Temarka:
Может, если люди родились и прожили какое-то время в холодной стране, то привыкли к холоду...
...
Снежная Лилия:
Мария Ширинова писал(а):Я думала, что в ЛР сказочно-неправдоподобными должны быть отношения, а не экстремальные сон и купание.
Согласна. Да только эта тема была раскрывается уж давно. А ведь и сейчас о чем писать надо!
...