ниакрис:
девчонки всем , приятных снов и отличного завтра выходного
пошла своего Егорку укладывать, а то он из Пензы приехал был в зоопарке, рот не закрывается.....
...
Мария Ширинова:
Дорочка, даю 100%, что Вас просто решили поберечь. Сами только-только из больницы, Викуля рядом с вами в болячках... Вот и не стали Вас тревожить. Я бы тоже в такой ситуации не стала бы нервы трепать родным. Хватило бы, что сама наизнанку выворачивалась.
mada писал(а):У нас вчера целый день лил дождь, ночью пошел снег, к утру навалило сугробов, а в обед опять перешел в дождь. На улицу без лодки лучше не выходить.
Я сегодня мельком новости видела, и просто глаза таращила на ваш ужас

. Как это мы удачно проскочили. У нас все было бы ничего, если бы не ураганный ветер, который сносит все. А такой ветер с дождем начинает мне напоминать торнадо.
mada писал(а):Люблю этот романчик!
Да, симпатичная вещица.
Читаю ее и думаю: написано так, что стоит изменить год, и эта история легко вписалась бы и в современный сюжет.
mada писал(а):Я надеюсь, что у нас полегче будет, все-таки 9 класс, а не 11.
Светуль, а обсуждение процесса (экзаменов и выпускного) абсолютно одинаковое - те же оргвопросы.
mada писал(а):Я тоже не сразу вникаю, поэтому аудио книгу слушала только один раз, больше опыт не повторяла.
Я тоже повторять не стала.
ja-mai писал(а):Не, у меня и в файле и в книжке название на англ.
Это ОЧЕНЬ странно. Файлы fb2 устроены так, что английское название "зашито" в программную часть, а ридер должен видеть только русское название из текстовой части.
А это так происходит со всеми файлами?
Virgin писал(а):Хочется чего-то поделать.))))))))))))

Окна помой в больнице, если неймется.
Virgin писал(а):Сегодня разрыдалась перед горячим уколом.
Ну вот еще... Хлористый конечно не самая приятная процедура, но нервы-то зачем себе трепать?
Virgin писал(а):Свекровь уже устает.
Да что вы говорите? С чего бы это?
Virgin писал(а):Кормят ужасно.
А что, в больницах еще кормят?
...
ja-mai:
Мария Ширинова писал(а):Это ОЧЕНЬ странно. Файлы fb2 устроены так, что английское название "зашито" в программную часть, а ридер должен видеть только русское название из текстовой части.
А это так происходит со всеми файлами?
Да, со всеми. Может настроить что-нибудь нужно? Я смотрела, ничего не нашла.
...
Мария Ширинова:
ja-mai писал(а):Да, со всеми. Может настроить что-нибудь нужно? Я смотрела, ничего не нашла.
Это однозначно "проблема" ридера.
А как называется твоя читалка? Я хочу посмотреть в интернете, что по этому поводу пишут.
...
ja-mai:
Маша, это Explay TXT B65. Буду очень благодарна, если ты докопаешься.
...
Мария Ширинова:
ja-mai писал(а):Маша, это Explay TXT B65. Буду очень благодарна, если ты докопаешься.

Ой,
Майечка, к сожалению без ридера перед глазами разобраться трудно.
В инструкциях написано, что в ридере существуют папки, соответствующие форматам, и книги нужно загружать в свои папки, а после того, какогда книга загружена, необходимо обновить библиотеку через специальный пункт в «Установках системы». Мне трудно судить что это такое.... Ты именно так книги загружаешь? А какой язык у тебя установлен?
...
froellf:
» Санкт-Петербург
Дом Зингера - одно из самых примечательных зданий на Невском проспекте, напротив Казанского Собора.
Сейчас в этом здании находится Дом Книги - Центральный Книжный магазин, здесь всегда оживленно и многолюдно, на одном их этажей здания расположено кафе, также в здании размещается бизнес-центр. На верхних этажах расположены офисы книжных издательств и редакций.
Люся! Действительно этом замечательном в книжном можно взять понравившуюся книгу и за чашечкой кофе полистать ее с удовольствием))
Дом Зингера — старейший книжный магазин Санкт-Петербурга
Из истории
В 1738 году на этом участке, так же как и на соседних по набережной реки Кривуши, было размещено здание манежа Бирона. В 1749 году оно сгорело.
В 1776-1777 годах здесь, на углу Екатерининского канала и Невского проспекта, было построено жилое трёхэтажное здание.
Во второй половине XIX века этот участок принадлежал некоему
Имзену. При нём угловой дом был надстроен четвёртым этажом. В доме Имзена работали нотная лавка К. Ф. Гольца, книжный магазин А. Дейбнера.
В 1850х годах здесь размещалось ателье первого русского фотографа Сергея Львовича Левицкого, двоюродного брата А. И. Герцена. Ателье "Светопись Левицкого" долгое время было самым популярным в Санкт-Петербурге.
В 1902 г. немецкая фирма по производству швейных машинок "Зингер" купила этот участок земли, чтобы построить на нем здание, в котором должны были расположиться магазин, местное правление "Зингер" и множество помещений, предназначенных для сдачи в аренду.
Здание АО " Зингер и К" ( Дом книги). Архитетор П.Ю. Сюзор, скульпторы А.Л. Обер, А.Г. Адамсон.
1902-1904 гг. Модерн.
Выдающийся памятник стиля модерн. Здание возведено для немецкой фирмы " Зингер " в 1902-1904 гг. Первоначально задумывалось построить одиннадцатиэтажный дом , который бы демонстрировал величие и процветание фирмы. Но эта идея не прошла: еще в 1844 году Николай I издал указ, который запрещал строительство в столице гражданских зданий выше Зимнего дворца.
Здание возводилось в 1902-1904 гг. по проекту архитектора П. Ю. Сюзора. Зодчий впервые в России применил здесь железный каркас, заполненный кирпичной кладкой на цементе. Это новшество позволило строителям соорудить огромные окна, которые во многом определили стиль и облик фасада.
Еще одно новаторское решение Сюзора касалось
водосточных труб. Для того, чтобы не перегружать фасад здания лишними конструкциями, архитектор "спрятал" их, и дождевые воды отводятся по медным трубам внутри стен. Система вентиляции и кондиционирования была самой современной для начала XX в. Приточные вентиляционные камеры находились в подвале, воздух в помещения подавался очищенным, подогретым и увлажненным.
Здание было выстроено в шесть этажей и имело седьмой - мансардный. Его фасады облицованы гранитом: на уровне первых двух этажей - красным, выше - серым. Внутренний дворик перекрыт стеклянной крышей, а стены в нем облицованы разноцветным глазурованным кирпичом. Это одна из ранних городских построек в стиле модерн: громадные окна-витрины (стекло одного окна весит почти центнер!), затейливый силуэт купола угловой башни, богатая отделка, обилие стилизованной декоративной скульптуры на фасадах дома, которая была выполнена по моделям известных скульпторов А. Л. Обера и А. Г. Адамсона.
Угловую башню здания венчает стеклянный глобус диаметром 2,8 м. Он служил рекламой фирмы "Зингер", изнутри освещался электричеством, а снаружи был обвит надписью "Зингер и К°".
Стеклянный шар поддерживает скульптурная группа, символизирующая мореплавание. Угловую часть фасада украшают бронзовые девы-валькирии на рострах кораблей (в скандинавской мифологии они по воле бога Одина решали исход сражения). Одна из них держит в руках веретено и швейную машинку - символы легкой промышленности, другая - гарпун, символизирующий судостроение и тяжелую промышленность. На фасаде также можно увидеть атрибуты Меркурия (Гермеса), бога торговли: кадуцей - "посох вестника" - жезл, обвитый двумя змеями, и петаз - дорожная шляпа с крыльями.
Дом " Зингер " всегда был своеобразным многофункциональным культурным, торговым и административным комплексом. Помимо многих магазинов, банков, редакций, здесь в 1910-х гг. размещалось консульство США. Есть в биографии дома и "темная" страница: в 1914-1916 гг. фирма " Зингер " стала филиалом германской разведки.
В 1919 здание передано книжному складу Петрогосиздата. Вскоре "Дом книги" стал главным государственным книжным магазином Ленинграда. В годы блокады с перерывами продолжал работать до конца ноября 1942 г. Вновь открылся после ремонта в ноябре 1948.
В 2004 году ЗАО "Петербургское агентство недвижимости" приступило к капитальному ремонту и реставрационным работам, согласованным с КГИОП и Росохранкультурой. Обязательным условием ремонтных работ было сохранение исторических интерьеров.
Обновленный Дом Книги встречает посетителей полностью воссозданной центральной лестницей, реставрация которой обошлась в 1 млн. долларов. Сто лет назад лишь два лестничных марша были выполнены из каррарского мрамора (отделать всю лестницу этим же материалом тогда не позволяли технологии и финансы), остальные ступени выложили известняком. После реконструкции парадная лестница полностью оделась в мрамор - ее ступени по согласованию с КГИОП были заказаны и изготовлены в Италии.
В здании сооружены две новые лестницы, что полностью соответствует противопожарным требованиям, установлены современные лифты.
На стены, как и 100 лет назад, нанесена "венецианская штукатурка", в декоративных элементах реставраторы использовали сусальное золото. Восстановлены дубовые рамы и двери, мозаичный пол, декоративная ковка. Специалисты отреставрировали облицовочный гранит, по старым чертежам заново создали медную кровлю, восстановили плитку на стенах во внутреннем дворе здания.
"Американский" орел на фасаде также появился благодаря стараниям реставраторов: скульптуру пришлось воссоздавать по фотографиям и чертежам начала века.
Но внешнее великолепие невозможно без надежного внутреннего содержания, а износ инженерных систем здания составлял более 70%, была нарушены гидроизоляция фундамента, что привело к преждевременной коррозии конструкции подвала и первого этажа. Перекрытия первого этажа находились в критическом состоянии, на остальных этажах требовалась замена из-за сильных прогибов. В основание фундамента было внедрено 2,5 тысячи свай, которые обеспечивают необходимую степень крепления и гидроизоляции. Восстановлено остекление купола, сейчас в шаре стоят современные стеклопакеты.
Не нарушая гармонию исторических интерьеров, специалисты вписали в существующие стены новые системы жизнеобеспечения и пожаротушения. Вентиляционные короба искусно спрятали, кондиционеры разместили под оконными решетками. Мебель для магазина изготовлена крупнейшим производителем торгового оборудования, финской фирмой "GWS PIKVAL".
Обновленный Дом Книги является крупнейшим книжным магазином Петербурга и одним из крупнейших в Европе.
...
mada:
froellf писал(а):Дом Зингера - одно из самых примечательных зданий на Невском проспекте, напротив Казанского Собора.
Сейчас в этом здании находится Дом Книги - Центральный Книжный магазин
Эльфик, спасибо за интересный рассказ!
froellf писал(а):В 2004 году ЗАО "Петербургское агентство недвижимости" приступило к капитальному ремонту
А я только хотела спросить, по-прежнему теперь там Дом книги, когда мы там жили, его как раз перенесли из-за ремонта.
Мария Ширинова писал(а): а обсуждение процесса (экзаменов и выпускного) абсолютно одинаковое - те же оргвопросы.
Там такие строгие требования сейчас, хуже, чем в 11 классе. Коридор школьный, где будут экзамены, снабдили камерами видеонаблюдения, если ребенок отпрашивается в туалет, его ведет туда дежурный. Порядки, как в концлагере.
...
newmoon:
Эльфи!!! Огромное спасибо тебе за информацию!

Так приятно поражена, что слов нет!!!
Хочу, хочу, хочу к вам в город, хотябы на экскурсию!
...
ja-mai:
Маша у меня есть список файлов и папка книги. Обновление происходит автоматически. Язык стоит русский. Спасибочки тебе за информацию. Буду переименовывать. Сейчас обновила в установках. Не помогло. А,ладно, не большой труд.
Эльфик, спасибо за Питер, особенно, за Дом книги. Бывала и не раз.
...
newmoon:
froellf писал(а):Дом Зингера — старейший книжный магазин Санкт-Петербурга
Эльфи, а какой он внутри??
ja-mai писал(а):Бывала и не раз.
А Вам понравилось? А там много книг?
...
ja-mai:
Люся,я обожаю Питер, но не была там уже лет 5. В то врем книг было много и магазинов книжных тоже. Еще меня сестра водила на книжную ярмарку, вроде на ул. Крупской. Но там стало очень бедненько.
Эльфик лучше расскажет. Дом книги, конечно, впечатляет, красивый.
...
froellf:
mada писал(а):Эльфик, спасибо за интересный рассказ!
newmoon писал(а):Эльфи!!! Огромное спасибо тебе за информацию!
Девочки! Я так рада, что вам понравилось!
mada писал(а):А я только хотела спросить, по-прежнему теперь там Дом книги, когда мы там жили, его как раз перенесли из-за ремонта.
Светлан! 24 ноября 2006 г после реставрации и ремонта первых трех этажей здания в них снова разместился Дом Книги))
ja-mai писал(а):Еще меня сестра водила на книжную ярмарку, вроде на ул. Крупской. Но там стало очень бедненько.
Это Книжная ярмарка в ДК им. Крупской на пр. Обуховской обороны, в простонародье Крупа))
Майечка! Сейчас там можно бродить целый день и не наглядеться на всю красоту и разнообразие. Чего там теперь только нет, Даже замечательная выставка самоцветов!

И, конечно, сувениры и книги-книги-книги...на любой вкус. Мы все очень любим Крупу.
...
Женевьева:
Всем доброго вечера!
Тася, сыночек очарователен

Глазищи потрясающие
Эльфи, Питеровед ты наш незаменимый, фотографии и информация чудесные
Дора, не смейте расстраиваться! Они же ваше здоровье берегут!!! Я никогда родителям не сообщаю о своих болезнях и болезнях сына - я справлюсь, а мама будет маяться долго. Ваши дети заботятся о вас и ничего больше. Их поступки говорят только о том, что вы им очень дороги.
Машуня, когда Гарвуд прочтешь кто следующий на очереди?
Вирги, поправляйся, девочка, здоровье - великая ценность.
mada писал(а):На улицу без лодки лучше не выходить.
Светик, после вчерашне-сегодняшнего наводнения нашей местности мы будем первыми гондольерами МО.
dizzy писал(а):Моя больная "мозоль", я не дождусь
А мне стыдно признаться, но желания нянчить внуков у меня нет
newmoon писал(а):А я все еще бумажные люблю.... мне даже запах типографской краски нравится!
Люся, я тоже такая же. Но когда появился ридер, перешла на чтение электронных книг
эля-заинька писал(а):Потому что я не помню ни одного случая, когда вышла из парикмахерской и нравилась себе
Плохие мастера попадались? У меня такое бывает, если только мастер не мой.
гелена писал(а):У нас собрание длится один урок - 45 мин - быстренько всё решили, разделили обязанности, сдали деньги и домой
А зачем спрашивается приходили тогда, деньги сдавать? Нет, у моего классная обо всех рассказывала, преподов приглашала, мероприятия разные обсуждала и.т.д.
dizzy писал(а):эти мечты все-таки нереальны
Да фиг его знает, Ирин, может привалит и нам
шоти писал(а):какие попки красивые
Мда, ничего себе, подтянутые такие попки
шоти писал(а):Треть занято под цветами. Получаю огромное удовольствие
Тогда Бог в помощь. Ждем фото твоих творений.
filchik писал(а):а как за порог, так иду и улыбаюсь, и ничего с собой поделать не могу!!!
Что ж за работа у тебя такая мерзостная, что портит тебе настроение?
...
froellf:
Женевьева писал(а):Всем доброго вечера!
Душа моя
Женевьев! И тебе доброго ночера!
Женевьева писал(а):Светик, после вчерашне-сегодняшнего наводнения нашей местности мы будем первыми гондольерами МО.
подарить что ли тебе картинку гондолы
Женевьева писал(а):Эльфи, Питеровед ты наш незаменимый, фотографии и информация чудесные
Спасибо!

А я ещё под спойлер добавила 4 штуки, обалдеть, как красиво!
Женевьева писал(а):А мне стыдно признаться, но желания нянчить внуков у меня нет
Ну...у меня тоже в перспективе только
newmoon писал(а):Эльфи, а какой он внутри??
Люся! Посмотри ещё раз, под спойлер я добавили целых четыре просто замечательные фотографии интерьера! Они редкие!Без посетителей.
Virgin писал(а):Всем приветик. Забежала на минутку. Все вроде хорошо.
Танюш! Дорогая! Лечись и выздоравливай, не надо торопиться! Главное не беспокойся понапрасну, справятся твои, куда им деваться-то)) Когда тебя выпишут? Что говорят врачи?
ja-mai писал(а):У меня не прочитан только Прекрасный принц и Саммер.

а у меня Музыка теней , Свадьба и Королевский подарок))
mada писал(а):У нас вчера целый день лил дождь, ночью пошел снег, к утру навалило сугробов, а в обед опять перешел в дождь. На улицу без лодки лучше не выходить.
А нас такие страшные тучи обложили!Ё Но пронесло пока...
Федор писал(а):Раньше звонил, не задумываяь о давлении. Не хочу даже об этом говорить.
Дора! А вот мне Вас отшлёпать хочется! Ну, разве можно обижаться! Они на 200% Вас берегут! Вы их (да и нас)ТАК перепугали недавно! Так что то, что было раньше, не считается! Ай-я-яй, дорогая! Ну-ка, пёрышки встряхнули и о хорошем только думайте: Виктоша идет на поправку, да и Малышу уже значительно легче! А Вы!!!!

Не накручивайте себя! Вам же нельзя волноваться, как, впрочем, и всем нам))
Федор писал(а):Девочки дорогие, только не надо меня жалеть.

Отшлёпать Вас Т. батьковна надо! Вы просто устали уже сидеть дома, Вам полетать охота в свое удовольствие.

Да и с дочкой надо что-то придумать, чтобы прекратила Вас загружать. Надобно Вам, моя дорогая, чуть-чуть побыть "эгоисткой"
эля-заинька писал(а):Ко всем троим)))
эля-заинька писал(а):Я думала, что он тебе жестоко их обкорнал до длины каре)
НЕ-еа! Они до середины спины и немного "лисий хвост" напоминают))
эля-заинька писал(а):Мазать Камистадом он боль снимает
Только боль или и опухоль?
...