леди Алиша Эллджер-Айк:
мистер Натан ван Линден писал(а):-3000 гиней за танец с мисс Микаэлой.
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):500 фунтов за танец с мисс Пра
мисс Августа Прайд писал(а):доктор Уильям Рамси писал(а): - Даю 50 фунтов за танец с мисс Прайд!
Всё-таки было в этих торгах что-то неприятное. Что-то что царапало мою гордость.
лорд Ричард Хейли писал(а):- Леди Виола Фитцпатрик. За танец с ней я даю 1150 гиней ...
Леди Алиша стоя рядом с мистером Бруком, вдруг подумала, что ему неловко. Он ведь ничего не знал об аукционе.
- Мне хотелось бы немного подышать свежим воздухом, Адам! - она в отчаянии взглянула на него. - Мистер Брук, вы не проводите меня к моей тёте?- ей почему-то стало холодно....
Как все это слишком.. нахмурилась она...
...
мистер Реджинальд Райт:
Из толпы слышались возгласы мужчин, называющих женские имена.
доктор Уильям Рамси писал(а):- Даю 50 фунтов за танец с мисс Прайд!
мистер Оливер Хортон писал(а):200 фунтов за танец с мисс Морган,
лорд Ричард Хейли писал(а):- Леди Виола Фитцпатрик. За танец с ней я даю 1150 гиней ...
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):-500 фунтов за танец с мисс Прайд!
- 250 фунтов за танец с мисс Морган!
- 1200 гиней за леди Фицпатрик!!!!
- 100 фунтов за танец с мисс Уайт!
- 200 фунтов за мисс Уилстон!
- 250 фунтов за мисс Софи!
- 300 фунтов за леди Эллджер-Айк!
- 200 фунтов за мисс Торндайк!
Реджинальд немного задумался и отреагировал на последнюю фразу:
- 250 за мисс Торндайк!
мистер Натан ван Линден писал(а):-500 фунтов за мисс Микаэлу.
- Такая дама присутствует в зале? - спросил Реджинальд, силясь вспомнить хоть кого-то с таким именем.
...
мисс Августа Прайд:
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):-500 фунтов за танец с мисс Прайд!
Тетушка, должно быть, в шоке. Но упускать шанс побыть поближе с Августой я не могу!
- Не сходите с ума,
мистер Хемминг! Это же огромная сумма!
- Попыталась я отговорить от задуманного. ...
мистер Адам Брук:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): Как только мистер Брук произнес свои провокационные слова, глаза Алиши загорелись лукавым огнем, они как бы говорили ему, Вы думаете, что я не соглашусь? И прищурилась слегка... Не соглашусь танцевать с вами цыганский танец?
-Мне всегда хоте...- начала было Алиша
мистер Реджинальд Райт писал(а):Дождавшись окончания танца и пройдя через зал, он привлек внимание присутствующих, постучав вилкой по бокалу, и объявил:
Дамы и господа!
Извиняемся за задержку, надеюсь, вы еще в силах танцевать, потому что сейчас мы начинаем заявленный в программе аукцион танцев!
Все желающие джентльмены могут выбрать себе даму на этот танец, предложив за нее свою максимальную цену!
Начальная цена - 1 фунт!
И напоминаю, что все вырученные средства от аукциона пойдут в Фонд помощи вдовам, сиротам и инвалидам войны.
Прошу, джентльмены, ваши ставки?
Адаму очень хотелось узнать желание леди Алишы... Но ее перебил голос мистер Райта.
И тут же со всех стороны посыпались предложениея: 50 фунтов, 200... 500... 1150...
Адам нахмурился - ему был неприятен этот торг...
...
мистер Оливер Хортон:
мисс Кэтрин Морган писал(а):- Вы тоже весьма неплохо выглядите, мистер Хортон, но не стоит осыпать меня комплиментами, их могут услышать благородные леди, желающие занять место миссис Хортон однажды, и им это может не понравиться
Что это? Ревность? Сожаление? Зачем она мне говорит все это? Как объяснить ей, что она только в моих мыслях, только о ней я тоскую?
- Если я скажу Вам, что мне нет дела до благородных дам, поверите ли мне?
мисс Кэтрин Морган писал(а):- Как это понимать?
- Это помощь в благотворительности-я улыбнулся ей, - не надо злится, дорогая.
А тем временем по залу стоял гул. Джентльмены все больше и больше поднимали цену. Я лишь усмехнулся такой трате денег. Деньги надо тратить с умом.
- Видишь сколько щедрых мужчин, не хочешь с ними познакомится? - вот кто меня тянул за язык?
...
мисс Эмили Уайт:
Эми приблизилась к насупившемуся доктору:
- Не расстраивайтесь доктор Рамси. Они по моему сейчас меньше всего думают, на что действительно уйдут эти суммы, и скольким людям они помогут.
...
мистер Натан ван Линден:
Микаэла писал(а):Микаэла пела эту песню множество раз, но никогда она не была наполнена для нее столь глубоким смыслом, как сейчас.
Глаза Микаэлы скользили по слушателям, пока не встретились с пристальным взглядом гаджо. Сердце пропустило удар.
Микаэла писал(а):Но песня закончилась, шум наполнил зал и очарование момента распалось. Цыгане рассыпались по залу пестрыми пятнами, гадая и ворожа для всех желающих. Микаэла медленно отвела глаза от гаджо и отошла к окну.
Такое впечатление, что на этот раз Хейли попал прямо в сердце. А затем контрольный ещё и в голову. Она ушла. Просто отвернулась и ушла... Но с другой стороны, а что она должна была сделать? Да, он понимал это, но всё же чувствовал злость и обиду...
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Такая дама присутствует в зале? - спросил Реджинальд, силясь вспомнить хоть кого-то с таким именем.
Натан мрачно взглянул на мужчину.
-Да, такая дама присутствует. Она только что пела... ...
мистер Адриан Конолли:
мисс Софи Хортон писал(а):- Чего не сделаешь ради любви. Да, конечно, любовь творит чудеса. Даже вас исцелила. Поздравляю вас.
Я улыбнулся, довольный, что она понимает, но нет. Она меня не понимает.
Что же вертится в твоей голове, маленькая фея?
мисс Софи Хортон писал(а):- Я искренне рада за вас, Адриан. Искренне.
Я лишь мог открывать и закрывать рот. Она прощалась со мной. Раз и навсегда.
Что ж, это её выбор, смирись. Я отступил от неё, отпустил, зная, что она никогда больше не захочет меня видеть.
- Не стоит, поберегите свою радость для другого, того, кто будет любить вас и будет любим вами, -
как жаль, что это буду не я, - для того, кто будет осчастливлен тем, что вы станете его супругой...Прощайте,
Софи, и знайте: я вас никогда не забуду.
Отпустив её, я развернулся и пошел к выходу. Разом накатилась усталость, но я понимал, что ещё мало что сделано. Выйдя на улицу, я немного подышал, затем отправился домой.
Нет, это не твой дом. Твой дом в Лондоне. Вздохнув, я побежал, не смотря на головокружение, слабость и дыру в груди там, где раньше было сердце.
Остановившись, я выпрямился, развернулся и побежал обратно. Была ни была. Войдя в зал, я встал у того же окна и стал ждать. Подойдя ближе, я сказал:
мистер Адам Брук писал(а):- Мистер Райт! -
Я опоздал? Ежели нет, то 500 фунтов за
мисс Софи!
...
доктор Уильям Рамси:
мисс Эмили Уайт писал(а): - Не расстраивайтесь доктор Рамси. Они по моему сейчас меньше всего думают, на что действительно уйдут эти суммы, и скольким людям они помогут.
- О, мисс
Уайт! Приятно видеть Вас. Вы давно здесь? - он поцеловал ручку леди и немного отвернулся в сторону, чтобы она не видела гематому. - Как Вам аукцион? Я со своей мизерной суммой просто смешон...
...
мисс Эвелин Торндайк:
Эвелин потягивала лимонад и шепталась с подругами обсуждая выступление цыган. Танцы и песни были так зажигательны. Преподобный Эд наверняка счел бы их не пристойными. Хорошо что его здесь не было, мог бы запретить выступления. Эви прикрыла ладонью рот поймав себя на таких мыслях о викарии.
Вниманиее ее привлек мистер Райт. огласивший начало аукциона. Девушка вспомнила что в танце он выглядел немного скованным, быть может его матушке хуже но он не хотел говорить об этом? Кажется именно после ее вопроса о ней Реджи как-то сник. Надо позже уточнить еще..но не сейчас.
Сейчас все внимание Эви было приковано к джентльменам, предлагавшим баснословные сумы за танцы с дамами. Эви не рассчитывала что кто-то будет бороться за танец с ней и казалось вполне нормально относилась к этому, но внутри какой-то червячок огорчения зашевелился. Но какая разница? Главное чтобы собрать много денег. А кто их заработает дело десятое. Эви, не будь эгоисткой!
...
мисс Ивонн де Монпеза:
- Ах,
- в притворном ужасе вздохнула девушка. - Как же вы могли! На Вас же возлагали такие надежды, а Вы... -
Ивонн строго взглянула на собеседника, как на провинившегося мальчишку, а затем весело рассмеялась.
- Вам уже лучше?
- обеспокоено спросила Ивонна, глядя на ногу лорда. Затем она все же решила поинтересоваться... - Это ведь не новый ушиб... А старая рана... Я права?
- она пристально посмотрела в его глаза.
Когда на мгновение лорд Дарлингтон наклонился к ней, она почувствовала его горячее дыхание и от этого по ее телу пробежали какие-то странные мурашки... Ивонн поспешно отвернулась от мужчины, стараясь не предавать этому значения.
- Ваша семья тоже живет в Честерфилде?
- решила поинтересоваться она. ...
лорд Джейсон Хемминг:
мисс Августа Прайд писал(а):- Не сходите с ума, мистер Хемминг! Это же огромная сумма! - Попыталась я отговорить от задуманного.
- Не беспокойтесь, мисс Прайд! У меня вполне достаточно средств! К тому же эти деньги пойдут на благое дело, а у меня появится возможность побыть с Вами настолько близко, насколько это вообще прилично. Если Вы не будете против, конечно...
Он закончил, понизив голос и с надеждой глядя в прекрасные голубые глаза. ...
мисс Августа Прайд:
доктор Уильям Рамси писал(а):"И что должен чувствовать простой сельский доктор, младший сын в семье, слыша эти суммы?" - доктор мрачно посмотрел на джентльменов и с невозмутимым видом стал дожидаться окончания аукциона. Зато хоть вдовы и сироты получал столько денег, столько не смогут потратить...
-
Доктор Рамси, не смотрите так хмуро. Я обязательно потанцую и с вами, вне аукциона.
- Это действительно было неприятно.
От размышлений меня оторвал голос мистера Хемминга:
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):- Не беспокойтесь, мисс Прайд! У меня вполне достаточно средств! К тому же эти деньги пойдут на благое дело, а у меня появится возможность побыть с Вами настолько близко, насколько это вообще прилично. Если Вы не будете против, конечно... Он закончил, понизив голос и с надеждой глядя в прекрасные голубые глаза.
- Вы только что купили этот танец,
мистер Хемминг. Как же я могу отказаться? Или отказать в средствах вдовам и раненым.
- Я протянула ему руку и вопрошающе посмотрела в глаза. Мне не хотелось озвучивать вопрос, который терзал меня. ...
мистер Реджинальд Райт:
мистер Натан ван Линден писал(а):-3000 гиней за танец с мисс Микаэлой.
- Ого! - присвистнул Реджинальд. Похоже, вдовам и сиротам в этот раз крупно повезет!
мистер Натан ван Линден писал(а):Натан мрачно взглянул на доктора.
-Да, такая дама присутствует. Она только что пела...
- Хорошо, принимается, - согласился он.
Голоса потихоньку стихали и Реджинальд
приготовился зачитать итоги аукциона...
мистер Адам Брук писал(а):- Мистер Райт! - громко произнес Адам, - Я жертвую в вашу кассу вдовам и раненным 10 000 фунтов. Это громадные деньги, мистер Райт. За право присутствующих здесь дам выбирать кавалеров не по принуждению, а по своему усмотрению!!...
- Извините, но это не по правилам, -покачал головой он. - Но каждая названная дама имеет право отказаться от танца.
...
мисс Эмили Уайт:
доктор Уильям Рамси писал(а):- О, мисс Уайт! Приятно видеть Вас. Вы давно здесь?
- Уже порядком.
доктор Уильям Рамси писал(а):Как Вам аукцион? Я со своей мизерной суммой просто смешон..
- Ваша сумма нормальна. Для старта. А эти лорды из Лондона просто хвастают. Поверьте в Честерфилде нет таких достатков чтоб так гинеями раскидываться. - серьезно сказала ему Эми. - Доктор Рамси могу я вас попросить об одолжении? Вы не могли бы поздороваться с матушкой?
...