Саида:
Всем привет!
Я с удовольствием пронаблюдала за ходом дискуссии, и не смогла в стороне остаться))
Alesya писал(а):Борис в этом произведении играет не последнюю роль... быть может ( это лишь мои размышления) он и есть тот, кто в Заозёрном передавал записки Василия и Лизы???? Возможно ли, что и он предатель???
Годное предположение, что предателя два. Но не думаю, что это именно Борис и Василий... они же всегда отсутствовали в Заозерном одновременно.
На роль сообщника кукловода я наметила совсем другую кандидатуру))) О!!!
Вот прямо очень стройная гипотеза у меня нарисовалась, почти доказала я ее сама себе, но на беду свою озвучила Марине (зачем?!) и теперь моя изящная догадка кажется мне не столь убедительной((( Потому я умолчу и думаю дальше
Хотя единомышленник по поводу кандидатуры кукловода и его сообщника у меня есть)))
Я за вариант - Кукловод Василий. Многое указывает на Василия.
А еще и потому, что не хочу, чтобы это был Борис!
-knigomanka- Браво!
Какой эмоциональный отзыв, чувствуется, что написано с любовью! Слова об Александре - прямо в душу. Обожаю его! Мои мысли, мои чувства ты выразила в полной мере!
Большое человеческое спасибо, Иришка!
Надя, комментарий профессионала! Супер!
Надя, ты все знаешь сама.
Мариночка, соглашусь с теми, кто отметил в романе неповторимую атмосферу!
Это большая роскошь в современной литературе, когда атмосфера не просто чувствуется, но и является чуть ли не отдельным персонажем романа.
Cюжет затягивает и подсаживает. Непредсказуемость по высшему разряду!
Очень жду продолжения!
Спасибо, моя хорошая, лю!
И, только бы не Борис!
...
radu ga:
А я честно говоря не ломаю даже голову над тем, кто кукловод) просто наслаждаюсь историей))) очень жду встречи Лизы и Александра ))
...
sizdana:
Добрый день,Марина.Мне очень нравятся Ваши романы,хотелось бы продолжить чтение.Спасибо
...
Annieee:
Начало довольно запутанное
...
Днепрянка:
Читаю и получаю истинное наслаждение. Как часто объёмные тексты хочется читать по диагонали, но только не ваш. Так и хочется сказать цитатой Пушкина " а как речь то говорит, буд-то реченька журчит". 19 век, мы мало что знаем о нравах и манерах того времени, я говорю о большинстве. Читая Ваши произведения погружаешся во времена прекрасных дам и кавалеров, хотя в то время ещё не было отменено крепостное право. Мне очень нравится разговорная речь и обращения того времени, как не хватает его в наше время, как режет слух грубые, жаргонные слова нашего времени. Иногда ловишь себя на мысли, что хотелось бы уехать куда-то далеко от современного мира и воспитывать детей во внутренней чистоте, без той огромной информационной грязи которая присутствует в нашем мире. Я понимаю староверов которые забираются в глубь тайги и живут общинами, только у меня нет их веры, да и жить в отрыве от людей это обделение детей и отставание в знаниях. У нас отключёныны два больших телевизора, но вот без Интернета мы уже жить не можем, столько знаний и возможностей можно получить. Немного отклонилась от темы: Ваши книги для меня огромное читательское удовольствие, это те книги которые прочитав в электронном виде обязательно захочет купить в бумажном варианте. Спасибо за то, что предоставляете возможность читать бесплатно. Пишите, творите, у Вас это получается отлично. Спасибо огромное.
...
Mosa:
Спасибо за творчество. Прочитала три Ваших романа: "Обрученные судьбой" ,"Мой ангел злой..","В тебе моя жизнь". Очень понравились)
...
Мария Вишня:
добрий день, все ваши книги прочитаны "запоем", примите меня в читатели. Спасибо за творчество
...
Blondynka:
Каждая новая глава - праздник!!! Спасибо за творчество

.
...
infosys:
Все книги очень понравились!!!
...
Октябрина:
Марина, спасибо за чудесное продолжение. Каждый день заглядываю в тему, с надеждой прочтения новой главы. Спасибо Вам: необыкновенный сюжет, замечательные герои!!! Жду с нетерпением дальнейшего продолжения книги.
...
Е-Леночка:
radu ga писал(а):А я честно говоря не ломаю даже голову над тем, кто кукловод) просто наслаждаюсь историей))) очень жду встречи Лизы и Александра ))
+1 Именно так
...
HELEN-R:
Здравствуйте! Спасибо,Вам огромное! Очень,очень нас радуете.. Молодец,Мариночка, творите дальше и радуйте нас своим творчеством. всегда с нетерпением жду продолжения...
...
Olyalis:
В ожидании новой главы, благо свободное время позволяет, начала читать заново, ибо события захватывают настолько, что некоторые факты не усваиваются, гонишь вперёд, не замечая мелочей. И в очередной раз подкрепляюсь в своих догадках относительно личности кукловода, от цвета глаз до событий
Марина, спасибо Вам за то, что герои-мужчины Ваших романов остаются мужчинами до конца. Это не так часто встречается, когда автор-представитель нашего прекрасного пола не превращает героя-мужчину в (~тряпку~), то есть личность, в которой к концу начинают преобладать женские качества. СПАСИБО ВАМ

с нетерпением жду новой главы

))
...
Vesna Vera:
Пожалуйста, примите меня в читатели, обожаю ваши романы. Не оторваться.
...