Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Саэль/Саид: Флуд

Хенрика писал(а):
Кто пустил на корабль с "Трубкой мира"?

Сейчас еще и карты (не морские) на удачную дорогу раскину. Шар не взял, но и карты правду говорят...иногда.))))
Светорада писал(а):
Ну, если классик нас простит - у нас есть, чем распалить костер)))

Как сердцем чуял (с) - взял на растопку. Княжна, случаем кофе у Яги не отжалела в небольшой узелок? На Тургеневе он страсть как хорошо заваривается))))

...

Светорада: Флуд

Саид! Ну от души душевно в душу!
Кофе на Тургеневе - а ты знаешь толк в удовольствиях)
Тшшшшш… есть че, приходи))))
Тока одна беда - джезвы нет…

...

Светорада писал(а):

На этом стояли, стоим и стоять будем)))))
Светорада писал(а):
Тока одна беда - джезвы нет…

Нет таких преград...неужто не найдется на драккаре кружка кака-нить, пусть даже и гвоздями склепанная.
Не из ладоней же, в самом деле, викинги отвар хлещут. Так что должно что-то быть. Не джезва конечно, но за неимением гербовой... варим на Тургеневе)))))

...

Саэль/Саид писал(а):
Светорада писал(а):
На этом стояли, стоим и стоять будем)))))

Ааааааа))) да! Если уж красиво, то красиво)

Саэль/Саид писал(а):
Не из ладоней же, в самом деле, викинги отвар хлещут. Так что должно что-то быть. Не джезва конечно, но за неимением гербовой... варим на Тургеневе)))))

Кружку точно найдем!))
Так что - утро начнется с кофе)

...

Соловей-разбойник:

Соловей до тонкостей знал свое ремесло. И скрываться всегда умел. Накинуть плащ торговца, опустить голову, затеряться в многоголосом гомоне портовой толпы — и ты становишься прозрачнее самого воздуха. Когда драккар уже готовился отдать швартовы, а суматоха на палубе достигла своего предела, он стоял в глубокой тени у сходней, абсолютно уверенный, что для всех присутствующих он – лишь еще один безымянный искатель удачи за морем.

Однако весь день его не покидало странное ощущение. Хенрика то и дело мелькала поблизости. Она то проверяла крепления канатов, то перебрасывалась шутками с братом, обсуждая, не уплывет ли их провиант по волнам. Соловей видел, как ее быстрый, цепкий взгляд на долю секунды коснулся края его капюшона. Всего один раз. Но этого мгновения хватило, чтобы в душе опытного ушкуйника зародилось сомнение. Он привык вести игру, но теперь казалось, что правила устанавливает кто-то другой.

Весь день он разыгрывал роль скромного попутчика в дальнем углу на корме, поближе к парусу. Но всякий раз, когда северянка оказывалась поблизости, он кожей чувствовал ее присутствие. Это было похоже на предгрозовой воздух, когда небо еще чистое, но уже ощущается близость молнии. Соловей усмехался про себя, понимая, что дочь ярла куда проницательнее, чем можно было ожидать от воительницы.

Сумерки опустились на море внезапно, укрыв драккар прохладным синим бархатом. Энск-град остался далеко позади – лишь редкие искры огней на горизонте напоминали о суше. Команда начала расходиться на отдых, у мачты тихо переговаривались дозорные богатыри, а луна вымостила на темной воде широкую серебряную дорогу. Соловей сидел в своем укрытии, слушая мерный скрип бортов и всплески волн, когда тишину нарушил посторонний шорох.

Шаги были удивительно легкими, почти невесомыми – так ходит кошка или охотник, привыкший выслеживать зверя в густом лесу. Соловей не шевельнулся, даже когда над самым ухом прозвучал негромкий, но твердый голос.
Хенрика писал(а):
— Выходи, птица певчая, — говорю негромко, но твёрдо. — Или боишься показаться на глаза той, что чуть не съела твой пирог?

Соловей невольно улыбнулся. Ему, привыкшему водить за нос половину княжеской дружины и исчезать прямо из-под носа стражи, было отчего-то приятно признать это маленькое поражение. Игра в кошки-мышки, которую он затеял на рассвете, внезапно пошла не по его сценарию, и это не уязвило его гордость, а, напротив, раззадорило, заставив кровь бежать быстрее.

Он медленно поднялся во весь свой немалый рост, стряхивая с плеч напускное оцепенение. Шагнул вперед – плавно, бесшумно, словно сама ночная тень расступилась, пропуская его, – и вышел из-под навеса паруса прямо под холодный, чистый свет полной луны. Ленивым, нарочито небрежным движением руки потянул назад край плотного капюшона. Тяжелая ткань послушно скользнула по волосам, открывая его лицо, на котором сейчас не осталось и следа от той унылой покорности, что он изображал весь день перед командой.

Ее взгляд встретил его сразу – насмешливый, победный, искрящийся чистым триумфом охотника, который только что выманил из логова самого осторожного зверя. Соловей почувствовал, как в груди глухо заворочался тот самый знакомый, горячий азарт, который всегда вел его сквозь самые отчаянные авантюры.

– А ты наблюдательна, варяжка. Думал, проскользну незаметно, – его голос, лишенный дневной хрипоты, прозвучал тихо, почти вкрадчиво, но в безмолвии ночного моря разнесся удивительно отчетливо. – Истинно говорят: от дочери ярла не скроется даже тень. А ведь я приложил столько сил, чтобы сойти за самого скучного и добропорядочного торговца сукном во всем Энск-граде.

Хенрика скрестила руки на груди, оценивающе оглядывая его фигуру. При свете луны она казалась вылитой из серебра: суровая, гордая и невероятно красивая в этой своей уверенности.
Хенрика писал(а):
— Проскользнуть-то скользнул, — я скрещиваю руки на груди. — Но вот остаться незамеченным — это тебе не по силам. Зачем плывёшь с нами? И не говори, что ради живописных видов — я не настолько наивна.

— Может, я просто не хочу терять тебя из виду? — Соловей сделал шаг вперед, сокращая расстояние. — Ты слишком интересна, чтобы позволить тебе в одиночку разбираться с заговорами и Змеем.
Хенрика писал(а):
— О, так ты теперь мой защитник? — я приподнимаю бровь. — Или всё же ищешь что‑то на Буяне? Что там — молодильные яблоки, живая вода или что‑то ещё, о чём ты пока молчишь?
— А если и так? — он чуть наклоняет голову. — Разве это не повод держаться вместе?
— Повод — да, — я делаю шаг навстречу. — Но только если будешь честен со мной. Правда за правду, Соловей. Иначе… — я многозначительно замолкаю.
— Иначе что? — он улыбается шире.
— Иначе станешь ты птицей водоплавающей, а я сама найду ответы. И поверь, мне хватит смелости заглянуть в любую тьму. Даже если там прячется Змей или что‑то похуже.

Улыбка Соловья стала шире. Лесной лиходей, человек, чье имя заставляло бледнеть богатых купцов и хвататься за оружие княжеских дружинников, сейчас стоял на корме качающегося драккара и выслушивал условия от юной северянки. Другой на его месте счел бы это оскорблением, но ему эта сцена доставляла почти физическое удовольствие. Ее дерзкая, колючая искренность, полное отсутствие страха и этот вызов, брошенный ему прямо в лицо, заслуживали как минимум уважения. Или… чего-то гораздо более опасного, во что сам Соловей пока не готов был вникать, но что уже сладко кружило голову.
Хенрика писал(а):
Так что? По рукам? — я протягиваю свою ладонь.

Соловей помедлил несколько мгновений, переводя взгляд с ее лица на раскрытую ладонь, освещенную лунным серебром. Внутри него разливалось странное, щекочущее чувство – смесь иронии и искреннего предвкушения.

Эта девчонка сама не понимала, во что ввязывалась. Она росла среди суровых северных воинов, привыкла к честным ударам меча, понятным законам ярлов и открытому бою, но понятия не имела, какие темные силы дремлют на острове Буяне, какие чудовища стерегут Лукоморье и, главное, кем на самом деле был человек, чью руку она так смело собиралась пожать. Связываться со знаменитым разбойником, за чью голову князь Мстислав обещал горы золота – само по себе было чистым безумием.

Наверняка она действовала вразрез с планами своего брата. Тот, как истинный варяг, мыслил прямолинейно и никогда бы не позволил сестре заключить полуночный союз с лесной тенью. Хенрика шла напролом, ведомая лишь собственным упрямством и гордостью, и сейчас совершенно не думала о последствиях своего безрассудного шага. Что она будет делать, когда маски будут сброшены? Как посмотрит на него, когда узнает всю правду?

Но именно это импульсивное пренебрежение опасностью и лишали Соловья остатков его привычной осторожности. Тем интереснее будет игра. Ему давно не бросали столь дерзких вызовов, и наблюдать за тем, как эта гордая северянка будет прокладывать дорогу сквозь грядущий хаос, обещало стать лучшим развлечением за последние годы.
– По рукам, Хенрика, – его голос прозвучал низко, почти у самого ее лица, перекрывая шелест волн. – С этой минуты я – твоя тень. Только будь осторожна! В Лукоморье правда кусается больнее Змея, а за право знать мои секреты порой приходится платить не золотом, а чем-то, куда более драгоценным. Ты сама открыла эту дверь, северянка. Не говори потом, что я не предупреждал.

...

Светорада писал(а):
Кружку точно найдем!))

Счастье есть))) В смысле, прими благодарность безмерную в пределах разумных)))))

...

Хенрика: Флуд

Саэль/Саид писал(а):
Сейчас еще и карты (не морские) на удачную дорогу раскину. Шар не взял, но и карты правду говорят...иногда.)))

Карты можно, любые, хоть какие (если вы и их не раскурите) Laughing "трубку мира" - нетЬ! Gun
Хотя... можно отжать каюту Ульфа, открыть там "Салон Мадам" А вот без шара сложнее коннектиться будет в мэджик-чате Laughing Laughing Laughing
Моряки, они народ суеверный, пока тудак-судак по морю обернемся, бизнес можно наладить) Очередь на сеансы будет выстраиваться Laughing
Так и быть, выступлю арендодателем rofl

...

Вольга Святославович:

Драккар «Острие бури»

Еще до отплытия кое-кто успел «шоу» устроить. Да, может, викинг с рыжей бородой вольность себе позволил в отношении княжны Светорады и потом шутку отпустил фамильярную, но все равно не стоило швырять за борт, так сказать, «остыть», помощника Ульфа Железнобокого. Но у Алеши рефлексы вперед (иногда) идут.
– Давай ты не будешь при каждом удобном (и не очень тоже) случае отправлять всех в воду, свешивать вниз головой за борт, держа за ноги, или закидывать на верхушку мачты, – тихо сказал я. – Тогда никому не придется на условно вежливом (чередуя слова с матами) или около изъясняться.
– А чего он! Знает же, княжна, надо блюсти границы, ёлы-палы.
– Они согласились нам помочь в важном деле. В их праве было сказать: «Мы просто гости с севера. Приехали товар продать и заработать. Остальное – ваши проблемы, и нас они не касаются».
– Да и х… – начал Попович.
– Стоп! – не дал я продолжить. – Если ты про то, что и сами бы решили вопрос, задумайся, сколько бы времени это заняло? У нас нет такой роскоши, как «полежит – отдохнет князь от забот, а мы за месяц-полтора управимся с поиском корабля и походом туда-обратно».
Мы все теперь в одной лодке (и это не фигура речи). Без крайней необходимости не устраивай ссор, а лучше вообще обойтись без них. Они на нас лишний раз коситься не будут, мы – на них. Рычать, кусаться «клыками», рявкать, царапаться «когтями», швырять друг друга, как «пуховую подушку», тоже не надо.
У нас цель: из точки «А» добраться в точку «Б», затем в место «Л». И это не прогулка, чтобы развеяться и подышать воздухом. Огрести мы и так можем на каждом этапе пути. Так что давай, усмири свою «отведай-ка силушки»! Не дитя, блин, малое. Если не поймешь, тогда иначе объясню.

...

Миролюб: Флуд

Хенрика писал(а):
"трубку мира" - нетЬ!

Ты сначала приди попробуй)) Потом без чуда заморского ни один поход не обойдется)))
Хенрика писал(а):
можно отжать каюту Ульфа, открыть там "Салон Мадам"

Какой салон, да без дымной завесы, для антуражу?)
Светорада писал(а):

Ну какова у меня сестрица!))
Тов.варяги, а коньяку не найдется? Нам в этом путешествии лишним точно не будет.)

...

Добрыня Никитич:

Если у вас все хорошо, не спешите радоваться,
пиз**ц знает когда настать.

Отдав приказ насчёт провизии, пошёл собирать свои пожитки. Вещей решил брать немного, надеялся, что путешествие на остров Буян не затянется надолго, не то помрёт князь, времени отмерено мало. Но всё зависело от Яромилы, как хорошо она помнит свой родной дом. В последний момент взгляд упал на добротный ремень, который мне подарил кожевенных дел мастер из далёкой страны за помощь. Сунул в мешок, хотя понимал, что он мне без надобности. Просто внутри что-то подсказывало: «бери, бери».
Взял всё необходимое оружие, поклонился красному уголку, прошептал молитву на дорогу, которой учила матушка.
На горизонте, где море и небо встречаются, появились алые краски. Утро медленно вступало в свои права, провожая ночь.
Звёзды гасли одна за одной, месяц бледнел на глазах. На пристани, несмотря на утренний час, собралось полно народу.
Казалось, что некоторых здесь не должно быть, но каждый из нас преследовал свои цели.
Я взглянул на Морану. Немного сонная, румянец ещё не сошёл со щёк. Красивая. В глазах горел огонь приключения, было видно, что ей не терпится идти в путь.
Первое серьёзное задание как полноправного члена дружины, кровь бурлит. Эмоции так и плещут через край. Сам был таким когда-то, с тех пор полно воды утекло, сейчас всё настолько привычное, не вызывающее никаких чувств. Такова жизнь воина.
Благодаря Ульфу и Хенрике, которая была наравне с братом и командовала викингами, да над нами, чтобы мы подсобили, быстро покидаем порт Энск-града.
Попутчики разбредаются кто куда. Девицы сбиваются в кучки, Морана также находится в их компании. У неё природный дар — кого хочешь очарует.
Алёша находится там же; после утренней сцены он всерьёз решил охранять Светодару. Что могу сказать, молодо-зелено. Я не хочу его предостерегать или отваживать от княжны. Каждому в этой жизни необходимо ощутить настоящее чувство, а что будет после — это уже опыт. Но выговор сделал, чтобы больше не лез в драку с викингами. Только не сейчас, вот после нашей миссии можно подумать про соревнование, например, если им так охота почесать кулаки.
Драккар, рассекая волны, мчится к заветной цели, будто пёрышко. Утро сменяется днём, а после в свои права вступает ночь. На палубе нахожу укромное местечко, с облегчением наслаждаясь тишиной. Все разбрелись по местам ночлега. Только шум волн и тихие разговоры Ульфа с одним из членов команды. Вольга устроился недалеко от меня, категорически отказавшись от места в трюме. Я с ним был полностью согласен: лучше здесь, на воздухе, чем внизу, в тесноте. Улавливаю тихие шаги, понимая, кто это может быть.
— Совсем не спится?
Что скрывать, я рад ей. И кажется, начинаю привыкать, что она вошла в мою жизнь, перевернув привычный уклад. О том, что будет дальше, думать не хотелось. Морана садится рядом, вытянув стройные ноги.
— Сон не идёт совсем. Непривычно всё это, ново, — не до сна.
— Просто впечатлений много, — она пожимает плечами, взгляд устремлён прямо. — А как же: «На новом месте приснись жених невесте»?
Откровенно подтруниваю над Мораной. Сейчас вряд ли в её хорошенькой голове есть мысли о женихах. Так стремилась попасть в дружину, что сначала долг родине надобно отдать, а потом остальное.
С моря тянет холодом. Переживаю, как бы не замёрзла: я-то привычен к походным условиям. Накидываю на Морану бурку, принесённую кем-то.
Я умею по-мужски заботится о воинах своих, но чтобы о девице.. И совершенно не хочется думать, что рядом с ней мир начинает ощущаться по-другому.

...

Саэль/Саид писал(а):
Светорада писал(а):
Кружку точно найдем!))Так что - утро начнется с кофе)
Счастье есть))) В смысле, прими благодарность безмерную в пределах разумных)))))

Я-то что?) родственные плюшки)))

Миролюб писал(а):
Ну какова у меня сестрица!))
Тов.варяги, а коньяку не найдется? Нам в этом путешествии лишним точно не будет.)

)))) Вот, кстати, точно: расширить сосуды не помешает))

...

Хенрика писал(а):
Карты можно, любые, хоть какие (если вы и их не раскурите) "трубку мира" - нетЬ!

С карт раскуриванием ничего не могу обещать, тут как карта ляжет (немного тавтологии))))))
По поводу трубки, так нет у нас трубки никакой. А если бы и была так все ж капитаны курят, да попугаев на плечах таскают. ))))
Что до кальяна, так не пожароопасный он. ))))))
Хенрика писал(а):
Хотя... можно отжать каюту Ульфа, открыть там "Салон Мадам" А вот без шара сложнее коннектиться будет в мэджик-чате

Мысль трезвая...пока коньяк в запасах не обнаружился.)))) А заместо шара пузырь рыбий надуть можно. Точность предвидения пострадает конечно, но после кальяна с коньяком оно не критично))))))

...

Светорада писал(а):
Я-то что?) родственные плюшки)))

Ох, уж эти плюшки ваши)))) Как вспомню так аппетит пропадает бесследно)))))))

...

Веселина писал(а):

Ну нельзя же так!!!! Я всех дома перебудила
Господи, это бесподобно rofl rofl rofl rofl Very Happy

Саид, Веселина не сдает, видишь, позиций))) От плюшек к делу рекрутскому перешла)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню