svetusi:
Верушка, здравствуй!
Спасибо за такой праздничный подарок! Мне он очень понравился!
СПАСИБО
- за нашего умницу Алекса
Akell писал(а): Всю не ешь, она нам еще понадобиться
"Устами младенца глаголит истина"!
- за растерянную Ирину.
Akell писал(а):Это что здесь происходит? Счастливое семейство в сборе?!
- за решительного Макса
Akell писал(а): Он был вполне готов к тому, что она будет брыкаться, рычать и гнать его со своей территории. Это ее личные тараканы и он не собирался с ними мириться
...
Akell:
За завтраком, было решено отправиться в парк развлечений. После этой новости Алекс вмиг расправился с остатками еды в своей тарелке и помчал собираться, тем самым освобождая поле битвы для своих родителей.
-Кирсанов, а ты все-таки надолго приехал?
-А ты?- Она неопределенно пожала плечами, убирая грязную посуду со стола. Открыла воду в кране.
Макс поднялся со стула и занял место в метре от нее, подперев столешницу бедром. Молча разглядывал ее профиль и делал выводы.
-Ясно. Даже не надейся, что я отвечу «пока не надоем».
-Я не об этом, тебе что вдруг работать разнадобилось или как?- Она коротко посмотрела на него, посылая неуверенную улыбку.
-Нет.- Он скрестил руки на груди.- Одно другому не мешает.
-Почему, ты раньше ничего не рассказал?
-О чем?
-О разводе.- Она зло сверкнула на него глазами. Раздраженно закрыла кран, и отбросила кухонное полотенце.
-Дай подумать. Может быть, потому что не нашел подходящего времени, потому что мы только и делали, что ругались.
-Это не только моя вина.
-Не только твоя.- Они помолчали.- А может не хотел, чтобы наше прошлое влияло на наше будущее. Не знаю. Для тебя это важно?
-Нет.
-Зачем тогда ты себя накручиваешь?
-Не знаю, Кирсанов, слишком много оглушительных новостей.- Она уронила голову, все также стоя над раковиной, и ладонями в мраморную поверхность уперлась.
-У.- Он подошел к ней со спины, пропуская свои руки ей подмышки.- Продолжай.
Она тяжело выдохнула, решаясь на разговор, откинула голову ему на плечо..
-Ты,- развелся. Решил явиться ко мне в дом. А я должна открыть тебе распростертые объятия.
-Ты же этого хочешь.- Утверждение. Она прикрыла глаза и головой замотала.
-Все происходит слишком быстро.- Макс скользнул руками ей по ребрам и, обняв под грудью, крепче к себе притянул. Прижался губами к виску и тихо заговорил.
-По-моему, все происходит слишком медленно или скорее сказать несвоевременно. Алексу скоро будет три…
-Не так и скоро. Кроме того, если бы ты не женился…
-Стоп. Учти, если ты не выбросишь это из своей головы, я буду думать, что ты меня все это время ревновала и до сих пор ревнуешь.- Она фыркнула и вырвалась из его тисков, Макс отпустил.
-Ничего подобного! Не тешь себя глупыми и фальшивыми иллюзиями. Ты что себе придумал, Кирса…
-Скажи, что любишь.
-Что?!- Она растерялась, кажется, даже дар речи потеряла. Хотя может он именно этого и добивался.
-Ир, скажи, что любишь.
-Не люблю!- Краска к ее лицу прилила, он это заметил и без стеснения рассмеялся.
-Но ты же любишь! Что сложного?
-Отвали, Кирсанов!- Она стремительно направилась на выход, куда подальше от этого комика, тот еще весельчак. Но куда там он настойчиво шел за ней не прекращая своих расспросов и не теряя напор.
-Эй, ты чего?! Ир, ты что стесняешься? – Он поймал ее за руку и дернул на себя так, что она ему в груд влетела.- Надеюсь, не меня?
-Не тебя!- Она отпиралась и вырваться пыталась, но куда ей было. И взгляд уводила от его смеющихся глаз.
-Не могу поверить?! Тебе стыдно признаться.
-Хватит, пусти, Кирсанов!
-Я соблался! Можем ехать! - В последнее время Алекс стал ее спасителем. Хотя не в последнее время, он с дня в который она о нем узнала ее спасение. Потому ничего удивительного. Хотя с таким же успехом он ставил ее и в неловкое положение. - Мама, а ты посему папу Килсанов, называешь?!
Она чуть ли не застонала, гладя то на одного то на ругого. Ну и как ей с этими двумя бороться? Она же все равно потерпит поражение. С одним еще куда не шло. Но они же негласно и не сговариваясь, тупо спелись.
-Вот и мне интересно, почему? - Макс протянул ему свою ладонь, в привычном жесте дай пять. Алекс с хохотом ему ответил.
Им все таки удалось урвать для себя несколько дней тихого, спокойного и тайного от всех счастья. А потом суровая реальность сказала, что пора спускаться с небес на землю. Причем каждому на свою. ЕЕ ждал Милан, а его Родной город. После непродолжительного спора, пришли к общему решению и сошлись во мнениях: Алекс полетит с Максом.
После того утреннего разговора Макс решил пока притормозить, со своими неземными чувствами. Вчера этим удалось ее броню пробить, а сегодня она приняла стойку еще серьезней. Испугалась и он читал это в ее глазах. Та, которая ничего и некого в жизни не боится, оказалась невероятной трусишкой, когда дело касалось чувств. Ей нужно время, что бы осмыслить и принять этот факт, и он это понимал.
Вчера он сказал ей «люблю», а она промолчала и не скажет ни чего и дальше. Пусть, ему на это плевать. Он давно знал, что она бедна на такие слова. Да и разве в них дело!? Хотя удовольствие несадистское он получил, когда загнал ее в тупик и к стенке прижал. Ей повезло, что у них есть третий участник всего происходящего.
...
savi:
Вера, спасибо огромное!!!!!!
Такое неожиданное продолжение...
Когда увидела глазам не поверила...
Так у них все уже по семейному, радость так и переполняет меня.
Ну и как всегда, с нетерпением жду новую главу..., надеюсь ,что она как и сегодня будет неожиданным сюрпризом....
СПАСИБО!!!!!!
...
Горная Лаванда:
Вера, спасибо за продолжение!!!
Давно слежу за Вашей историей. Роман замечательный
Очень нравится Ирина,своим сильным характером (в некоторых случаях хочется быть похожей на неё)
Ну,а Максим......какой мужчина...
Очень рада, что у них все налаживается.
Макс молодец-держит оборону. Готов бороться с тараканами Иры. Сразу вспоминается анекдот: "мама стоит перед зеркалом, брызгает волосы лаком,ребенок стоит рядом и говорит: -зря ты это делаешь, твоих тараканов уже ничем не выведешь".
Надеюсь Максим справится с этой непростой задачей
Желаю Вам удачи, вдохновения и много,много МУЗ!!!
...