Хомячковая:
tatka-aa писал(а):
frola покричите

когда закончит автор. Пожалуйста. Жанр мне нравится, но книг мало попадается. Я бы прочла с удовольствием, но только дописанное.
Я сейчас на середине второй части. Это отдельные 3 части, они связанны сюжетом и персонажами, но разбиты по книгам из-за определенных вех в жизни героев.
tatka-aa писал(а): Кстати Люба, хомяк- прелесть!
...
Ботаничка:
Эх, не пошла у меня Колония номер 6, поняла почему. Когда в произведении сразу искра и влечение между ГГми не интересно. Больше привлекает, когда герои идут к своему счастью, через приключения, события, как юмористического так и трагического направления. Особенно если борьба между ГГями, такие вообще люблю.
Приступаю к прочтению рекомендованной
Семьи ...
Марья:
frola не подскажите а "Семья" это случайно не фанфик на Гарри Поттера?
...
frola:
Марья писал(а):frola не подскажите а "Семья" это случайно не фанфик на Гарри Поттера?
Нет. Абсолютно нет. К Гарри Поттеру роман никакого отношения не имеет. Да и фанфиком его сложно назвать. Просто автор разместил свое произведение на этом ресурсе. Почему именно там, наверное надо спрашивать у автора. Если погуглить, то выпадет еще один форум, где выкладывается "Семья" и идет обсуждение романа. Но там гораздо меньше текста выложено.
...
Марья:
Если честно то настораживает поведение девочки. У нее семья вся погибла а об этом не слова.
...
frola:
Там дальше по ходу повествования Алина будет тосковать и по семье, и по друзьям, и по своей прошлой жизни.
...
Люшечка:
Привет,если кто интересуется фантастикой,могу посоветовать
Гореликову Аллу "Полукровка".Хорошая,динамичная книга,понравилось,что главная героиня не совсем человек-полукрувка,дочь ханны(подобие кошки )и человека.Прочитала первую часть,романтической линии пока нет,но интересно.героиня не мери-сью,присутствуют интриги,шпионские игры,надвигающаяся война и все это на фоне космических кораблей,новых планет и необычных рас,люди в книги второстепенные персонажи.может кому-то придется по душе.о себя хочу попросить,девочки,может кто знает новые книги на тему матриархата или госпожа-раб,а то после Вершины мира так ничего толкового не встретила.Буду очень благодарна.
...
neangel:
Это вообще серия "Дети стихи"
Анастасия Волк «В поисках мира»
Аннотация:
Она никогда не считала себя великим воином и не обладала силой, способной уничтожать города. Ее отвергла собственная раса, у нее не было ни родных, ни тех, кого бы она назвала своими друзьями, ни места, который стал бы ее домом. Она просто хотела выжить, и для этого пришлось перешагнуть через собственные мечты, через надежды и принципы. Чтобы найти мир для своей души
Книжка состоит из двух частей.
Так вот, если первая вполне годится и достаточно легко читается, то со второй начались какие-то сумбурные действия. Я бы сказала, что она написана в попытке побыстрее закончить, что ли. Первая часть, как водится, задел в попытке побороться со злом, гибель друзей и знакомых, испытания и обретение возлюбленного. Все нормально, логично и в целом - неплохо.
А вот потом начинается кутерьма: потеря памяти ведет ее к новой жизни, в которой уже никому из ее прошлого нет места. Новые друзья, новая семья, новые способности... А уж, как начались разговоры за богиню, вообще начала плеваться!
Обретение памяти тоже ничего ей не дает, она не ищет своего черноглазого, вместо него автор вводит нового игрока - эльфа. Потом автор сам забывает, что она вроде нового "Всадника Апокалипсиса", ибо теперь, когда захочет со всеми посчитаться, легко вызовет богов и они дружненько уничтожат этот мир, как неудачный проект.
А уж уничтожение ЗЛА местного масштаба вообще прошло как - то незаметно для самой героини, ее просто связали, и сказали - не мешайся под ногами у больших дяденьков! Всех победили, всех спасли, бывший возлюбленный уже женат, да и пофиг! У нас теперь вакантное место эльф занимает. Все счастливы, женаты и довольны.
Вот никак СИ авторы не избавятся от своей бразильской "болезни", ну, непременно, в последней серии - всех заинтересованных взять и переженить!
Первая часть истории - нормальная, вторая - посредственность, ИМХО.
Волк Анастасия "Из тихого омута"
Аннотация:
Одной нестандартной учительнице одного нестандартного университета ну никак не живется спокойно. То друзья подкинут неприятностей, то враги объявят охоту. И что остается делать простой, одинокой женщине? Правильно! Уходим в отпуск, собираем вещи и вперед - к новым приключениям! Что главное для преподавателя? Чтобы рога не обломали и хвост не прищемили. С остальным - справимся.
Тут я прочитала только до половины: сумбур, всеощее поклонение и обожание нашей училки любыми попадающими в поле действия ее природного обаяния мужиками всех рас, необычайная магическая сила героини, покровители из всех королевских домов планеты - просто кричат о появлении новой Мери Сью, которой любое море по колено, и любое дело по плечу.
Не люблю таких вот однозначных персонажей, ИМХО. Не дочитала.
Волк Анастасия "О чем мечтают феи"
Аннотация:
Кто-то мечтает о подвигах и славе, кто-то о власти и деньгах, кто-то о могуществе. Жила-была маленькая девочка, чья мечта была проще и сложнее, ведь она, как и все дети, хотела быть любимой. Но если этого чувства нет в твоей жизни, его не получить силой и не купить за деньги. А потому - прощай дом и горькое детство. Привет дорога и опасные приключения. Только хватит ли тебе сил, принять следствия твоих решений, юная фея?
История королевского бастарда - феи Шантэль. Она - красивая - красивая, не в сказке сказать, ни пером описать! Личико - само совершенство, фигура сводит с ума любого, розовые волосы до колен с собственным характером, танцует божественно... Фея, одним словом, только крылышек нету, среди людей потому что выросла.
Надо замуж, папенька - король повелели, но не НРА! Потому и в побег, как подобает каждой уважающей себя принцессе! Если не побегал от ожидающего тебя замужа, то грош тебе цена на королевском торгу...
Все, согласно, стандарту: красотка - замуж - побег - ловля всех неприятностей на свою Ж - встреча верного друга (страшилы)...
Дальше все развивается строго согласно негласным стандартным правилам ЖФ!
Кто им (авторам) эти правила - инструкции написал, а? Почему все романы похожи, как капли воды? Где креатив? Что сами можете написать? Измени имена и названия рас/ городов/ миров и одну книжку не отличишь от другой.
Читабельно, но скучно и штампованно, имхо, опять же.
P.S. Если говорить в общем об авторе, то можно сказать, что писать может, но нужно еще много работать, ибо ощущение незаконченности и обрывов повествования просто висит в воздухе, ИМХО.
Ну, и штампы, куда без них... Хотя, наверное, начинающим можно все это прощать, что думаете?
...
Повилика:
Марья писал(а):Добрый день. НЕ знаю советовали ли тут
Митюгина Ольга Храм Мортис-1: Хранитель Тайного Алтаря
Аннотация: Вы мечтаете поступить в университет, а вместо этого вас делают зомби, вашу страну превращают в руины и уничтожают всех её жителей. Повод впасть в отчаяние, скажете вы? Молодой немёртвый пытается отыскать выход, хотя в его команде всего двое: вечно находящий на свою голову приключения призрак вампира - и одна очень необычная девушка...
От себя:Идея, стиль и исполнение, мне очень понравились, и главное нечто новое. Думаю понравиться тем кто любит книги написанные грамотным и красивым языком, читать наверное под настроение, так как медленно раскручивающийся сюжет в деталях описывает фэнтэзийный мир. Первые две книги прошли на ура, а вот третья пишется и возможно поэтому немного подустала я от этого произведения, хотя думаю что все же к нему вернусь.
Огромное спасибо за совет почитать эту книгу!

Я в восторге

,очень понравилась,первый том прям проглотила,начинаю второй.
Всё нравится и герои и сюжет,и сам мир хорошо прописан. Хотя поначалу отнеслась скептически, когда ещё про университет и т.п.было, но потом когда гибла Атарида,я чуть ли не рыдала,очень мощно всё описано, да и дальше сюжет удивил неожиданными поворотами.
Читается книга легко и язык приятный, но я бы не сказала, что сюжет медленно раскручивается, по мне так в самый раз.
Обязательно буду ждать 3-ю книгу.
...
Хомячковая:
» Семья
Теперь пройдемся по моему домашнему чтению.
Рекомендованный трехтомник "Семья".
Жесткое, жестокое я бы сказала произведение. Все книги доставал честно говоря этот домострой, ну да ладно быть патриархальной этой семье сам Бог велел. Теперь о двух очень значительных минусах. Героиня сумасшедшая, нет не так они все там поголовно сумасшедшие, но даже в сумасшествии должна быть логика. Логика есть только у главы семейства у остальных с этим мягко говоря вообще никак. Ну и самое главное, я не хотела верить, но дочитав до конца незаконченную третью книгу поняла что нарушен основной закон бумагомарательства во всех его проявлениях. В любом произведении должна быть завязка, сам сюжет и развязка, причем развязка не на уровне "а поутру они проснулись", а развязка, которая логически завершает задумку. Так сказать конец истории, здесь логически выверенным концом и не пахнет, ибо автор даже не задумывалась о том чем она хочет закончить эту историю. А читать историю без конца... это простите не мое.
П.С. в остальном... знаете я не пожалела о потраченном времени. Интересный взгляд, но сами обязанности слабо продуманны, ибо показан один отдел, а где остальные отделы? Они об этом не знают никто. Странновато, конечно, но да их дело честно говоря.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):Так и не поняла понравилось тебе или нет.
А это тот случай, когда прочитал - и забыл. Читабельно, но на мой взгляд, пресно и просто линейно все.
Автор, вроде, и пытается изюму добавить, но все равно как - то не цепляет.
Хомячковая писал(а):Рекомендованный трехтомник "Семья".
Жесткое, жестокое я бы сказала произведение. Все книги доставал честно говоря этот домострой
У меня не пошло... И да, домострой - не мое. Начала читать, и сдулась.
...
frola:
neangel писал(а):Это вообще серия "Дети стихи"
Анастасия Волк «В поисках мира»
Вторую часть читала по диагонали. Умилило введение автором новой расы "степные эльфы".

Лесные, горные, темные, светлые - знакомо. А тут степные....
...
Хомячковая:
» Трактир под знаком качества
Итак, пока есть возможность читаю, читаю и читаю.
Елена Березовская "Трактир со "Знаком качества"
Итак о минусах, это СИ, т.е. ошибки наше всё. Далее это 100% развлекательная литература без замаха на что-то серьезное. Обычнейшая лав стори. Вот только что герой что героиня... слегка глуповаты показались. А в остальном выбранный уровень автор полностью отработала, любовная история... всё как всегда все пополюбились все счастливы. Но т.к. это где-то на околице - это не сильно раздражает. В центре как всегда он и она в разных вариантах, зачастую только он или только она. Все остальные явные второстепенные персонажи. Никакой сильной мэри сьюшности, все этак мило и мыльно. Но мне в принципе понравилось. просто не ожидайте больше того что автор собирается дать. Нет там этого, но это зачастую и не плохо.
...
frola:
Хомячковая писал(а):Итак, пока есть возможность читаю, читаю и читаю. Елена Березовская "Трактир со "Знаком качества"
А я не смогла дочитать.

Уж слишком все наивно и сопливенько. Плюс очень резали глаза орфографические ошибки.
...
Хомячковая:
Lamashyshka писал(а):А мне нравится как пишет Чепенко и эта история не стала исключением. Вот хочется порой легкости, любви и смеха - тут все присутствует)
А я что жалуюсь, мне тоже понравилось, с удовольствием легкое почитала.
frola писал(а):А я не смогла дочитать. Sad Уж слишком все наивно и сопливенько. Плюс очень резали глаза орфографические ошибки.
Я к орфографии не очень привередлива, только когда смысла слов не понимаешь, тогда замечаю. А мне как раз в струю пошло, хотелось чего-то наивного.
П.С. приму в дар название таких же легких книг.
...