Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2023 20:27
Кейт, здравствуй! Большое спасибо за чудесный рассказ "Вишневый сад" и прекрасные иллюстрации, это самое душевное твое произведение в сборнике "Дилемма"!
Вика правильно поступила, что не стала разменивать свою жизнь на соблазнителя Артема и нашла свою настоящую судьбу в лице Дмитрия. Любить нужно не только сердцем, но и головой, и ценить то, что действительно ценно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2023 22:09
СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть! Благодарю за такой весёлый отзыв! Валяюсь под столом от смеха.
Я тоже раньше думала, что это всё те же сливы, но потом узнала, что ошибочка вышла. Сливы есть у нас на даче - синие, вырви глаз какие кислые. Мы из них соус делаем как раз. А есть жёлтые абрикосы - правда, они сейчас уже плохо плодоносят. Но у нас есть в Алабушево место, где их растёт огромное количество бесхозных. Килограммов двадцать, наверное, пять таких деревьев дадут. Мы их и едим, и собираем, чтобы сварить варенье. Да, конечно, Виктории очень повезло, что она, пусть даже опьянённая черёмухой и вишней, вовремя сумела сказать Артёму твёрдое и решительное "нет". А то ещё "залетела" бы от него, а он всё равно ушёл бы после выигранного окончательно пари к Татьяне. Будем надеяться, что Дмитрий, в случае чего, всё правильно поймёт и не станет драться на чужой свадьбе. И что Артём тоже не рискнёт устраивать скандал на чужом празднике. Тем более что у него самого есть жена и дочь, о которых он должен думать в первую очередь. Им будет не очень приятно наблюдать за недостойным поведением такого бравого мужа и отца. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2023 22:14
Вика, как всегда, рада тебя видеть! И рада, что история тебе так сильно понравилась. По секрету скажу: она должна была стать финальным бонусным рассказом. Но потом я передумала, потому что поняла, что слишком много у меня идей, а написать про цветущие сады всё-таки хочется. Рада, что иллюстрации понравились, я их долго подбирала.
Согласна с тобой, Вика правильно поступила, когда не стала убиваться по Артёму, предавшему её целых два раза. Дмитрий оказался надёжным, честным и порядочным человеком. У них с Викой крепкая семья, двое детей - что ещё нужно для счастья? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
СеньоРита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2023 10:03
Катя, думаю дело не в одном пари, оно только сопутствовало симпатии Артема. В противном случае пришел бы на старое место свиданий для второй попытки. Он же конкретно обиделся, не сумев совместить приятное с полезным и начал демонстративно ухаживать за другой. В любом случае Артемий дурак, ключи от квартиры знакомых это рабочий вариант, но при обоюдном согласии (главное чужую мебель не сломать). Ничего не сказав, тупо привел Вику непонятно куда. Мог банально не удержаться и "завалить" ее силой. В общем правильно она сбежала и прервала с ним всякие отношения. Это как раз можно детально изложить в книжке - ужасный старый дом, скрипучие полы, тесная комнатка, вызывающая клаустрофобию. Глядишь и проникнется. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2023 13:26
СеньоРита, я согласна, Вике действительно по-настоящему повезло. К счастью, она вовремя поняла, что к чему, и не захотела так легко и просто падать в объятия Артёма. Если бы Вика действительно была нужна Артёму, он бы её добивался, а не пытался выиграть пари и покрасоваться перед друзьями. Есть, конечно, вероятность, что Артём жалеет о том, что сам добровольно отказался от Вики. Но, как она сама правильно заметила: "Жизнь на черновик, как бы обидно это ни было, не пишется. Ничего не исправить". Впрочем, у Вики жизнь в итоге сложилась удачно.
P.S. Добавила, кстати, ещё три изображения почти в самом конце. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2023 18:55
» Бонус. Домохозяйка: гордиться или стыдиться?Некоторые считают домохозяек женщинами второго сорта. А моё мнение совсем иное: домашняя работа и уход за близкими не менее важны, чем походы в офис!Моя мама была настоящей ударницей труда. Рано потеряв мужа, она считала, что женщина должна быть способна самостоятельно прокормить семью. Увы, записанное мамой на подкорку трудолюбие доставило мне множество проблем в семейной жизни. Я очень боялась, что супруг рано или поздно заявит, что не потерпит рядом с собой ещё одного «мужика в юбке». Муж, правда, ничего подобного никогда не говорил, но я всё равно опасалась, что мой брак вполне может закончиться разводом. И однажды я решила изменить свою жизнь. Помню, ещё в детстве родная тётя спрашивала меня, о чём я мечтаю. А я качала на руках куклу, параллельно помешивая воображаемый суп в пластмассовой кастрюльке, и говорила, что хочу быть мамой. И это была абсолютная правда. Только когда эта семья у меня появилась, я старалась как можно быстрее сбежать от неё на работу. По вечерам меня ждали муж и двое детей, а я не успевала им даже ужин приготовить. В конце концов, супруг не выдержал и предложил: «Может, ты не будешь работать хотя бы некоторое время? Для начала возьми, наконец, заслуженный отпуск». Его предложение вызвало у меня самый настоящий ступор. Я вообще не представляла, как можно сидеть дома и ничего не делать. «Ну почему же ничего? – возразил муж. – Будешь заниматься домом. Наконец уделишь нормально время детям. Мелкий вот не вылезает из простуд, а мы его больным в садик водим». Тут уже я почувствовала себя виноватой, а потому согласилась на эксперимент. Взяла на работе отпуск и села дома. Первые дни прошли как в тумане, потому что я как будто пыталась оправдаться за свою незанятость и не давала себе ни минуты отдыха. В итоге к вечеру чувствовала себя ещё хуже, чем после работы. Муж удивлялся… Настоящие же чудеса начались тогда, когда я поняла все прелести и выгоды нахождения дома. Домохозяйство действительно может стать адом, если воспринимать его как обузу и тюрьму. Но я вовремя запретила себе это делать и стала относиться к нему как к творческой работе. В конце концов, у каждой женщины, остающейся дома, имеется немало важных задач. Вкусно накормить. Например, муж оказался гурманом. Раньше он, жалея меня, молчал о том, что разогретая еда уже не кажется ему такой вкусной. Теперь же признался, что любит свеженькое, и всячески стал поощрять мои кулинарные эксперименты. Дети и вовсе всегда были малоежками. Для каждого нужно было придумать, что приготовить, чтобы тарелка оказалась в итоге чистой. Всех организовать. Чтобы муж не забыл дома сумку с бумагами, старший сын сделал черчение, а младший – поделку для сада, нужна внимательная хозяйка. Каждого утешить. Муж после работы может прийти уставшим и подавленным, а дети – пожаловаться на несправедливость учителя или сложное задание. Это я перечислила основные обязанности, а ведь ещё нужно облагородить дом, чтобы в нём было красиво, постирать, рассортировать, разложить… Кроме того, помочь детям с заданиями и просто побеседовать по душам. Соседка как-то сказала мне: «Наташа, тебе, наверное, скучно сидеть дома целыми днями…» Знала бы она, какая насыщенная у меня жизнь! Некоторые мои знакомые, привыкшие мыслить стереотипно, до сих пор считают, что я страдаю, будучи домохозяйкой, и вся моя жизнь ограничивается уборкой, готовкой и глажкой. Как же глубоко эти люди ошибаются! В процессе я занимаюсь саморазвитием. Пока варится суп, могу взять в руки любимую книгу по психологии, а когда управляюсь с уборкой, слушаю аудиолекции или включаю фоном интересную передачу. Выдалась свободная минутка? Теперь я её ценю больше, чем когда-либо, и стараюсь заполнять любимыми делами. С некоторых пор с удовольствием рисую и вяжу разную мелочь. Сначала свои вязаные работы дарила подружкам, а потом их знакомые стали просить смастерить что-нибудь и для них – уже за деньги. А ведь раньше я и представить не могла, что моё увлечение можно монетизировать. Вот уже два года, как я домохозяйка. За это время стали очевидны приобретённые мною бонусы. Прежде всего, я выстроила удобный график. Я не занимаюсь домашними делами круглые сутки напролёт, а потому вечером и в выходные дни у меня остаётся достаточно времени на мужа и детей. Кроме того, на мне планирование отпуска, небольших поездок и организация культурных мероприятий для всей семьи. Моя задача – пересмотреть сайты с выгодными предложениями, а потом сделать выкладку мужу. У меня всегда есть возможность оставить детей дома, если они вдруг приболели или вот-вот заболеют. И больше нет необходимости переживать, как отпроситься с работы. А главное – муж стал больше зарабатывать! Теперь он знает, что не стоит ждать финансовой помощи от работающей жены, а значит, надо выкладываться по максимуму. Но он только рад, что я всегда дома, и признаётся, что по вечерам спешит домой с особым чувством, зная, что его там ждут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2023 19:36
Привет. А чего собственно должна стыдиться главперсонаж? Тем более она занимается саморазвитием, а не убивает время отупляющими сериалами или соцсетями. Доход, совмещенный с хобби это так здорово. Что хорошего, когда женщина идет на работу в слезах и ей приходится успокоительное внутрь запихивать? Или карьера для которой нужно сознательно превращать себя в мерзоту? Да в топку паровозную это все! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2023 20:47
СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть!
У всех по-разному жизнь и судьба складывается. Наталья в итоге решила уйти с работы, чтобы её муж лучше трудился на рабочем месте, а двое сыновей, соответственно, лучше учились. Наталья смогла найти возможность не только помогать семье, но и сама открыла для себя новые хобби. Причём она освоила не только рисование для себя, но и вязание на заказ. Таким образом, у неё даже появилась возможность заработать. Но далеко не у всех получается полностью посвятить себя любимой семье. Особенно если учесть, что супруг может в любой момент остаться без работы в нынешней трудной и непредсказуемой жизни. К тому же, здесь есть ещё один риск: любящий муж в любой момент может найти себе другую женщину и захотеть развода. И в этом случае женщина вполне может остаться у разбитого корыта - без работы и трудового стажа, зато с детьми. Кстати, на тему домохозяйства я уже писала в рассказе "Дело для души". Альбина, героиня той истории, вместе с любимым мужем вырастила двух дочерей. Она принципиально не хотела работать, предпочитая посвящать свободное время своим многочисленным хобби и саморазвитию. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2023 21:01
Вопрос не в ситуациях, вопрос в стереотипах. То женщина не смеет покинуть пределы кухни и спальни, то должна быть топ-менеджером хрен пойми чего (просто слово красивое топ-менеджер). А я например к своей бывшей карьере не вернусь ни за какие коврижки, каких бы успехов мне там не пророчили. Самозанятость лучше и совесть чище. Даже если бы пришлось остаться совсем одной. Другое дело места, где с работой туго, точнее с зарплатой. Там оба супруга вынуждены работать, одной зарплаты не хватит. Это беда. А женщина с истерикой из-за нелюбимой работы реальный пример. Храни боги от такого. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2023 21:19
СеньоРита, кстати, помнишь, у нас в традиционном формате темы был рассказ "Пряничный домик"? Так вот там главная героиня Алиса работала на ненавистной почте, однако при этом была вполне себе самозанятая - выпекала в свободное от работы время пряники. Правда, на любимого мужа у неё уже не хватало ни времени, ни сил. Поэтому в итоге ей пришлось делать непростой выбор и решать, уходить ли с работы на почте, пока муж не подал на развод, пытаясь до неё достучаться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2023 21:33
Кейт, приветствую и благодарю тебя за новый рассказ!
Разумеется, Наташе не стоит стыдиться быть домохозяйкой. Многие люди считают, что это традиционная и самая нужная роль женщины, укрепляющая семью. Но только это подходящий вариант для женщин-домоседок, если у нее хороший, любящий и понимающий муж, который ценит ее усилия по благоустройству семейного гнезда. По статистике 80 процентов женщин, подвергающихся насилию, финансово зависят от мужей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2023 0:21
Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Да, Наташе в самом деле повезло с мужем. С одной стороны, супруг на неё не давил, не пытался заставить уйти с работы и осесть дома. С другой стороны, в удобный для этого момент ненавязчиво попытался обозначить возможные плюсы ведения домашнего хозяйства. Хотя, конечно, далеко не всем так везёт. Полным-полно всяких-разных манипуляторов, мечтающих подчинить женщину себе любимому. Барышня даже оглянуться не успеет, как останется без работы, карьеры, хобби, друзей и даже родственников. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2023 19:00
» Бонус. Жизнь только начинается!Для многих рубеж в 40-50 лет считается критическим. Но есть и те, кто уверен: это лишь начало настоящей жизни.Если бы кто-то пять лет назад сказал мне, что в 47 лет жизнь только начинается, я бы решила, что надо мной смеются. Из зеркала на меня смотрела уже немолодая женщина с морщинками и неудавшейся личной жизнью – не так давно муж ушёл к другой, кстати, более молодой. Я подумывала окунуться с головой в нелюбимую работу, чтобы только забыться. Но жизнь предложила мне другой, куда более интересный вариант, который изменил не только моё мировоззрение, но и меня саму. Близкая подруга, заметив, в какой подавленном настроении я нахожусь, решила взять ситуацию в свои руки. Она давно уже ходила на мастер-классы по рукоделию, которые проводились в нашем местном доме культуры. Ей нравилось, это занимало свободное время и позволяло заводить новых друзей. Однажды на занятие она привела и меня. Сказать, что я была далека от рукоделия – не сказать ничего. У меня даже пряжа из рук выпадала, когда я пыталась её взять. Но тут меня заверили, что справлялись и не с такими запущенными случаями. Первые несколько занятий я искренне страдала, пытаясь выжать из себя хоть что-то. А потом втянулась! Поняла, что мне искренне нравится делать что-то своими руками, создавать новые вещи. Помню, когда была завершена первая работа – простенький вязаный чехол для заварочного чайника, – я не могла на неё насмотреться и поверить, что это сделала я. Постепенно моя квартира стала заполняться вещами, созданными мной самостоятельно. Оказалось, мне интересно буквально всё: и вязание, и вышивание, и пэчворк, и бисероплетение. Сначала был страх, что в моём возрасте уже невозможно всё это освоить, но как же я ошибалась! Мне больше не была страшна рутинная работа, которой я занималась с девяти до шести. Потому что после шести я спешила к своим девочкам, чтобы вновь и вновь совершенствовать свои умения в той области, которая была мне действительно интересна. Со временем я стала замечать, как изменилось отношение ко мне со стороны окружающих. В офисе я перестала быть «видавшей виды тётечкой» и начала слыть увлечённой натурой. Всё чаще ко мне подходили молодые сотрудницы и спрашивали, как сделать ту или иную вещь, которую увидели у меня. Я стала активной в социальных сетях, выкладывала там свои работы. Мне начали писать бывшие друзья, одноклассники – с восхищением осыпая комплиментами. Бывший муж, изредка заглядывавший в гости к ребёнку, больше не смотрел на меня с жалостью. Да и как можно жалеть счастливую и уверенную в себе женщину? Даже мой сын-восьмиклассник однажды сказал: «Мама, ты так изменилась в последнее время, как будто помолодела». Думаете, на этом перемены в моей жизни закончились? Ничего подобного! Примерно через год мои умения и сноровка достигли такого уровня, что ко мне за советом стали обращаться женщины, которые находились со мной в одной группе. А наша преподавательница однажды попросила задержаться и честно призналась: «Марина, вы уже давно можете не только заниматься, но и преподавать рукоделие. Почему бы нам с вами не разделить обязанности? А то я как раз искала себе помощника?» Не буду врать, мне очень хотелось принять её предложение, но как? Это потребовало бы от меня гораздо больше времени и сил, а после основной работы их порой не оставалось. Решение пришло спустя две недели, после очередного конфликта с начальством в офисе. Испытав стресс, я поняла, что лишние переживания в моём возрасте уже не нужны, а вот приятные моменты – наоборот. Уже на следующий день положила перед боссом заявление на увольнение по собственному желанию. Он его подписал, а я упорхнула словно птичка навстречу свободе. С тех пор я стала работать в доме культуры и заниматься тем, что мне действительно интересно. Первое время было страшно: получится ли у меня донести свои знания до учеников, но мои страхи оказались напрасны. Даже наоборот, вскоре именно в мои группы стало собираться большинство людей. Полгода назад я провела свой первый выездной мастер-класс. Ещё через пару месяцев поехала на выставку со своими изделиями, где у меня их раскупили практически полностью. Сейчас я многие вещи делаю на заказ, берусь и за сложные работы. Что касается денег, то я получаю даже больше, чем раньше на офисной службе. У меня много друзей, которых я нашла благодаря нашим общим интересам. Мы часто встречаемся, пьём кофе, наши дети теперь общаются. Сейчас мне 47 лет, и признаюсь честно: никогда ещё я не чувствовала себя настолько энергетически наполненной, как сейчас. Я счастлива и хочу сказать всем женщинам, которые в силу возраста поставили на себе крест. Одумайтесь! Именно тогда, когда дети подросли или выросли, муж рядом или не рядом, можно, наконец, задуматься о себе. Да, порой это бывает непросто, ведь приходится сломать программу, засевшую в голове. Но, вдохнув новые силы, вы дадите себе шанс жить счастливой наполненной жизнью. Я всем этого желаю! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2023 22:19
Ну что тут скажешь, молодец королева спиц. Как все таки здорово, когда деньги приносит любимое дело, а не унылое протирание штанов либо закапывание совести. И да такие люди даже внешне светятся подобно светлячкам, на контрасте с людьми, напоминающими загнанных лошадей или озлобленных собак. Вообще вязанием балуются и мужчины, один брутального вида дядя например так успокаивал нервы, поначалу даже стеснялся этого. А я например хочу сделать необычный заказ - вязанную фигурку пса, сделанную из шерсти его живого прототипа (носки и свитера из него уже делались). Пес покорил своим дружелюбием (и залил слюнями), поэтому хочу его вязаную копию на память. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2023 22:19
Кейт, добрый вечер, рада была прочитать твой новый позитивный рассказ!
Да, хобби кардинально изменило жизнь Марины в лучшую сторону, и хотелось бы, чтобы всем хорошим людям так везло. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:24
|
|||
|
[24269] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |