Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

bronzza:

Привет, давно не отписывалась, не вчитывалась, хотя обновления вижу, потерялась, я так помню, еще на первой книге. Надо перечитывать теперь. Но хочу сказать, что идея с разумным плазмоидом понравилась. wo Все ясно, понятно, четко так. Выхватила сразу же. И решила написать об этом, а то последний мой комментарий в теме был уж очень давно.))
Удачного летнего отдыха!

...

натаниэлла:

Оксана, добрый вечер!
Спасибо за комментарий!
bronzza писал(а):
вно не отписывалась, не вчитывалась, хотя обновления вижу, потерялась

О, а я твои сердечки регулярно видела
Ну, если есть желание, можно и с начала начать, но второй том не зависит от содержания первого. Вот вторая часть второго тома (это уже осенью) - там да, старые персонажи вновь появляются. А сейчас чисто космическая фантастика про "Фехтовальщик"
bronzza писал(а):
хочу сказать, что идея с разумным плазмоидом понравилась. Все ясно, понятно, четко так. Выхватила сразу же. И решила написать об этом

Спасибо!
Плазмоид - один из представителей негуманоидной жизни. Про него странно писать, не человек - как оно там все, науке неизвестно

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромое спасибо за продолжение и красивую иллюстрацию.
Очень беспокоит ситуация с Чарлатом. Он еще ребенок и поддается влиянию Шарика, они оба хотят играть. Но под влиянием песен Шарика Чарлат отрывается от реальной жизни и отдаляется от родителей. Как бы это не привело к негативным последствиям.
Шарик тоже играет и вносит хаос в оборудование звездолета. С ним срочно надо искать контакт. Надеюсь, Ольга придумает, как этого достичь.
Голос совсем перестал помогать Ольге. Я надеялась, что в ситуации со "шлейфом" но хоть как-то подскажет выход, а он просто ее бросил, сказав, что она обладает всей информацией.
Может, это очередная проверка интеллекта и морали.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Оксана, я всегда тебе рада! Еще раз большое спасибо!

*
Надя,
Nadin b писал(а):
ние и красивую иллюстрацию.
Очень беспокоит ситуация с Чарлатом. Он еще ребенок и поддается влиянию Шарика

Да, эта ситуация выглядит очень опасной, с отложенным эффектом. Чарлат и Шарик умудрились найти что-то общее, точки соприкосновения, и это способно как стать началом большой и взаимополезной дружбы, так и большой беды.
Будем наблюдать...
Что еще нам остается?
Nadin b писал(а):

Шарик тоже играет и вносит хаос в оборудование звездолета. С ним срочно надо искать контакт

Тоже верно. Заигравшегося ребенка кто-то должен одернуть, воспитать. Есть ли те, кого Шарик сочтет за авторитет и образец для подражания?
Nadin b писал(а):
Надеюсь, Ольга придумает, как этого достичь

Будем надеяться.
Nadin b писал(а):

Голос совсем перестал помогать Ольге. Я надеялась, что в ситуации со "шлейфом" но хоть как-то подскажет выход, а он просто ее бросил, сказав, что она обладает всей информацией.

Он никогда не говорил прямо, если дело касалось чего-то воистину важного и судьбоносного. Мог намекнуть, подать знак, но решать задачки за нее - нет. Все сама, сама. А он будет просто наблюдать
Nadin b писал(а):

Может, это очередная проверка интеллекта и морали

Конечно.
Они там накануне большого шухера. Снова будет стоять вопрос жизни и смерти.

Спасибо за отзыв!

...

Nadin-ka:

Интересно, что происходит с Чарлатом? Шарик проникает в его разум?
Значит Ольга заранее знала о намерении Шарика проникнуть на корабль.
Он собирается оживить корабельную плазму! А что будет, если оживит?
Голос дал дельный совет - рассказать все Фондору и дать ему желаемое - контакт с пустотником.
Вот только капитану Ольга никак не может рассказать, все что-то мешает.
Обнадеживает, что Ольга что-то там придумала, чтобы наладить контакт с Шариком.

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Спасибо за отзыв!

Nadin-ka писал(а):

Интересно, что происходит с Чарлатом? Шарик проникает в его разум?

Мне представляется, что это процесс двусторонний. Чарлат меяется, его способ мышления изменяется, но и Шарик начинает очеловечиваться, так сказать. Принцип мышления другой, взгляд на окружающее другой, синхронизация с иными ритмами... Это отразится на физическом уровне, если продолжать, и никто, собственно, не знает, как именно. Нет прецедента.
Отец Чарлата беспокоится, что общение с плазмоидом Чар находит более интересным, чем с себе подобными. Это бегство с потерей собственной идентичности. Если долго вглядываться в бездну, бездна начнет вглядываться в тебя.
Nadin-ka писал(а):

Обнадеживает, что Ольга что-то там придумала, чтобы наладить контакт с Шариком

Есть у нее идея, но ее надо обдумать. Пока это еще довольно смутно все. Но она постарается довести до конца
Nadin-ka писал(а):

Значит Ольга заранее знала о намерении Шарика проникнуть на корабль

Да, только представляла процесс иначе. Как нападение, попытку прорваться сквозь защиту. Когда Фондор стал ловить протуберанец, тогда до нее и дошло, что это может быть то самое. И не стала мешать
Nadin-ka писал(а):

Он собирается оживить корабельную плазму! А что будет, если оживит?

А непонятно.
Nadin-ka писал(а):

Голос дал дельный совет - рассказать все Фондору и дать ему желаемое - контакт с пустотником.
Вот только капитану Ольга никак не может рассказать, все что-то мешает

Назрело уже. Пора признаться.
Ольга вроде бы и хочет, но видимо, ей страх все-таки мешает. Ищет специальные условия, а не создает их.
Но события пошли уже так плотно, что втиснуться между ними не получается. Ольга хочет защитить себя, избежать обвинений в сотрудничестве с потенциальным врагом, ведь Пустотники расцениваются тем же Фондором как угроза. Вот и кажется ей, что надо сначала пояснить, что Голос не враг, а это долгая история.

...

натаниэлла:

» Глава 4/39

...

натаниэлла:

» Арт к 39. Ольга и Макс

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
В плазме, оказывается, могут возникать какие-то "острова" и "петли". Вот уж не думала. Smile В моем понимании, плазма - это что-то вроде газообразной лавы безо всяких сюрпризов. Laughing
Но если об этих петлях известно, то должны быть приборы, с помощью которых их обнаружили. Значит, на такой случай на реакторе должны быть какие-то датчики. Или это теоретические знания?
И так, понимаю, что тут никаких протоколов тут не предусмотрено, ибо без остановки реактора отлепить петлю от стенки невозможно. А реактор хрен остановишь.
*
В принципе, Фондор - деловой человек. Если он, действительно, проникся теорией Ольги о "роли конфликта в инвариантности будущего", то вполне может включится в команду, а не тянуть одеяло на себя. Сотрудничать с ним можно и даже полезно, но надо держать ухо востро. Ошибок он не прощает. Один неверный шаг - и сожрет.
*
Кстати, наконец дельно объяснена суть экзамена, устроенного пустотниками экипажу. wo Театр они себе организовали интерактивной драмы, где люди выбирают свою судьбу и проживают свою одну единственную жизнь.
*
Очень интересно, как будет действовать Макс в ходе эксперимента с Шариком, сделает все по своему, ведь у него были какие-то планы по изучению солитона, или все же доверится Ольге с Чарлатом.
Нисколько не сомневаюсь, что Шарику позволят "закрыть рукой дырку".
У Ольги получится войти в транс посредством нокаута? Laughing
Ситуация с "петлей" все же чрезвычайная, и требует незамедлительного решения. Никому не нужна очередная авария.
*
Почему Шарик "Певучий", а не "Поющий"? А как он называется на эриданском? Smile
*
Нат, не перестаю восхищатся твоей фантазией, основанной на глубоких научных знаниях. wo

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и прекрасную иллюстрацию. До чего приятно читать книги с иллюстрациями. Давно забытое удовольствие. Описания очень красочные, позволяющие увидеть происходящее как наяву. Но отдельное удовольствие еще и посмотреть на героев на прекрасной картине.
Беседа Ольги и Макса стоила обоим огромного напряжения, главное, достигнут результат. Они будут работать вместе и будут доверять друг другу.
Приятно поразила беседа Макса с Чарлатом. Максу удалось понять беспокойство детей и с Ольгиной помощью выяснить его причину.
Очень смелая идея использовать Чарлата в качестве переводчика. Думаю, что это будет очень полезно.

...

LarKor:

День добрый Нат и леди! Меньше негатива,больше совместных действий и ребенка не вычеркнули, а в содружество взяли: видимо будет польза! Как в песне поется:" и конечно припевать лучше хором!" 👍💨👻👏

...

Виктория В:

Нат, Леди, здравствуйте!

Мне понравилось, как Ольга доходчиво объяснила Максу ситуацию - и про знание Пустотниками "веток будущего" и мотивы их эксперимента. Мне кажется, способ изъяснения тоже посодействовал тому, что Макс начал ей доверять и предложил сотрудничество. Градус напряжения между ними заметно снизился и их можно сравнить с Жанной дАрк и Жилем де Ре. Smile
Их совместные действия уже спасают звездолет от крупной аварии, ведь без них Чарлат не может пообщаться с рукой Шарика для устранения магнитного острова. В целом, этот экзамен будет успешно сдан и интересно, что ждет наших героев на маяке.
Нат, спасибо за прекрасную главу и арт с Максом и с Ольгой. Flowers Они прекрасно смотрятся вместе! wo

...

натаниэлла:

Всем доброго вечера!
Спасибо большое за сердечки и отзывы!

Таня,
Спасибо за правку
Tannit писал(а):
В моем понимании, плазма - это что-то вроде газообразной лавы безо всяких сюрпризов

Плазма как раз горазда на сюрпризы. Хотя она состоит из газа, но он совсем не тот газ, что мы привыкли понимать под ним. Ее часто даже называют четвертым состоянием вещества наряду с твердым, жидким и газообразным.

Tannit писал(а):

И так, понимаю, что тут никаких протоколов тут не предусмотрено, ибо без остановки реактора отлепить петлю от стенки невозможно. А реактор хрен остановишь.

Если петля прилипнет к стенке, даже просто коснется ее - это все, кирдык и большой бадабум. Она его в секунду прожжет, ведь там такие жуткие температуры! А тепловой удар может привести (с большой вероятностью) к воспламенению и взрыву. Плазма - капризное топливо. Поэтому нельзя допускать, чтобы петля выходила за ограничители.
Но всегда могут быть проблемы, непредусмотренные программой и инженерами. На "Фехтовальщике" будет именно такая проблема, которую было невозможно предугадать на Земле.
В следующей главе будет немного об устройстве реактора на звездолете (пара абзацев, не пугайся ) и о том, что привело к катастрофическому сценарию.

Tannit писал(а):
В принципе, Фондор - деловой человек. Если он, действительно, проникся теорией Ольги о "роли конфликта в инвариантности будущего", то вполне может включится в команду, а не тянуть одеяло на себя. Сотрудничать с ним можно и даже полезно, но надо держать ухо востро. Ошибок он не прощает. Один неверный шаг - и сожрет.

Все верно. Работать с ним можно, если убедить, что это важная и нужная работа. Но если Фондор решит, что его надурили, обманули или пытаются использовать, он этого не спустит.
Ольге надо на деле показать, что она не угроза. Докажет - может выдохнуть. Фондор ее даже защищать будет, как полезную единицу
Tannit писал(а):

Кстати, наконец дельно объяснена суть экзамена, устроенного пустотниками экипажу. Театр они себе организовали интерактивной драмы, где люди выбирают свою судьбу и проживают свою одну единственную жизнь

Спасибо
Это все лежит на поверхности, когда понимаешь природу Пустотников. Как только Ольга перестала отрицать и, сопоставив намеки Голоса и физику самого явления, дошла до квантовой сущности этих обитателей Пустоты, то и смысл контакта ей стал ясен. Квантовые существа именно так и живут. Именно в том и видят единственную цель общения с гуманоидными расами.
Так-то им и дела нет до людишек, но иногда людишки тоже на что-то годятся
Tannit писал(а):

Нисколько не сомневаюсь, что Шарику позволят "закрыть рукой дырку".

Выбора не будет
Tannit писал(а):

У Ольги получится войти в транс посредством нокаута?

Нет, она намерена сделать специальный шлем. Нокаут - это крайний случай На него в ситуации близкой катастрофы просто времени не останется.
Tannit писал(а):

Почему Шарик "Певучий", а не "Поющий"? А как он называется на эриданском?

Певучий - потому что он не только поет, но и звучит сам по себе
Кро- храя- лукар "шар огня, порождающий ритмичную мелодию"
Tannit писал(а):

Нат, не перестаю восхищатся твоей фантазией, основанной на глубоких научных знаниях

Спасибо большое
Только знания мои не очень глубокие и не всегда научные. Чаще приходится брать маргинальные теории, которые не все ученые одобряют, считают спекуляциями. Но что приятно потрясает меня до глубины души, не одна я задумываюсь над подобными вопросами Доктора наук тоже об этом думают и даже пишут книжки, не боясь осуждения. Потому что мы все равно не знаем, как устроен мир.

*
Надя,
Nadin b писал(а):
До чего приятно читать книги с иллюстрациями. Давно забытое удовольствие. Описания очень красочные, позволяющие увидеть происходящее как наяву. Но отдельное удовольствие еще и посмотреть на героев на прекрасной картине.

Спасибо!
Конкретно эту картину пыталась объяснить роботу и так, и эдак. Семь раз переписывала задание. А он мне все портрет какого чувака в шлеме рисовал.
Причем, этого чувака в разных позах я часто встречаю в ленте работ, то есть это довольно-таки живучий артефакт. Как только в промпте встречается слово "космонавт", "космос" и тп, сразу эта противная рожа в Шедевруме вылезает.
Но на седьмой раз робот сдался и нарисовал-таки мне двух персонажей в столовой Так и не поняла, чего ему не хватало в предыдущие шесть раз

Nadin b писал(а):
Они будут работать вместе и будут доверять друг другу.

Да,Ольга заставила Фондора пересмотреть свои установки и признать ее почти равной. А может, и без "почти".
Так что война между ними откладывается. И это хорошо
Nadin b писал(а):
Приятно поразила беседа Макса с Чарлатом. Максу удалось понять беспокойство детей и с Ольгиной помощью выяснить его причину.

Макс не отмахнулся от ребенка. Он вообще серьезно относится к любым угрозам, и неважно, взрослый говорит или ребенок. Неважно даже, на чем основывается подозрение. Фондору незападло все проверить, пусть даже оно звучит сказочным бредом. Лучше перебдеть
А Чарлат все-таки доказал, что умеет предвидеть
Nadin b писал(а):

Очень смелая идея использовать Чарлата в качестве переводчика. Думаю, что это будет очень полезно

Да, это смело и идет поперек мнению его родителей. Но позже сыграет огромную роль и не раз их спасет. Когда еще Ольга придумает свой шлем. А Чарлат уже общается

Спасибо за отзыв!

*
Лариса,
Спасибо, что читаешь!
LarKor писал(а):
Меньше негатива,больше совместных действий и ребенка не вычеркнули,

Да, прогресс в отношениях налицо
Фондор решил поступить так, как просила Ольга- исключить конфликты и прислушаться к самым невероятным идеям. Если сработает, значит, Ольга все верно говорит. Вот и проверит заодно
LarKor писал(а):
Как в песне поется:" и конечно припевать лучше хором!"

Совместная работа всегда приносит больше плодов. И уж куда лучше доброй ссоры

Благодарю за отклик!

*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Мне понравилось, как Ольга доходчиво объяснила Максу ситуацию

Возможно, по наитию, но Ольга нашла подход к суровому командиру. Максу была понятна именно такая форма подачи. Он любит логику, а Ольга была очень логична
Виктория В писал(а):
Их совместные действия уже спасают звездолет от крупной аварии,

И спасают, и обязательно спасут! Хотя им придется пережить немало неприятных минут до того, как все устаканится
Виктория В писал(а):
. В целом, этот экзамен будет успешно сдан и интересно, что ждет наших героев на маяке.

Ты несколько спешишь , экзамен только начинается, но они его, конечно, сдадут, тут ты верно пишешь
На маяке история продолжится: история с плазмой далеко не последнее испытание. Их ждет очень много невероятно опасных приключений

Спасибо за отзыв!

Приятно, что иллюстрация тебе тоже понравилась. Я уж думала, не выйдет у меня ничего, робот совсем отказывался работать

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Приятно, что иллюстрация тебе тоже понравилась. Я уж думала, не выйдет у меня ничего, робот совсем отказывался работать

Нат, замечательная иллюстрация! Очень понравилась. wo
Наверно, ты загоняла робота, вот он и отказывался. Wink

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Наверно, ты загоняла робота, вот он и отказывался

Как мне сказала сегодня работница метро, когда я пыталась купить билет с автомате, а тот завис, "если он не хочет, значит, идите к соседнему. Это ж робот, а он тупой, его не переубедить"

Мне все же удалось переубедить Шедеврум нарисовать то, что хочу я, а не "мужика в шлеме", как хотелось ему. Переупрямила

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню