Шеррилин Кеньон (Кинли Макгрегор)

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>23 Дек 2014 23:31

Милашка писал(а):
Надеюсь, что автор все же когда-нибудь вернется к написанию этой серии и напишет про него книгу. А то она плотно засела за "Темных охотников".

И я надеюсь. Просто сейчас паранормал очень популярен и автор отдает ему предпочтение. Sad Но и я надеюсь, что настанет то время, когда она напишет еще романы из этой серии. Она ввела очень интересных героев. Wink

Милашка писал(а):
Ну, Страйдера будет нелегко сдивнуть с его почетного места в моем списке. Он один из моих самых любимых героев и самый любимый рыцарь! Хотя, все может измениться, кто знает.

Согласна, любимчиков тяжело подвинуть. Но бывает, что автор создает еще лучшую историю, чем была. У меня так было с Коул. Hun
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>24 Дек 2014 0:43

Кассиопея писал(а):
Но бывает, что автор создает еще лучшую историю, чем была. У меня так было с Коул.

И С Коул, и с Кеньон
Кассиопея писал(а):
Милашка писал(а):
Надеюсь, что автор все же когда-нибудь вернется к написанию этой серии и напишет про него книгу. А то она плотно засела за "Темных охотников".

И я надеюсь. Просто сейчас паранормал очень популярен и автор отдает ему предпочтение

ненееееееее, ради Темных Охотников, я согласна на то, чтобы она забросила Братство, там в Охотниках такая жара пошла, и стооооооолько шикарных героев ждет очереди, что, Братство, увы, уступает по силе.
К тому же, там сейчас не только Охотники у нее на первом месте, есть еще Хроники Ника (вот что реально надо было вообще не начинать !!! Зачем отдельно про него, когда в Охотниках уже есть сложившийся образ!!!) и Лига - тоже обалденная и сильная штука, особенно про первое поколение ассассинов . А еще мечтаю о продолжении БЭД
На 2015 год заявлено несколько книг из Охотников и Лиги - моя вся в судорогах счастья
Кассиопея писал(а):
Но и я надеюсь, что настанет то время, когда она напишет еще романы из этой серии.

она давно уже ничего не писала, сомневаюсь, что она вернется к Братству. Хотя, чиорьт побери, как же я хочу книгу Дэмиана, Фантома, Кита и Дункана Макалистера Хочууууууууууууууууууу их Ну, и интересно было бы, без сомнения, про Кьярана в рамках Темных Охотников почитать. Британцев у них маловато все-таки.
Милашка писал(а):
Он один из моих самых любимых героев и самый любимый рыцарь! Хотя, все может измениться, кто знает.

я сначала на Страйдера запала, но потом Кристиан просто всех-всех затмил (кроме ненаписанных и потенциальных лапочек)
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>24 Дек 2014 21:17

Кассиопея писал(а):
Но и я надеюсь, что настанет то время, когда она напишет еще романы из этой серии. Она ввела очень интересных героев.

И о них книги будут читателям не менее интересны, чем про Охотников.

Кассиопея писал(а):
Согласна, любимчиков тяжело подвинуть. Но бывает, что автор создает еще лучшую историю, чем была. У меня так было с Коул.

Да, у меня десятка любимых героев уже лет пять не менялась почти. И я не думаю, что что-нибудь еще изменится. Редко кто-то из героев удостаивается такой чести-попасть в мою десятку любимцев.

Mylene писал(а):
ненееееееее, ради Темных Охотников, я согласна на то, чтобы она забросила Братство, там в Охотниках такая жара пошла, и стооооооолько шикарных героев ждет очереди, что, Братство, увы, уступает по силе.

Увы, но я не поклонница этой серии. Поэтому, радости по этому поводу не разделяю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2014 17:42

Mylene писал(а):
Кассиопея писал(а):
Но бывает, что автор создает еще лучшую историю, чем была. У меня так было с Коул.

И С Коул, и с Кеньон

Ну да... у Кеньон тоже... prv

Mylene писал(а):

Мил, я не спорю... ТО шикарная серия, но и в Братстве она тоже ввела шикарных героев. Если больше не хочет писать, то закончи и закрой серию, чтобы люди не ждали книг про заинтересовавших героев. А ведь, я так думаю, она планировала написать еще пару книг... Hun

Mylene писал(а):
К тому же, там сейчас не только Охотники у нее на первом месте, есть еще Хроники Ника (вот что реально надо было вообще не начинать !

Согласна. Лучше бы она уделила свое внимание другим сериям...
Mylene писал(а):
она давно уже ничего не писала, сомневаюсь, что она вернется к Братству. Хотя, чиорьт побери, как же я хочу книгу Дэмиана, Фантома, Кита и Дункана Макалистера Хочууууууууууууууууууу их Ну, и интересно было бы, без сомнения, про Кьярана в рамках Темных Охотников почитать. Британцев у них маловато все-таки.

Милашка писал(а):
Да, у меня десятка любимых героев уже лет пять не менялась почти. И я не думаю, что что-нибудь еще изменится. Редко кто-то из героев удостаивается такой чести-попасть в мою десятку любимцев.

Не ты одна такая. Wink

Милашка писал(а):
Увы, но я не поклонница этой серии. Поэтому, радости по этому поводу не разделяю.

Да... ты не поклонница этого жанра. Эх, Милли, но там такие мужчины... закачаешься... один другого круче.. и на всякий вкус и цвет...
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>25 Дек 2014 21:38

Кассиопея писал(а):
Не ты одна такая.

Неудивительно. Герои которые могут потрясти душу, не часты в любовных романах.

Кассиопея писал(а):
Да... ты не поклонница этого жанра. Эх, Милли, но там такие мужчины... закачаешься... один другого круче.. и на всякий вкус и цвет...

Я обещала дать еще один шанс этой серии. Обещаю, что после Нового года, прочту книгу про Зарека. И про Ашерона я собиралась прочесть, еще тогда когда отправила эту серию в черный список, только я так поняла ее до сих пор не перевели. Может, что хорошего из этого еще и получится. Тогда когда читала, у меня более взыскательные вкусы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Янв 2015 21:23

Милашка писал(а):
Я обещала дать еще один шанс этой серии. Обещаю, что после Нового года, прочту книгу про Зарека. И про Ашерона я собиралась прочесть, еще тогда когда отправила эту серию в черный список, только я так поняла ее до сих пор не перевели. Может, что хорошего из этого еще и получится. Тогда когда читала, у меня более взыскательные вкусы.

Милли, эта серия раскручивается по спирали и чем дальше, тем все лучше и лучше. Хотя, конечно, не все книги на отлично, есть и получше и похуже. Wink

Все таки, надеюсь что тебе понравится. Я тоже вначале не понимала восторгов по этой серии, но потом так втянулась....
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>18 Янв 2015 17:09

» Поймать ночь (Темные охотники - 7)

"Поймать ночь"

Самой в это не верится, но я возвращаюсь в тему Шеррилин Кеньон с отзывом, в котором почти не будет критических замечаний. На мой взгляд, из тех книг, что я на данный момент прочла из серии "Тёмные охотники", "Поймать ночь" получилась самой удачной. Нельзя сказать, что этот роман отличается от других, повествующих о Хантерах, в нем присутствуют все стандартные черты, присущие произведениям Шеррилин Кеньон, но на этот раз писательнице каким-то образом удалось все уравновесить и получить достаточно успешный результат. Большой плюс этого романа и в том, что здесь наконец-то нет засилья постельных сцен, и 90% содержания посвящено действию и диалогам.
Сюжет возвращает читателей к одной из начальных книг серии, когда Кириану Фракийскому пришлось противостоять даймону Дезидериусу и защищать колдунью Аманду, которая и не подозревала о своих силах. Эта история мне в свое время не понравилась из-за многочисленных нестыковок в сюжете, к тому же и характеры главных героев были не очень хорошо выписаны. Возможно, и сама писательница чувствовала, что не все удачно получилось в "Night Pleasures", и решила вернуться к этому роману. Что ж, на этот раз loose ends в сюжете не осталось. Борьбе охотников с даймонами уделено достаточно внимания, и разговоры о серьезной опасности не обернулись (как это часто бывало) лопнувшим мыльным пузырем. То, что многие персонажи погибли в этой схватке, говорит о многом. Кажется, Хантерам придется отвечать на более серьёзные вызовы в следующих книгах.
Понравилось, что и отношения центральной пары развивались не совсем по шаблону. Здесь не было потенциальной жертвы и её защитника: Табита и Валериус стали этакими товарищами по оружию, вместе патрулируя улицы Нового Орлеана после наступления темноты. Табита повзрослела, хоть и сохранила некоторые черты той юной девушки, что играла в истребительницу вампиров. Она смелая и раскрепощенная и, по-моему, отлично подходит Валериусу, получившему ещё при жизни слишком строгое воспитание. Их пара служит иллюстрацией к хорошо известной истине о том, что противоположности притягиваются. Хотя, на мой взгляд, Табита иногда бывает несколько груба в своем поведении, но с другой стороны она интересна как новый типаж для главной героини у Шеррилин Кеньон, поскольку скромных и борющихся с собственными комплексами возлюбленных дарк-хантеров и вер-хантеров уже было достаточно. Валериус подкупает своим воспитанием и манерами. Очень импонирует и его сдержанность: в таких персонажах обычно присутствует внутренняя глубина. Особенно меня порадовало, что в описании страданий Валериуса в его человеческой жизни автор сумела не переборщить, не перейти ту тонкую грань, когда от изображения постоянной несправедливости у читателя просто отключаются эмоции. А все же у Зарека и Валериуса было много общего, хоть и бывший раб отказывался это признавать: постоянные издевательства отца и братьев, неприятие другими хантерами.
Немного удивило, как была описана второстепенная линия Аманды и Кириана в этой книге. Каждый охотник словно мечтает найти свою любовь и вернуть душу, но после счастливого финала и у бывших воинов Артемиды начинается удушающий быт. Кириан, вздыхающий о том, что у него начались проблемы со здоровьем, и жалующийся Ашерону, что у него остались какие-то тридцать лет до смерти, и Аманда, считающая, что не должна была забирать у своего любимого его бессмертие, - печальная картина.
Очень жаль Ника и его мать. Этот сюжетный поворот напоминает о силе слов, сказанных в гневе. Я уверена, что когда-нибудь Готье узнает, что в случившемся виноват Ашерон.
Артемида также изумила своим поведением. Все же она как-то ненормально, по-своему, но любит предводителя Темных Охотников.
И хоть я уже обещала себе, что не буду обращать внимания на ошибки в греческом языке, но временами это не получается. Когда превращающийся в подобие статуи Ашерон говорит Сими не "поспеши" (να βιαστείς), а "я спешу" (βιάζομαι), вся напряженность момента для меня рушится.
В целом, неплохой роман. Что касается оценки, то, если сравнивать с другими книгами из моего текущего списка к прочтению, следовало бы поставить "4", но если сравнивать с другими книгами о Темных Охотниках, то следует поставить "5". Думаю, что остановлюсь на оценке "5 –".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>19 Янв 2015 18:40

отзыв скопирован из темы ЧЗ.
По приказу короля (Макгрегор Кинли)
По видимому я чертовски сентиментальна или перечитала много современных любовных романов, которые похожи один на другой. Наверно поэтому роман "По приказу короля" произвел на меня такое впечатление.
Книга о средневековье со своими законами, которые нам, современным людям, трудно понять. Мне было больно читать о детстве главного героя. Не могу понять ни его мать, ни отца, которые ненавидели собственного ребенка. Мать за испорченную репутацию, отец, который якобы любил свою жену и своим непризнанием сына пытался заслужить ее прощение за измену. Зачали то ребенка двое, а потом обвинили невинное существо в своих несчастьях. И дело не только в их ненависти. Они еще умудрились обеспечить своему ребенку жизнь полную страданий. Я так и не смогла понять почему герой все же сохранил хорошие отношения со своими братьями. Не смогла понять его дружбу с сыновьями человека, который продал его сарацинам.Для меня все это непостижимо. Зато как приятно читать историю о том как любовь хорошей женщины залечивает душевные раны героя, меняет его характер и его отношение к окружающему миру. Иногда так хочется поверить в сказку. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>19 Янв 2015 19:22

Fleur-du-Bien писал(а):
"Поймать ночь"

Флёр, спасибо тебе огромное за отзыв! Я очень рада, что тебе понравился этот роман. Он не совершенен, я это признаю, но из всех книг про темных охотников, что я читала, этот роман мне понравился больше всех. А героя я начала любить еще в предыдущих книгах - в нем изначально чувствовалось второе дно, с первого упоминания о нем, автор нам дозированно подает информацию о Валериусе, и к посвященной ему книге мы уже довольно подготовлены и знаем, чего ожидать...
С другой стороны, книга может разочаровать, а здесь не разочаровала, значит, дело не только в герое, но и в самом романе - он хорош.
Fleur-du-Bien писал(а):
Большой плюс этого романа и в том, что здесь наконец-то нет засилья постельных сцен, и 90% содержания посвящено действию и диалогам.

К счастью, тут больше места уделяется раскрытию внутреннего мира героев, а не созерцанию их неприкрытой чувственности.
Fleur-du-Bien писал(а):
Хотя, на мой взгляд, Табита иногда бывает несколько груба в своем поведении

Она не то чтобы груба, но (насколько я помню сюжет романа) спешит впереди паровоза. Часто на какое-то критическое замечание она отвечает агрессией, не успев разобраться, что именно имел в виду говоривший, например. Такое впечатление, что она тоже защищается от мира нападением. Но так как она эмпат, и может чувствовать то, что чувствуют окружающие, то, как правило, это умение оберегает Табиту от большинства подобных актов агрессии. Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
Валериус подкупает своим воспитанием и манерами. Очень импонирует и его сдержанность: в таких персонажах обычно присутствует внутренняя глубина.

Именно этим в первую очередь он мне и понравился. Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Немного удивило, как была описана второстепенная линия Аманды и Кириана в этой книге.

Да уж, вполне себе обычная картина, даже несколько ожидаемая, только вот разрешилась эта ситуация проще, чем мне хотелось бы: не было осознания того, что герои бы вновь поступили бы точно также, если это единственная возможность быть вместе, а им просто подарили бессмертие, чтобы не страдали они почем зря!
Все-таки автор любит Аманду и Кириана. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2015 17:34

TIMKA, Lanes, La Comtesse, спасибо за сердечки! rose rose rose
La comtesse писал(а):
Я очень рада, что тебе понравился этот роман. Он не совершенен, я это признаю, но из всех книг про темных охотников, что я читала, этот роман мне понравился больше всех.

На мой взгляд, он получился намного удачнее предыдущих.
La comtesse писал(а):
Она не то чтобы груба, но (насколько я помню сюжет романа) спешит впереди паровоза.

Я не имела в виду грубость в общении (хотя такие случаи тоже присутствовали), а... Тяжело подобрать слово, поскольку это мое восприятие героини на уровне ощущений. Лучше всего подойдут слова самой Табиты, когда она говорила сестре, что Валериусу подошла бы такая женщина, как Аманда, а не она, Табита. Хотя я считаю, что Табита - именно та, что была нужна римлянину. Она приносит в его жизнь этакую "безуминку", поскольку он, в силу своего воспитания, подчинил свою жизнь строгому распорядку. Если бы он встретил женщину, похожую на себя, думаю, их жизнь была бы очень скучной.
La comtesse писал(а):
в нем изначально чувствовалось второе дно, с первого упоминания о нем, автор нам дозированно подает информацию о Валериусе, и к посвященной ему книге мы уже довольно подготовлены и знаем, чего ожидать

Его намеренно выпячиваемое высокомерие ("Я должен спасать плебеев?") интриговало.
La comtesse писал(а):
только вот разрешилась эта ситуация проще, чем мне хотелось бы: не было осознания того, что герои бы вновь поступили бы точно также, если это единственная возможность быть вместе, а им просто подарили бессмертие, чтобы не страдали они почем зря!

Согласна. Бессмертие, конечно, - замечательный дар, но хотелось бы увидеть, что они способны разрешить эту проблему без вмешательства Ашерона.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Мар 2015 0:01

» Грехи ночи (Темные охотники - 8)

"Грехи ночи"

Ещё раз убедилась, что Шеррилин Кеньон умеет написать захватывающее начало книги, а к середине, к сожалению, действие начинает буксовать. Но эффектная завязка обеспечивает то, что вы дочитаете до конца. На этот раз создательница мира Темных Охотников решила рассказать своим читателям историю о том, как подопечные Ашерона осмелились против него взбунтоваться. Как оказалось, сия попытка далеко не первая, а потому есть некий Алексион, который и должен либо вразумить мятежников, либо положить конец их бессмертному существованию. Интригует, не так ли? Вся беда в том, что повествование о важной миссии быстро уходит в сторону, уступая место любовной линии. Хотя любовная линия, следует заметить к чести автора, в данном романе серии весьма неплоха. На этот раз перед нами не привычная пара Хантера и смертной женщины, а Охотница и единственный в своем роде служитель Ашерона. Шеррилин Кеньон так увлеклась описанием внезапного прихода любви, что большинство встреч с Хантерами, которых нужно было убедить не верить в клевету об их предводителе, осталось за кадром. Вот и возникает впечатление, что Алексион, влюбившись в Дэйнджер, забыл, зачем отправился в материальный мир, и только периодически осуществляет попытки спасти Кироса (опять же по своим личным причинам!).
Что является безусловным достоинством книги, это новая информация об устройстве мира Хантеров. Наконец-то становится ясна природа отношений Ашерона и Артемиды, а также равнодушие богини к Темным Охотникам, хоть она и является их создателем; больше рассказывается и о существовании погибших Хантеров в образе Теней. Но ещё не все секреты раскрыты, и я надеюсь, что это произойдет в следующих книгах.
Финал истории удивил меня своей нестандартностью. С момента встречи Дэйнджер и Алексиона я была готова поклясться, что знаю, как все закончится. Но писательница решила поломать созданный ею же канон, что также можно записать в плюс этому роману.
За захватывающее начало, необычную пару, раскрытие некоторых тайн и неожиданный финал ставлю твёрдую "4".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2015 0:46

Флёр, держи от меня Serdce

Fleur-du-Bien писал(а):
Что является безусловным достоинством книги, это новая информация об устройстве мира Хантеров. Наконец-то становится ясна природа отношений Ашерона и Артемиды, а также равнодушие богини к Темным Охотникам, хоть она и является их создателем; больше рассказывается и о существовании погибших Хантеров в образе Теней. Но ещё не все секреты раскрыты, и я надеюсь, что это произойдет в следующих книгах.

Да, автор дальше будет больше и больше открывать секреты. Wink

Fleur-du-Bien писал(а):
Финал истории удивил меня своей нестандартностью. С момента встречи Дэйнджер и Алексиона я была готова поклясться, что знаю, как все закончится. Но писательница решила поломать созданный ею же канон, что также можно записать в плюс этому роману.

Согласна. Очень необычный финал. Very Happy
Профиль ЛС  

>09 Мар 2015 16:22

Кассиопея писал(а):
Флёр, держи от меня

Спасибо! rose
Кассиопея писал(а):
Да, автор дальше будет больше и больше открывать секреты.

Некоторые секреты меня шокировали! Стали понятны слова Ашерона, когда он с красными глазами вломился в храм Артемиды в конце "Темных объятий", что он - вершина цепи питания. И то, что заменяет еду Алексиону... Shocked
Кассиопея писал(а):
Очень необычный финал.

А я думала, что ещё один служитель Ашерона человеком станет. Когда Ашерон странно посмотрел на Алексиона пред тем, как отправить его на землю, решила, что в Катотерос тот больше не вернется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2015 18:34

Fleur-du-Bien писал(а):
Некоторые секреты меня шокировали! Стали понятны слова Ашерона, когда он с красными глазами вломился в храм Артемиды в конце "Темных объятий", что он - вершина цепи питания. И то, что заменяет еду Алексиону...

Ну в плане еды Ашерон тоже оооочень зависим от кое-кого... Hun
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>26 Мар 2015 13:56

Покорение горца / Claiming the Highlander 2002г

Я, вообще-то люблю этого автора, но не люблю серию. По крайней мере, из 5 прочитанных ранее книг, про героев, Дрейвена, Саймона, Сина, Эвана, и Страйдера, мне ни одна не понравилась, настолько, что бы я поставила 5 баллов.
История Брейдена, неожиданно, стала исключением. Хотя, должна сказать, что ничего оригинального, по прежнему нет, сюжет незамысловатый, диалоги простенькие, в главных героях еще один горец, который избегает священных уз брака и девушка для которой этот горец, и "Солнце и Луна и воздух которым она дышит", аргументы Брейдена, которые он приводит, объясняя, что не может любить и жениться, кажутся надуманными и высосанными из пальца. Но зато так легко, с юмором написано, так качественно, с душою, переведено, что все претензии забываются, ты расслабляешься и читаешь. Еще к достоинствам этой книги, отнесу тот факт, что автор раскрывает историю вражды между кланами Мак-Дугласов и Мак-Алистеров, и немного рассказывает о загадочном Киранне. Понравилась, пусть и маленькая, история Робби Мак-Дугласа и его леди. В общем, я рада, что взялась продолжать знакомство с серией, прочитав восторженные отзывы нескольких знакомых девочек. Теперь, даже, с нетерпением, жду книгу старшего братца, Локлана, лэрда, клана Мак-Алистеров, тем более что его внешность в моем вкусе. Санни, огромное спасибо! (5)

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 19:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Всем привет!!! Нат, огромное спасибо за продолжение. Глава была проглочена на одном дыхании, только вот с ответом запоздала. Антоновский... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Шеррилин Кеньон (Кинли Макгрегор) [3592] № ... Пред.  1 2 3 ... 131 132 133 ... 137 138 139  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение