Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Бета-ридеры всея... объединяемся

Rie:

девочки, я снова с вопросом:
"ни грана" сегодня еще употребляют?
Цитата:
... честно говоря, я не знаю ни того, ни другого языка. К сожалению, во мне нет ни грана одаренности.

...

Москвичка:

Rie писал(а):
девочки, я снова с вопросом:
"ни грана" сегодня еще употребляют?

Употребляют.

...

Rie:

спасибо ))

...

Bad girl:

Москвичка писал(а):
Bad girl писал(а):
Внезапно зависла: оставалось километра четыре-пять или оставалось километров четыре-пять?

...около четырёх-пяти километров.

А как оно звучит в правилах? Потому что ориентироваться на последнюю цифру?

...

vetter:

Девочки, скажите, плиз, а можно написать предложение, состоящие из одного только деепричастного оборота, в принципе, относящегося к предыдущему предложению, но вынесенное автором не только на новую строку, но и в новый абзац. Для усиления мысли, надо понимать?
Вот
Цитата:
She stared a moment longer at his dumbfounded face and then got up and hurried from the room.
Leaving him with a painfully aching erection.

Или все же придумать вполне себе приличное , то есть стандартное предложение?

...

Москвичка:

Bad girl писал(а):
Москвичка писал(а):
Bad girl писал(а):
Внезапно зависла: оставалось километра четыре-пять или оставалось километров четыре-пять?

...около четырёх-пяти километров.

А как оно звучит в правилах? Потому что ориентироваться на последнюю цифру?

Таша, ты не заметила, что ли? Я ж схитрила. Laughing Это чтоб никаких сомнений. Но всё равно - "4-5 километров", по последнему слову, да. А правила... поискать надо.

vetter писал(а):
а можно написать предложение, состоящие из одного только деепричастного оборота

Конечно.

...

vetter:

Москвичка писал(а):
vetter писал(а):
а можно написать предложение, состоящие из одного только деепричастного оборота

Конечно.
Мока, спасибище! Прям камень с души))) А примеры не можешь привести, а? Это я наглею, конечно, но уж больно стало интересно, раз уж на этом застряла.

...

Москвичка:

vetter писал(а):
А примеры не можешь привести, а? Это я наглею, конечно, но уж больно стало интересно, раз уж на этом застряла.

Легче самой придумать, чем где-то искать.

Они собирались во дворе его дома. Не толкаясь, не ссорясь. Молча. И ждали.

- Как же он её уговорил?
- Рассказывая сказки.

Ну, что-то как-то так...

...

AFIR:

Жанна, Мока, таки парцелляция мой любимый стилистический прием\стилистическая фигура - не могла пройти мимо. Smile

Цитата:
Она действительно отличается от большинства современных актрис, равно хороших или плохих. Играя по своей собственной системе. Плача настоящими слезами, не глицериновыми. Истекая не клюквенным соком. Никому не подражая. Ничего не имитируя.

В данной парцеллированной конструкции базовая часть – "Она действительно отличается от большинства современных актрис, равно хороших или плохих", парцелляты – "Играя по своей собственной системе", "Плача настоящими слезами, не глицериновыми", "Истекая не клюквенным соком", "Никому не подражая", "Ничего не имитируя".

...

vetter:

О, Эфирчик! Я даже такого слова не слышала Пойду восполнять свое образование. Спасибо!

...

Москвичка:

AFIR писал(а):
таки парцелляция мой любимый стилистический прием

Новое слово узнали...

...

Sig ra Elena:

LuSt писал(а):
И еще, как будет в единственном числе ньокки? У меня героиня откусывает кусочек от этой клецки, вот я и задалась вопросом, а есть ли у этого слова единственное число.

LuSt писал(а):
Просто в прошлом году мы тут вроде чипсы обсуждали, теперь вот ньокки )) Пусть остаются на -и, наверное.

Ластик, пропустила твой вопрос.
У ньокков есть ед.ч. - ньокко. Только вот откусить кусочек от него проблематично. Они маленькие. Их в рот кладут целиком. Ну, в большинстве случаев. Wink

...

Sig ra Elena:

Все дома? Все поужинали? Тогда...

Ластик, ну, может, там неправильный ресторан? И ньоккина с ладонь величиной?
Как вариант - откусила кусочек ньокко. Или вообще избежать детализации. Это как с избытком названий фирм или подняла руку и погладила.

...

AFIR:

Yanita Vladovitch писал(а):
Теперь бы его еще запомнить.

А зачем? Не надо заумью ненужной загружать мозг. Wink
Это писано для успокоения Жанны, чтобы могли ее дотошность со скептицизмом...
vetter писал(а):
А примеры не можешь привести, а? Это я наглею, конечно, но уж больно стало интересно, раз уж на этом застряла.

получить полное удовлетворение. Laughing

...

gloomy glory:

Внезапно...
Девочки, а можно "придать (чьему-то))) телу сидячее положение"? Или "усадить тело"?
Ощущение, что схожу с ума Stena

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню