Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Тигрёнок:

Ну если не хочешь расстоваться, тогда свози киску к ветеринару. Она/она проверит ее и уже поставит вердикт. А так ничего сказать не могу.

...

SavageCat:

Lapunya писал(а):
Но я к вам за советом. передо мной встал вопрос о совместимости беременности и кошечки в доме. Ни за что с Муркой расставаться не хочу. прочитала, что можно кицьку как -то проверить на этот самый токсиплазмос. не сталкивались с таким?

А себя проверить еще проще и полезнее. В любой приличной лаборатории делают анализ на антитела. Если они у тебя уже есть - Мурка может жить спокойно. Но можно и у кошки проверить, это уже к ветеринару.

...

Запах Ветра:

Lapunya писал(а):
девушки -кошатницы, спасибо за позитив, особенно улыбнули признаки настоящих кошатников, много узнала знакомого. Но я к вам за советом. передо мной встал вопрос о совместимости беременности и кошечки в доме. Ни за что с Муркой расставаться не хочу. прочитала, что можно кицьку как -то проверить на этот самый токсиплазмос. не сталкивались с таким? заранее спасибо

Ели кошка уже есть и беременность в наличии, то уже делать что-то поздно... А сдать анализы на ТОРЧ (токсоплазмоз туда входит) все равно надо при беременности. А если только планируете, то тоже Вам сдать анализ.

...

Татианна:

Рыжий кот

Рыжий кот лениво жмурит глазки,
На траве, свернувшись, возлежит,
Словно важный падишах из сказки,
С превосходством на других глядит
Шерсть на солнце перламутром блещет,
Переливом ублажая глаз,
Несмотря на дремоту, трепещет, чуткий ус,
Бесхитростный компАс
Вдруг, как будто по веленью феи,
Словно подменили котофея,
Видно, он почуял возвращенье
Рыболова - дедушки Матвея
Хвост трубой, усы дугой расправил,
Кроткий взор с надеждою глядит
Лишь на то, что дорогой хозяин
Вкусной рыбкой друга угостит...

Виктор N (Украина)

...

Татианна:

Siverian, спасибо!

Журнал "Культура и общество"

Vlad

КОТО...КАФЕ - продолжение новостей про кошек -
Не так давно подобные заведения появились и в России, первое из них открылось в Петербурге, рядом с Исакиевской площадью. Называется кафе "Республика кошек".
Здесь живут восемь котов, четыре из них - породистые, а четырёх котов взяли из Эрмитажа, благо этих зверей там великое множество и работники музея рады были хоть часть из них пристроить в "хорошие руки".
Здесь, как и в Японии, вас заставят надеть бахилы и вымыть руки. А вот почасовой оплаты здесь не берут, зато берут деньги за "оформление визы". Однократная виза (как здесь называют входной билет) для тех, кто приходит впервые, стоит 150 руб., при последующих визитах - 100 рублей. "Мультивиза" - 12 посещений - обходится в 1000 рублей.
Для детей вход подешевле, соответственно: 100, 70 и 700 рублей, а малыши до трёх лет смогут посетить кафе бесплатно.

...

Повилика:

» Породы кошек: Пустынный (Песчаный) или Бархатный кот

Пустынный или Песчаный, или Бархатный кот

(лат. Felis margarita) — вид семейства кошачьих.

На латыни бархатного кота называют Felis margarita — в честь французского генерала Margueritte, который возглавлял экспедицию в Алжир в 1850-х годах. Путешествовавший с этой экспедицией натуралист обнаружил песчаного кота и назвал вид margarita.

Открывали зоологи пустынную кошку дважды. Сперва в 1858 г. познакомились с ее североафриканской разновидностью. Затем в 1926 г. московский ученый С.И.Огнев описал барханную кошку, населяющую Каракумы и Кызылкумы.

Барханная кошка обитает исключительно в жарких, засушливых районах. Её местообитания весьма разнообразны, от песчаных пустынь, практически лишённых растительности, до каменистых долин, заросших кустарниками. Изредка она встречается в глинистой пустыне и на каменистых прибрежных грядах.
Ареал барханной кошки имеет вид полосы, начинающейся в Сахаре (Алжир, Марокко, Чад, Нигер) и через Аравийский полуостров в Центральную Азию (Туркмения, Узбекистан, Казахстан) и Пакистан.

Барханные кошки ведут строго ночной образ жизни. Только пакистанский подвид зимой и ранней весной активен главным образом в сумерках. От дневной жары они спасаются в убежищах — в старых норах,но иногда они самостоятельно роют неглубокие норы или ямки, где затаиваются в случае опасности. Домашние участки самцов и самок занимают в среднем 16 км² и часто пересекаются; в поисках пищи они порой проходят порядка 8—10 км.
Естественные враги барханных кошек — змеи, крупные хищные птицы и шакалы

Песчаные коты не привередливы и едят все, что могут найти и осилить. Основа рациона - мелкие тушканчики, но значительную часть их диеты составляют мыши, ящерицы, зайцы, насекомые и птицы. Среди кочевников Сахары, песчаные коты имеют репутацию больших охотников на змей, особенно на рогатые песчаные гадюки. Коты могут оглушить змею быстрыми ударами по голове, а затем быстро убивают ее укусом в шею.

Внешний вид.

Барханная кошка имеет небольшие габариты, пожалуй это одна из самых маленьких кошек на планете : длина её тела 65—90 см, причем 40 % занимает хвост. Масса тела взрослого бархатного кота — два — три кг, причем самки мельче.

Голова большая и широкая, приплюснутая, с бакенбардами. Уши очень большие и широкие, без кисточек. Радужная оболочка глаз жёлтая, зрачок щелевидный. Лапы у барханной кошки короткие, сильные. Стопы покрывает жёсткая шерсть, которая защищает подошвы лап от ожогов горячим песком.
Мех у барханной кошки густой и мягкий, предохраняющий тело от низких ночных температур. Окрас покровительственный, варьирует от песчаного до светло-серого. На спине и хвосте имеются более тёмные, серо-коричневые полосы, которые однако часто сливаются с общим тоном меха. Рисунок на голове и ногах темнее и ярче выражен. Кончик хвоста черноватый или чёрный. Грудь и подбородок светлее по тону. В Средней Азии зимой у барханной кошки появляется более густая зимняя шубка тускло-песчаного цвета с серым налётом.

Песчаный кот один из наиболее трудных для изучения в природе. Подушечки лап покрыты плотной циновкой меха, что позволяет им ходить по песку без погружения и делает их следы практически невидимыми. Они научились приседать вниз и закрывать свои глаза, когда свет освещает их, поэтому кошку нельзя заметить по отраженному от сетчатки глаза свету. Это, в сочетании с защитным цветом шубы, делает практически невозможным обнаружение животного в природных условиях. Они также прячут все свои экскременты, поэтому невозможно сделать точный анализ рациона питания.

Размножение

В неволе барханные кошки размножаются более одного раза в год. В природе их размножение сезонно и приурочено к местности. Так, в Сахаре сезон размножения продолжается с января по апрель, в Туркмении он начинается в апреле, а в Пакистане длится с сентября по октябрь. Беременность длится 59—63 дня, в помёте обычно 2—5 котят, хотя их может быть до 8. В двухнедельном возрасте их глаза открываются, а в пятинедельном они покидают логово и начинают участвовать в охоте. В возрасте 6—8 месяцев молодые кошки уже относительно независимы, хотя половая зрелость у них наступает только в 9—14 месяцев.

В неволе барханные кошки доживают до 13 лет.

...

olyechka:

Повилика писал(а):
Пустынный или Песчаный, или Бархатный кот

Такой интересный кот! Мордочка необычная)))
Картинки очень красивые. Мне особенно понравились те, на которых он спит!
Спасибо большое за информацию. Flowers

...

Татианна:

Повилика, бархатная кошка бесподобна!.. Текст и фото интересны и содержательны, СПАСИБО

Кошка сделана из меха, из желаний и загадки.
Кошка – это не собака, у неё свои повадки.
Кошка чьей-то быть не может, ценит ласку и свободу.
Очень трудно приходилось ей без дома в непогоду.
Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы,
Гладить, сидя на диване, забывая про заботы.
Кошка в дом приходит ночью – через форточку на первом.
Она знает много окон, только быть умеет верной.
Кошка – дело настроенья, подойдет, когда захочет,
Если и одарит взглядом, тоже как-то… между прочим.
Кошке хочется на крышу,
Чтоб влюбиться под луною.
Помни, кошке не заменишь волю только лишь собою.
Кошка в темноте всё видит ярко-жёлтыми глазами.
Мягкие у кошки лапки, только, правда, с коготками.
Кошка – странное создание, с ней, порою, не до смеха.
Мне нужна такая кошка. Кошка сделана из меха.Сообщение

Арина Левина

...

Татианна:

Журнал "Культура и общество"

Vlad

КОТО...КАФЕ - продолжение -
Появилось такое кафе и в Москве, на улице Космонавтов, рядом с ВДНХ.
Называется оно почему-то "Солод". Котов здесь значительно меньше, всего три, но они здесь занимают далеко не последнее место, в этом можно убедиться, посмотрев рекламу заведения - коты здесь всегда на первом месте.
В мае этого года "котокафе" откроется и в Лондоне. Кошки, которые там живут - все приютские. Леон Пирс, владелица кафе и автор британского проекта, как оказалось при этом заботится не только о кошках, но и о жителях британской столицы. По её словам "Лондону нужно такое кафе, так как не все жители города могут позволить себе кошку дома: некоторые снимают квартиры, владельцы которых выступают против домашних животных, а у других не хватает денег не содержание и уход за питомцем." Англичане уже пожертвовали Пирс более ста тысяч фуниов стерлингов.

...

Татианна:

Привет, девочки! Спасибо, Повилика, мне очень приятно твоё мнение

Журнал МУРЛЫКА всё о кошках и котах\ стихи про кошек

Дневник кота

Утро. Дура эта встала, волосенки причесала,
Сонно в ванную ползет -там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно, на пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая -С добрым утром, дорогая!
Подождал, покуда Эта поползет до туалета.
Я - под ноги. Оп, споткнулась! Получилось! Навернулась!
Вышла завтракать старушка, наливает кофе в кружку,
Дикий МЯВ - и все дела -Получилось! Разлила!
Ладно, можно отдохнуть, пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя: утро прожито не зря!!!
День. Душевно отоспался, только спакостить собрался,
И вот тут, блин, как назло, мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала, морду всю размалевала,
Думал, что куда-то прется, хрен поймешь, когда вернется...
А она меня схватила, к коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол -срок прививки подошел.
Ничего, за муки эти адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку, ей же - кожаную куртку.
Время даром не терял -по дороге куртку драл
И штаны ее из кожи. так уделал - не дай Боже!
Впредь запомнит, может быть:не хрен, блин, меня лечить!!!

...

Bulavka:

А у меня сегодня кот погиб. Пошел гулять, а на него собаки напали. Так сосед сказал. Мы его пока в клинику привезли, он умер... Sad Моя Симбочка осталась без преданного друга.

Вот так они любили дрыхнуть вместе.

...

Тигрёнок:

Наточка, как я сочувствую тебе, держись. Сейчас он в лучшем мире и Бастет позаботиться о нем.

...

Повилика:

Bulavka писал(а):
А у меня сегодня кот погиб. Пошел гулять, а на него собаки напали. Так сосед сказал. Мы его пока в клинику привезли, он умер... Моя Симбочка осталась без преданного друга.

Ужас какой! Очень жалко кота,но ты держись... Очень сочувствую! Ната, ты уж о Симбочке позаботься,она тоже сильно переживает.

...

SavageCat:

Bulavka, сочувствую! У нас два кота погибли один за другим, я тебя очень понимаю!

...

Bulavka:

Девочки, благодарю за сочувствие и поддержку. Надеюсь, ему там будет хорошо... А мы будем скучать. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню