Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>23 Янв 2013 23:25

Сидим с мужем... У меня внеплановая Печать Иуды, у него Линия крови. В 6 утра вставать. На часах 0:21. С 11 часов через каждые 15 минут: "ну что, спатки?" - "ща-ща, до конца главы!"
Вот уж Роллинс!

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>24 Янв 2013 1:40

Кассиопея писал(а):
это пауки… терпеть их не могу

это самое страшное было- никогда не смогу этот момент повторно прочитать
Кассиопея писал(а):
Но встреча с болотной ведьмой помогла Элене понять некоторые интересные вещи о своих способностях.

очень красивая и мрачная линия с этим болотом - а какие герои! Касса и Джастон это нечто
Кассиопея писал(а):
Меррик или Крал?

из-за этого я переживала больше всего!
Кассиопея писал(а):
Очень интересно будет наблюдать, как искра между ними будет разгораться в пламя

ооо, не то слово
Кассиопея писал(а):
Я думаю еще повстречаюсь с этой парой в следующей книге.

да, они у нас один из главных
Кассиопея писал(а):
Кровопролитная битва, где выживут не все.

увы ...
Chelsea писал(а):
Mylene, я восхищаюсь твоими смайлами

Кассиопея писал(а):
Не одна ты...

старалась спасиб!
Chelsea писал(а):
перед тем, как пойти на обед, решила ещё одну главу прочитать, и там, как раз про эту мерзкую Тшуи, мамочки мои,

о, шикарно момент подобрала, нечего сказать
Chelsea писал(а):
У него во всех книгах монстры, да?? Тут лягушки- пираньи, там воно чего, в общем

да, чего ты только не встретишь
у нас и грендели, и саблезубики, и крабы, а я уже и с мышами-вампирами познакомилась - вообщем, куча премилых созданий, розовых и пушистых
Кассиопея писал(а):
здорово, что роман тебе понравился.

ооочень
Кассиопея писал(а):
ты еще не спишь? Давай иди отдыхай.....

у нас же разница во времени большущая
Кассиопея писал(а):
Значит мои предположения верны и это Крал? Просто я сама такой любовью прониклась к Меррику, что просто не допускаю мысли, что это он...

LuSt писал(а):
"ну что, спатки?" - "ща-ща, до конца главы!"

это я так на этой неделе с Кровавым евангелием на работу собиралась еще страничку, еще одну, а да что там - у меня еще пять минут есть, и т.д.
Chelsea писал(а):
Что-то вы Мария на себя не похожи, совсем заработались!!!"))) Ему не понять, что я вся в книге, а не в работе))

ахаха, ой в точку
На-та-ли писал(а):
Думаю все
тут вас отлично поймут

ги-хи, еще как
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>26 Янв 2013 20:00

Mylene писал(а):
очень красивая и мрачная линия с этим болотом - а какие герои! Касса и Джастон это нечто

А они еще нам встретятся?
Mylene писал(а):
Кассиопея писал(а):Я думаю еще повстречаюсь с этой парой в следующей книге.

да, они у нас один из главных

ОГО... здорово... Ar мне они очень понравились... tender
Mylene писал(а):
Кассиопея писал(а):Кровопролитная битва, где выживут не все.

увы .

Зная Роллинса... я уже готовлю себя к худшему...
Mylene писал(а):
Спойлер

Mylene, фуууу... ты меня успокоила, дорогая...
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>27 Янв 2013 20:11

Кассиопея писал(а):
Mylene, фуууу... ты меня успокоила, дорогая...

А мне и его было жалко)) plach
Хотя.. Hun
Лили,отличный отзыв! wo Держи от меня
Кассиопея писал(а):
Дракончики – это моя слабость.

Моя дорогая! Pester Я просто балдела от этой пары. tender Моя самая любимая! А как переживала))) Фуххх
А еще за Фердайла. Wink Вот почему-то за Меррика я так не переживала.Знала,что с ним все будет в порядке. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>27 Янв 2013 22:41

lanes писал(а):
А мне и его было жалко))

Мне тоже, но все таки не так чтобы очень... Wink
lanes писал(а):
Лили,отличный отзыв! Держи от меня

Лена, спасибки....Guby
lanes писал(а):
Моя дорогая! Я просто балдела от этой пары. Моя самая любимая! А как переживала))) Фуххх

На данный момент она моя самая любимая. Но я думаю все таки Элена и Эррик их пододвинут потом, но.... кто знает... почитаем и увидим... Crazy
lanes писал(а):
А еще за Фердайла. Вот почему-то за Меррика я так не переживала.Знала,что с ним все будет в порядке.

Фердайл мне понравился, но все равно я как-то к нему немного равнодушна. А вот Меррик меня затронул чем-то. Я очень за него переживаю.

Вот читаю сейчас третью книгу и переживаю за всех. Особенно на данный момент жа Джоака. Ох уж этот его посох. Чувствую не доведет он его до добра. А Крал - уже проявил себя. Не долго автор держал нас в секреты, кто же это - Легион. Я теперь переживаю, как воспримет Элена, что и среди ее друзей теперь есть предатель, тот, кем завладел Темный властелин. Интересно, удастся ему нанести удар в спину или его раскроют раньше?
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>28 Янв 2013 8:09

Кассиопея писал(а):
Особенно на данный момент жа Джоака. Ох уж этот его посох. Чувствую не доведет он его до добра.

Не то слово)))
Кассиопея писал(а):
Не долго автор держал нас в секреты, кто же это - Легион. Я теперь переживаю, как воспримет Элена, что и среди ее друзей теперь есть предатель, тот, кем завладел Темный властелин. Интересно, удастся ему нанести удар в спину или его раскроют раньше?

Hun
Читай! Скажу только одно-Автор тебя удивит! Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мариука Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>28 Янв 2013 11:47

Всем привет!

Прочитала "Алтарь Эдема".
Очень-очень понравилось.
Первая часть мне показалась очень простой, даже думала, ну воооот, охота за кошкой, ну поймают и че дальше а где чудища-юдища? где редиски? Но, потом все пошло-поехало, и чудища, и целый пучок редисок, и много-много драйва. Все как положено.
Очень понравилось, что у главных героев есть общее прошлое, пусть и не очень хорошее. Еще плюс - в этой книге нет бессмысленных смертей среди наших (все ни как не прощу Роллинсу смерть Манни ) Очень сентиментальная книга получилась у автора видимо теперь она будет у меня любимой
Единственное, что поставило меня в тупик, это то, что наши герои будут с этими детьми делать дальше? Обычно "другой" мир или остается там где был, или уничтожается Наверное, автор был в благодушном настроении когда заканчивал этот роман, даже Джека на колени поставил
Короче, как я и говорила, книги Роллинса нужно читать с перерывами, чтоб заново окунуться в нереальный мир, с его сюрпризами.

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>28 Янв 2013 17:41

"Кости волхвов"
После удачного прочтения "Амазонии"я долго не бралась за Роллинса, боялась разочароваться, боялась еще одной истории от которой невозможно оторваться и весь мир летит в тартарары. С одной стороны, боялась не зря, я разочарована, с другой стороны, не было того пугающего нетерпения, желания узнать, что же будет дальше, поэтому мир остался на своем месте)
Меня изумляет то отчаянное безрассудство, с которым автор жонглирует историческими фактами, имхо делает он это бездарно. Если уж есть желание создать на базе исторического события головоломку с элементами детектива, то имхо она должна быть проработана не хуже книг Дэна Брауна о непотопляемом Роберте. Хотя в данном разрезе, идеал далеко не Браун, а скорее Умберто Эко со своим фееричным "Маятником Фуко". Роллинсу до Эко нереально далеко, до Брауна намного ближе, но автор недоработал книгу, интрига пугающе колченогая. Также, как и в "Амазонии", все намешано и мало, что понятно, галопом по Европам и пшик на выходе.
Что могу сказать о героях? Их били, их травили, а они все жили. Смешно, но это так, в огне не горят и в воде не тонут. До смешного живучи, не то, что бы мне хотелось смерти героев, просто вся эта сказка о супервыносливых людях меня напрягала. Так и хотелось сказать, что довольно, хочется не дешевого боевика, а хорошей книги. Сразу вспомнился анекдот о том, что только в американском блокбастере блондинка 24 лет отроду с бюстом 4 размера может быть доктором наук. Да, наши герои еще были чертовски сообразительны)
Не знаю продолжу ли я знакомство с автором, пока такого желания нет

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>28 Янв 2013 18:34

эля-заинька писал(а):
"Кости волхвов"

Решила ответить тут, чтобы не флудить в темке прочитанных книг и списков.
Вообще, сказать ничего не могу, так как у автора читала только "Амазонию", "Пещеру" и "Алтарь Эдема", в общем-то понравилось все, но очень понравилась "Пещера". Laughing Вот тут я спать не легла, пока не дочитала, хотя уже светало (учитывая то, что был ноябрь, светало часов так в 8 Laughing ), одновременно оторваться не могла и вздрагивала, так как всяких монстриков боялась. Laughing
Роллинс, конечно, может далеко в фантазиях уйти, в этом контексте у Дэна Брауна выходит более реалистично и более логично (у Брауна реально можно поверить в его теории, точнее, я читала только "Код да Винчи", но в эту теорию могла бы поверить, что все именно так и есть на самом деле, а в фантазии Роллинса верится с трудом, несмотря на то, что они очень захватывающи). Но вот за что Роллинса люблю больше - это побочные линии. У него очень подкупающие животные и располагающие к себе герои (тот же Роберт Лэнгтон как-то не воспринимается мною как живой человек, нет в нем обаяния, присущего героям Роллинса). У него всегда пусть только наметившаяся, но очень яркая любовная линия.
В общем, это я пишу так, чтобы сравнить по памяти двух авторов. Кто знает, может, у меня "Кости волхвов" тоже не пойдут. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>28 Янв 2013 22:47

"Печать Иуды"
Собственно, читать я и не собиралась, в список не включена книга, вышло случайно - пришлось ехать внепланово на метро, а в книжных киосках одна попса, вот затесался Роллинс, а я о нем наслышана от мужа, который горячий поклонник приключухи в духе Роллинса, Клайва Касслера и Уилбура Смита (так что есть кто-то всего Роллинса перечитал и мается - вам туда ). И вот с этой "Печатью Иуды" я пустила свой план во многих аспектах мимо )) Однозначно, продолжать читать буду - дома книг восемь уже есть, остальные дозаказала уже (кто-то жалуется что дорогой - на озоне в мягком в среднем 130 рублей, подъемно).
Итак, о романе.
Три переплетенные между собой сюжетные линии: противостояние "Сигмы" (хорошие) и "Гильдии" (террористы), линия Грея, Сейхан, Ковальски и преподобного и азиатская линия, где связаны Лиза Каммингс, Монк и жертва эпидемии Сьюзен Тьюнис, морской биолог.
Прослеживаемый в романе исторический след Марко Поло и его таинственного возвращения в Европу на двух кораблях из тринадцати, и мистическое исчезновение тела из гробницы наталкивает исследователей УППОНИР на поиск ключей, ведущих к тайному месту, скрывающему иудин штамм - вирус каннибализма, о котором Поло в своих заметках умолчал, но все же хранить тайну до конца не смог и зашифровал. Умопомрачительные описания живой природы и морских обитателей - читая о крабах, невольно вспоминала картины из фильма "Океан", а уж страницы об Ангкор-Вате (который посетила буквально месяц назад) будто оживали перед глазами. Безусловно, именно этим Роллинс и берет - описаниями далеких земель и искусно соединенными с ними научными (или псевдонаучными) изысканиями. Так, например, штамм заболевания, который имеет как положительный, так и отрицательный вариант воздействия. И мне было весьма приятно читать про генетический мусор - Роллинс подтверждает даже в комментариях то, что я ору уже много лет: человек - это прежде всего воспитание и социум, а не гены-чебурашки.
Безусловный экшн - постоянные побеги и желание спастись, за беднягу Монка переживала - и продолжаю переживать, несмотря на данную автором в конце романа надежду. Родители Грея достойны сами служить в Сигме - все же не так просто обычной паре сработать так, как и иные спецагенты бы не сработали!
Страницы листаются прямо-таки с космической скоростью, иногда приходилось возвращаться и перечитывать то, что пробежала в нетерпении узнать, что будет дальше. Весьма динамичная книга, и я бы не стала сравнивать Роллинса с Брауном - во многом потому, что Браун манипулирует лишь историей, а Роллинс играет в своем жанре и с биологией, и с генетикой, и с физикой, и с океанологией (и это только в этой книге), плюс перевод намного лучше, чем у Брауна (за исключением постоянных "молодых женщин", которые бесят и далекого от переводов моего супруга, и некоторых огрехов редактуры) - и смешивает из всех наук такой зубодробительный приключенческий коктейль, что невозможно оторваться, пока не дочитаешь до конца.
В общем, оценка роману 5, читать продолжу.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>28 Янв 2013 23:41

Какой урожайный день на отзывы у нас )))

Мариука писал(а):

Спасибо за отзыв ))) Serdce
Мариука писал(а):
а где чудища-юдища? где редиски? Но, потом все пошло-поехало, и чудища, и целый пучок редисок, и много-много драйва. Все как положено.

Не в
бровь , а в
глаз ))) Ar
обязательный коктейль Роллинса : монстры , злодеи , которых наши побеждают и конечно немного любви )))
Мариука писал(а):
Единственное, что поставило меня в тупик, это то, что наши герои будут с этими детьми делать дальше? Обычно "другой" мир или остается там где был, или уничтожается
автор оставил это нам на додумывание , хотя это и не лучший вариант (((

Мариука писал(а):
Короче, как я и говорила, книги Роллинса нужно читать с перерывами, чтоб заново окунуться в нереальный мир, с его сюрпризами.
Даааа ))) лучше не надо с ним спешить )))
эля-заинька писал(а):
"Кости волхвов"

Эля держи Serdce
Кстати , а почему ты решила не с первой книги читать ?

эля-заинька писал(а):
ну может ещё передумаешь. Хотя если не идет , то конечно лучше не мучаться.
La comtesse писал(а):
а в фантазии Роллинса верится с трудом, несмотря на то, что они очень захватывающи).
наверное каждый по-своему воспринимает. А мне вот в Роллинса больше верится , чем в Брауна.

La comtesse писал(а):
В общем, это я пишу так, чтобы сравнить по памяти двух авторов. Кто знает, может, у меня "Кости волхвов" тоже не пойдут. Ok
а может все ж пойдут Wink
LuSt писал(а):
"Печать Иуды"

Ластик спасибо за отзыв на мою любимую книгу автора ))) Serdce
LuSt писал(а):
Клайва Касслера и Уилбура Смита (так что есть кто-то всего Роллинса перечитал и мается - вам туда )
спасибо за рекомендацию ))) надо посмотреть )))

LuSt писал(а):
(кто-то жалуется что дорогой - на озоне в мягком в среднем 130 рублей, подъемно).

так это в мягком. А в твердом очень дорогой.
LuSt писал(а):
Умопомрачительные описания живой природы и морских обитателей - читая о крабах, невольно вспоминала картины из фильма "Океан", а уж страницы об Ангкор-Вате (который посетила буквально месяц назад) будто оживали перед глазами.
Ar Ar
LuSt писал(а):
за беднягу Монка переживала - и продолжаю переживать, несмотря на данную автором в конце романа надежду.
спокойно ))) меня тут девочки тоже валерьянкой отпаивали ))) а Миленка спойлерами успокаивала)))

LuSt писал(а):
замечательно ))) кстати , а ты что-то уже читала , раз дома книги есть ?

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>29 Янв 2013 1:38

Девочки,привет!Сколько новых отзывов))))
Мариука писал(а):

Мурка,ловите Serdce ,а может можно на ты? Wink
Мариука писал(а):
Очень-очень понравилось.

один из любимейших одиночных романов)))Он у меня стоит на одном уровне с "Айсбергом",потом идёт "Бездна"
Мариука писал(а):
Первая часть мне показалась очень простой, даже думала, ну воооот, охота за кошкой, ну поймают и че дальше а где чудища-юдища? где редиски?

да,начало и правда спокойное.Зато потом динамики хоть отбавляй Laughing
Мариука писал(а):
Очень понравилось, что у главных героев есть общее прошлое, пусть и не очень хорошее.

герои просто великолепны!
Мариука писал(а):
Еще плюс - в этой книге нет бессмысленных смертей среди наших (все ни как не прощу Роллинсу смерть Манни

тоже не простила и так и не смогла понять - зачем он вообще его убил nus
Мариука писал(а):
Единственное, что поставило меня в тупик, это то, что наши герои будут с этими детьми делать дальше? Обычно "другой" мир или остается там где был, или уничтожается

не поднялась у автора рука убить детей.Они и так натерпелись,будут расти и жить... А как тебе Элвис? Wink Я так за него переживала)))))
Мариука писал(а):

тоже пришла к такому мнению))))уже прошло 4 месяца как читала "Алтарь Эдема" подумываю перечитать))))
эля-заинька писал(а):
"Кости волхвов"

Элечка,лови Serdce
эля-заинька писал(а):
с другой стороны, не было того пугающего нетерпения, желания узнать, что же будет дальше, поэтому мир остался на своем месте)

тоже читала эту книгу не торопясь.Эля,а почему ты решила начать серию с второй книги?Лично мне из всей Сигмы нравится первая книга - "Песчаный дьявол" и последняя,на данный момент "Линия крови".
эля-заинька писал(а):
Что могу сказать о героях? Их били, их травили, а они все жили. Смешно, но это так, в огне не горят и в воде не тонут. До смешного живучи, не то, что бы мне хотелось смерти героев, просто вся эта сказка о супервыносливых людях меня напрягала.

такой момент в каждой книге серии присутствует.Может тебе что-то не серийное почитать?Тот же "Айсберг" или "Пещеру"?
эля-заинька писал(а):

это очень печально rew может дашь последний шанс автору? Wink
La comtesse писал(а):
Роллинс, конечно, может далеко в фантазиях уйти, в этом контексте у Дэна Брауна выходит более реалистично и более логично (у Брауна реально можно поверить в его теории, точнее, я читала только "Код да Винчи", но в эту теорию могла бы поверить, что все именно так и есть на самом деле, а в фантазии Роллинса верится с трудом, несмотря на то, что они очень захватывающи).

мне кажется авторы пишут в разных стилях и преследуют разные цели)))У Роллинса сплошной экшен,динамика,плюс наука.Браун больше уходит в философию,историю и религию.Каждый по своему великолепен.
LuSt писал(а):
"Печать Иуды"

Ласт Serdce
LuSt писал(а):
который горячий поклонник приключухи в духе Роллинса, Клайва Касслера и Уилбура Смита (так что есть кто-то всего Роллинса перечитал и мается - вам туда

О,спасибо!Будем знать)))
LuSt писал(а):
за беднягу Монка переживала - и продолжаю переживать, несмотря на данную автором в конце романа надежду.

не надо волноваться!Всё будет хорошо)))Это первая книга прочитанная у автора?

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>29 Янв 2013 2:27

Кассиопея писал(а):
Зная Роллинса... я уже готовлю себя к худшему...

умничка, будет тяжело, ага
Кассиопея писал(а):
А они еще нам встретятся?

конечно!
lanes писал(а):
Вот почему-то за Меррика я так не переживала.Знала,что с ним все будет в порядке.

я очень переживала за Мерика, думала, что как раз такого удивительного персонажа могут и того... а вот за Фардайла не переживала... мдаааааа... думаю, кое-кто поймет иронию
Кассиопея писал(а):
А вот Меррик меня затронул чем-то. Я очень за него переживаю.

дай лапу, друг drinks меня он затронул так сильно, что даже сбросил мою самую большую эльфийскую любовь - Леголаса, да так и остался самым любимым эльфом
Кассиопея писал(а):
Но я думаю все таки Элена и Эррик их пододвинут потом,

да, возможно, ведь там будут очень сильные моменты
Мариука писал(а):
Очень-очень понравилось

Мурочка, привет! Я так рада, что тебе эта книга так хорошо пошла!
Мариука писал(а):
Очень сентиментальная книга получилась у автора видимо теперь она будет у меня любимо

ооо, даже так!!! жму руку! у меня она - чуть ли не самая любимая среди одиночек
уж очень мне понравилась линия Лорна/Джек - красиво, глубоко и пронзительно
эля-заинька писал(а):
Также, как и в "Амазонии", все намешано и мало, что понятно, галопом по Европам и пшик на выходе.

может, не надо было начинать со второй книги серии?
эля-заинька писал(а):
Меня изумляет то отчаянное безрассудство, с которым автор жонглирует историческими фактами, имхо делает он это бездарно.

а по-моему, он как раз это делает ярче, чем Браун, да и не на пустом месте - он выкладывает в конце объяснения, да и на оф.сайте есть объяснения, что и почему он взял для интерпретации
эля-заинька писал(а):
Их били, их травили, а они все жили. Смешно, но это так, в огне не горят и в воде не тонут. До смешного живучи, не то, что бы мне хотелось смерти героев, просто вся эта сказка о супервыносливых людях меня напрягала.

это не значит, что в серии нет смертей - как раз они есть, и очень даже значимые, просто этого не было в данной книге.
эля-заинька писал(а):
Так и хотелось сказать, что довольно, хочется не дешевого боевика, а хорошей книги. Сразу вспомнился анекдот о том, что только в американском блокбастере блондинка 24 лет отроду с бюстом 4 размера может быть доктором наук. Да, наши герои еще были чертовски сообразительны)

ну, а что говорить о книгах в жанре ЛР, которые просто читать некоторые тошно, герои все как на подбор - красив, циничен и богат, героини тоже - писаные красавицы и полностью идеальные. Тут хоть каждый персонаж с изюминкой
а сообразительны они не на пустом месте - каждый член Сигмы прошел многоуровневые обучения в различных сферах знаний в соответствии со своей квалификации, что логично - идиотов или недоученных профессионалов не возьмут в специальное элитное подразделение.
La comtesse писал(а):
Кто знает, может, у меня "Кости волхвов" тоже не пойдут.

у меня она тоже не самая любимая, зато ее предшественник - Песчаный дьявол и последователь - Черный Орден - захватили по полной, поразили и влюбили в себя не говоря уже о Линии крови, которая просто великолепная
LuSt писал(а):
я бы не стала сравнивать Роллинса с Брауном - во многом потому, что Браун манипулирует лишь историей, а Роллинс играет в своем жанре и с биологией, и с генетикой, и с физикой, и с океанологией (и это только в этой книге), плюс перевод намного лучше, чем у Брауна (за исключением постоянных "молодых женщин", которые бесят

золотые слова !
La comtesse писал(а):
В общем, это я пишу так, чтобы сравнить по памяти двух авторов.

я Код так и не дочитала
Фуся писал(а):
уже прошло 4 месяца как читала "Алтарь Эдема" подумываю перечитать))))

о, дааа
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>29 Янв 2013 4:55

Леди, спасибо огромное)
La comtesse писал(а):
Роллинс, конечно, может далеко в фантазиях уйти

есть такое место) уж так разгонится, что страшно жить) До сих пор вздрагиваю от воспоминания о пещере с экземплярами существ из "Амазонии")
La comtesse писал(а):
я читала только "Код да Винчи"

Конти, обязательно читай "Ангелы и демоны" имхо это книга вышла удачнее и интереснее
LuSt писал(а):
Сейхан

Ласт, очень вы меня заинтересовали отзывом и то, что в серии и дальше появляется единственная героиня, которая мне понравилась
На-та-ли писал(а):
Кстати , а почему ты решила не с первой книги читать ?

Фуся писал(а):
почему ты решила начать серию с второй книги?

Mylene писал(а):
может, не надо было начинать со второй книги серии?

Даже не знаю почему у меня появилось желание прочесть именно вторую книгу, наверное, всему виной название)
Фуся писал(а):
Тот же "Айсберг" или "Пещеру"?

Не знаю, может, передохну и возьмусь
Mylene писал(а):
он выкладывает в конце объяснения

мне они как-то показались совсем неубедительными
Mylene писал(а):
что говорить о книгах в жанре ЛР, которые просто читать некоторые тошно, герои все как на подбор - красив, циничен и богат, героини тоже - писаные красавицы и полностью идеальные

ой, у меня с ЛР очень сложные отношения, редко что нравится) наверное, я просто привереда)
Mylene писал(а):
Тут хоть каждый персонаж с изюминкой

если честно, изюминка, по мне, присутствовала лишь в Сейхан, остальные идеальные герои, Грей и Рейчел вообще ужасно безлики, мне даже Кэт показалась интереснее

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>29 Янв 2013 6:01

эля-заинька писал(а):
обязательно читай "Ангелы и демоны" имхо это книга вышла удачнее и интереснее

о, спасибо за совет! Все думала, стоит ли читать следующие книги Брауна)))

Элечка, ну ты, конечно, укатала в асфальт Роллинса и мои любимые Кости волхвов Ну чтож поделать...не все же Рлллинсу масленница Laughing

эля-заинька писал(а):
чень вы меня заинтересовали отзывом и то, что в серии и дальше появляется единственная героиня, которая мне понравилась

они как бы все тусуются из книги в книгу в этой серии))) еще там есть Ковальски, тоже любимчик многих наших леди, не помню был ли он в Волхвах))

эля-заинька писал(а):
Даже не знаю почему у меня появилось желание прочесть именно вторую книгу,

наверное, это знак свыше, чтоб поставить большую жирную точку на Роллинсе Banned.....или маленькую запятую Wink

эля-заинька писал(а):
мне они как-то показались совсем неубедительными

ой, ловить Роллинса на правдоподобности объяснений - вообще гиблое дело))) я больше читаю эти последние страницы, как интересную фактологию, чтоб запустить в моей голове цепочку вопросов, в том числе по ходу чтения, потом сеть пробивок Гугла и Википедии, потом цокание языком по поводу того, какая же непомерная у Автора фантазия...наверное, я не принимаю его книги как серьезный жанр, я изначально настраиваюсь на "фантазию на тему, но при этом с эннной научной составляющей"...но порой и Роллинса может начать нести так, что я не могу не снизить оценку))) Так что - главное здесь - твое отношение с самому жанру. Вот у меня Кости были любимыми пока я не прочла "Последнего оракула" - там в том числе про Чернобыль и радиоактивные тайны Уральских гор - была под огромным впечатлением. Но тебе советовать не буду...если судьба - сама доберешься до этой книги, чего я тебя искренне желаю..вернее скромно надеюсь shuffle

Спасибочки за отзыв! rose

LuSt писал(а):
и смешивает из всех наук такой зубодробительный приключенческий коктейль, что невозможно оторваться, пока не дочитаешь до конца.

Ласт с почином по Печати Иуде prv - здесь в темке эта книга - просто на вершинах топа...хотя я все же поставила ей 4ку

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Фев 2025 8:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж - жене: - Ты же зарекалась не есть после шести, что делаешь в холодильнике? - Перестановку. читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 131 132 133 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение