Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

Fedundra:

Ларисочка, я может не точно выразилась. У меня дежавю файл получился 4 мегабайта всего. Но перед этим я сохраняла сканированные изображения сначала в тифе - это 80 мегабайт, потом попробовала в джипеге - это 150 мегабайт.
А напрямую из пакета я тифы брать не могла
Larisa-F писал(а):
Открываю 1 tiff-файл из каталога, созданного в файнридере, а потом в меню Правка-Добавить страницы после...
у меня это не выходит!!!
Там один .tif - файл , имея вес около 400 килобайт, содержат фактическое изображение при открытии - только 1 точку. Эти файлы идут в паре с какими-то .frf - файлами и наверняка как-то запрограммированы.
Larisa-F писал(а):
Может ты сохраняешь с OCR? Посмотри внимательно при сохранении не стоит ли крыж на OCR.
Это где смотреть???

...

Larisa-F:

Тео, когда в программу добавлены все страницы, ты наживаешь "Сохранить как..." и вот там внизу есть несколько настроек. Мне-то потому и удобно сохранять в этом формате, что очень быстро получается, а если такие заморочки, то может в PDF попробовать сохранить?

...

danilvalen:

нашла еще в своих древних книгах Кетрин Стоун Ты - моя тайна, в библиотеке ее нет, хотя вроде в продаже еще встречается

...

vetter:

Федор писал(а):
М. Кордоньер «Ловушка для мужчины»
Это к Ларисе
Книга есть в РГБ
Кроме нее там есть еще и Сначала свадьба, потом любовь?
Надо бы по ним откопать данные и внести в нашу библиотеку, хотелось бы с обложками, а?

И к Фане - вдруг где на развалах такие расчудесные книги встретятся (к ранее запрашиваемой "Плутовка Ниниана; Сила любви; Роковые мечты")

danilvalen писал(а):
нашла еще в своих древних книгах Кетрин Стоун Ты - моя тайна, в библиотеке ее нет, хотя вроде в продаже еще встречается
Зачем же еще кому-то покупать. Может, сделаете? Отсканите, сфотаете?

...

Федор:

vetter писал(а):
Федор писал(а): М. Кордоньер «Ловушка для мужчины» Это к Ларисе

Книга есть в РГБ

Кроме нее там есть еще и Сначала свадьба, потом любовь?

Надо бы по ним откопать данные и внести в нашу библиотеку, хотелось бы с обложками, а?

Ни одна из них не оцифрована.
danilvalen писал(а):
Кетрин Стоун Ты - моя тайна,

Читала давным давно книгу этого автора "Хэппи-энд". Помню, что не могла от нее оторваться.

...

vetter:

Федор писал(а):
Ни одна из них не оцифрована.
так их достать невозможно. А ужасно хочется прочесть. Хоть иди и в библиотеке читай, так будет жаль, что другим не могу сделать

Дрочка, зато рекомендую еще одного автора Дениза Робинс
Сделать книжечку на пробу, пока притащила из библ. Сладкая горечь (190 ст. обычной книги - то есть половина из сборника) ?

...

danilvalen:

vetter, да могу конечно, просто подумала, что раз продают, то не рарирет =) положу на подоконник в стопку для сканирования

...

vetter:

danilvalen писал(а):
vetter, да могу конечно, просто подумала, что раз продают, то не рарирет =) положу на подоконник в стопку для сканирования
И что? Кто-то же, и очень многие, к сожалению, не могут себе позволить купить. Заранее спасибо!

...

Федор:

vetter писал(а):
зато рекомендую еще одного автора Дениза Робинс

Ты мне ее уже советовала, буду вычитывать "Танец (танцы) в пыли". Мне у нее не все нра, некоторые показались скучными.
vetter писал(а):
Сделать книжечку на пробу, пока притащила из библ. Сладкая горечь (190 ст. обычной книги - то есть половина из сборника) ?

Сделай. Только вычитывать начну после книг Ларисы. Одна из них Куин Дж. Она довольно большая.
Ты как сделаешь, пришли. Пусть у меня лежит. Как освобожусь, так сразу за нее.

...

vetter:

Федор писал(а):
Пусть у меня лежит. Как освобожусь, так сразу за нее.
Спасибо, Дорочка!

...

Esmerald:

Девочки, есть в наличии книга Л.Третьяковой "Дамы и господа"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=58211
Как считаете, целесообразно ее сканировать (сканер есть), файнридера нет, но постараюсь найти... Спрос будет??? И не посадят нас за ... пиратство, автор-то отечественный...

...

Fedundra:

Запрета хозяев сайта на добавление книг этого автора нет (хотя на тексты некоторых авторов на сайте есть табу). В рунете книг этого автора в открытом доступе я не нашла. Давай попробуем сделать один текст, загрузим его (боишься от себя загружать, давай мне я отправлю) а там посмотрим. Обычно наши админы если авторы жалуются - книги удаляют.
Но вообще-то конечно наше сканирование занятие рискованное. И все мы прекрасно это осознаем. Посадить-то не посадят (иначе у нас пол рунета надо будет пересажать), но просто в один прекрасный день может быть перекрыт доступ к скачиванию книг.

...

Esmerald:

Да не то, чтобы я сильно боялась... Просто, тоже отметила, что в автора нет в свободном доступе, хотя книга не новая. Я отсканирую, посмотрю что получится, никогда тексты не сканировала раньше... Да и файнридер давно хотела освоить...

...

fanni:

Fedundra писал(а):
Тань, тогда может тебе частями присылать текст? Он достаточно объемный (книга толстая, шрифт мелкий) ? Хотя бы по 100 страниц?

Тео, можно и целиком! Зато сразу буду знать, сколько работы предстоит.
vetter писал(а):
М. Кордоньер «Ловушка для мужчины». Кроме нее там есть еще и Сначала свадьба, потом любовь?
И к Фане - вдруг где на развалах такие расчудесные книги встретятся

Обе книжечки в главной библиотеке есть. И у меня в списке разыскиваемых книжек - тоже. Я об этой серии "Счастливый случай" узнала от Ларисы и большую часть этих книжек добавила онаrose Очень редко, к сожалению, попадается эта серия, а ненайденных романов (по моим сведениям) - 90

...

vetter:

fanni писал(а):
а ненайденных романов (по моим сведениям) - 90

записала себе

пока откопала 2 штуки
Мне не нужна любовь Дмитрий Ребров
Девушка с обложки. Шорников П.

Ну и цена у них

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню