Chelena:
18.07.14 13:33
Espe писал(а):Perry Como "Killing me softly with her song" и Dean Martin "Sway"
Espe, добрый день!
А что же песни не выложили? Песни-то хорошие!
...
Stella Luna:
18.07.14 21:05
Девочки всем доброго и веселого вечера!
Сейчас не часто удается провести время за компьютером, поэтому напишу сразу обо всем
Cama s ytra писал(а):
Цитата:Джо Дассен необыкновенный певец. Чудный голос проникает в сердце и остаётся там навсегда. Мы слушаем его песни не зная языка, но ощущение, что понимаем о чём он поёт. Песни Джо Дассена нельзя назвать привязчивыми, но запоминаются они надолго.
Катерин, полностью согласна. Голос не самый сильный на французской эстраде, но энергетика в нем завораживает. Я всегда (самой даже смешно, но, рефлекс он даже на собаке Павлова подтвердился), когда гуляю по Елисейским полям напеваю "Aux Champs-Élysées padam-pa-da-dam" (увидите такого человека, знайте, это я
)
А слова в "Et si tu n'existais pas", это же какое признание в любви! Такое услышать и обомлеть
Еще выложу две песни, которые мне очень нравятся:
Первая шуточная, о том как парню понравилась пастушка, а она ему сказала, что придет на свидание, если он нарвет букет шиповника, и пойдет с ним свистеть на холм
А сама так и не пришла. Не знал парень, что "когда на горе рак свиснет" значит "никогда
А вторая очень лирично-романтичная, о поиске вечной любви:
Alors, qu'est-ce que c'est .
Это слово, это игра,
Это ново, это очень старо,
Над этим смеются, от этого плачут,
Этим живут, от этого умирают,
Это галльское, это римское,
Это китайское, это германское,
И весь мир это знает, так
Что же это?
Изречение в школе,
Словом, в разговоре,
Мимолётное, вечное,
Это ад или небеса,
И Марлен, и Margot,
И верлан, и арго,
Что же это?
Это твоё, это моё,
И это нам нравится,
Что же это?
Это красиво, и для меня это носит имя девушки,
Это жизнь, и для тебя это носит имя ребёнка,
Это сильнее, чем все одиночества города,
И ещё это лучшее из того, что создано с давних пор.
Это Жюльетта и Тристан,
Marinette и Адам,
Змея и яблоко,
Мыши и люди,
Это Венеция и Капри,
Это Дениз и Мария,
Что же это?
Это ветер, это слава,
Роман и история,
Клеопатра и Бардо,
Генри IV и Ino,
Это слово, это божество,
Это очень красиво, это для двоих,
Что же это?
Это твоё, это моё,
И нам это нравится,
Что же это?
Это красиво, и для меня это носит имя девушки,
Это жизнь, и для тебя это носит имя ребёнка,
Это сильнее, чем все одиночества города,
И ещё это лучшее из того, что создано с давних пор.
Клипа к сожалению на YouTube я не нашла, но послушать можно
...
Chelena:
19.07.14 07:12
Всем привет и приятных выходных!
Я сегодня скажу несколько слов о такой уникальной голландской группе как
"Тич ин"! Уникальность ее в том, что группа создала два ну совершенно удивительных музыкальных шедевра, а вот другие их песни совсем ничем не запомнились... Причем два этих шедевра получились у них абсолютно противоположные! Под один из них у меня все время текут слезы... А второй всегда добавляет мне веселья, причем даже тогда, когда настроение у меня не очень хорошее (а это я очень ценю в песне)...
Обычно я никогда не ставлю исполнителю, или группе, высшую оценку, если мне в их творчестве нравятся только одна, или две песни, но здесь исключение -
ставлю 5 только за эти две песни!
===========================================================
Stella Luna писал(а):Я всегда, когда иду по Елисейским полям, напеваю "Aux Champs-Élysées Padam-Pa-Da-Dam" (увидеть такого человека, знайте, что это я)
Стелла, рассмешила!
Stella Luna писал(а):Joe Dassen - Siffler Sur La Colline
Совсем забылась эта замечательная песня!
Стелла, свою оценку Джо Дассену ты не поставила, хотя я и так вижу, что тут пятерка!
...
Black Maria:
19.07.14 21:31
Девочки, всем добрый вечер)))
Девоньки, всем большущее спасибо за песенки и выкладки, всем
Кто не слышал о группе
Скорпионс? По моему, слышали все))
Скорпионс - это уже классика, а классика бессмертна...
Эти ребята появились на сцене еще в далеком 1965 году, когда даже моих родителей не было на этом свете. Они ровесники моих бабушек и дедушек, но я слушаю с огромнейшим удовольствием. Да и как можно их не слушать? Это же легенды рока. Они стоят на одной ступени с такой легендой как Куин. И вот скажите мне, кто знает еще такую группу, которая не теряла б популярности более 50 лет? Я вот не припомню...
Этой группой заслушиваться долгое и долгое время. Вы только подумайте, еще наши бабушки с дедушками слушали их хиты, а теперь мы еще "премся" от их песен. Группа собирала стадионы и собирает до сих пор.
О меня группе только 5)
Ну и несколько самых-самых песенок)
Blоndinоchka писал(а):Я сегодня с группой Нэнси)
Ариша, отличная группа)))
Blоndinоchka писал(а):Нэнси - Дым Сигарет с Ментолом
Нэнси Чистый Лист
Эти песенки люблю особенно)
Chelena писал(а):! Я сегодня с Олегом Газмановым!
Мне вот он не нравится. Подъем его карьеры припал на те годы, когда я под стол пешком ходила, а сейчас его особо и не видно.
...
Nafisa:
19.07.14 21:58
Black Maria, Спасибо, за группу Скорпионс, я из возрастной группы бабушек, с удовольствием слушала ее в молодости и сейчас не перестаю восхищаться. Мря оценка тоже 5.
...
reborn:
19.07.14 22:54
Для меня раньше Barry White был исполнитель одной песни, но КАКОЙ песни.
Это потом я покорилась этому красивому голосу. Под эти мелодии можно отдохнуть душой и телом.
...
Chelena:
20.07.14 06:27
Девочки, всем приятного воскресного дня!
Несколько слов о великом греческом певце арабского происхождения
Демисе Руссосе... Его уникальный голос многие называют голосом "от Бога"! Скажу по секрету, что когда я впервые услышала этого певца, то я представляла его внешность совсем по другому... И потом, когда увидела его на экране ТВ, была даже немного шокирована тем, насколько не совпадают друг с другом голос и внешность певца... Судя по внешности, это непременно должен был быть какой-нибудь мощный бас! Еще удивительно, почему Демис Руссос с таким необычным голосом выбрал именно эстраду, а не театр... А в следующем году исполнится уже 50 (!) лет активной эстрадной карьере певца...
Для большинства поклонников Демиса самая любимая его песня конечно же "Сувенир!
Я "Сувенир" тоже люблю, но самая моя любимая его песня все-таки "Forever and Ever"! Удивительной красоты мелодия и чарующий, завораживающий голос певца...
В 1986 году певец побывал на гастролях в Москве, и так же был на популярной передаче "Что? Где? Когда?", где исполнил эту песню... Сохранилась запись этого момента!
Оценка конечно уверенные 5 за его талант и красивые лирические песни...
==================================================================
Black Maria писал(а):Кто не слышал о группе Скорпионс? По моему слышали все
Вот что мне импонирует в этой группе... Казалось бы не слушаю я рок, не мой это стиль в музыке совсем, но рок-группа "Скорпионс" как-то ухитряется привлекать на свою сторону поклонников даже не любящих рок! Рок для меня, это что-то очень шумное, совсем не музыкальное, но вы посмотрите, например, насколько мелодично и красиво звучит их песня "Wind Of Change"! Разве можно устоять перед такой песней и не полюбить ее? Я устоять не смогла!
Кстати, если не ошибаюсь, "Скорпионс", как и Демис Руссос, тоже впервые приехали на гастроли в Москву в конце 80-х...
reborn писал(а):Barry White - Never, never gonna give ya up
А этот певец мне знаком очень мало...
Хотя эту песню слышала!
...
Blоndinоchka:
20.07.14 15:25
Девочки, всем-всем воскресный привет!!
Хорошего денечка!!
Я с Ириной Аллегровой!)
Моя оценка данной исполнительнице - 5. Отличные песни, со смыслом, с душой, есть и зажигательные, веселые и насыщенные, а есть и грустные, душещипательные и трагичные немного, эти песни можно слушать во все времена и во всех возрастных категориях, и в любых компаниях и праздниках. Думаю песня "С днем Рождения!" звучит у каждого на дне рождении, ну по крайней мере в нашей компании так) Любое День Рождение начинается именно с этой песни)) а на всех девичих посиделках мы почти во все свои силы и как можно громче подпеваем замечательную песню "Угнала тебя, угнала, ты был мечтою моей хрустальною, угнала тебя, угнала, ну и что же тут криминального", на посиделках с мальчиками отплясываем под песню " Младший лейтенант, мальчик молодой, все хотят потанцевать с тобой" или "Привет, Андрей", вот казалось бы за каких то пару минут я уже вспомнила четыре её песни, а ведь их больше и все они прекрасно исполнены замечательной певицей с очень красивым голосом Ириной Аллегровой! Не смотря на то, что песни уже далеко не новые, но они до сих пор звучат в каждой кафешке и даже в клубах (в клубах, правда, в обработке
) Поэтому Ирине Аллегровой оценка - отлично!)
Black Maria писал(а):Кто не слышал о группе Скорпионс? По моему, слышали все)) Laughing Скорпионс - это уже классика, а классика бессмертна...
Машуль, подписываюсь под каждым словом. Действительно, группа на все времена. Все песни, которые ты выложила очень люблю
Спасибо!
reborn писал(а):Для меня раньше Barry White был исполнитель одной песни, но КАКОЙ песни.
Ленуль, первый раз слышу этого певца.
Какой каллоритный мужчинка))
Chelena писал(а):Несколько слов о великом греческом певце арабского происхождения Демисе Руссосе
Вот кто оказывается поет песню "Сувенир".
Очень нравится песенка, красивая мелодия. Спасибо,
Леночек.
...
Cama s ytra:
20.07.14 21:53
Девочки, всем привет!
Спасибо вам за хорошую музыку
Я сегодня с Павлом Смеяном. Наверное, нет ни одного человека не знающего его песен. П. Смеян исполнил песни к прекрасным и всеми любимым фильмам ("Трест, который лопнул", "Мэри Поппинс, до свидания!"). Думаю, эти фильмы без его песен многое потеряли бы.
Не знаю, можно ли назвать голос Павла Смеяна сильным, но определённо есть в нём какой-то магнетизм. И в голосе, и в самом Павле. Очень жаль, что так рано ушёл из жизни такой замечательный певец. Моя оценка его творчеству
5.
Прошу прощения, что выкладываю исполнение 2008 г., но как оказалось в интернете очень мало записей песен П. Смеяна, тем более хороших.
Песня графа Резанова в исполнении П. Смеяна ничуть не хуже, чем в исполнении Н.Караченцова.
А эта песня из к/ф "Валентин и Валентина" нравится больше всех. Найти видео не удалось, ни в каком качестве, но не выложить эту песню не смогла. Делать клипы я пока не умею, да и времени нет, поэтому просто подложила фото (прошу прощения).
музыка Евгения Доги, слова Андрея Дементьева, из к/ф "Валентин и Валентина"
Ну и выложу ещё песню Рок-ателье. Тут П. Смеяна мало совсем, но песня классная.
А сколько знаменитостей молодых ещё!
...
Chelena:
21.07.14 05:17
Девочки, всем приветики!
Я вчера добавила в каталог интересный дуэт
"Sonny & Cher"... Хотя интересен он мне, пожалуй, лишь песней "Little Man"... И даже не столько песней, сколько исполнением... Песню я не раз раньше слышала, хорошая веселая песня, но не скажу, что я от нее слишком уж в большом восторге... Песенку я уже в темке выкладывала раньше и когда впервые несколько месяцев назад увидела видео, то пришла в восторг от Сонни Боно... Если Шер поет так себе обычно, ну поет и поет... А Сонни, просто какой-то актер на сцене... Какая бездна обаяния! Вы посмотрите на его глаза во время исполнения! Сколько разных чувств они выражают!
Смотрела я так же видео и фото более позднего периода, там Сонни уже не такой, он стал похож на какого-то раздобревшего барина, отрастил усы (на Вилли Токарева стал очень смахивать) и потерял значительную часть своего молодого обаяния... Но вот видео с исполнения "Little Man" я теперь часто пересматриваю, особенно когда хочу получить заряд какого-то необъяснимого шарма от Сонни Боно!
Дуэту
больше четверки поставить не могу, и то только за эту песню... Исполнение ими других, даже более популярных хитов, мне не очень нравится... А что касается Шер, то я и к ее последующему сольному творчеству отношусь спокойно...
================================================
Blondinochka писал(а):Я сегодня с Ириной Аллегровой
Аришенька,
Ее песня про день рождения одна из самых лучших и праздничных днерожденских песен из тех, которые я знаю!
"Угонщицу" обожаю!
А слова из песни "Привет Андрей" вообще стали крылатыми и ушли в народ! Когда в жизни какое-нибудь дело зашло в тупик, то все говорят: "Ну вот, привет Андрей..."
Cama s ytra писал(а):Не знаю, можно ли назвать голос Павла Смеяна сильным, но определенно есть в нем какой-то магнетизм
У актеров вообще почти нет ни у кого сильных голосов... Им это и не нужно... Они берут вот именно этим самым магнетизмом и душевным исполнением!
Видео на ютюбе с Павлом Смеяном действительно почти нет... Но зато я опять нашла фрагмент передачи "Что?Где?Когда?"... Там, правда, больше солирует Караченцев и перепиливающий женщину фокусник Игорь Кио!
==========================================
Девочки, в темку "Фильмов о спорте" забегите, галочек наставьте за лучший отечественный фильм о спорте https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18521 ...
iren-a:
21.07.14 18:57
Леночка, девушки, всем привет!
Я так скучала по вам, столько пропустила, буду обязательно исправляться))
Adriano Celentano, для меня человек легенда. Сказать, что мне его песни нравятся, это ничего не сказать. Я его творчество обожаю. Все его награды заслуженны. Челентано великолепный певец и актер. Он создал образ неунывающего и позитивного человека, а его песни западают в душу. Для меня этот человек стоит на одной ступени с такими великими певцами как Френк Синатра, Элвис Пресли, Рей Чарльз и др. Моя оценка
5 с множеством плюсов.
Выделить особенные его песни невозможно, они все популярны.
...
Black Maria:
21.07.14 20:58
Девочки, добрый вечер)))
Я сегодня вспомнила о таком великом человеке, как
Марк Бернес. И сразу ж захотелось прибежать к Леночке в тему. Очень талантливый человек, гениальный и великий, увековеченный во многих памятниках. Моей любимой и "вечной" песней является "Журавли". От этой песни у меня всегда глаза на мокром месте, это самая проникновенная композиция когда либо мною услышанная. Это реально та песня, под которую слезы катятся ручьем.
Стиль исполнения Бернеса отличается от всех других, он как бы проговаривал слова песни, и как говорил сам Марк: «Я расскажу Вам песню». Голос его звучал мягко, задушевно, с чувством глубокого уважения к слушателю и зрителю. Он своими песнями с детских лет сопровождал мое поколенье и «темная ночь, только пули свистят по степи…» часто звучало в различных компаниях.
Я отношусь к этому человеку с большим уважением и почтением за все то, что он сделал для нашей культуры, за его вклад в кино и эстраду. Я люблю его песни и его манеру исполнения с его проникновенным голосом и задушевностью, с которой он исполнял свои песни.
Я даже не имею представления, как таким людям можно ставить оценки. Но могу сказать, что тут 5 однозначно мало.
...
Chelena:
22.07.14 05:00
Всем теплые приветики!
Я сегодня с великой
Мирей Матье!
Честно признаюсь, что я к этой исполнительнице пришла не сразу... Какое-то время я ее относила ближе к классике, а к классике у меня со школы отношение как к чему-то очень скучному и малоинтересному... И вот как-то в один прекрасный день зашла я, помню, в Книжный магазин, а там звучала песня Мирей Матье "Pardonne-moi ce caprice d'enfant" (название песни я, конечно, тогда не знала, но голос Мирей Матье узнала сразу)... И я была так зачарована песней, что не могла уйти из магазина, пока она не закончится... И в тот же день я купила диск с ее песнями... Конечно, песня "Pardonne-moi ce caprice d'enfant" осталась моей самой любимой песней (да и не только у меня - не случайно же эта песня вошла у нас в список опроса на лучшую песню ХХ века!)...
У Мирей Матье очень необычный голос... Когда она поет, то возникает ощущение, что в горле у нее перекатывается какой-то шарик...
Люблю еще такую ее песню...
Ну и, наконец, Мирей Матье уже на протяжении почти пятидесяти лет остается у нас самой любимой певицей из кап-страны... Сменялось не раз руководство в СССР, а потом в России, но Мирей Матье любили все и постоянно приглашали на гастроли... Певица даже как-то призналась в интервью, что звезду из нее сделали не во Франции, а в СССР... Страшно представить, но я нашла видео, где Мирей Матье поет на нашем Новогоднем Голубом Огоньке аж в 1965-ом году!
Конечно тут
явная пятерка!
============================================================
Мальвина писал(а):Спасибо всем за песни!
Все послушала и узнала много нового!
Оля, и тебе спасибо за теплые слова!
iren-a писал(а):Я так скучала по вам
Яришенька, привет!
Мы тоже очень по тебе скучали!
iren-a писал(а):Adriano Celentano, для меня человек-легенда. Сказать, что мне нравятся его песни, это ничего не сказать
И я его песни люблю!
Только мне не очень нравится его хулиганистый имидж, поэтому те же песни в более романтичном исполнении Тото Кутуньо я даже люблю больше...
Black Maria писал(а):Я сегодня вспомнила о таком великом человеке, как Марк Бернес
У него много не только военных, а и оптимистичных мирных песен... При чем сам он в жизни, как про него рассказывали, был человеком молчаливым, необщительным, и даже угрюмым...
...
Black Maria:
23.07.14 22:34
Добрый вечер всем)))
Добавила в каталог
Майю Кристалинскую и решила оставить о ней отзыв. Много написать не смогу, потому как я ее знаю лишь по одной песне, конечно же этой песней является "Нежность". Великая певица и великая женщина, и теперь прослушав не одну ее песню, я поняла,как много потеряла. Ее песнями можно заслушиваться. У нее спокойные, я бы сказала по семейному теплые композиции, а голос....
О! что это за голос. Кристально чистый, а где требуется - звонкий. Да разве сейчас так поют? Просмотрев отрывки из ее концертов я вижу, с какой душевностью и искренностью она исполняет песни, как на самом деле проникается текстом песен и с какой радостью смотрит на публику)) Ну и конечно же ее песни и ее саму не забуду никогда. Такие исполнители будут жить вечно)
Есть певцы великие, есть знаменитые и есть любимые. Далеко не всегда все три качества совпадают. Майе повезло, - она была и осталась певицей любимой, а это, как говорится, главное. Ее называли «уютной», «домашней», «мамочкой нашей эстрады». Ее теплый голос и впрямь не сравним ни с каким другим голосом, потому что совершенно индивидуален.
И, на мой скромный взгляд, даже 5 мало в данном случае)
Ну и парочка песен, а также вечная и незабываемая "Нежность".
iren-a писал(а):Adriano Celentano, для меня человек легенда.
Ярина, согласна
Непревзойденный актер и певец)
Chelena писал(а):Я сегодня с великой Мирей Матье!
Лена, спасибо за отзыв
Со всем согласна, всё ты правильно подметила))Не заслушаться ее песнями просто невозможно)
Chelena писал(а):Mireille Mathieu - "Pardonne-moi ce caprice d'enfant"(1970)
А вот эта песенка стоит у меня в списке любимых)) Обожаю эту композицию)
Chelena писал(а):У него много не только военных, а и оптимистичных мирных песен... При чем сам он в жизни, как про него рассказывали, был человеком молчаливым, необщительным, и даже угрюмым...
Лена, ну для меня всё же любимой и единственной является "Журавли". Вот есть такая песня-визитная карточка у каждого великого исполнителя или коллектива по которой сразу узнаешь того или иного исполнителя. У Бернеса для меня это именно "Журавли")
...
iren-a:
23.07.14 22:36
Девочки, всем вечерний привет!
Еще днем днем услышала песню,
Филиппа Киркорова и хочу поговорить сегодня о нем. Что сказать... он мужик хороший, не смотря ни на что его творчество заслуживает всех наград и внимания. Конечно, я согласна, нужно уметь уходить со сцены во время. Его пик популярности прошел. А он до сих пор на сцене пляшет. Так же не очень приятное воспоминание оставил конфликт с журналисткой. Не знаю уж кто виновен, но осадок остался. Нынешние песни его я не слушаю, а вот из 90-х годов с удовольствием.
Моя оценка ему твердая
четверка
Chelena писал(а):Только мне не очень нравится его хулиганистый имидж, поэтому те же песни в более романтичном исполнении Тото Кутуньо я даже люблю больше..
Ленусь, тут, увы, наше мнение не совпадает, я как раз этот его образ и имидж очень люблю)))) Но и Тото мне тоже нравится. Песни хоть и одинаковые, но звучат по разному и очень на мой взгляд превосходно.
Black Maria писал(а):Добавила в каталог Майю Кристалинскую
Машунь, огромное спасибо за Майю и песни. Она для меня подобна Герман. С таким же ярким, чистым и звонким голосом. Ее можно слушать всегда. И всегда она будет восхитительна. Великолепная певица, достойна наивысшей оценки.
...