Lady Blue Moon:
15.12.10 19:27
Rapunzel писал(а):Я всегда "за"!!!! Только с технической стороны(как сделать субтитры) я "чайник")))) По поводу итальянского я где-то на уровне "начинающий", так что могу неправильно перевести( я имею в виду времена,условное наклонение и т.п.), но фильм знаю от и до!!!))))) И желания хоть отбавляй!!!!!!
Ok, теперь, бы найти время
А с технической точки зрения, я как-нибудь разберусь)))) Оль, можешь начать, по фразам переводить с первой серии в свободное время? Потом текст вышлешь мне.
Надо тогда как-то распределить серии между нами, и начать))
Rapunzel писал(а):P.S. только что добралась до твоего письма...ОГРОМНОЕ спасибо за подпись!!!!)))) Это просто праздник какой-то, мечта, воплощенная в жизнь!!!!!
Я очень рада, что тебе нравится
!!!!!!!!
Милашка писал(а):Наташа, я тоже у тебя хочу выпросить подпись!
Со сценой на лестнице из Элизы. (Милашка снова за свое.)
Ладненько, попробуемс) мне тоже это сцена оччень нравится)))))))))
...
Саида:
15.12.10 19:30
Олечка, именно этот фильм про Караваджо я и смотрела! И как ей лицо порезали тоже отлично помню.
Подпись у тебя шикарнейшая! Наташа спасибо за такую красоту! Мои глаза радуются. Я пока на все авы и подписи налюбуюсь, забываю о чем писать собралась!
Милашка писал(а):Со сценой на лестнице из Элизы. (Милашка снова за свое.)
И правильно, это классика!
Милашка писал(а):Ну некоторое время он сковородник! Из рода, тех, что хочется прибить!
Он кстати, еще и соотечественник наш!
Почитаю! Мне так твой термин "сковородник" нравится!
Про субтитры- тоже чем могу- помогу, только скажите, что делать. А славянских никаких субтитров не найти?
...
Rapunzel:
15.12.10 19:40
Lady Blue Moon писал(а):Ok, теперь, бы найти время А с технической точки зрения, я как-нибудь разберусь)))) Оль, можешь начать, по фразам переводить с первой серии в свободное время? Потом текст вышлешь мне. Надо тогда как-то распределить серии между нами, и начать))
Могу!!!)))) Как будем распределять серии???
Саида писал(а):А славянских никаких субтитров не найти?
Нет,испанские пока лучшее,что есть!!!!(((((
Rapunzel писал(а):Потом когда Джулио объявился,то думал , что он ей не нужен, потому что услышал её разговор с мамашкой, где она говорила,что устала от ненависти и предубеждений (лично у неё спросить он тогда не решился и так и не подошел к ней)....
Вот кстати и сцена, примерное содержание диалогов:
-Мать: Элена, я хочу знать,что происходит у тебя в голове. Ты моя дочь и я знаю тебя как саму себя, скажи мне правду
-Элена: Хорошо! ...Джулио умер, но даже если бы он был жив,это ничего бы не изменило. Я не могла представить себя в тюрьме(прим.куда кстати её упёк старпер за гос.измену!и помог освободиться только при условии,что она выйдет за него замуж и где с ней не слабо поцапалась Сафрончик).Я устала, устала от жестокости и предубеждений. Я начинаю верить, что ты была права. Какой бы была наша жизнь с Джулио? Я думала,что любви будет достаточно,но ошибалась. Дети, которые скорее всего станут сиротами??? Я хочу покоя, и конечно Савелли (прим. он же старый извращенец) это то,что я ищу. ты можешь не верить мне,но это правда...
-Мать: ты не можешь представить, насколько счастливой делают меня твои слова
...
Irinita:
15.12.10 19:58
Оля, обалденная подпись!
Милашка писал(а):Наташа, я тоже у тебя хочу выпросить подпись!
Со сценой на лестнице из Элизы. (Милашка снова за свое.)
Ну вот, а я собиралась заказать для тебя такую подпись в подарок...
Rapunzel писал(а):я со своей стороны могу порекомендовать французский фильм "Братство волка", правда из итальянок там только Моника Беллуччи, зато мистики и истории хоть отбавляй!!!!))))
Оля, а конец нормальный?
...
Rapunzel:
15.12.10 20:05
Irinita писал(а):Оля, обалденная подпись!
Спасибо!!!! А фильм какой!!!!!!)))))
Irinita писал(а): Rapunzel писал(а):я со своей стороны могу порекомендовать французский фильм "Братство волка", правда из итальянок там только Моника Беллуччи, зато мистики и истории хоть отбавляй!!!!))))
Оля, а конец нормальный?
В принципе да!!! Жеводанского зверя (огромного волка,который всех изводил) поймали (но перед смертью показали его глаза и мне его стало ТАК жалко!!!!((((), ГГ остались вместе, злодеев изловили, некоторых убили(во главе с мужем Моники Беллуччи-Венсаном Касселем!)
...
Lady Blue Moon:
15.12.10 20:21
Rapunzel писал(а):Могу!!!)))) Как будем распределять серии???
Оль, ты пока начни с первой серии, а я разберусь с программой, как тут все устроено
?
Irinita писал(а):Ну вот, а я собиралась заказать для тебя такую подпись в подарок...
Не боись, на всех хватит!)))
...
Rapunzel:
15.12.10 20:30
Lady Blue Moon писал(а):Rapunzel писал(а):Могу!!!)))) Как будем распределять серии???
Оль, ты пока начни с первой серии, а я разберусь с программой, как тут все устроено
?
А как лучше: испанский текст и соответствующий ему русский или попытаться воспроизвести то,что я услышала по-итальянски?????
...
Lady Blue Moon:
15.12.10 20:44
Rapunzel писал(а):А как лучше: испанский текст и соответствующий ему русский или попытаться воспроизвести то,что я услышала по-итальянски?????
Как ты считаешь лучше))
Главное, разбей фразы на абзацы, как в испанских субтитрах, чтобы проще было соотнести их с кадрами фильма
...
Rapunzel:
15.12.10 20:46
Lady Blue Moon писал(а):Главное, разбей фразы на абзацы, как в испанских субтитрах, чтобы проще было соотнести их с кадрами фильма
Задача ясна!!!)))))
...
Irinita:
15.12.10 21:23
Rapunzel писал(а):В принципе да!!! Жеводанского зверя (огромного волка,который всех изводил) поймали (но перед смертью показали его глаза и мне его стало ТАК жалко!!!!((((), ГГ остались вместе, злодеев изловили, некоторых убили(во главе с мужем Моники Беллуччи-Венсаном Касселем!)
Спасибо! Буду качать!
Оля,
Наташа, спасибо вам за то, что взялись делать субтитры!
А то у нас, наверно, сериал купят только лет через 5, если вообще купят(((
...
Rapunzel:
15.12.10 21:28
Irinita писал(а): Оля,
Наташа, спасибо вам за то, что взялись делать субтитры!
А то у нас, наверно, сериал купят только лет через 5, если вообще купят(((
Да и на сайтах, где пообещали переводить сериал глухо как в танке, каждый день проверяю!!!!!((((( У переводчика-энтузиаста всё время занято работой над двумя ЛА-сериалами: "Дороги любви" и "Дикое сердце"((((((
P.S. уже перевела вступление к 1-й серии!!!)))))
...
Irinita:
15.12.10 21:35
Rapunzel писал(а):"Дикое сердце"
А я так давно хочу посмотреть этот сериал. Все, кто видел, говорят, что он намного лучше одноимённого фильма. А мне ведь фильм понравился, значит, сериал тоже должен понравиться!
Ещё хотела сказать, я же всё пытаюсь высмотреть кое-кого в сериале "Vivere". Как я поняла, уже на следующей неделе его можно будет увидеть!
...
Rapunzel:
15.12.10 21:41
Irinita писал(а):Rapunzel писал(а):"Дикое сердце"
А я так давно хочу посмотреть этот сериал. Все, кто видел, говорят, что он намного лучше одноимённого фильма. А мне ведь фильм понравился, значит, сериал тоже должен понравиться!
по поводу "Дикого сердца" на сайте выложены 80 серий из 80, может уже всё,или там тоже несколько сезонов????
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1488209
Сейчас выкладываются "Дороги любви" и "Загадочная женщина".. Может есть надежда, если конечно переводчица не передумала переводить,потому что посчитала,что отпала необходимость....
Irinita писал(а):Ещё хотела сказать, я же всё пытаюсь высмотреть кое-кого в сериале "Vivere". Как я поняла, уже на следующей неделе его можно будет увидеть!
КАКИЕ НОВОСТИ!!!!!
...
Irinita:
15.12.10 21:48
Rapunzel писал(а):или там тоже несколько сезонов????
Нет, в Латинской Америке никогда такого не бывает!
Спасибо за ссылку!
А сериал, оказывается, на итальянском языке и, как следствие, с другими именами... Вот не пойму, почему итальянцы всегда меняют героям не своих сериалов имена? По-моему, это по меньшей мере странно. Как хорошо, что у нас до этого пока не додумались, а то вместо сериала про Элизу и Фабрицио мы бы смотрели сериал про Лизу и... Фёдора, например.
Неужели итальянцы другие имена, кроме своих, не воспринимают?
Rapunzel писал(а):КАКИЕ НОВОСТИ!!!!!
Прямо подарок к Новому Году получается!
...
Rapunzel:
15.12.10 21:57
Irinita писал(а):А сериал, оказывается, на итальянском языке и, как следствие, с другими именами... Вот не пойму, почему итальянцы всегда меняют героям не своих сериалов имена? По-моему, это по меньшей мере странно. Как хорошо, что у нас до этого пока не додумались, а то вместо сериала про Элизу и Фабрицио мы бы смотрели сериал про Лизу и... Фёдора, например.
Неужели итальянцы другие имена, кроме своих, не воспринимают?
Ага... Или про Андрея и Агнесу / Юлика и Лену!!!))) УЖАС!!!!!!
...