Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

gloomy glory:

juli писал(а):
Вот нисколечко не злобно

Ну просто я знаю, что могу перегнуть. А на эмоциях это порой бывает сложно отследить
juli писал(а):
Даже возникло желание ознакомиться с литературным Франкенштейном

О, ознакомься)) Потом поделишься впечатлениями Wink
Сразу скажу, у того, кто (в отличие от меня) не прочел тонну YA, они могут быть более радужными, наверное Laughing

...

Королева:

По поводу отзыва на Еву.

Ирина, сама по себе книга действительно вызывает кучу вопросов, если не знать предысторию. Вы попробуйте начать с начала серии, там на многие ваши вопросы есть ответы. Wink

...

Asja:

Вот это сегодня день в теме! Урожайный! Даром, что 13-е. Laughing
Дамы, спасибо за отзывы, развлекли.
Последний отзыв- вообще шик-блеск-красота!
Я все поняла, кроме того, с чего вдруг героиня решила переписать состояние герою?...

...

Фрейя:

Всем мерси за сердечки. Не ожидала, сначала думала и не выставлять. Я очень лояльный читатель, и мне не всегда получается написать отзыв с отрицательной оценкой.
Asja писал(а):
Я все поняла, кроме того, с чего вдруг героиня решила переписать состояние герою?...

В общем, там запутано, если коротко то:
Маркиз отец бьет маленького сына, а дочь в это время живет у друзей. Когда сын подрастает, отец пробует заставить сына (теперешнего маркиза и героя) женится. Он ни в какую, мол не будет наследников. При этом, отец знает что герой любит свою сестру, и ради нее сделает многое. Так вот он заключает сделку с неким герцогом относительно помолвки (герцог предположительный отцеубийца и еще более жесток чем отец нашего героя). Если сестрица расторгнет помолвку, маркиз остается без пенни в кармане, соответственно нет ни приданного ни сезона, ни мужа. Вот герой и решает пожертвовать собой. Но в начале книги его невеста убегает с возлюбленным. Главный герой это все видит и решает взять ситуацию в свои руки.
В конце книги, героиня думает, что герой если не хочет женится на ней, то она ему поможет (она ведь о его счастье думает). Посылает ему документ составленный отцом героини о передаче наследства (которое осталось от матери) герою. Чтобы он мог расторгнуть помолвку и сестра не осталась без приданного, а герой смог помочь своим арендаторам. Stena
как-то так...

...

Фрейя:

Ирэн Рэйн писал(а):
Ммда уж...и не знаешь, плакать или смеяться...

а я смеялась просто до слез

...

Virgin:

Всем привет! Настолько интересная тема, что скачаю и буду читать, как книжку. Когда пришла в очень далёком прошлом идея темы "Читальный зал", задумывались именно такие обсуждения о книгах в целом. С интересом прочитаю и все отзывы. Сама пока не нарываюсь на плохие книги, так что пока отзывов нет.

Charisma, спасибо за возрождение темы.

Блэки, безумно рада тебя видеть на форуме.

...

black-angel:

gloomy glory писал(а):
juli писал(а):
Вот нисколечко не злобно

Ну просто я знаю, что могу перегнуть. А на эмоциях это порой бывает сложно отследить

Согласна с Джули - ни разу не злобно получилось)))) Самое злобное, что было в твоем отзыве - это картинка )))))))))))
Virgin писал(а):
Блэки, безумно рада тебя видеть на форуме.

Виржи, солнц, я тебя тоже! Poceluy
Virgin писал(а):
Сама пока не нарываюсь на плохие книги, так что пока отзывов нет.

А чего читаешь?)))) Я приду обсудить, если ты отзыв напишешь)))

Что касается Робертс... у меня она, честно говоря, тоже не пошла. Правда, с Евой я сразу расчухала, что такая длинная серия - не мое, и даже пытаться не стала. Пыталась какую-то другую, несерийную - не пошла, бросила (а я тогда редко что бросала недочитанным), но вот первая книга из серии о подругах-владелицах свадебного агентства мне понравилась, купила остальные книги серии, пока лежат, ждут настроения)

...

Фрейя:

Ejevichka писал(а):
Я почти не читаю любовных романов, и тоже хотела написать подобный отзыв об одном из них - из-за чего, собственно, и не читаю) Может, придет вдохновение!

Я читаю, и как правило очень терпимо отношусь к разным ситуациям. Мне на работе хватает проф.литературы, и хочется чего-то расслабляющего, но эта книга, меня добила.

...

Virgin:

Доброе утро всем! Вчера с таким удовольствием читала отзывы в теме. Спасибо всем! Даже не верится, что авторы пишут такую чушь!

black-angel писал(а):
А чего читаешь?)))) Я приду обсудить, если ты отзыв напишешь)))

Чего я только ни читаю. Вот, к примеру, "Ежевичную зиму" прочла по твоему совету (увидела тему на форуме), но всё никак руки не доходят до отзывов. А надо бы заняться. Читаю совершенно разнообразнейшие книги. От простых малышек ЛР до Стивена Кинга. Пока везёт, и не попадаются плохие книги. Даже странно)))

Ejevichka писал(а):
Привет, Танюша!
А почему не хочешь попробовать что-то написать? У тебя получится!

Привет, дорогая! Сто лет не виделись. Если попадётся какая-то гадкая книженция, то с радостью спасу народ от её прочтения)

...

juli:

НаполеонычSmile, я тоже безумно рада видеть тебя! И не вспомнишь, сколько лет мы не пересекались на этом форуме. Я думала ты пропала, бросила свое детище-объектив) Вернее, отдала в хорошие руки.

black-angel писал(а):
Что касается Робертс... у меня она, честно говоря, тоже не пошла. Правда, с Евой я сразу расчухала, что такая длинная серия - не мое, и даже пытаться не стала. Пыталась какую-то другую, несерийную - не пошла, бросила (а я тогда редко что бросала недочитанным), но вот первая книга из серии о подругах-владелицах свадебного агентства мне понравилась, купила остальные книги серии, пока лежат, ждут настроения)

Мне Робертс вообще не идет, даже не серийные романы. Сколько ни пробовала... одно слово - пресно. Не трогает, не вставляет. Ни плюс, ни в минус.

Знаете, а я люблю плохие романы. Ну только конечно в крайне редких случаях. Они помогают оценить еще выше хорошие романы. А иногда дают толчок вспомнить хорошую вещь, о которой ты позабыл. Или дают выход негативным эмоциям. Лучше выбрасывать их на роман, согласитесь?

Фрейя, до чего же красивая у вас ава

...

gloomy glory:

Блэки, за отзыв Serdce
Цитата:
Например, автор с непонятной целью имеет привычку повторять одно и то же кучу раз. Уж сколько раз к герою было применено словосочетание "красавец-тенор" - не сосчитать. А то ж не дай Бог читателю забыть какой Жак нереальный красавец и как от него бабы штабелями падают ! Это же очень важная информация !

А вот тут, вероятно и скорее всего, виноват вовсе не автор, а переводчик, пытавшийся избежать повтора имени)))) Бывает Laughing

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Чего я только ни читаю. Вот, к примеру, "Ежевичную зиму" прочла по твоему совету (увидела тему на форуме), но всё никак руки не доходят до отзывов. А надо бы заняться. Читаю совершенно разнообразнейшие книги. От простых малышек ЛР до Стивена Кинга. Пока везёт, и не попадаются плохие книги. Даже странно)))

Так-с, ну и шо за дИла?!))) Хоть бы маааасенький отзыв написала! А то мне даже поговорить не с кем - все наверно в читальном зале обсуждают ))) Так что давай-ка тряхнем стариной!))))
И ... ты читаешь Кинга??? Вот уж убила наповал!))) Никак ты у меня с Кингом не ассоциируешься))))
juli писал(а):
Наполеоныч, я тоже безумно рада видеть тебя!

Взаимно, Джуличка!!! tender
juli писал(а):
И не вспомнишь, сколько лет мы не пересекались на этом форуме.

И не говори... я думала почему-то, что ты давно тут не бываешь и увидеть тебя - большой приятный сюрприз! Ты ж ого-го какой сторожил... и вообще наверно последний из могикан )))
juli писал(а):
Я думала ты пропала, бросила свое детище-объектив)

Да по большому счету так оно и было, что уж тут )))) Но слава Богу, нашлись добрые люди - усыновили детище )))
juli писал(а):
Мне Робертс вообще не идет, даже не серийные романы. Сколько ни пробовала... одно слово - пресно. Не трогает, не вставляет. Ни плюс, ни в минус.

Кстати, очень подходящее слово - пресно. Забавно, говорим о Робертс, а я почему-то вспомнила, что ты любишь роман "Жар небес" Браун... просто наверно мысленно попыталась их сравнить. Ну да, как ни крути, хоть и не понравился мне "Жар небес", а эмоциональнее он однозначно более насыщенный.
juli писал(а):
Знаете, а я люблю плохие романы. Ну только конечно в крайне редких случаях. Они помогают оценить еще выше хорошие романы. А иногда дают толчок вспомнить хорошую вещь, о которой ты позабыл. Или дают выход негативным эмоциям. Лучше выбрасывать их на роман, согласитесь?

Ото ж!)) По сути, именно этим-то тут и занимаются )))
juli писал(а):
Фрейя, до чего же красивая у вас ава

Мне тоже нра! Я прям себя узнаю в ней Laughing
Ирэн Рэйн писал(а):
Блэки, отзыв насмешил меня до икоты

thank_you
gloomy glory писал(а):
А вот тут, вероятно и скорее всего, виноват вовсе не автор, а переводчик, пытавшийся избежать повтора имени))))

В поисках истины можно бы, конечно, залезть в оригинал, но лениво и много чести )))) Да и в принципе, думаю, переводчик тоже не из воздуха это взял, хотя, конечно, бывают среди них тааакие фантазеры, Господи спаси просто)))) Можно, кстати, посмотреть имя переводчика... гм... В.Н. Задорожный. Ничего не говорит - ни хорошего, ни плохого... надо глянуть, что еще переводил))

...

Virgin:

black-angel писал(а):
Так-с, ну и шо за дИла?!))) Хоть бы маааасенький отзыв написала! А то мне даже поговорить не с кем - все наверно в читальном зале обсуждают ))) Так что давай-ка тряхнем стариной!))))

А вот такие дела) Мне стыдно, правда! Я открыла свой каталог книг и стала снова его вести. Оказывается, давно не записываю прочитанные книги. Тряхнём, конечно. Обязательно напишу про "Зиму".
black-angel писал(а):
И ... ты читаешь Кинга??? Вот уж убила наповал!))) Никак ты у меня с Кингом не ассоциируешься))))

Ну вот видишь, я могу даже чем-то удивить. Читаю, да) Вот только что пошла, написала отзывы на три прочитанные книги. Всё пытаюсь вспомнить, кто же из авторов меня в последнее время из себя, и понимаю, что я какая-то нереально везучая стала) Правда, я очень много книг бросаю, так что они не успевают мне надоесть)

Интересное тут у вас обсуждение (я всё ещё читаю). Столько всего нового узнаю о мире издательств, об авторах, об СТ. Что касается последнего, то я читала совсем мало авторов: Ольгу Горовую, Ирину Лунгу, Ринку Кейт и... Наверное, всё. С радостью прочитаю и других авторов. Читатель я не придирчивый и всегда верю в то, что автор вкладывает душу в своё произведение. Никогда не забуду, как переменила своё мнение о книге, когда прочитала послесловие. В нём автор писала, какое счастье ей доставило написание книги, как она много прочитала для осуществления своего замысла, как она надеется, что читателю понравился мир героев. В общем, я так замлела, что поняла, что книга совсем и не плоха) Поэтому я всегда стараюсь дочитывать книги (сейчас, правда, совсем плоха в этом плане стала, но исправляюсь), так как верю: в каждой можно найти что-то хорошее.

Но эти 50ОС... Мне хватило фильма и прочтения первой главы. Когда я тут прочитала отзыв Наташи на эту серию, была в шоке. Наверное, каждый имеет в запасе историю о том, что кто-то из знакомых или близких читал эту серию и в восторге. Увы, у меня есть родственница, которая прочитала серию не один раз (с). Скромная женщина, мать двоих детей. Я никогда прежде не слышала, что она вообще читает книги. Как оказалось, "50ОС" - это книга, полная романтизма. Дословно: "Фильм мне не понравился. В книге всё лучше. Более красиво." Вот реально. Убиться об стенку. Лично я не поняла, зачем выносить на широкие экраны эту сугубо личную, странную историю? Если убрать всю мишуру, то, возможно, даже будет интересно с точки зрения психологизма: она любит его, а он любит БДСМ и не приемлет нормальные отношения. Возможно, это есть в книге. Не уверена, что хочу читать, чтобы это найти. Но категорически против того, что на всё это преподносят как романтическую историю.

Вот это меня понесло на ночь глядя)

...

Туфелька:

Блэки, это прекрасно)
как я, оказывается, соскучилась по твоим отзывам... они неповторимы)

...

juli:

black-angel писал(а):
И не говори... я думала почему-то, что ты давно тут не бываешь и увидеть тебя - большой приятный сюрприз! Ты ж ого-го какой сторожил... и вообще наверно последний из могикан )))

Мне кажется я какое-то время и "не бывала" А потом открылось "второе дыхание". Я ведь уже много лет как забросила ЛР. Не могу я их больше читать, уже не раз жаловалась, что как отрезало. Читаю вот отзывы, и даже отрицательным завидую. Потому что сама открываю - и ничегошеньки не чувствую. На смену пришли сериалы. Как по мне, сейчас этот жанр - рулит. preved В них можно найти буквально все...

black-angel писал(а):
Кстати, очень подходящее слово - пресно. Забавно, говорим о Робертс, а я почему-то вспомнила, что ты любишь роман "Жар небес" Браун... просто наверно мысленно попыталась их сравнить. Ну да, как ни крути, хоть и не понравился мне "Жар небес", а эмоциональнее он однозначно более насыщенный.

Именно, мне всегда нравились в ЛР именно эмоции. Потому что глубокий смысл и философию там искать... ну совсем бесполезно) Именно поэтому я защищаю Габриэля. Да, книга сыра со многих сторон, и я сколько не читала ее, так все больше "по диагонали". Там безусловно есть что распять и раскатать катком. Но для меня это как обидеть ребенка.
"Жар небес" - дааа, любила, очень. Давно не перечитывала и его, может тоже не пойдет. Но эмоций он в свое время принес массу.

Прочла твой отзыв на Райли. Всегда обходила этого автора стороной. Даже аннотации не цепляли. Но отзыв - шедевр, ради такого стоит прочитать подобную книгу

Virgin писал(а):
Но эти 50ОС... Мне хватило фильма и прочтения первой главы. Когда я тут прочитала отзыв Наташи на эту серию, была в шоке. Наверное, каждый имеет в запасе историю о том, что кто-то из знакомых или близких читал эту серию и в восторге. Увы, у меня есть родственница, которая прочитала серию не один раз (с). Скромная женщина, мать двоих детей. Я никогда прежде не слышала, что она вообще читает книги. Как оказалось, "50ОС" - это книга, полная романтизма. Дословно: "Фильм мне не понравился. В книге всё лучше. Более красиво." Вот реально. Убиться об стенку. Лично я не поняла, зачем выносить на широкие экраны эту сугубо личную, странную историю? Если убрать всю мишуру, то, возможно, даже будет интересно с точки зрения психологизма: она любит его, а он любит БДСМ и не приемлет нормальные отношения. Возможно, это есть в книге. Не уверена, что хочу читать, чтобы это найти. Но категорически против того, что на всё это преподносят как романтическую историю.

Я думаю причина как раз в том, что родственница не читает книг Я просто уверена, что подобные люди хвалят распиаренные книги только потому, что других они просто не знают, не читали и вообще далеки от темы. Вот такими пиарщикам легче всего управлять. Да даже по себе скажу - когда пришла на форум, в моем активе ЛР было разве что пара случайно прочитанных малышек. И тогда Макнот, которую тут все советовали просто поразила меня. Но с каждым новым автором и романом у меня формировался собственный вкус. И Макнот отдалилась на километры от моего сознания. Как и другие авторы. А если читать постоянно классику, думаю вообще ЛР не полезут ни под каким соусом. И опять же, пресловутые оттенки, сколько про них ни говорят, ни малейшего интереса у меня не появляется даже просто открыть книгу. Или фильм. и один отзыв не сподвиг. А ведь я и на отрицательные часто реагирую - надо самой убедиться. Но тут... Вот прямо вижу что скукота и ничего больше.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню