Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб виртуальных праздников

Olwen:

День отправки весточки весне на воздушном шарике

Весна идет! Идет, идет и где-то там уже проходит, а вы ее еще никак не встретили. То вы на работе, а она под окнами. То она отвлеклась по делам, а вы пошли гулять опять под снегом. Как бы с ней определенно договориться? Может быть стоит написать ей приглашение? На обед, на погостить, на выпить чай-кофе? Раз уж вы действительно рады тому, что зима закончилась и уже скоро вокруг зазеленеют деревья!
Тогда берем красивую карточку, любимое перо и пишем ровным и четким почерком слова:
"Милая весна! Я так рад(а) твоему приходу! Пожалуйста, заходи ко мне на чай (с плюшками) в день такой-то, число такое-то, в часы от и до!"
А теперь привяжем наше приглашение к воздушному шарику (не зря же мы их приручали) и отправим адресату: "На небо, в солнечный замок, Весне-Красне"!

...

Ejevichka:

Olwen писал(а):

Какой интересный день! И правда - стоит отправить весточку весне, мы так ее ждем!

А давайте устроим в клубе виртуальное чаепитие! Просто так! Пусть будет еще один праздник! Я всех приглашаю! Может, и весна к нам заглянет, на воздушном шарике!

С праздником нас, девочки!

...

zolenuchka:

Привет всем!
Девы, спасибо за необычные праздники!
Ejevichka писал(а):
Праздник грустных осликов

Olwen писал(а):
День приручения воздушных шариков

Даешь каждому грустному ослику Иа по воздушному шарику для приручения . И пусть между собой разбираются кто кого!

Olwen писал(а):

А с оставшимися шариками будем звать весну.

Ejevichka писал(а):
А давайте устроим в клубе виртуальное чаепитие! Просто так! Пусть будет еще один праздник! Я всех приглашаю! Может, и весна к нам заглянет, на воздушном шарике!

Я ЗА!

...

Olwen:

Ejevichka писал(а):

ой, мне ж праздновать, что дураку с горы катиться я засвегда готова!
Ejevichka писал(а):
А вот чай с тортиком!

Архивариус писал(а):
Ну от меня немного вкусного

ням-ням!

П.С. с завтра по пятницу меня не будет. не переживать, поиски раньше субботы не начинать!

...

Архивариус:

Девочки, привет!
Сегодня мы празднуем День летающих свинок

Для свинки для каждой,
Одно очень важно -
Умение
Земное преодолеть притяжение.
Так как в минуты парения
Ловят они вдохновение.
Летая -
Счастлива свинка любая.
И вовсе неправы бескрылые,
Что дескать, с какими-то рылами,
Не станут
По небу кружить непрестанно.
Ведь ясно, что свинкам совсем не мешает:
Чумазый вид,
большой аппетит,
четверка копыт...
И свинки взлетают!!!

...

кил:

Всем Привет!

Всемирный день театра

Архивариус писал(а):
День летающих свинок

Какой прикольный праздник!

...

zolenuchka:

27 марта - праздник сакуры "ХАНАМИ"
27 марта в Японии отмечают праздник цветения сакуры, который называется «ханами», что переводится с японского как «любование цветами». В праздновании Ханами принимает участие более 90% населения Японии. Этот праздник уже стал общегосударственным.

«Один за другим
Опадают лепестки махровой сакуры,
Порхая на ветру»
(Масаока Сики)

Японцы с древности поклонялись этому дереву, воспевали сакуру в стихах, посвящали ей музыкальные произведения. Кроме восхищения красотой цветущей вишни, древние японцы вкладывали в почитание сакуры и религиозный смысл. Для них любоваться цветами означало ещё и смотреть на предков и вспоминать их, так как они верили, что именно в цветках сакуры живут их души. К корням сакуры клали пищу для предков в надежде, что они помогут своим живущим потомкам. Позднее во время ритуала подношения стали пить саке.

Источник:http://www.myjane.ru Автор: Наталия Антонова

...

Ejevichka:

Доброго праздничного дня!

Сегодня день рождения стиральной машины

День резиновых калош

А вы помните что такое калоши? Сейчас попробую рассказать.

"Мой милый, хороший, пришлите калоши!

И мне и жене и Тотоше!"

И еще как-то так:

"Те,что прислали на прошлой неделе,

Мы давно уже съели!"

То есть что-то пригодное крокодилам в пищу!

Такие резиновые тапочки на одну ногу. В детстве мне их на валенки напяливали, а, раньше, говорят, на всю обувь. Эххх, красотень! Сапоги на шпилечках и в калошки! И тынц-тынц-тынц! Лужи не страшны и море по колено!))) (ПО колено, конечно влезать не рекомендуется, но просто на дороге ножки не промочишь! )

Вообщем, если у кого остался этот раритет или если вы счастливица, не пожалевшая денег на подобный стильный девайс, пользуйтесь моментом и ай да на улицу! По полузиме-полувесне калошки выгуливать, вызывая зависть прохожих!

И день больших перемен!

МАНТРА
Сегодня день изменений, я много хочу изменить в своей жизни и начинать надо с сегодняшнего дня. Я полна сил и уверенности, я верю что у меня выйдет сделать задуманное и закончить день с удовлетворением и благодарностью самой себе...

Девочки, празднуем!!!

...

Архивариус:

Девочки, привет!
Сегодня у нас
День скакания на одной ножке

На ножке одной
Попрыгать весной
Веселое очень умение.
По лужам, прыг-скок,
Один башмачок.
А тот, что сухой - в помещении.

...

Ejevichka:

С праздником!

Сегодня день самопознания!

Человек приходит в этот мир выучить что-то, понять или осознать. Все вы каждый день испытываете разные эмоции и чувства: кого-то предали, а кому-то помогли, жизненные ситуации, когда вас любят или ненавидят, вы радуетесь или огорчаетесь, испытываете напряжение или эйфорию. Переживая те или иные эмоции и чувства, мы познаем сами себя.

...

Архивариус:

Девочки, привет! С выходными вас!
День обнимания с солнцем

Ну хватит уже прятаться по бетонным коробкам. Хватит кутаться в зимнюю одежду и выбирать для нее серый-черный-коричневый цвет.
Вы посмотрите, солнышко уже не просто выглядывает, а по настоящему пригревает. И если только недавно это было незаметно, то теперь можно точно сказать - вот он переломный момент зимы в весну. Теперь не только календарная, но и настоящая к нам пришла. Давайте же гулять, подставлять солнечным лучам лицо. Давайте обниматься с солнцем, как со старым другом вернувшимся из долгого путешествия. У нас же масса новостей, надо срочно назначать друг другу свидание!

...

Ejevichka:

День защиты Земли.

30 марта отмечают День защиты Земли. История возникновения праздника не известна, но в данный момент можно сказать, что идея его создания принадлежит "зеленым" организациям планеты.
Этот день призывает всех жителей планеты творить добрые дела и защищать природу - мать всего живого. Бережно относится ко всему живому, и информировать всех жителей планеты о важности сохранения и бережного пользования природными ресурсами.

...

Hashiri:

Как математик, я просто не могу пройти мимо такого праздника и не разделить его с вами drinks

30 марта 1796 г.(217 лет назад) Карл Гаусс догадался, как построить правильный 17-угольник

...

Evelyn:

Девочки, всем привет!

Ох, сколько интересных праздников я пропустила! А все эта Пасха здесь, в Германии. Столько всего надо приготовить и успеть. Раньше даже не задумывалась. Выпечку всегда делала мама. А она готовила на нас всех, так что это уже отпадало. Да и собирались мы всегда у нее, поэтому много блюд не нужно было готовить. А вот теперь уже 2 года, как я взяла на себя обязанности подготовки и теперь чувствую, как это трудно. Сегодня последние штрихи, а завтра берем все приготовленное и идем к родителям. Настало время и нам заботиться об этом. Wink

Но прочитала праздники, которые девочки выложили за последние пару дней - очень интересные, светлые: про шарики и осликов, а еще научные и те, что мы знаем. Большинство, к сожалению, мне не известны, но благодаря клубу, теперь буду знать о них тоже.

кил писал(а):
Открытие Сварги — закликание Весны

Вот только перестало оно действовать, это заклинание. Весны нынче не хочет просыпаться. У нас в который день уже ветер ледяной. Может завтра, к Пасхе хоть, она одарит нас хорошим днем и, наконец, проснется. Laughing

zolenuchka писал(а):
25 марта 421 г. - День основания Венеции

О какой, прекрасный день! Венеция - это романтика. У меня сын с классом был там на выпускном. Ему очень город понравился.

Olwen писал(а):
День приручения воздушных шариков

Olwen писал(а):

Послать что ли Натке весточку на шарике, может дойдет быстрее, чем по почте? Ar

Ejevichka писал(а):
Праздник грустных осликов

zolenuchka писал(а):
Даешь каждому грустному ослику Иа по воздушному шарику для приручения . И пусть между собой разбираются кто кого!

Very Happy

Ejevichka писал(а):

Ой, я кажется, пропустила чаепитие! Мне там кусочек тортика не остался? Или с собой принести что-то из того, что вчера целый день пекла?

Архивариус писал(а):
Сегодня мы празднуем День летающих свинок

Вот и шарики Наткины пригодились! Свинки летают, только здесь что-то их не видно.

кил писал(а):
Всемирный день театра

Серьезный праздник и нужный! Обожаю театр даже больше, чем кино. Только когда не по телевизору конечно! Вся эта атмосфера там, выступление со сцены... В кино сцену можно переснять - никто не видит ошибки, а здесь все на живую. Very Happy

zolenuchka писал(а):
27 марта - праздник сакуры "ХАНАМИ"

Девочки, раньше и не знала ничего о саккуре, кроме, как. что это растение и растет в Японии. А теперь столько узнала, благодаря девочкам на форуме.

Ejevichka писал(а):
И день больших перемен!

Если хороших, то согласна на праздник, а если плохих... Laughing

Ejevichka писал(а):
Сегодня день рождения стиральной машины

Нужный праздник. Надо еще оду стиральной машинке написать. Laughing

Ejevichka писал(а):
День резиновых калош

Помню-помню, как одевала в детстве бабушкины калоши и шлепала в них по грязи. Laughing

Архивариус писал(а):
День скакания на одной ножке

Вспомним детство золотое и игру в классики. Wink

Ejevichka писал(а):
Сегодня день самопознания!

Философский праздник. А если нечего познавать в себе? Wink

Архивариус писал(а):
День обнимания с солнцем

Только вот это солнышко не очень жалует нас, все за тучами прячется Laughing

Ejevichka писал(а):
День защиты Земли.

Нужный праздник. Но защищать землю надо не раз в году, а каждый день!

Hashiri писал(а):

30 марта 1796 г.(217 лет назад) Карл Гаусс догадался, как построить правильный 17-угольник

Вот не знала, что можно построить 17-угольник, да еще для еще и формула для этого нужна. Интересно было почитать и посмотреть наглядно. Хоть я так и не поняла, как оно все действует. Тут уж ум должен математический быть. А инфа интересная. Спасибо!

...

Evelyn:

Девочки, всем привет!

Ejevichka писал(а):
Чаепитие у нас виртуальное! Кто когда пришел, тогда и чаем напоим!

Спасибо большое! А я не с пустыми руками:

Пасха у западных христиан

Поздравляю всех,кто празднует в этот день и тех , кто празднует позже с Пасхой!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню