Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
| Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
| Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
| Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
| Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Девушка:
Спасибо Вам за советы. А книги из определенных серий можно читать не попорядку? и с каких лучше начать?Спасибо.
...
Мария Ширинова:
Девушка писал(а):А книги из определенных серий можно читать не попорядку?
Можно. Но не нужно.
...
Девушка:
Говорят, что раннее написанные книги лучше тех, что были написаны позднее. Это правда? Как Ваше мнение?
...
Irinita:
Девушка писал(а):Говорят, что раннее написанные книги лучше тех, что были написаны позднее. Это правда?
Ну, я думаю также.
Хотя, может, Вам,
Девушка, больше понравятся поздние работы Линдсей. Вкусы ведь у всех разные.

Так что пробуйте, и обязательно поделитесь впечатлениями.
...
Мария Ширинова:
Девушка писал(а):Говорят, что раннее написанные книги лучше тех, что были написаны позднее. Это правда? Как Ваше мнение?
Это на любителя. У всех мнения индивидуальны, но серия
Мэлори, вроде бы, вызывает больше всего приятных отзывов и меньше всего критики. Попробуйте начать с нее. По идее, это беспроигрышный вариант получить массу приятным впечатлений. Только
читать нужно по порядку, с самой первой книги! На этом я настаиваю.
...
Kimmi:
Цитата:
А не в
"Зимних кострах", случайно?
Angel, точно
Снежная Лилия писал(а):они должны будоражить наши умы и щипать наши души

тоже согласна, хочется, чтобы события развивались, и герои себя проявляли.
Мария Ширинова писал(а):Только читать нужно по порядку, с самой первой книги!
ведь интересно следить за жизнью не только главных героев, но и их друзей и родственников.
Все-таки серии интересны тем, что в каждой книге характер героя может раскрываться по-разному, в одной мельком, подстегивая интерес, в другой уже более характерно.
...
Angel:
Temarka писал(а):Может, если люди родились и прожили какое-то время в холодной стране, то привыкли к холоду...
Во-во! Точно-точно! Только хотела написать)))))))
Они с младенчества привычны к более холодной температуре, более суровым условиям жизни, и для них это норма! Да даже в тех же "Пылающих сердцах" Кристен. попавшая в более теплый климат Британии, постоянно страдает от жары, потому что даже летом она привыкла к более прохладной температуре. Так что все зависит от тех условий, в которых ты вырос, поэтому меня ничуть не удивляют ночевки на холодной земле и т.п.
...
Мария Ширинова:
Kimmi писал(а):prv
ведь интересно следить за жизнью не только главных героев, но и их друзей и родственников.
Все-таки серии интересны тем, что в каждой книге характер героя может раскрываться по-разному, в одной мельком, подстегивая интерес, в другой уже более характерно.
Ага. И не только. Нарушение очередности создает массу проблем. Пол-книги непонятно о чем и о ком говорят герои, какое-такое событие повлияло на действия героев данной книги т.д. и т.п.
...
mada:
Да и шуточки Джеймса и Энтони становятся понятны, только если читал предыдущие книги, иначе смысл просто ускользает.
...
Lorik:
Ага, и чехарда с именем Регины тоже объясняется в первом романе
...
yvvva:
Я, конечно, тоже за то что бы читать книги из серий по очерёдности. Но вот помню как в Мелори постоянно пересказывались предыдущие книги, и честно говоря, меня это напрягало.
...
Снежная Лилия:
yvvva писал(а):Я, конечно, тоже за то что бы читать книги из серий по очерёдности. Но вот помню как в Мелори постоянно пересказывались предыдущие книги, и честно говоря, меня это напрягало.
Да да помню такое. В Подарке тема была широко раскрыта. А вот в книге с Джереми уже слегка упоминается. Еще бы про всех рассказывать на главных героев книги не хватит!!!
...
filchik:
yvvva писал(а):Я, конечно, тоже за то что бы читать книги из серий по очерёдности. Но вот помню как в Мелори постоянно пересказывались предыдущие книги, и честно говоря, меня это напрягало.

Вот-вот, без подобных длительных экскурсов книги на треть можно сократить. Хотя и автора можно понять, во-первых объем, а во-вторых, те, кто читает не по порядку окончательно не запутаются. Но лучше все-таки читать последовательно, так восприятие полное, особенно если речь о Мэллори.
...
Веточка:
"Любовь и вражда" - начало знакомству положено ни стой ноги.

Герой просто умиляет ангельским терпением. Любофф у него.Понимашь ли.
"Похищенная невеста"- Вот эта книга входит в число самых-самых у меня.
Серебренный ангел и "Похищенный рай" - ..читала внимательно. Вроде.

В первом, героиня плыла к кому-то. На корабль напали. Ее взяли в плен естественно. Только вот незадача - не получилось из нее бой-бабы. Истерила и тупила всю книгу.
Во втором, жила-была девица на выданье. Ходила туда-сюда. Пол романа пустых разговоров. Сестра-мама-папа-тетя и..бог его знает с кем еще.

Ноль действий.
"Подарок" - а вот любимчик номер два. После "Милой плутовки" и "Магии любви". Особенно Магии.. ("Я хочу вас"

)
"Грозовая любовь" - слабенько. На порядок выше "Это дикое сердце","Любовь и гром","Любовь и ветер" и "Ангел".
"Раб моих желаний", " Тайная страсть" и " Мой мужчина".-
"Когда любовь ждет","И только сердце знает"- романтикааа!
Дикарь и простушка - ага, уже название говорит само за себя. Ну, что же..Уж намного лучше чем Дьявол который ее укротил. Где герой просто помешан на перевоспитании бедняжки героини.
Мужчина моей мечты и "Люби меня вечно" - первый очень даже очень..
И..на сладенькое.. Ужасно скандальный брак -
...
Мария Ширинова:

Лишний раз убеждаюсь какие мы, все таки, разные.
Я когда читала
Мэллори, не только не напрягалась по поводу регулярных ссылок на предыдущие романы, но мне это даже нравилось. Я бы даже сказала - освежало память. И по моим меркам сделано это было весьма ненавязчиво. Мелькнула мысль, что если кому-то не выпала удача почитать всё и сразу, то человек в любом случае будет в курсе происходящего, и не будет мучиться от непонимания. У
Мэллори все герои очень взаимосвязаны между собой, независимо от книги.
...